Рецепт баклажаны фаршированные гармошкой

Содержание
  1. Фаршированные баклажаны в духовке
  2. Фаршированные баклажаны запеченные в духовке
  3. рецепт с морковью, чесноком, сыром и помидорами
  4. Ингредиенты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Баклажаны «Гармошка» (фаршированные)
  7. Баклажаны «Гармошка»
  8. Ингредиенты для «Баклажаны «Гармошка»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Баклажаны «Гармошка»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Баклажаны «Гармошка»
  13. Баклажан с фаршем и овощами
  14. Ассорти-шашлык
  15. Баклажан-Кебаб
  16. Похожие рецепты
  17. Котлеты «Свекла+Морковь»
  18. Молодой картофель в рассольном соусе
  19. Спаржа в беконе
  20. Печеный картофель с рыбной начинкой
  21. Капуста краснокочанная по-чешски
  22. Рагу овощное из заморозки
  23. Картофельное пюре с трюфельным маслом
  24. Тушеная капуста с соевым соусом
  25. Мясная запеканка с кабачком
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Слоёный салат с крекерами
  28. Сельдь по-корейски
  29. Мороженое «Крем-брюле»
  30. Фотографии «Баклажаны «Гармошка»» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке, запеченные с овощами и сыром, несомненно, великолепное блюдо. Его можно подать и как горячее второе блюдо, и как закуску. Фаршированный баклажан получается не только очень вкусным, но и смотрится весьма эффектно, чем вызывает аппетит у всех без исключения.

Кроме самих синеньких вам понадобится помидоры, чеснок, морковь и сыр, хотя с начинкой можно смело экспериментировать, используя, например, мясной фарш или болгарский перец.

Фаршированные баклажаны запеченные в духовке

Известны несколько способов приготовления фаршированных баклажанов – лодочкой, веером и гармошкой. Я предложу последний.

рецепт с морковью, чесноком, сыром и помидорами

Естественно, вы берите столько баклажанов, сколько вам необходимо, и в соответствии с указанным количеством остальных ингредиентов, скорректируйте порции.

Для приготовления вам потребуются

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.,
  • помидоры 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • сыр – 100 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • соль – ½ ч. л.,
  • майонез – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для запеченной гармошки из баклажана на каждом сыром подготовленном овоще нужно сделать поперечные надрезы по всей поверхности плода, отступая от каждого около 1 см и не дорезая до конца 0,5-0,7 см.

Щедро посыпать солью, чтобы она попала и в разрезы, и оставить на несколько минут. Это позволит избавиться от горечи.

В это время подготовить овощи, которыми будем фаршировать «синенькие». Нарезать помидоры тонкими пластинками. В зависимости от размера томата можно разрезать плод сначала пополам и только потом тонкие ломтики.

Морковь (сырую) нарезать кружочками как можно тоньше. Здесь отлично поможет овощерезка с различными насадками.

Сыр натереть на крупной терке или с помощью сырорезки нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.

Баклажаны ополоснуть от соли, обсушить салфеткой и тщательно смазать растительным маслом, не пропуская ни одного разреза. Это позволит приготовить баклажаны сочными, а не сухими.

В каждый надрез заложить небольшое количество чеснока, ломтик томата или пару кружочков моркови (чередуя их).

Читайте также:  Вкусная гречневая каша рассыпчатая рецепт

Затем распределить сыр.

Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой и уложить на нее фаршированные баклажаны. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Конечно, время приготовления напрямую зависит от размера баклажанов. Их готовность можно будет проверить, проткнув вилкой, мякоть должна стать мягкой.

Для того чтобы баклажаны красиво подрумянились и покрылись аппетитной корочкой, необходимо смазать «гармошку» майонезом и отправить в духовку еще на 7-10 минут (можно включить режим гриль).

Блюдо украсить листьями зеленого салата и дольками помидоров, аккуратно выложить на него фаршированный запеченный баклажан. При желании посыпать петрушкой.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны «Гармошка» (фаршированные)

Добрый вечер, милые обитательницы СМ! А я снова с любимыми баклажанчиками!

Если вы хотите вкусно накормить своих домочадцев и гостей и получить массу комплиментов, то приготовьте фаршированные баклажаны «Гармошка» — блюдо лёгкое и очень праздничное на вид.
Несмотря на свой замысловатый вид, готовится оно достаточно просто и быстро.

Сегодня на ужин я приготовила 2 баклажана (по количеству едоков) . Но есть смысл готовить больше

Итак, берем не очень крупных 2 баклажана, нарезаем его поперек в виде гармошки, не доходя до одного бочка примерно на 7-8 мм., посыпаем солью, следим за тем, чтобы она попала в складочки. Оставляем, чтобы вышла горечь.

Тем временем приготовим фарш: прокрутим через мясорубку 300 гр. куриного мяса, добавим мелко рубленую небольшую луковицу, измельченную маленькую дольку чеснока, рубленную зелень (у меня фенхель и петрушка), 2 столовые ложки молотого кунжута (или — у меня тахинная паста), заправляем солью, перцем. Фарш тщательно взбиваем. Если будет жидко, можно прибавить ложку манной крупы. Полученного фарша, конечно, буде многовато для 2-х баклажан, но из него получатся, например, вкуснейшие фрикадельки

Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем и начинаем фаршировать. Осторожно отодвигаем каждую складочку и чайной ложкой закладываем начинку. Вот так причудливо изгибаются синенькие в результате этой операции. Укладываем их в смазанную маслом форму, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут (зависит от размера овощей) при t 210 градусов.

И вот вкуснятина готова: поливаем «гармошки» жиром, украшаем овощами, зеленью и кунжутом. Отдельно подать соус (сметанный, томатный — кому как нравится).

Источник

Баклажаны «Гармошка»

Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушенная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо. Начинается сезон овощей, попробуйте. Вам очень понравится.

Ингредиенты для «Баклажаны «Гармошка»»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок томатный — 1,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Читайте также:  Куриное филе соус бешамель рецепт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
48 г
углеводы
395.9 г
Порции
ккал
309.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
12 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Баклажаны «Гармошка»»:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут.
Помидоры нарезать кружочками

Смешать фарш, мелко нарезанный лук или перекрученный вместе с мясом и чесноком, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобиться меньше), добавить соль, острый красный перец, паприку, хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан.
Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, немного еще потушить на сковороде, минуты две, помешивая.

Влить к овощам томатный соус или томатную пасту, разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый.
Все тушить на медленном огне минут 10.

Залить этим соусом баклажаны. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре

Осторожно, длинной лопаточкой переносим баклажаны на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушенная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо. Начинается сезон овощей, попробуйте. Вам очень понравится.

Другие варианты рецепта

Баклажаны «Гармошка»

Баклажан с фаршем и овощами

Ассорти-шашлык

Баклажан-Кебаб

Похожие рецепты

Котлеты «Свекла+Морковь»

Молодой картофель в рассольном соусе

Спаржа в беконе

Печеный картофель с рыбной начинкой

Капуста краснокочанная по-чешски

Рагу овощное из заморозки

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Тушеная капуста с соевым соусом

Мясная запеканка с кабачком

Попробуйте приготовить вместе

Слоёный салат с крекерами

Сельдь по-корейски

Мороженое «Крем-брюле»

Фотографии «Баклажаны «Гармошка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года marinafl1324 #

Читайте также:  Самые вкусные буузы рецепт

27 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года tata1108 #

8 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Катерина32 #

Для меня не однозначный рецепт. Придется немного подумать и переработать.
Возможно вопрос к качеству продуктов.
В общем слишком много жидкости во время готовки появилось.баклажаны не запеченные, а вареные получились. И готовились значительно дольше, через 40 минут они были сырыми.

Но автору все равно спасибо за рецепт и идею.

20 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Катерина32 #

К вам нет претензий абсолютно.
Переработать в плане соуса, чтобы меньше жидкости было. И баклажанчики получились запеченные.

Скорее всего дело в фарше. Мясо было мираторг, а из него как правило много жидкости, этого я не учла.

Подумаю что можно сделать, после напишу что получилось.

21 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года Зорин Сергей #

3 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года harabamn #

20 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года starry2012 #

19 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Edem-ka #

19 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Dinni #

18 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Dinni #

19 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Dinni #

18 июля 2017 года bazilov-2 #

18 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 июля 2017 года ирпенчанка #

18 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года VolOksana #

17 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года scvorez #

17 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года luneva_e #

17 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года mariana82 #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года veronika1910 #

16 июля 2017 года tatka22n #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Демоника #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Мила-Людок #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Wera13 #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector