Рецепт баклажанов жареных рулетики с чесноком

Содержание
  1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 рецепта
  5. Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами
  6. Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром
  7. Рулеты с корейской морковью
  8. Рулеты с брынзой и зеленью
  9. Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
  10. Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:
  13. Похожие рецепты
  14. Огурцы по-корейски быстрого приготовления
  15. Кьопоолу
  16. Кабачковые язычки с фаршем и сыром
  17. Брокколи, запечённая с моцареллой
  18. Цветная капуста под молочным соусом
  19. Квашеная капуста домашняя с семенами укропа
  20. Кобра
  21. Фалафель
  22. Горячая закуска из паприки с крем-сыром
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Суп с плавленым сыром и шампиньонами
  25. Салат крабовый по-новому
  26. Рубленые котлеты из горбуши с горчицей
  27. Фотографии «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны. Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

Читайте также:  Рецепт булочек быстрого приготовления с дрожжами

Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

На один край кладем ломтик помидора.

Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?

Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще. «Ну, я бы и так готовила. для себя,» — подумалось мне.

Источник

Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 рецепта

Ксения Гарастюк • 23.11.2018

Приготовьте рулеты из баклажанов с чесноком, чтобы разнообразить стол. Такая закуска подходит и для фуршетного стола, и для праздничного. Её можно подавать к алкогольным напиткам или в качестве одного из закусочных блюд.

Начинка может быть разной – в баклажаны добавляют сыр, зелень, орехи и корейскую морковку. Опирайтесь на свой вкус и выбирайте острую начинку или нежную.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать слайсами и замочить на 15-20 минут в солёной воде.

Обжаривайте пластинки на растительном масле, отдавая предпочтение оливковому – оно менее вредное и придаёт лёгкий характерный привкус. После обжарки выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами

Вы можете заворачивать в рулеты ассорти из орехов или какую-то одну разновидность – предпочтительно грецкие. Вкус обжаренных баклажанов отлично сочетается с ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. орехов;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • пучок кинзы;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте в масле.
  2. Выдавите чеснок и смажьте им каждую дольку баклажана.
  3. Орехи измельчите.
  4. Мелко нарубите кинзу.
  5. Смешайте зелень и орехи, заправьте сметаной.
  6. Намазывайте начинку на каждую пластинку баклажана. Сворачивайте их в рулеты.
  7. Чтобы рулеты держались, можете закрепить их зубочисткой.

Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром

Этот рецепт можно считать классическим, ведь сочетание сыра и баклажанов любимо многими кулинарами. Чеснок в этом случае удачно дополняет блюдо. Рулеты получаются немного острыми, но вы всегда можете положить его чуть меньше, чтобы сделать вкус мягче.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • базилик.
Читайте также:  Суп с тефтельками вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте в растительном масле.
  2. Помидор нарежьте кружочками, а затем резрежьте их пополам.
  3. Сыр натрите, выдавите в него чеснок, добавьте базилик. Заправьте майонезом.
  4. Намазывайте начинку на пластинку баклажана. В середину уложите кусочек помидора. Сверните в рулет.
  5. Тоже самое проделайте со всеми пластинками.

Рулеты с корейской морковью

Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую. Пикантные рулеты придутся по вкусу гостям – закуска получается очень вкусной, она уместна к любому столу.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • растительное масло;
  • 3-4 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны слайсами. Обжарьте в растительном масле.
  2. Выдавите чеснок. Смажьте им каждую пластинку.
  3. В середину пластинки уложите небольшой пучок корейской моркови. Сверните в рулет, скрепите зубочисткой.

Рулеты с брынзой и зеленью

Попробуйте приготовить баклажаны с брынзой, если хотите получить не слишком острую закуску. Зелень можно добавлять любую – опирайтесь на свои предпочтения. Если вам покажется, что начинка слишком солёная из-за сыра, то добавьте немного творога.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. брынзы;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан слайсами, обжарьте в растительном масле.
  2. Брынзу разомните. Зелень мелко порубите. Добавьте выдавленный чеснок. Смешайте брынзу с зеленью, заправьте йогуртом.
  3. Намажьте начинку на пластинки баклажана и сворачивайте их в рулеты.

Попробуйте удивить гостей быстрой закуской. Баклажаны понравятся всем. Вы можете приготовить их, когда не нужно перегружать стол слишком сытными блюдами. В то же время они станут отличным дополнением к праздничному столу.

Источник

Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

Потрясающе ароматная и острая закуска из баклажанов. Хороша к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо смотрится великолепно на столе. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (по щепотке — соль сванская/ грузинская/адыгейская и аджика или острый молотый красный перец)
  • Зелень (по 3 веточки: кинза, петрушка, листья сельдерея)
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:

Всю зелень мелко нашинковать.
Чеснок измельчить ножом, лук нарезать маленьким кубиком. Добавить сок лимона и соевый соус.
Перемешать и оставить помариноваться на 15-20 минут.

Тем временем баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см и обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

Читайте также:  Салат рыба моя рецепт кириешки

Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Еще теплые баклажаны присыпать солью и аджикой. Втирать специи ложечкой.
На каждый пласт баклажана нанести замаринованную зелень и скрутить баклажан в рулет. Сверху присыпать рулеты остатками зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающе ароматная и острая закуска из баклажанов. Хороша к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо смотрится великолепно на столе. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Кьопоолу

Кабачковые язычки с фаршем и сыром

Брокколи, запечённая с моцареллой

Цветная капуста под молочным соусом

Квашеная капуста домашняя с семенами укропа

Кобра

Фалафель

Горячая закуска из паприки с крем-сыром

Попробуйте приготовить вместе

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Салат крабовый по-новому

Рубленые котлеты из горбуши с горчицей

Фотографии «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 января 2018 года ms olya1226 #

30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Ястыся #

18 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Вика-camomile #

19 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 августа 2017 года volleta #

16 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

13 августа 2017 года laka-2014 #

14 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

14 августа 2017 года laka-2014 #

10 августа 2017 года TV Елена #

10 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

8 августа 2017 года yugai ludmila65 #

8 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

7 августа 2017 года i pluzhnikova #

7 августа 2017 года i pluzhnikova #

7 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Ange77 #

7 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 августа 2017 года veronika1910 #

6 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 августа 2017 года alla9647175324 #

6 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Wera13 #

5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 августа 2017 года lamer #

5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ogiway #

5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ogiway #

5 августа 2017 года Kuss #

5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Анастасия АГ #

5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 августа 2017 года viktusia #

5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector