- Баклажаны в меду
- Ингредиенты
- Приготовление
- Баклажаны в медовом соусе
- Баклажаны в медовом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Баклажаны в лимонно-медовой карамели
- Ингредиенты для «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны в медовом маринаде
- Ингредиенты для «Баклажаны в медовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны в медовом маринаде»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованные баклажаны
- Маринованные баклажаны по-монастырски
- Квашеные баклажаны с овощами
- Баклажаны, фаршированные морковью
- Хе из баклажанов
- Похожие рецепты
- Турецкая закуска
- Кабачки в заливке
- Баклажаны в сметанном соусе на зиму
- Салат из зеленых помидоров из СССР
- Закуска из баклажанов на зиму «Вкусная»
- Хрустящий кабачковый салат
- Лечо на зиму
- Лечо «Белорусское» без уксуса
- Аджика «Привет из Дагестана»
- Фотографии «Баклажаны в медовом маринаде» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны в меду
Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.
«Медовые» баклажаны, как понятно из самого названия, будут сладкими на вкус. Такой вот нестандартный подход к привычному блюду.
Готовится закуска из баклажанов быстро, всего за полчаса. Вам нужно посолить и промыть синенькие, обжарить, а потом потушить в соусе до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сушеный имбирь – 2 щеп.
- мед – 1,5 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Баклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.
Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.
Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.
Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.
Вложить в соус обжаренные баклажаны.
Через 8-10 минут закуска будет готова.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны в медовом соусе
Баклажаны в медовом соусе
Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны и чеснок очистить от кожуры.
Нарезать баклажаны вдоль (я разрезала очищенные баклажаны на 12 частей), посолить и оставить на 10-15 минут.
Далее баклажаны промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.
Жареные баклажаны складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.
Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.
Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.
Источник
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.
Ингредиенты для «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
- Баклажан — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Мед — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Зелень
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 400.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 48.8 г |
Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года NadiaAl #
10 июля 2020 года kroshka 83 #
4 октября 2019 года natsumi16 #
8 сентября 2019 года tati998877 #
8 августа 2019 года sladkich #
17 июля 2019 года Окс GGG #
23 ноября 2018 года khmel #
19 октября 2018 года Иринчик83 #
10 октября 2018 года ogutmanl #
30 сентября 2018 года sobol lena #
28 сентября 2018 года Наталья Кучерова #
10 октября 2017 года gural86 #
22 августа 2017 года Тришик #
18 августа 2017 года vasha mama 54 #
27 мая 2017 года kotenochkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны в медовом маринаде
И снова я к Вам со своими закатками, и снова с баклажанами! 🙂 Этот рецепт взят с сайта «8 Ложек» и немного похож на рецепт поваренка Ляночки «Баклажаны под маринадом», только с небольшими изменениями. Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали.
Ингредиенты для «Баклажаны в медовом маринаде»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Морковь (большая) — 3 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Чеснок — 9 зуб.
- Укроп (большой) — 1 пуч.
- Помидор (средние для маринада) — 6 шт
- Мед (для маринада) — 1 ст. л.
- Уксус (9% для маринада) — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец красный жгучий
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.2 ккал | белки 30.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 662.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Баклажаны в медовом маринаде»:
Вот что нам понадобится
Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они слегка подпеклись.
А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу
Измельчаем чеснок и укроп
С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры
А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные — то, что нужно
Теперь переливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем туда мед, уксус, острый перец, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до кипения, выключаем и сразу же начинаем укладку овощей в баночки:)
Мед в этом году ароматный: липа — иван-чай — гречиха. Наисвежайший.
На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку
Следующий слой баклажаны
И, наконец, укроп с чесночком
В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой — маринад
Закрываем крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник. Через сутки можно кушать, а вообще, в холодильнике такие баклажаны могут хранится до полугода, только вот съедаются быстрее. А мама банки стерилизует по 30 минут с момента закипания и закатывает, чтобы соблазна не было :)))
С такого количества продуктов обычно получается около 1,5 литров — 3 баночки по 0,5л, просто в этот раз у меня банки разномастные 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова я к Вам со своими закатками, и снова с баклажанами! 🙂 Этот рецепт взят с сайта «8 Ложек» и немного похож на рецепт поваренка Ляночки «Баклажаны под маринадом», только с небольшими изменениями. Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали.
Другие варианты рецепта
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны по-монастырски
Квашеные баклажаны с овощами
Баклажаны, фаршированные морковью
Хе из баклажанов
Похожие рецепты
Турецкая закуска
Кабачки в заливке
Баклажаны в сметанном соусе на зиму
Салат из зеленых помидоров из СССР
Закуска из баклажанов на зиму «Вкусная»
Хрустящий кабачковый салат
Лечо на зиму
Лечо «Белорусское» без уксуса
Аджика «Привет из Дагестана»
Фотографии «Баклажаны в медовом маринаде» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года Надя Демина #
26 июля 2019 года 1201lira #
30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2018 года olgameduza #
22 сентября 2018 года Боня 2016 #
20 августа 2018 года kater274 #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 октября 2017 года Mara2181 #
14 октября 2017 года Просто Мэри #
14 октября 2017 года Mara2181 #
16 октября 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Mara2181 #
2 октября 2017 года ЛинаПолина #
16 октября 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года hrizostom2014 #
1 октября 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Просто Мэри #
1 октября 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Просто Мэри #
29 августа 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Nadzeya19 #
22 августа 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Nadzeya19 #
15 августа 2017 года Nadzeya19 #
22 августа 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Nadzeya19 #
29 августа 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)
11 августа 2017 года pretty tarasova #
13 августа 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)
23 июля 2017 года well m #
23 июля 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года elenapl22 #
17 декабря 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года deviane #
21 сентября 2016 года deviane #
22 сентября 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года deviane #
5 сентября 2016 года tsvetikok #
10 сентября 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года tsvetikok #
21 августа 2016 года авуля #
31 августа 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Любовь Абрамова #
31 августа 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник