- Баклажаны с козьим сыром
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Рецепт: баклажаны с козьим сыром
- Баклажаны с козьим сыром
- Баклажаны, запеченные с козьим сыром
- Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с козьим сыром
- Приготовление баклажанов, запеченных с козьим сыром:
- 1 Подготавливаем баклажаны.
- 2 Жарим баклажаны.
- 3 Готовим заправку.
- 4 Запекаем баклажаны с козьим сыром.
- 5 Подаем баклажаны, запеченные с козьим сыром.
- Советы к рецепту
- Баклажаны с козьим сыром
- Ингредиенты для приготовления блюда
- Способ приготовления
- Салат с баклажанами и козьим сыром
- Ингредиенты
- Салат со свежими овощами
- Как приготовить «Салат с баклажанами и козьим сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Баклажаны с козьим сыром
Запеченные баклажаны с козьим сыром — это простой в реализации гарнир, легкий и вкусный, в том числе и вегетарианский. Баклажаны надо нарезать ломтиками, а затем запечь в духовке, включив режим гриль. Затем подать со свежими помидорами, чесноком и базиликом, чтобы получить полезное и легкое блюдо. И как только вытащили их из духовки, присыпать тертым козьим сыром и подавать к столу.
подготовка: 5 минут
приготовление: 30 мин
итого: 35 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 баклажана;
- 150 г некрупных помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г козьего сыра;
- соль;
- оливковое масло;
- базилик.
Приготовление:
① Срезаем с мытых баклажан кончики и нарезам вдоль на тонкие ломтики. Выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и поливаем их небольшим количеством оливкового масла. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºС духовке в течение 20 минут.
② Разрезаем помидоры на 4 части и складываем в глубокую миску. Добавляем мелко нарезанный базилик и нарезанный кусочками чеснок. Присаливаем и поливаем маслом.
③ Вынимаем баклажаны из духовки, выкладываем сверху помидоры с заправкой и ставим в духовку еще на 10 минут при той же температуре.
④ Перекладываем запеченные баклажаны на сервировочное блюдо, присыпаем тертым козьим сыром и сразу же подаем.
Источник
Рецепт: баклажаны с козьим сыром
Наступил август, а с ним и сезон баклажанов, или “синих” – как их называют в народе. Я очень неравнодушна к этой ягоде, и как только она появляется на прилавках, спешу побаловать близких и друзей различными закусками из нее. Благо свежие баклажаны будут на рынке вплоть до поздней осени.
Сегодня хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов с козьим сыром, кедровыми орешками и кинзой, которую можно готовить на мангале или в домашних условиях на сковороде-гриль.
Баклажаны с козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 баклажан
- 50 г творожного сыра
- 150 г мягкого козьего сыра
- Несколько веточек кинзы
- Горсть кедровых орешков
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка молотого кумина
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажан помыть и разрезать вдоль пластинами толщиной около 1 см. Посыпать молотым кумином, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.
2. Творожный сыр взбить с мягким козьим.
3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Выложить на каждый кусочек баклажана по 2 столовые ложки сырного крема. Посыпать кедровыми орешками и кинзой. Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны, запеченные с козьим сыром
В сезон свежих овощей и фруктов грех не воспользоваться возможностью разнообразить свой привычный обеденный рацион. И сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления баклажанов, запеченных с козьим сыром. Блюдо получается необычайно вкусным и ароматным, а процесс его приготовления не займет у вас много времени.
Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с козьим сыром
- Баклажаны 500 гр.
- Сыр козий 150 гр.
- Сметана (20%) 250 мл.
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Мука пшеничная 6–7 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Приготовление баклажанов, запеченных с козьим сыром:
1 Подготавливаем баклажаны.
2 Жарим баклажаны.
3 Готовим заправку.
4 Запекаем баклажаны с козьим сыром.
5 Подаем баклажаны, запеченные с козьим сыром.
Советы к рецепту
– — Можно немного поэкспериментировать с ингредиентами, и в форму для запекания после баклажан выложить слой помидор, нарезанных также кружочками.
– — К этому блюду можно приготовить любой соус: сырно-чесночный, барбекю и т.п.
– — При выборе баклажан на базаре, выбирайте более менее не спелые плоды, так как они не токсичны в отличие от спелых, которые содержат соланин.
Источник
Баклажаны с козьим сыром
Ингредиенты для приготовления блюда
- Баклажаны — 400 г;
- помидоры — 200 г;
- мягкий козий сыр — 150 г;
- свежая зелень — 20 г;
- соевый соус — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- рисовый уксус — 1/2 столовых ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половины, посолить и поперчить. Сбрызнуть баклажаны половиной оливкового масла и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем баклажаны довести до полной готовности, выдержав в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
Свежую зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Зелень и чеснок смешать с мягким козьим сыром — получится начинка. Приготовить заправку: соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло смешать до однородной массы. Сбрызнуть этой смесью баклажаны.
Помидоры нарезать крупными кружками и выложить поверх баклажанов, а поверх помидоров — начинку из сыра и зелени. Затем поставить баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Источник
Салат с баклажанами и козьим сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат со свежими овощами
Лето — пора ежедневных салатов!! Люблю эту пору!! Салаты готовлю разные, в основном овощные.
Больше всего нравятся летом баклажаны, конечно, рецептов с ними масса, но не могу не отметить как они прекрасны в салатах !! Пусть запечённые или жаренные — подходят почти ко всем овощам. Но особенно хороши с помидорами, сладким перцем, конечно с чесноком , хороши с кабачками и ещё мне нравится как дополнение к этим овощам козий сыр, по моему, — очень вкусно.
Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, допустим, ужином, так и как дополнение к обеденному столу.
Салат получается вкусным, сытным и полезным .
Как приготовить «Салат с баклажанами и козьим сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится: 2 небольших баклажана, помидоры (желательно разных сортов), перец сладкий, лук, чеснок, козий сыр, масло оливковое и бальзамический уксус, соль и перец, салат микс (у меня руккола и листья валерьяны).
Баклажаны разрезать вдоль пополам и затем нарезать на дольки. Если горчат, то их надо посолить минут на 15 затем промыть и обсушить.
Листья салата промыть и обсушить.
Обжарить баклажаны на 1 столовой ложке оливкового масла.
Чеснок нарезать на тонкие дольки.
Добавить чеснок к готовым баклажанам, посолить и поперчить и жарить ещё 30 секунд.
Помидоры, сладкий перец и лук нарезать тонкими ломтиками.
Источник