- рагу из баклажанов с фаршем
- Пищевая ценность порции
- Овощное рагу с фаршем
- Ингредиенты для «Овощное рагу с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с фрикадельками
- Жареная курица с овощами по Дюкану
- Картошка с мясом
- Аджапсандал
- «Горячая фигура»
- Тушеная капуста с тыквой и свининой
- Пикантное рагу с тыквой
- Рагу овощное
- Картофель «Студенческий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
- Закуска «Колокольчики»
- Торт «По мотивам Сирано»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощное рагу с фаршем
- Ингредиенты для «Овощное рагу с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с фрикадельками
- Жареная курица с овощами по Дюкану
- Картошка с мясом
- Аджапсандал
- «Горячая фигура»
- Тушеная капуста с тыквой и свининой
- Пикантное рагу с тыквой
- Рагу овощное
- Картофель «Студенческий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
- Закуска «Колокольчики»
- Торт «По мотивам Сирано»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
рагу из баклажанов с фаршем
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 16 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник
Овощное рагу с фаршем
Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.
Ингредиенты для «Овощное рагу с фаршем»:
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Фарш мясной — 200-250 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи (базилик, тимьян, красный перец в хлопьях, черный перец)
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 394.7 г |
Порции | |||
ккал 226.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Овощное рагу с фаршем»:
Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.
Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.
Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.
Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.
Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.
Затем закладываем баклажаны, перемешимаем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.
Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.
Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.
Рагу подаем в глубокой тарелке. Такое блюдо будет хорошо с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.
Похожие рецепты
Овощное рагу с фрикадельками
Жареная курица с овощами по Дюкану
Картошка с мясом
Аджапсандал
«Горячая фигура»
Тушеная капуста с тыквой и свининой
Пикантное рагу с тыквой
Рагу овощное
Картофель «Студенческий»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
Закуска «Колокольчики»
Торт «По мотивам Сирано»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года rusiliakal-2 #
30 августа 2014 года angel 1725 #
13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Томик75 #
13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Томик75 #
14 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Галка41 #
11 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
19 января 2013 года OLGA_BOSS #
19 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
19 января 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощное рагу с фаршем
Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.
Ингредиенты для «Овощное рагу с фаршем»:
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Фарш мясной — 200-250 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи (базилик, тимьян, красный перец в хлопьях, черный перец)
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 394.7 г |
Порции | |||
ккал 226.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Овощное рагу с фаршем»:
Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.
Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.
Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.
Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.
Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.
Затем закладываем баклажаны, перемешимаем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.
Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.
Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.
Рагу подаем в глубокой тарелке. Такое блюдо будет хорошо с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.
Похожие рецепты
Овощное рагу с фрикадельками
Жареная курица с овощами по Дюкану
Картошка с мясом
Аджапсандал
«Горячая фигура»
Тушеная капуста с тыквой и свининой
Пикантное рагу с тыквой
Рагу овощное
Картофель «Студенческий»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
Закуска «Колокольчики»
Торт «По мотивам Сирано»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года rusiliakal-2 #
30 августа 2014 года angel 1725 #
13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Томик75 #
13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Томик75 #
14 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Галка41 #
11 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
19 января 2013 года OLGA_BOSS #
19 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
19 января 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник