Рецепт баклажанов с козьим сыром

Баклажаны с козьим сыром

Запеченные баклажаны с козьим сыром — это простой в реализации гарнир, легкий и вкусный, в том числе и вегетарианский. Баклажаны надо нарезать ломтиками, а затем запечь в духовке, включив режим гриль. Затем подать со свежими помидорами, чесноком и базиликом, чтобы получить полезное и легкое блюдо. И как только вытащили их из духовки, присыпать тертым козьим сыром и подавать к столу.

  • подготовка: 5 минут
  • приготовление: 30 мин
  • итого: 35 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 баклажана;
  • 150 г некрупных помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г козьего сыра;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • базилик.

Приготовление:

① Срезаем с мытых баклажан кончики и нарезам вдоль на тонкие ломтики. Выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и поливаем их небольшим количеством оливкового масла. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºС духовке в течение 20 минут.

② Разрезаем помидоры на 4 части и складываем в глубокую миску. Добавляем мелко нарезанный базилик и нарезанный кусочками чеснок. Присаливаем и поливаем маслом.

③ Вынимаем баклажаны из духовки, выкладываем сверху помидоры с заправкой и ставим в духовку еще на 10 минут при той же температуре.

Читайте также:  Рецепт пирога с ананасами свежими

④ Перекладываем запеченные баклажаны на сервировочное блюдо, присыпаем тертым козьим сыром и сразу же подаем.

Источник

Рецепт: баклажаны с козьим сыром

Наступил август, а с ним и сезон баклажанов, или “синих” – как их называют в народе. Я очень неравнодушна к этой ягоде, и как только она появляется на прилавках, спешу побаловать близких и друзей различными закусками из нее. Благо свежие баклажаны будут на рынке вплоть до поздней осени.

Сегодня хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов с козьим сыром, кедровыми орешками и кинзой, которую можно готовить на мангале или в домашних условиях на сковороде-гриль.

Баклажаны с козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 баклажан
  • 50 г творожного сыра
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • Несколько веточек кинзы
  • Горсть кедровых орешков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка молотого кумина
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажан помыть и разрезать вдоль пластинами толщиной около 1 см. Посыпать молотым кумином, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

2. Творожный сыр взбить с мягким козьим.

3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Выложить на каждый кусочек баклажана по 2 столовые ложки сырного крема. Посыпать кедровыми орешками и кинзой. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны, запеченные с козьим сыром

В сезон свежих овощей и фруктов грех не воспользоваться возможностью разнообразить свой привычный обеденный рацион. И сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов, запеченных с козьим сыром. Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с козьим сыром

  1. Баклажаны 500 гр.
  2. Сыр козий 150 гр.
  3. Сметана (20%) 250 мл.
  4. Чеснок 5–6 зубчиков
  5. Мука пшеничная 6–7 столовых ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло оливковое по вкусу
Читайте также:  Самый лучший рецепт спагетти

Приготовление баклажанов, запеченных с козьим сыром:

1 Подготавливаем баклажаны.

2 Жарим баклажаны.

3 Готовим заправку.

4 Запекаем баклажаны с козьим сыром.

5 Подаем баклажаны, запеченные с козьим сыром.

Советы к рецепту

– — Можно немного поэкспериментировать с ингредиентами, и в форму для запекания после баклажан выложить слой помидор, нарезанных также кружочками.

– — К этому блюду можно приготовить любой соус: сырно-чесночный, барбекю и т.п.

– — При выборе баклажан на базаре, выбирайте более менее не спелые плоды, так как они не токсичны в отличие от спелых, которые содержат соланин.

Источник

Баклажаны с козьим сыром

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Баклажаны — 400 г;
  • помидоры — 200 г;
  • мягкий козий сыр — 150 г;
  • свежая зелень — 20 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • рисовый уксус — 1/2 столовых ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половины, посолить и поперчить. Сбрызнуть баклажаны половиной оливкового масла и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем баклажаны довести до полной готовности, выдержав в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.

Свежую зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Зелень и чеснок смешать с мягким козьим сыром — получится начинка. Приготовить заправку: соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло смешать до однородной массы. Сбрызнуть этой смесью баклажаны.

Помидоры нарезать крупными кружками и выложить поверх баклажанов, а поверх помидоров — начинку из сыра и зелени. Затем поставить баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Источник

Салат с баклажанами и козьим сыром

Время подготовки: 10 мин.

Читайте также:  Мандарин лимон джем рецепт

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат со свежими овощами

Лето — пора ежедневных салатов!! Люблю эту пору!! Салаты готовлю разные, в основном овощные.

Больше всего нравятся летом баклажаны, конечно, рецептов с ними масса, но не могу не отметить как они прекрасны в салатах !! Пусть запечённые или жаренные — подходят почти ко всем овощам. Но особенно хороши с помидорами, сладким перцем, конечно с чесноком , хороши с кабачками и ещё мне нравится как дополнение к этим овощам козий сыр, по моему, — очень вкусно.

Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, допустим, ужином, так и как дополнение к обеденному столу.

Салат получается вкусным, сытным и полезным .

Как приготовить «Салат с баклажанами и козьим сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится: 2 небольших баклажана, помидоры (желательно разных сортов), перец сладкий, лук, чеснок, козий сыр, масло оливковое и бальзамический уксус, соль и перец, салат микс (у меня руккола и листья валерьяны).

Баклажаны разрезать вдоль пополам и затем нарезать на дольки. Если горчат, то их надо посолить минут на 15 затем промыть и обсушить.

Листья салата промыть и обсушить.

Обжарить баклажаны на 1 столовой ложке оливкового масла.

Чеснок нарезать на тонкие дольки.

Добавить чеснок к готовым баклажанам, посолить и поперчить и жарить ещё 30 секунд.

Помидоры, сладкий перец и лук нарезать тонкими ломтиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector