- Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами
- Пошаговый рецепт
- Салат из жареных баклажанов с яйцом
- Салат из жареных баклажанов с яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Баклажаны с яйцом и помидором
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Жареные баклажаны с помидорами и яйцом на сковороде
- Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами
Баклажан — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Помидор — 1-2 шт. | Масло растительное — 40 мл | Яйцо — 3 шт. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу |
Отличное блюдо, приготовленное из «синеньких», дополнено яйцами и свежими помидорами. Готовить будем на сковороде.
У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!
Пошаговый рецепт
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Присыпаем баклажанные кольца солью, перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны для обжарки в сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.
Очищенный репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Выкладываем луковую нарезку на сковороду к баклажанам. Продолжаем обжарку на среднем огне.
Помидор нарезаем полукольцами. Помещаем кольца помидор к остальным ингредиентам на сковороду.
Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и молотого перца. Яичную смесь вливаем на сковороду.
Ждем, пока яичная масса полностью схватится.
В конце готовки присыпаем жареные баклажаны с яйцами нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
Источник
Салат из жареных баклажанов с яйцом
Салат из жареных баклажанов с яйцом
Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Баклажаны с яйцом и помидором
Время приготовления: 40 мин.
Этот салат невозможно забыть! Благодаря нему вы будете ждать прихода жаркого лета, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом.
Готовить его – одно удовольствие. Благодаря этому салату обед становится праздничным, а настроение отличным.
Важно выдержать соотношение ингредиентов и заправить салат перед выдачей. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера;
- 2 крупных головки репчатого лука;
- 2 свежих тугих помидора;
- 4 яйца куриных;
- приправа грибная;
- половина чайной ложки соли;
- майонез — ваш любимый;
- подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление блюда по шагам
Начинаем с баклажанов. Моем их под водой. Очищаем кожицу и нарезаем соломкой. Чтобы размер соломки был одинаковым – сначала разрезаем баклажан продольно на пластины толщиной 5 мм, а затем режем поперек и получаем соломку нужного размера.
Чтобы из баклажанов ушла горечь – перекладываем их с доски в миску и смешиваем с половинкой чайной ложки соли. Через 15 минут баклажаны отдадут все горечь и в миске окажется сок, который нужно слить.
Пока баклажаны отдают соли горечь – мы не тратим время даром, а отвариваем яйца. Заем яйца нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать тоже соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
На сковороду выливаем подсолнечное масло. В разогретое масло высыпаем лук и доводим до золотистого цвета. Готовый лучок перекладываем в миску и даем время маслу стечь.
Пришло время заняться баклажанами. Обжариваем их на сковороде и выкладываем в миску. Нужно чтобы масло стекло.
Перекладываем аппетитную соломку в большой салатник и пробуем на соль. Добавляем по вкусу грибную приправу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны с яйцом и помидором».
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Жареные баклажаны с помидорами и яйцом на сковороде
Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.
- баклажан – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – 2 щепотки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом
Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.
Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.
Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.
Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.
Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.
К баклажанам добавляю помидорные кольца.
Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.
Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.
Перемешиваю яйца вилкой.
Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.
Сверху присыпаю порубленной зеленью.
Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.
Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт. (крупный)
Помидоры — 1-2 шт.
Зелень любая — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 0.5 пучка
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1-2 головки
Оливковое масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Куриные яйца — 3 шт.
Петрушка — для украшения
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо перепелиное — 12 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень для подачи — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажаны – 150 г
Перец сладкий – 50 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Хлеб — 3 ломтика
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник