Рецепт баклажаны плавленный сыр

Баклажаны жареные с плавленым сыром, чесноком и зеленью

  • Баклажан 2 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить баклажаны и оставить на 30 минут.

Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.

Добавить майонез или сметану и все тщательно перемешать.

Баклажаны обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.

Выложить обжаренные баклажаны на тарелку.

Сверху баклажанов выложить сырную массу. Дать баклажанам полностью остыть и подать к столу.

Источник

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Не знаю, повторюсь ли я, но поиск ничего похожего не выдал. На первый взгляд закуска выглядит не презентабельно. Но вкус покрывает ее неказистость. Это очень вкусно, ароматно, сливочно, нежно. Еще одно преимущество-готовится в считанные минуты, съедается так же!

Читайте также:  Как приготовить куриные наггетсы рецепты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с плавленым сыром»:

  • Баклажан (вес,примерно,300 г) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый (100 г,сливочный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Майоран (щепотка)
  • Тимьян (щепотка)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504 ккал
белки
20.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
338.9 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Закуска из баклажанов с плавленым сыром»:

Баклажаны нарезаем кубиком 2*2, солим и отставляем на 20 минут, чтоб пустили сок.

Сливаем сок, выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем.

Пока баклики обжариваются, чистим и режем мелким кубиком лук.

Добавляем лук к бакликам и обжариваем все вместе. На этом этапе добавляем перец, майоран, тимьян и по необходимости-соль.

Сыр режем кубиками.

Добавляем сыр к овощам и перемешиваем. Сыр нужен хорошего качества. Нам необходимо, чтобы он расплавился и обволок овощи.

Все! Закуска готова!
Подавайте ее, как горячей, так и холодной.
Можно посыпать зеленью, намазать на хлеб или просто вприкуску!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, повторюсь ли я, но поиск ничего похожего не выдал. На первый взгляд закуска выглядит не презентабельно. Но вкус покрывает ее неказистость. Это очень вкусно, ароматно, сливочно, нежно. Еще одно преимущество-готовится в считанные минуты, съедается так же!

Читайте также:  Рецепт сладкого рулета пирога

Похожие рецепты

Острые такос к завтраку

Помидоры, фаршированные грибами

Закуска «Пингвинята»

Цуккини под зажаркой

Маринованная брюссельская капуста

Салат «Камчатский»

Чушка-бюрек

Дежурная закуска

Квашеная капуста от Василича

Попробуйте приготовить вместе

Щи от бабы Шуры

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Мясо по-нашему

Фотографии «Закуска из баклажанов с плавленым сыром» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года Катерина32 #

Очень интересный рецепт
В горячем виде очень вкусно, сытно.
Мне кажется, что сюда хорошо бы добавить кинзы

В общем можно экспериментировать, добавляя различные травы и специи.

21 сентября 2018 года Просто Мэри #

22 сентября 2018 года nnutty #

22 сентября 2018 года Просто Мэри #

7 сентября 2018 года lelika # (модератор)

29 августа 2018 года VolOksana #

24 августа 2017 года Mila301080 #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года владаша #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Julia 2602 #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 октября 2016 года mixrutka #

21 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 октября 2016 года juli_27 #

21 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Lanka F #

8 октября 2016 года lelikloves #

10 октября 2016 года Lanka F #

9 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 октября 2016 года N_Inga #

3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Считаю, что отзывы надо оставлять, попробовав.

2 октября 2016 года laka-2014 #

3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Демурия #

27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Т-пушка #

14 сентября 2016 года lelikloves #

27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Violl #

14 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты от ивлева мясо жареное

13 сентября 2016 года Ирушенька #

13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года mariana82 #

13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года a shvedova77 #

13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector