Рецепт баклажанов с рикоттой

Содержание
  1. Рулетики из баклажанов с рикоттой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Рецепт баклажанов с рикоттой
  6. Ингредиенты
  7. Рулетики из баклажанов рецепт с фото
  8. Рулетики из баклажан и сыра рикотта
  9. Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой
  10. Ингредиенты для «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Баклажаны «Японика+»
  15. Японские роллы с овощами
  16. Закусочные рулетики
  17. «Ностальгия»
  18. «Кабачковый рулетик»
  19. Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
  20. Рулетики из синеньких
  21. Закуска «Блин зеленый»
  22. Рулет из слоеного теста с черемшой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
  25. Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
  26. Классическая запеканка
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром
  30. Ингредиенты для «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:
  33. Похожие рецепты
  34. Запеканка из баклажанов
  35. Овощная запеканка с грудкой индейки
  36. Запеканка из шпината «Шпанакотембелопита»
  37. Кабачковая запеканка с кукурузой
  38. Запеканка кабачковая
  39. Овощная запеканка
  40. Омлет с цветной капустой
  41. Картофельная запеканка с мясным фаршем
  42. Запеканка из брокколи
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Хрустящий салат «Взрывная свежесть»
  45. Маринованный сыр
  46. Апельсиновые пирожные «По следу тигра»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики из баклажанов с рикоттой

10 сентября 2018, 17:00

Ингредиенты

  • — баклажаны — 300 гр.
  • — «рикотта» — 100 гр.
  • — укроп — 1 пучок
  • — чеснок — 2-3 зубчика
  • — соль
  • перец —
  • — оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем вдоль на небольшие пласты шириной 3-4 мм.

В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем наши слайсы баклажанов. Периодически немного подливаем масла. Солим и перчим по вкусу.

Пока баклажаны обжариваются, сделаем начинку. Рикотту выкладываем в глубокое блюдо, добавляем немного соли и перца. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем измельченный укроп.

Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем готовые баклажаны на блюдо. Берем чайную ложку начинку, кладем на обжаренный баклажан и заворачиваем в рулетик. То же самое проделываем с остальными слойками.

Видео рецепт

Источник

Рецепт баклажанов с рикоттой

Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.

. зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Рикотта – 180 г.;
  • Майонез – 70 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты вкусных тортов домашних условиях

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.

Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.

Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.

Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.

На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.

Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.

Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Источник

Рулетики из баклажан и сыра рикотта

  • Нам понадобится:
  • 2 баклажана
  • 200 г сыра рикотта
  • 2 ст. л. оливкового масла хорошего качества для начинки
  • соль, перец
  • сушеные/вяленые помидоры в соусе (из баночки) — несколько штук
  • 1 зубчик чеснока
  • горстка листьев базилика (у меня сушеный)
  • помидоры черри — несколько штук для украшения

1. Вымойте и высушите баклажаны, срежьте верхушку и нарежьте вдоль ломтиками (толщиной около 0,5 см). Каждый ломтик баклажана слегка посолить и оставить минут на 10. Затем промыть и высушить. Каждый ломтик обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде (лучше на гриль-сковороде) и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В отдельной миске при помощи блендера смешать сыр рикотта с одной столовой ложкой оливкового масла, базиликом , сушеными помидорами, солью , перцем и зубчиком чеснока. На остывшие ломтики баклажана положить сырную массу, распределить по всей поверхности и свернуть рулетики. Отставить в холодильнике на ок. 1 час. Украсить помидорами черри, базиликом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Источник

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой

Очень легкие и быстрые в приготовлении и поедании. Баклажановых рулетиков много, но эти мне особенно нравятся свежестью вкуса. «Мировой закусон», как говорится. Название рецепта сохранила, рецепт из журнала.

Ингредиенты для «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор (Большой) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рикотта (Можно заменить творожным сыром) — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Соус (Вок для жарки от KIKKOMAN) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Смесь специй (У меня «итальянские травы») — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.1 ккал
белки
60 г
жиры
38.8 г
углеводы
253.2 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
15 г
жиры
9.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.1 г
Читайте также:  Рецепт постной сладкой выпечки

Рецепт «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:

Баклажан нарежем тонкими лепестками и присыпем солью минут на 20-30. Потом я соль смываю, а баклажановые лепестки кладу на бумажное полотенце и промакаю, чтобы не было лишней влаги.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле, сверху чуть поливаем вок-соусом Kikkoman. Обжариваем буквально по 1,5 минуты, иначе сильно прожарятся, а то и подгорят. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Можно выложить с дуршлаг или сито.

Делаем начинку. Смешаем сыр, сухари, цедру и лимонный сок, травки. Цедру и сок добавьте по вкусу. Мне достаточно от половины лимона.

Теперь приготовим перину для наших рулетиков. Мелко режем помидор и добавляем ложку томатной пасты. Каплю соуса. Если на дворе помидорный сезон, и томаты спелые и ароматные, то пасту можно не добавлять.

Сворачиваем рулетики с начинкой. Берем форму. Выкладываем томат, сверху рулет, немного прижимаем. Форму закрываем крышкой или фольгой. В разогретую до 190° духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности крышку снять и посыпать тертым сыром.

Можно сделать вот так порционно. У меня такие маленькие кокотницы.

Вот только из духовки. Пусть немного остынут, и можно переложить на красивую тарелочку и украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкие и быстрые в приготовлении и поедании. Баклажановых рулетиков много, но эти мне особенно нравятся свежестью вкуса. «Мировой закусон», как говорится. Название рецепта сохранила, рецепт из журнала.

Похожие рецепты

Баклажаны «Японика+»

Японские роллы с овощами

Закусочные рулетики

«Ностальгия»

«Кабачковый рулетик»

Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»

Рулетики из синеньких

Закуска «Блин зеленый»

Рулет из слоеного теста с черемшой

Попробуйте приготовить вместе

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

Классическая запеканка

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

16 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

16 января 2018 года Любашка 77777 #

12 января 2018 года ирпенчанка #

12 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 января 2018 года hellena2013 #

11 января 2018 года hellena2013 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром

Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.

Ингредиенты для «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:

  • Сыр голубой — 50 г
  • Рикотта — 500 г
  • Сыр твердый (Я использовала российский. 100 гр в начинку и немного для украшения в конце запекания) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Баклажан (Средние) — 5 шт
  • Базилик (10-15 листиков зеленого базилика в начинку и 5 для украшения) — 3 веточ.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Соус томатный — 100 мл
  • Бекон (Можно больше, можно без него) — 250 г
Читайте также:  Сабельник болотный настойка рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.1 ккал
белки
168.2 г
жиры
207.1 г
углеводы
850.2 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:

Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны.

Через 20 мин салфеткой удалить жидкость с баклажанов и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до состояния альденте на языке макаронников. То есть баклажаны должны быть почти готовы.

Пока баклажаны сидят в духовке, приготовить бекон, обжарив его на сковороде.

В миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Сыр голубой и сыр российский потереть на крупной терке. Базилик мелко порезать. Российский сыр и базилик немного оставить для украшения. Посолить хорошо! Рикота не соленая!

Через 25 минут достать из духовки баклажаны. Увеличить температуру до 200 градусов. В жаропрочную посуду на дно выложить 1/3 томатного соуса, затем слой баклажанов.

На баклажаны выложить 1/3 сырной смеси и половину бекона.

Затем повторить слои ещё 2 раза. За тем исключением, что бекон используем ещё только один раз. Его можно использовать и в каждом слое-в зависимости от пожелания насыщенности мясом данного блюда.

В конце лапаткой приглаживаем слой рикоты и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов.

Через 15 минут достаём запеканку и посыпаем тертым российским сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут до румяной корочки.

Через 5 минут запеканка готова. Украшаем базиликом и даём отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов

Овощная запеканка с грудкой индейки

Запеканка из шпината «Шпанакотембелопита»

Кабачковая запеканка с кукурузой

Запеканка кабачковая

Овощная запеканка

Омлет с цветной капустой

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Запеканка из брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий салат «Взрывная свежесть»

Маринованный сыр

Апельсиновые пирожные «По следу тигра»

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ксюня_51 #

30 сентября 2018 года patap87 #

1 октября 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector