Рецепт баклажаны печеные томатном соусе

Содержание
  1. Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Запеченные в духовке баклажаны в томатном соусе — бесподобная закуска на зиму
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить:
  7. Рецепты Баклажаны запеченные в томатном соусе
  8. Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
  9. Баклажаны, запеченные в томатном соусе
  10. Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
  11. Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками
  12. Баклажаны запеченные
  13. Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
  14. Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром
  15. Баклажаны, запеченные с фаршем
  16. Баклажаны, запеченные с сыром
  17. Запеченные рулетики из баклажанов с мясом
  18. Запеченный баклажан с фасолью
  19. Баклажаны запеченные
  20. Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
  21. Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
  22. Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
  23. Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
  24. Запеченные баклажаны с помидорами
  25. Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе
  26. Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром
  27. Баклажаны в томатном соке на зиму

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 250г
  • перец сладкий болгарский — 200г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус (6%) — 1 ст.л.
  • чили (молотый) — 1/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления:

Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до 150С духовку. Ждём 25-30 минут.

Нарезаем томаты дольками, паприку — полосками. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.

Измельчаем помидоры, перец и чеснок в блендере до состояния пюре. Заливка для печеных баклажанов готова. Добавляем соль, сахар и специи.

Варим острую заливку, помешивая, 20-25 минут. За этот период она станет более густой и плотной. Наливаем уксус.

Очищаем слегка остывшие печеные баклажаны от кожицы.

Выкладываем очищенные баклажаны в подготовленную стерилизованную банку.

Заливаем их острой томатной заливкой с болгарским перцем. Следим, чтобы соус покрывал баклажаны полностью.

Накрываем крышкой и стерилизуем любым удобным для себя способом (в электропечи или сотейнике) 20-25 минут. Проверяем герметичность банок, перевернув их вверх дном. Покрываем тёплым пледом и ждем их полного остывания. Печеные баклажаны в томате на зиму готовы. Приятного аппетита!

Источник

Запеченные в духовке баклажаны в томатном соусе — бесподобная закуска на зиму

Запеченные в духовке баклажаны в томатном соусе станут отличной закуской в зимнее время. Большой плюс заключается в том, что баклажаны можно подать в качестве закуски, а томатный соус использовать для приготовления вторых блюд.

Процесс приготовления заготовок такого плана не требует каких-то особых знаний, поэтому справиться с этим рецептом под силу любой хозяйке. Процесс занимает немного времени. В целом вы потратите на приготовление томата 30-40 минут и в это же время можно запечь перец в духовке. Процесс пастеризации занимает от 20 до 40 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Подготовьте баклажаны. Помойте их под проточной водой, вытрите полотенцем. На противень положите пергамент и сверху баклажаны. Запекайте баклажаны при температуре 180 градусов, периодически переворачивая на разные стороны. Процесс займет около 30 минут. Готовые баклажаны очистите от кожуры и удалите хвостик.

Для томатного соуса вымытые помидоры сложите в любой удобной емкости (чаша, казан и др.).

К помидорам добавьте очищенную, вымытую и нарезанную на кусочки морковь.

Репчатый лук очистите, помойте, разрежьте пополам и уберите в чашу к остальным ингредиентам.

Добавьте свежую зелень.

Засыпьте соль и сахар.

Засыпьте специи с куркумой.

Засыпьте специи 10 овощей.

Чеснок очистите, нарежьте пластами и добавьте в чашу.

Поставьте на средний огонь чашу. Залейте воду. Варите, иногда помешивая, около 30 минут. После этого измельчите овощи, чтобы получился томатный соус. Баклажаны нарежьте кусочками или не измельчайте, разницы нет. Переложите баклажаны в стерильные банки.

Сверху на баклажаны выложите вымытую и измельченную петрушку. И залейте томатный соус по кромку банки и добавьте по столовой ложке уксуса.

Читайте также:  Рецепты жидкого теста для сосисочницы

Поставьте банки, не закручивая крышками, в кастрюлю с кипящей водой. Банки должны быть покрыты примерно на 2/3 водой. После пастеризации (от 20 до 40 минут) достаньте банки и закрутите хорошо крышками.

Источник

Рецепты Баклажаны запеченные в томатном соусе

Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном

Баклажаны — 2 штуки

Томатный соус — 2 стакана

Тертый сыр пармезан — 120 г

Прованские травы — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

Томаты в собственном соку — 240 г

Орегано — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Моцарелла — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала).

Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек.

Сформировать блюдо: баклажан — соус — сыр — баклажан.

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Петрушка — 1/3 стак.

Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).

Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.

Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец.

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 50 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Базилик — по вкусу

Баклажаны — 3 штуки

Сыр пармезан — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Орегано — по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить.

Обжарить измельченный лук на оливковом масле.

Баклажаны запеченные

Перец черный молотый — щепотка

Баклажаны — 4 штуки

Помидоры — 500 г

Сыр пармезан — 50 г

Сыр моцарелла — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Базилик — по вкусу

Пшеничная мука — 50 г

Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.

Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным.

Запеченные баклажаны с салатом из фасоли

Фасоль консервированная — 310 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Баклажаны хорошо помыть.

Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Через 20 минут лодочки из баклажан смазать растительным маслом (1 ст. л), посолить. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны. Запекать в духовке, заранее раз.

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром

Баклажан — 3 Штуки (+ соль)

Панировочные сухари — 1-2 Стаканов

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Томатный соус — 400 Грамм

1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и посолите. Оставьте минут на 10.

Читайте также:  Рецепта за торта неделя

2. После промойте как следует под проточной водой и обсушите.

3. Подготовьте панировочные сухари и в отдельной мисочке взбейте яйца.

Баклажаны, запеченные с фаршем

Говяжий фарш — 500 г

Специи — по вкусу

Баклажаны — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 250 г

Помидоры — 4 штуки

Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.

Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.

В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.

Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.

Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом .

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны — 4 Штуки

Сыр твердый — 150 Грамм

Петрушка — 0,5 Штуки (пучка)

Помидоры — 5 Штук

Соль и перец — По вкусу

Чеснок — 5 Зубчиков

Сахар — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку. Затем разрезаем каждый баклажан (не до конца) на 4-5 частей. Натираем изнутри солью и перцем, откладываем в сторону на 15 минут.

Помидоры очищаем от шкурок, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив сахар, соль, перец и лимонный сок. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите 7-8 минут, пока масс.

Запеченные рулетики из баклажанов с мясом

Сыр твердый — 50 г

Фарш мясной — 200 г

Томатная паста — 50 г

Подготовить баклажаны как обычно для рулетов — порезать пластинами, посолить, отжать от горечи и обжарить или слегка запечь в духовке. У меня баклажаны были уже готовые (консервированные в томате, порезанные на тонкие «языки»), вот их мне надо было пристроить.

Приготовить мясной фарш какой вы больше любите. У меня смешанный: говядина, свинина, курица, сыр, со.

Запеченный баклажан с фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Томаты пассерованные — 400 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Баклажаны нарежем по длине на полоски.

Посолить и оставить, пока вспотеют.

Баклажаны помыть и обсушить кухонными салфетками.

Обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета.

Выкладываем жареные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.

С фасоли слить сок (если у вас вареная фасоль, то слить воду, в которой она варилась).

Лук мелко нарезать и обжарить на по.

Баклажаны запеченные

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 4 ст. л.

Сыр твердый — 250 г

Крабовые палочки — 1 упак.

1. Баклажаны помыть, почистить, порезать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, дать слегка остыть.

2. Палочки крабовые разморозить, порезать меленько.

3. Лук почистить, порезать, слегка обжарить до золотистой корочки (масло брала оливковое 1 отжима). Порезать зелень, добавить отваренные баклажаны, лук, крабовые палочки. Заправить все специями и добав.

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Базилик — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Сыр пармезан — 100 г

Сыр моцарелла — 50 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 5 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–.

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок(2зуб.для сметанного соуса и 2зуб.для сальсы) — 4 зуб.

Сметана (или йогурт ) — 250 г

Баклажан (крупный)- 4 шт.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Помидор (большой) — 3 шт

Перец чили (маленький) — 1 шт

Петрушка (можно укроп) — 1/3 стак.

Читайте также:  Шоколадная корзина с фруктами рецепт

Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).

Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.

Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький пере.

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Петрушка — 1 пуч.

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Шейка свиная — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Бульон — 0, 5-0,7 стак.

Сухари панировочные — по вкусу

Капуста белокочанная — 30 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Молоко сухое — 2 ст. л.

Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут

Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму.

Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры.

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Баклажан — 500 г

Бульон — 150-200 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.

Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но.

Запеченные баклажаны с помидорами

Петрушка — 1/2 пуч.

Печень куриная — 300 г

Перец чили — 1 шт

Пюре томатное — 700 г

Корица — 2 щепот.

Лук репчатый — 2 шт

Куриную печень помыть, нарезать на кусочки и обжарить с нарезанным луком на подсолнечном масле. Используем 1 луковицу.

Баклажаны нарезать на кружочки.

Посолить и подождать пока они вспотеют.

Промыть под проточной водой и обсушить салфеткой.

2-ю луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до стеклянного состояния.

Добавить мелко нарезанный чеснок и пе.

Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Шампиньоны — 9 шт

Перец сладкий — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 2 вилок

Паста перечная — 1 ст. л.

Режем баклажаны вдоль пластинами и обжариваем с двух сторон на гриле или в тостере (можете и в масле, но я не люблю). Кладем их на тарелку.

Начинка: мелко режем грибы, лук репчатый, лук зеленый, перец сладкий, жарим на сковороде 3 минутки, добавляем ложку пасты, солим, перчим и тушим еще полторы-две минутки. Готово.

Кладем баклажаны крест-накрест.

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

Красный стручковый перец — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Тертый сыр пармезан — 200 г

Адыгейский сыр — 300 г

Баклажаны — 1 кг

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь.

Соус: мелко наре.

Баклажаны в томатном соке на зиму

Сахар — по вкусу

Перец красный жгучий — 1 шт

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 150 мл

На 6 полулитровых баночек, плюс минус баночка, зависит от процесса уваривания, сочности помидор. Количество продуктов можно брать любое, главное основная масса это печеные баклажаны, помидор в 2 раза меньше, т. е. помидорного сока не должно быть много, и лука меньше, чем помидор.

Баклажаны моем, чистим по бокам шкурку, и убираем хвостик, режем на длинные плас.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector