- Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 рецепта
- Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами
- Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром
- Рулеты с корейской морковью
- Рулеты с брынзой и зеленью
- Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
- Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Огурцы по-корейски быстрого приготовления
- Кьопоолу
- Кабачковые язычки с фаршем и сыром
- Брокколи, запечённая с моцареллой
- Цветная капуста под молочным соусом
- Квашеная капуста домашняя с семенами укропа
- Кобра
- Фалафель
- Горячая закуска из паприки с крем-сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с плавленым сыром и шампиньонами
- Салат крабовый по-новому
- Рубленые котлеты из горбуши с горчицей
- Фотографии «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
понедельник, 7 сентября 2015 г.
Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!
В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.
Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны. Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.
Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.
Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.
Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.
Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.
Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.
Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.
На один край кладем ломтик помидора.
Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?
Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.
Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще. «Ну, я бы и так готовила. для себя,» — подумалось мне.
Источник
Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 рецепта
Ксения Гарастюк • 23.11.2018
Приготовьте рулеты из баклажанов с чесноком, чтобы разнообразить стол. Такая закуска подходит и для фуршетного стола, и для праздничного. Её можно подавать к алкогольным напиткам или в качестве одного из закусочных блюд.
Начинка может быть разной – в баклажаны добавляют сыр, зелень, орехи и корейскую морковку. Опирайтесь на свой вкус и выбирайте острую начинку или нежную.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать слайсами и замочить на 15-20 минут в солёной воде.
Обжаривайте пластинки на растительном масле, отдавая предпочтение оливковому – оно менее вредное и придаёт лёгкий характерный привкус. После обжарки выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами
Вы можете заворачивать в рулеты ассорти из орехов или какую-то одну разновидность – предпочтительно грецкие. Вкус обжаренных баклажанов отлично сочетается с ореховым ароматом.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. орехов;
- 2 ст.ложки сметаны;
- пучок кинзы;
- 3 чесночных зубца;
- растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок и смажьте им каждую дольку баклажана.
- Орехи измельчите.
- Мелко нарубите кинзу.
- Смешайте зелень и орехи, заправьте сметаной.
- Намазывайте начинку на каждую пластинку баклажана. Сворачивайте их в рулеты.
- Чтобы рулеты держались, можете закрепить их зубочисткой.
Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром
Этот рецепт можно считать классическим, ведь сочетание сыра и баклажанов любимо многими кулинарами. Чеснок в этом случае удачно дополняет блюдо. Рулеты получаются немного острыми, но вы всегда можете положить его чуть меньше, чтобы сделать вкус мягче.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки майонеза;
- 1 помидор;
- базилик.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте в растительном масле.
- Помидор нарежьте кружочками, а затем резрежьте их пополам.
- Сыр натрите, выдавите в него чеснок, добавьте базилик. Заправьте майонезом.
- Намазывайте начинку на пластинку баклажана. В середину уложите кусочек помидора. Сверните в рулет.
- Тоже самое проделайте со всеми пластинками.
Рулеты с корейской морковью
Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую. Пикантные рулеты придутся по вкусу гостям – закуска получается очень вкусной, она уместна к любому столу.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 200 гр. корейской моркови;
- растительное масло;
- 3-4 чесночных зубца.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны слайсами. Обжарьте в растительном масле.
- Выдавите чеснок. Смажьте им каждую пластинку.
- В середину пластинки уложите небольшой пучок корейской моркови. Сверните в рулет, скрепите зубочисткой.
Рулеты с брынзой и зеленью
Попробуйте приготовить баклажаны с брынзой, если хотите получить не слишком острую закуску. Зелень можно добавлять любую – опирайтесь на свои предпочтения. Если вам покажется, что начинка слишком солёная из-за сыра, то добавьте немного творога.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. брынзы;
- пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Нарежьте баклажан слайсами, обжарьте в растительном масле.
- Брынзу разомните. Зелень мелко порубите. Добавьте выдавленный чеснок. Смешайте брынзу с зеленью, заправьте йогуртом.
- Намажьте начинку на пластинки баклажана и сворачивайте их в рулеты.
Попробуйте удивить гостей быстрой закуской. Баклажаны понравятся всем. Вы можете приготовить их, когда не нужно перегружать стол слишком сытными блюдами. В то же время они станут отличным дополнением к праздничному столу.
Источник
Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
Потрясающе ароматная и острая закуска из баклажанов. Хороша к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо смотрится великолепно на столе. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:
- Баклажан — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (по щепотке — соль сванская/ грузинская/адыгейская и аджика или острый молотый красный перец)
- Зелень (по 3 веточки: кинза, петрушка, листья сельдерея)
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 354.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью»:
Всю зелень мелко нашинковать.
Чеснок измельчить ножом, лук нарезать маленьким кубиком. Добавить сок лимона и соевый соус.
Перемешать и оставить помариноваться на 15-20 минут.
Тем временем баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см и обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Еще теплые баклажаны присыпать солью и аджикой. Втирать специи ложечкой.
На каждый пласт баклажана нанести замаринованную зелень и скрутить баклажан в рулет. Сверху присыпать рулеты остатками зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе ароматная и острая закуска из баклажанов. Хороша к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо смотрится великолепно на столе. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Кьопоолу
Кабачковые язычки с фаршем и сыром
Брокколи, запечённая с моцареллой
Цветная капуста под молочным соусом
Квашеная капуста домашняя с семенами укропа
Кобра
Фалафель
Горячая закуска из паприки с крем-сыром
Попробуйте приготовить вместе
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Салат крабовый по-новому
Рубленые котлеты из горбуши с горчицей
Фотографии «Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Ястыся #
18 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Вика-camomile #
19 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 августа 2017 года volleta #
16 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2017 года laka-2014 #
14 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2017 года laka-2014 #
10 августа 2017 года TV Елена #
10 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 августа 2017 года yugai ludmila65 #
8 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 августа 2017 года i pluzhnikova #
7 августа 2017 года i pluzhnikova #
7 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Ange77 #
7 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2017 года alla9647175324 #
6 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2017 года lamer #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ogiway #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ogiway #
5 августа 2017 года Kuss #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Анастасия АГ #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 августа 2017 года viktusia #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник