- Веер из баклажанов с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Веер из баклажанов, помидоров и сыра
- Ингредиенты для «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:
- Похожие рецепты
- Маринованный редис
- Картофельные коробочки
- Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия»
- Кабачки по-французски
- Квашеные баклажаны и перцы с капустой
- Канапе с запеченными баклажанами
- Маффины из теста фило с овощами
- Паста-намазка из чесночных стрелок
- Фасоль, запеченная с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
- Салат «К Пасхе»
- Croute a la viande-«Крут с мясом»
- Фотографии «Веер из баклажанов, помидоров и сыра» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны «Гармошка»
- Ингредиенты для «Баклажаны «Гармошка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны «Гармошка»»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны «Гармошка»
- Сувлаки кебаб с баклажанами
- Баклажан с фаршем и овощами
- Баклажан-Кебаб
- Похожие рецепты
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные кабачки в томатном соусе
- Баклажаны «Пармеджано»
- Запечeнные овощи «Внезапность»
- Кабачковый торт
- Праздничный запеченный картофель «Калейдоскоп»
- Капустные оладьи с сыром в духовке
- Булгур с тушеными овощами
- Гратен из филе свинины и овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Российский»
- Закусочный торт «Калейдоскоп»
- Бисквитное печенье «Кроки»
- Фотографии «Баклажаны «Гармошка»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
понедельник, 13 июля 2020 г.
Рецептов с баклажанами я знаю немало, ведь в нашей семье они горячо любимы. Веер из баклажанов — пример простого, но при этом вкусного и красивого блюда из синеньких. Помидоры, сыр, чеснок, оливковое масло и любимые приправы станут чудесным дополнением — попробуйте!
Для приготовления вееров из баклажанов выбирайте красивые и упругие плоды. Размер не принципиален, но по форме пусть они будут довольно длинными, чтобы было удобно раскладывать начинку. Помидоры берите зрелые и плотные, а сыр — ваш любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный сливочный вкус.
Оливковое масло идеально подходит к баклажанам (на мой взгляд), но можно использовать и любое другое. Правда, с запахом или без — решать только вам. В качестве приправы замечательно подойдут прованские травы или просто базилик, петрушка, орегано. Смело экспериментируйте и все получится!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и красивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, оливковое масло, чеснок, любимые приправы, соль и черный молотый перец.
Для начала сделаем ароматную смесь для смазывания вееров из баклажанов. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем пару столовых ложек оливкового масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), чайную ложку любимой приправы для овощей, половину чайной ложки соли и щедрую щепотку свежемолотого черного перца.
Перемешиваем и все готово.
Затем моем и обсушиваем баклажаны. Я готовила два веера, поэтому взяла два крупных (по 400-450 граммов каждый) плода. Разрезаем каждый вдоль таким образом, чтобы получились пласты одинаковой толщины (7-8 миллиметров). Только работайте ножом аккуратно и не торопитесь, ведь нам нужно, чтобы эти самые пластины держались на плодоножке, поэтому не дорезайте 3-4 сантиметра.
Пару крупных помидоров и 100 граммов любимого сыра нарезаем довольно тонкими ломтиками.
Подготовленные баклажаны перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка прижимаем ладонью, расправляя лепестки веера из баклажанов.
Каждый пласт (мякоть) щедро смазываем ароматным маслом с чесноком.
Остается уложить начинку. В каждый разрез вставляем ломтики помидорок и сыра, чередуя их. Если осталось еще немного масла, смазываем и начинку.
Запекаем баклажановые веера в духовке при 180-190 градусах до мягкости и готовности баклажанов. Время приготовления может сильно отличаться — это зависит и от спелости и толщины нарезки плодов, и от особенностей духовки, и от выбранного режима. Я запекала это блюдо в заранее прогретой газовой духовке на нижнем режиме без конвекции (ее просто нет) около 1 часа. За это время сыр расплавился, но не подгорел, а ломтики синеньких стали мягкими и нежными.
Подаем веера из баклажанов с помидорами и сыром горячими, хотя хороши они и в холодном виде. Вкуснее всего, на мой взгляд, с майонезом, приправленным чесноком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Веер из баклажанов, помидоров и сыра
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда — веер из баклажан с помидорами и сыром.
Ингредиенты для «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.5 ккал | белки 50.7 г | жиры 77.4 г | углеводы 369.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:
Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.
Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.
Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.
Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.
К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.
В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.
Подаю к столу с базиликом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда — веер из баклажан с помидорами и сыром.
Похожие рецепты
Маринованный редис
Картофельные коробочки
Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия»
Кабачки по-французски
Квашеные баклажаны и перцы с капустой
Канапе с запеченными баклажанами
Маффины из теста фило с овощами
Паста-намазка из чесночных стрелок
Фасоль, запеченная с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
Салат «К Пасхе»
Croute a la viande-«Крут с мясом»
Фотографии «Веер из баклажанов, помидоров и сыра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #
23 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #
от моего сыночка :- благодарю за
ОТЛИЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ баклажанчик
даже и без мяса вкусно, съел два веерка
хотя я мясо ем даже с компотом
сыра было мало, поэтому три сыра\ остатки\ маасдам, моцарелла,адыгейский
вошли в этот рецепт приготовления
майонез не едим, поэтому вместо него 1 ст л мацони
19 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #
19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #
14 июля 2019 года Катерина32 #
15 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Катерина32 #
14 июля 2019 года Катерина32 #
3 июля 2019 года Юта-2015 #
3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Madness74 #
3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 июля 2019 года ирпенчанка #
2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 июля 2019 года 7Катюша77 #
2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны «Гармошка»
Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушенная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо. Начинается сезон овощей, попробуйте. Вам очень понравится.
Ингредиенты для «Баклажаны «Гармошка»»:
- Баклажан — 2 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок томатный — 1,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237.4 ккал | белки 20.3 г | жиры 48 г | углеводы 395.9 г |
Порции | |||
ккал 309.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 12 г | углеводы 99 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Баклажаны «Гармошка»»:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут.
Помидоры нарезать кружочками
Смешать фарш, мелко нарезанный лук или перекрученный вместе с мясом и чесноком, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобиться меньше), добавить соль, острый красный перец, паприку, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан.
Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, немного еще потушить на сковороде, минуты две, помешивая.
Влить к овощам томатный соус или томатную пасту, разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый.
Все тушить на медленном огне минут 10.
Залить этим соусом баклажаны. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре
Осторожно, длинной лопаточкой переносим баклажаны на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушенная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо. Начинается сезон овощей, попробуйте. Вам очень понравится.
Другие варианты рецепта
Баклажаны «Гармошка»
Сувлаки кебаб с баклажанами
Баклажан с фаршем и овощами
Баклажан-Кебаб
Похожие рецепты
Фаршированные баклажаны
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Баклажаны «Пармеджано»
Запечeнные овощи «Внезапность»
Кабачковый торт
Праздничный запеченный картофель «Калейдоскоп»
Капустные оладьи с сыром в духовке
Булгур с тушеными овощами
Гратен из филе свинины и овощей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Российский»
Закусочный торт «Калейдоскоп»
Бисквитное печенье «Кроки»
Фотографии «Баклажаны «Гармошка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года marinafl1324 #
27 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года tata1108 #
8 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Катерина32 #
Для меня не однозначный рецепт. Придется немного подумать и переработать.
Возможно вопрос к качеству продуктов.
В общем слишком много жидкости во время готовки появилось.баклажаны не запеченные, а вареные получились. И готовились значительно дольше, через 40 минут они были сырыми.
Но автору все равно спасибо за рецепт и идею.
20 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Катерина32 #
К вам нет претензий абсолютно.
Переработать в плане соуса, чтобы меньше жидкости было. И баклажанчики получились запеченные.
Скорее всего дело в фарше. Мясо было мираторг, а из него как правило много жидкости, этого я не учла.
Подумаю что можно сделать, после напишу что получилось.
21 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Зорин Сергей #
3 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года harabamn #
20 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года starry2012 #
19 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Edem-ka #
19 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Dinni #
18 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Dinni #
19 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Dinni #
18 июля 2017 года bazilov-2 #
18 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года ирпенчанка #
18 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года VolOksana #
17 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года scvorez #
17 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года luneva_e #
17 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года mariana82 #
16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года veronika1910 #
16 июля 2017 года tatka22n #
16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Демоника #
16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Мила-Людок #
16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Wera13 #
16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник