Рецепт баклажанов с помидорами яйцом

Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Масло растительное — 40 мл
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Отличное блюдо, приготовленное из «синеньких», дополнено яйцами и свежими помидорами. Готовить будем на сковороде.

У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!

Пошаговый рецепт

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Присыпаем баклажанные кольца солью, перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны для обжарки в сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.

Очищенный репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Выкладываем луковую нарезку на сковороду к баклажанам. Продолжаем обжарку на среднем огне.

Помидор нарезаем полукольцами. Помещаем кольца помидор к остальным ингредиентам на сковороду.

Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и молотого перца. Яичную смесь вливаем на сковороду.

Ждем, пока яичная масса полностью схватится.

В конце готовки присыпаем жареные баклажаны с яйцами нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Источник

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Читайте также:  Сырные шарики рецепт картофель

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Источник

Баклажаны с яйцом и помидором

Время приготовления: 40 мин.

Этот салат невозможно забыть! Благодаря нему вы будете ждать прихода жаркого лета, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом.

Готовить его – одно удовольствие. Благодаря этому салату обед становится праздничным, а настроение отличным.

Важно выдержать соотношение ингредиентов и заправить салат перед выдачей. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 2 свежих тугих помидора;
  • 4 яйца куриных;
  • приправа грибная;
  • половина чайной ложки соли;
  • майонез — ваш любимый;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление блюда по шагам

Начинаем с баклажанов. Моем их под водой. Очищаем кожицу и нарезаем соломкой. Чтобы размер соломки был одинаковым – сначала разрезаем баклажан продольно на пластины толщиной 5 мм, а затем режем поперек и получаем соломку нужного размера.

Чтобы из баклажанов ушла горечь – перекладываем их с доски в миску и смешиваем с половинкой чайной ложки соли. Через 15 минут баклажаны отдадут все горечь и в миске окажется сок, который нужно слить.

Пока баклажаны отдают соли горечь – мы не тратим время даром, а отвариваем яйца. Заем яйца нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать тоже соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

На сковороду выливаем подсолнечное масло. В разогретое масло высыпаем лук и доводим до золотистого цвета. Готовый лучок перекладываем в миску и даем время маслу стечь.

Пришло время заняться баклажанами. Обжариваем их на сковороде и выкладываем в миску. Нужно чтобы масло стекло.

Перекладываем аппетитную соломку в большой салатник и пробуем на соль. Добавляем по вкусу грибную приправу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны с яйцом и помидором».

Источник

Читайте также:  Гречка с куркумой рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом на сковороде

Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.

  • баклажан – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом

Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.

Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.

Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.

Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.

Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.

К баклажанам добавляю помидорные кольца.

Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.

Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.

Перемешиваю яйца вилкой.

Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.

Сверху присыпаю порубленной зеленью.

Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.

Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».

Читайте также:  Рецепт самого хорошего сдобного теста

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Зелень любая — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 0.5 пучка

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1-2 головки

Оливковое масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные яйца — 3 шт.

Петрушка — для украшения

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 12 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень для подачи — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажаны – 150 г

Перец сладкий – 50 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Хлеб — 3 ломтика

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector