Рецепт баклажаны говядина помидоры перец

Говядина с овощами — прямо тает во рту

Мясо с овощами всегда воспринимается «на ура» за столом. Ним можно угодить и тем, кто любит мясо, и тем, кто любит овощи. Сегодня ознакомимся с пошаговым рецептом простого и очень вкусного блюда под названием «Говядина с овощами». Здесь играет огромную роль то, что дополнительного гарнира для обеда вам больше не понадобится. Из овощей можно выбирать те, которые вам больше всего по душе. Нам сегодня приглянулись баклажаны, помидоры и сладкий перец. Баклажаны можно заменить кабачками, а вместо перца использовать традиционные морковку и лук.

Говядина с баклажанами, помидорами и болгарским перцем – блюдо простое, но на некоторых моментах приготовления лучше остановится поподробнее.

Готовить говядину можно даже начинающим кулинарам, главное правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежим, молодым и не сильно жирным. Молодая телятина отлично подойдет и приготовится на порядок быстрее, чем красная по цвету и зрелая говядина.

Благодаря овощам, мясо приобретает приятный вкус, получается нежным и сочным. Сама по себе говядина пресновата на вкус и зачастую ее дополняют сметаной или сливками. Но сегодня мы будем использовать овощи, чтобы семья получила максимум пользы и удовольствия.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • немного воды;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить говядину с овощами

Вымоем кусочек говядины, выложим его на бумажные полотенца, чтобы впитались капли воды. Если есть прожилки белого цвета, то срезаем их, так как они будут жесткими даже после длительной обжарки. Подготовленную говядину нарезаем на длинные полоски, лучше потоньше, чтобы мясо быстрее приготовилось. Но не так тонко, как на бефстроганов, иначе в данном блюде мясо пересушится.

Мясо обжариваем на масле, чтобы получилась румяная корочка. Говядина должна стать золотистой, поэтому сперва делаем огонь побольше. Когда мясо обжарилось, мы его солими слегка перчим.

Читайте также:  Мясо индейки рецепты для детей

Теперь к мясу закладываем нарезанные кусочками баклажаны и болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем жарить, но уже на небольшом огне. Овощи слегка солим.

Через 15 минут добавляем кусочки помидор и продолжаем жарить, накрыв сковородку крышкой. Если мало масла, то доливаем. Также можно добавить немного воды, чтобы мясо стало мягче, примерно 100 г. Доводим блюдо до готовности на небольшом огне, чтобы мясо стало мягким, а овощи пустили сок.

Мясо прямо тает во рту, а овощи придают ему дополнительный вкус, что и требовалось изначально.

Источник

Говядина с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Говядина мякоть — 500 г

Баклажан — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.

Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.

Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.

Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.

Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.

И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.

После этого солим и перчим мясо по вкусу.

Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.

Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).

Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.

Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.

Говядина с баклажанами и помидорами готова.

Читайте также:  Рецепт с чечевичной мукой

Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Источник

Говядина, тушённая с баклажанами

Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто, хоть и долго. Тут тот самый случай, когда мясо должно быть именно говядиной (ну может быть баранина тоже пойдёт), а вот с овощами можно экспериментировть. Главное — наличие баклажанов и помидоров.

Ингредиенты для «Говядина, тушённая с баклажанами»:

  • Говядина — 1000 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Специи (Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зира)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.8 ккал
белки
211.5 г
жиры
196.8 г
углеводы
421.2 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
26.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Говядина, тушённая с баклажанами»:

Подготовить овощи и мясо.

Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.

Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.

Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с толстым дном) минут 20.

Баклажаны тщательно выжать, добавить к мясу и жарить ещё 10-15 минут, при необходимости добавить ещё масла.

Болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и все специи положить в латку к мясу, залить двумя-тремя стаканами воды и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов около двух часов. Периодически проверять и добавлять воды при необходимости.

Подавать с пюре, рисом или вовсе без гарнира, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто, хоть и долго. Тут тот самый случай, когда мясо должно быть именно говядиной (ну может быть баранина тоже пойдёт), а вот с овощами можно экспериментировть. Главное — наличие баклажанов и помидоров.

Похожие рецепты

Говядина с квашеной капустой и яблоками

Бефстроганов

Мясо под шубой

Боботай

Мясо для традиционного английского обеда

Говядина в мандариновом соусе

Тушеная говядина ПП

Тушеное мясо с овощами

Гуляш по-чешски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из китайской капусты

Хлеб с травами и чесноком

Лимонный тарт

Комментарии и отзывы

24 февраля 2017 года СНежк_а #

Читайте также:  Рецепты вкусных вторых блюд для детей

24 февраля 2017 года Kuss #

24 февраля 2017 года dio bless # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Kuss #

24 февраля 2017 года Ирушенька #

24 февраля 2017 года volleta #

23 февраля 2017 года KathleenZay #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

​​Мясо с баклажанами по-грузински

Очень люблю баклажаны ,вот еще одни вкусный рецепт.

мясо (вырезка говядина) — 300г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
баклажаны — 2-3 шт.
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 3-4 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло для жарки
сливочное масло — 1 ст. л.
зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 большой пучок
хмели-сунели — 2 ч.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь — кружочками.

Баклажаны вымыть,посолить ,еще раз сполоснуть , обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.

Перед тем как к мясу бросать лук обязательно посолить и еще пару минут жарить мясо затем уже бросать лук.
После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.

Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца.

Перемешать все овощи с мясом.

Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы.

Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке.

Вылить в сковороду полученное томатное пюре.

Добавить рубленый чеснок и свежую зелен.

Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут.

Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали.

Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector