Рецепт баклажаны по абхазски

Содержание
  1. Вкусная закуска из баклажанов по-абхазски
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Очень вкусные баклажаны по-абхазски
  5. Нужные ингредиенты
  6. Начинаем процесс
  7. Баклажаны по-абхазски
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Баклажаны по-абхазски
  13. Как приготовить баклажаны по-абхазски в домашних условиях, пошагово?
  14. Посмотрите видео:
  15. Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»
  16. Ингредиенты для «Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Картофель фаршированный
  21. Фаршированный лук
  22. Печеный картофель от Джейми
  23. Перец, фаршированный гречкой и мясом
  24. Имам баялды
  25. Запеченные фаршированные помидоры
  26. Лук, фаршированный овощами и ветчиной
  27. Запеченные яйца в авокадо
  28. Лодочки из баклажана без мяса
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Французский»
  31. Пудинг из багета с пикантной начинкой
  32. Быстрый торт «Кокосовая маковка» для ленивых
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусная закуска из баклажанов по-абхазски

Летом и осенью, в сезон кабачков, вам просто необходимо приготовить вот такую закуску. Она прекрасно дополняет как мясные, так и рыбные блюда. Ее можно смело поставить на праздничный стол. А вкус она имеет просто потрясающий. Закуска простая в приготовлении и с ней справится даже самый неопытный кулинар.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 100 грамм грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • пол пучка кинзы
  • 1 болгарский перец
  • сок половины лимона
  • острый перец, соль и хмели-сунели по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок и нарезаем маленькими кусочками болгарский перец. Измельчаем промытую и обсушенную зелень.
  2. В сковороду кладем баклажаны и обжариваем до готовности. В процессе приготовления баклажаны обязательно солим.
  3. Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, накрываем сверху другим и оставляем на 1 минуту. Это поможет избавиться от лишнего жира.
  4. Орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки.
  5. В миску кладем баклажаны, орехи, кинзу, болгарский перец и чеснок. Выдавливаем к овощам лимонный сок, острый перец, хмели-сунели и перемешиваем. А потом оставляем настаиваться ее на 2-3 часа и подаем к столу.

А еще можно приготовить фаршированные баклажаны по-египетски. Рецепт смотрите по ссылке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Очень вкусные баклажаны по-абхазски

Представляем вашему вниманию рецепт отменных баклажанов, которые понравятся всем без исключения.
На Кавказе их подают туристам в любом ресторане, даже высоко в горах. Блюдо получается очень сытным, ароматным и безумно вкусным. Эту закуску все оценят по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми и интересными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 80 гр грецких орехов
  • 20 гр петрушки
  • 20 гр кинзы
  • 60 гр репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 гр хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем баклажаны. Затем нарезаем их продольными ломтиками. Солим их и оставляем на некоторое время. После чего промываем и хорошо отжимаем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем подготовленный овощ обжариваться. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Измельчаем орехи удобным для вас способом, но постарайтесь не делать их в муку.
  4. После чего нарезаем мелко лук и добавляем к нему зелень, предварительно измельченную. Затем кидаем сюда чеснок, продавленным через пресс. Вливаем уксус и сыпем хмели-сунели. Потом все следует хорошо перемешать. Масса должна слегка мазаться. Если такая консистенция не получилась, то добавьте немного жидкости.
  5. Берём одну пластину баклажан и на ее одну половину намазываем получившейся смесью. Затем закрываем второй половиной. Продолжаем процесс, пока не закончатся ингредиенты со всеми пластинами.
  6. После чего перекладываем их на блюдо для подачи и оставляем на некоторое время настояться.
  7. По истечении нужного времени подаём к столу. По желанию можно украсить кольцами лука, зеленью и зёрнами граната.
Читайте также:  Скумбрия рецепты с молоком

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Баклажаны по-абхазски

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления закуски из баклажанов по абхазски с начинкой из грецких орехов, петрушки, кинзы и чеснока.

Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.

Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.

Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.

Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.

В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.

Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.

Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.

Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.

Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться — лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.

Источник

Баклажаны по-абхазски

Используемые ингредиенты для приготовления баклажанов по-абхазски:

  • баклажаны — 4-5 шт.
  • растительное масло- 2-3 ст.л.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкий орех — 200 гр.
  • зелень кинзы — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • сулугуни рассольный — по вкусу
  • зерна спелого граната — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

    Страна рецепта: Абхазия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить баклажаны по-абхазски в домашних условиях, пошагово?

    Для приготовления аппетитного блюда необходимо использовать спелые баклажаны. Промываем баклажаны в проточной воде, а затем нарезаем одинаковыми пластинами шириной по 0.5 сантиметра. Посыпаем баклажановые кольца небольшим количеством соли, чтобы удалить из них имеющуюся в мякоти горечь.

    Читайте также:  Рецепты для индукционной плиты galaxy

    Промачиваем баклажаны бумажной салфеткой. Разогреваем сковороду, а затем на ней обжариваем баклажаны. Не забывайте, что при разогреве сковороды на нее нужно полить растительное масло. Готовые баклажаны должны иметь золотистую и румяную корочку, но следите, чтобы баклажаны не подгорели.

    Готовим начинку: берем грецкие орехи, очищаем их от мусора и скорлупы. Промываем кинзу в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем при помощи острого ножа.

    Очищаем чеснок от шелухи. Пропускаем грецкие орехи и чеснок вместе с зеленью через мясорубку. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.

    Очищаем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами. Рубим зеленый лук, а затем обжариваем на отдельной сковороде вместе с грибами.

    Остужаем грибы, а затем перемешиваем их с ореховой массой. В начинку добавляем соль по своему вкусу и хмели-сунели. Начинку перемешиваем блендером до состояния пюре, при необходимости добавляем небольшое количество теплого овощного отвара.

    Готовые кольца баклажанов фаршируем готовой массой из орехов и специй. Оставляем закуски на три часа в холодильнике или другом прохладном месте.

    Перед подачей на стол закуску украшаем гранатовыми зернами и рассольным сыром сулугуни. Также закуску можно присыпать ароматной рубленной свежей зеленью по своему вкусу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»

    Названия моих блюд — это всегда эмоция. Эти баклажаны напомнили мне летний вечер в Гаграх. Вкус, как и этот прекрасный город, теплый и пряный, но в то же время чистый и гармоничный. Это воспоминание и мечта теплом море, чистом воздухе и прекрасных людях.

    Ингредиенты для «Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»»:

    Баклажаны

    • Баклажан (длиной 12-15 см) — 4 шт
    • Пшено (пакетик ТМ «Мистраль») — 1 шт
    • Грудинка (копченая) — 100 г
    • Брынза (брынза или любой рассольный сыр) — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное (для смазывания баклажанов) — 1 ст. л.
    • Масло сливочное (для обжариванияя начинки)

    Соус

    • Сметана — 4 ст. л.
    • Зелень (кинза, укроп, базилик) — по вкусу
    • Аджика (самая жгучая) — 1 ч. л.
    • Соевый соус — 2 ч. л.
    • Бальзамик — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — по вкусу

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3781.3 ккал
    белки
    124.4 г
    жиры
    74.6 г
    углеводы
    1225 г
    Порции
    ккал
    945.3 ккал
    белки
    31.1 г
    жиры
    18.7 г
    углеводы
    306.3 г
    100 г блюда
    ккал
    161.6 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    52.4 г

    Рецепт «Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»»:

    Подготовим наши ингредиенты.

    Первым делом ставим вариться пакетик с пшеном.
    Воду нужно посолить.

    Разрежем баклажаны пополам.
    Внутри солим, перчим и вкладываем в разрез по кусочку копченой грудинки.
    Чем жирнее, тем лучше.
    При приготовлении мякоть баклажанов пропитается жиром от бекона.
    Самый лучший вариант — положить внутрь кусочек курдючного сала.
    Но не все его любят, поэтому бекон — тоже хорошо!

    Читайте также:  Дрожжевая подкормка для клубники рецепт приготовления

    Конечно баклажаны нужно готовить на гриле или хотя бы на решетке мангала.
    Но до Среднего Поволжья дошел циклон, который неделю назад смывал Москву.
    Дождь льет как из ведра.
    Нет, как из бочки. 🙂 Дрова сырые, дорожки раскисли.
    Но у меня есть интересный гаджет — «Сковорода-гриль».
    Вот ей мы сегодня и воспользуемся.
    Укладываем баклажаны на решетку, накрываем крышкой, ставим на сильный огонь на 30 минут.

    Пока готовятся баклажаны, натрем на крупной терке брынзу.
    Мелко нарубим зелень и чеснок.

    Баклажанчики готовы!
    Вынимаем бекончик и мелко его рубим.

    Теперь быстренько готовим начинку.
    Обжариваем на сливочном масле чеснок.
    Добавляем пшено, бекон и сыр.

    Добавляем зелень и жарим, постоянно помешивая. Начинка готова, когда брынза начнет растягиваться тонкими нитками.
    Фаршируем этой массой баклажаны.
    Готовим соус: смешиваем в чашке сметану, аджику, мелко нарубленную зелень, соевый соус, бальзамик, соль.

    Выкладываем баклажаны, гарнируем овощами по вкусу, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся!

    А это мои баклажанчики и базилик.
    После весеннего выброса соды на находящемся рядом заводе техстекла зелень расти совсем не хочет, болеет, а вот баклажанчики ничего, держатся!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Названия моих блюд — это всегда эмоция. Эти баклажаны напомнили мне летний вечер в Гаграх. Вкус, как и этот прекрасный город, теплый и пряный, но в то же время чистый и гармоничный. Это воспоминание и мечта теплом море, чистом воздухе и прекрасных людях.

    Похожие рецепты

    Картофель фаршированный

    Фаршированный лук

    Печеный картофель от Джейми

    Перец, фаршированный гречкой и мясом

    Имам баялды

    Запеченные фаршированные помидоры

    Лук, фаршированный овощами и ветчиной

    Запеченные яйца в авокадо

    Лодочки из баклажана без мяса

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Французский»

    Пудинг из багета с пикантной начинкой

    Быстрый торт «Кокосовая маковка» для ленивых

    Комментарии и отзывы

    24 июля 2016 года Wera13 #

    23 июля 2016 года veronika1910 #

    23 июля 2016 года Kuss #

    23 июля 2016 года victoria ms #

    23 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

    23 июля 2016 года victoria ms #

    22 июля 2016 года Виктория2911 #

    22 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

    22 июля 2016 года Виктория2911 #

    22 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector