- Блюда из куриной грудки и баклажанов — что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Баклажаны с куриным филе «УДачное»
- Ингредиенты для «Баклажаны с куриным филе «УДачное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с куриным филе «УДачное»»:
- Похожие рецепты
- Картофельный шашлык с сюрпризом
- Шампиньоны «Юбилейные» на мангале
- Колбаски из индейки
- Сосиски-гриль и острый сметанный соус
- Индейка с овощами гриль
- Авокадо гриль с салатом
- Котлеты из голени индейки на гриле
- Хот-дог в картошке
- Гриль-закуска в тесте «Ассорти»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Ароматное слоеное сало
- Овсяные сочни
- Фотографии «Баклажаны с куриным филе «УДачное»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из куриной грудки и баклажанов — что приготовить?
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 100 г
Баклажаны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки блюда
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Вино белое сухое — 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Помидоры свежие — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Зелень любая — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Баклажан — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — около 400 грамм;
Паста карри (тут зеленая) — 1-3 ст. ложки;
Баклажан — 1 штука;
Фасоль зеленая — 100 грамм;
Кокосовое молоко — 300 мл;
Чеснок — 3 зубчика;
Перц чили — по вкусу;
Коричневый сахар — 2 ч. ложки;
Растительное масло — для жарки;
Рыбный соус (соевый или вустерский) — по вкусу;
Зелень по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Куриное филе — 250 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Куриная грудка — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 250 г
Соус:
Желток яичный — 1 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Петрушка — на подачу
Ингредиенты
Баклажаны — 400-450 г
Куриное филе — 400 г
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Винный уксус красный — 1.5 ст.л.
Кунжут — 0.5-1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Корень имбиря — 1 ст.л.
Красный молотый перец — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)
Сыр моцарелла или твердый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи для курицы — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 270 г
Помидоры — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Куриная грудка — 220 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус терияки — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Баклажаны с куриным филе «УДачное»
Не сомневайтесь, название написано правильно. Несколько лет назад я пробовала это блюдо, как фирменное, в ресторане «Дача» в пригороде Владивостока, конечно, рецепт маринада досконально мне неизвестен, но то, что я сделала сама, меня вполне удовлетворило.
Ингредиенты для «Баклажаны с куриным филе «УДачное»»:
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Филе куриное (грудки) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Перец белый (молотый)
- Соль (поваренная)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 785.4 ккал | белки 61.9 г | жиры 33.2 г | углеводы 204.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Баклажаны с куриным филе «УДачное»»:
Для приготовления этого блюда нам понадобится баклажан и куриное филе (грудка).
Для маринада грудки понадобится: соевый соус, лимонный сок, мёд, оливковое масло, молотая сладкая паприка, перец молотый чёрный и белый.
Смешиваем все перечисленные ингредиенты для маринада.
Грудку нарезаем наискосок кусочками толщиной около 1 см.
Заливаем грудку маринадом и оставляем мариноваться на 1 час.
Баклажан также нарезаем кольцами толщиной 1 см, пересыпаем солью и оставляем на 40 минут.
Баклажан промываем, промокаем салфеткой от влаги.
Берём деревянную шпажку (шампур) и на неё по очереди нанизываем кольца баклажана и куриное филе.
Берём фольгу, укладываем на неё наш шампур. Если вы готовите на природе, то советую делать двойной слой фольги.
Заматываем шампур, как конфетку, в фольгу.
Если вы готовите дома, то для приготовления при 200 градусах в духовке понадобится 30-40 минут.
На природе можно готовить как в углях, так и на решётке мангала. Для этого потребуется 20 минут.
Наше «УДачное» блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не сомневайтесь, название написано правильно. Несколько лет назад я пробовала это блюдо, как фирменное, в ресторане «Дача» в пригороде Владивостока, конечно, рецепт маринада досконально мне неизвестен, но то, что я сделала сама, меня вполне удовлетворило.
Похожие рецепты
Картофельный шашлык с сюрпризом
Шампиньоны «Юбилейные» на мангале
Колбаски из индейки
Сосиски-гриль и острый сметанный соус
Индейка с овощами гриль
Авокадо гриль с салатом
Котлеты из голени индейки на гриле
Хот-дог в картошке
Гриль-закуска в тесте «Ассорти»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Ароматное слоеное сало
Овсяные сочни
Фотографии «Баклажаны с куриным филе «УДачное»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года Tanya1833 #
5 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года panina007 #
27 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Галина zzzz #
22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Лилия Иванюта #
6 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Barhotochka #
28 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2016 года anna mandrykina #
3 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Rita Max #
23 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года vanis #
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2013 года LoveUA #
22 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года DR_Wify #
21 сентября 2013 года мисс # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Hellen_ka #
24 августа 2012 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2012 года КАТАВА #
16 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
клевый «поросеночек» получился))) Осенью свои, дачные, кабачки с баклажанами пойдут, обязательно сделаю)
7 июня 2012 года barska #
8 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
Светик, принимай мой отчёт и здесЯ.
7 июня 2012 года barska #
5 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
приготовила в выходные на даче ( сфоткать к сожалению не судьба была, фотоаппарат на дачу я не брала), очень вкусною грудка получается очень нежная и сочная. Так что ловите море плюсов +++++ А я словила хороший рецепт, диетического шашлыка
3 июня 2012 года Евгений ВР #
3 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
48 месяцев назад Degg #
27 мая 2012 года sar-ra #
28 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
Рецепт очень понравился, спасибо! Приготовили дома в духовке на пробу, получилось — отлично! Вам удачи и 10+
22 мая 2012 года olia999 #
23 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
Вчера наконец-то приготовила эту вкуснятину. Нам очень понравилось. Светлана,спасибо большое за рецепт. Отдельный плюс за маринад
22 мая 2012 года olia999 #
23 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
Спасибо огромное за рецепт. Было очень вкусненько.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник