Рецепт баклажаны по грибному

Содержание
  1. Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
  2. Тонкости приготовления
  3. Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
  4. Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
  5. Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
  8. Пирог с баклажанами и грибами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
  11. Маринованные баклажаны с грибами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
  14. Видео-рецепты:
  15. Все заготовки и консервация
  16. Как быстро и вкусно приготовить баклажаны «как грибы»: рецепты на каждый день и закрутки на зиму
  17. Баклажаны как грибы на зиму: как приготовить без стерилизации
  18. Синенькие с грибной приправой
  19. Баклажаны «как грибочки» быстрого приготовления — восьмичасовые
  20. Вкусные «синие под грибочки» с чесноком и укропом
  21. Баклажаны по-корейски
  22. Необычный рецепт с кубиком магги

Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта

Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.

Тонкости приготовления

  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
  • С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Читайте также:  Апельсиновый торт рецепт с апельсином

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус виноградный — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:

  1. Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
  2. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
  3. Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
  4. Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
  7. Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
  8. Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пирог с баклажанами и грибами

Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
  • Мука — 1 ст.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с баклажанами и грибами:

  1. Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
  4. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
  5. Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
  7. В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
  8. Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Маринованные баклажаны с грибами

Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Читайте также:  Лучший рецепт маринованного лука

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов с грибами:

  1. Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
  2. Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
  4. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
  5. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
  6. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами.

Шампиньоны с баклажанами.

Жареные баклажаны с грибами.

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны «как грибы»: рецепты на каждый день и закрутки на зиму

  • Время приготовления:1,5 ч
  • Тип блюда: консервация, суточная закуска
  • Сложность:Среднее

Теплое и солнечное лето прошло, наступила осень — время, когда пора начинать задумываться о запасах на зиму. Что вы, дорогие хозяйки, собираетесь готовить на эту пору? Если идеи еще не посетили вас, то предлагаю вновь вернуться к моим любимым баклажанам! Сегодня я с удовольствием расскажу, как быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы по лучшим рецептам, а также как заготовить их на зиму.

Баклажаны как грибы на зиму: как приготовить без стерилизации

Отсутствие стерилизации в приготовлении заготовок на зиму — большой плюс в плане экономии времени. Поэтому наш первый рецепт — приготовление на зиму баклажанов как грибы без стерилизации.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Баклажаны — 7-10 штук;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — один пучок;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец черным горошком –1 чайная ложка;
  • Перец душистый — 1 чайная ложка;
  • 3 листика лаврушки;
  • 9 столовых ложек уксуса;
  • 7-8 стаканов воды;
  • 2 с половиной ложки поваренной соли.

Но уже через 7 дней вы сможете насладиться удивительным вкусом баклажанов-грибов, поэтому баночку открыть можно и заранее.

Синенькие с грибной приправой

Предлагаю вам рецепты баклажанов как грибы на зиму с фото, которые можно приготовить вкусно и быстро. Этот рецепт я открыла для себя недавно, он не попадает под определение «классический», потому что сочетание баклажанов с грибной приправой и майонезом встречается нечасто.

Как приготовить? Предлагаю на время забыть о томатной пасте и попробовать кое-что новенькое!

Ингредиенты нашего блюда:

  • Баклажаны, 10-13 штук;
  • 700 г лука репчатого;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Пакетик грибной приправы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Всем приятного аппетита!

Баклажаны «как грибочки» быстрого приготовления — восьмичасовые

Особенно люблю те рецепты, результат которых не нужно долго ждать! Для маринованных баклажанов как грибы действует действительно быстрое приготовление — только одна ночь, и семья уже может оценить ваши старания!

Итак, нам понадобятся:

  • 7-8 штук баклажанов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Полтора стакана подсолнечного масла;
  • Одна головка чеснока;
  • Столовый уксус — 8-10 столовых ложек;
  • 10-12 стаканов воды;
  • Полторы ложки поваренной соли.
Читайте также:  Мед с фундуком рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить на зиму в банках баклажаны как грибы! Совсем скоро чудесное блюдо будет готово, осталось только набраться терпения!

Вкусные «синие под грибочки» с чесноком и укропом

Этот рецепт наверняка полюбится каждой хозяйке, поэтому рекомендую скорее присоединиться к приготовлению! Рецепты с фото лучше всего отражают процесс приготовления баклажанов как грибы на зиму, таких вкусных, что просто пальчики оближешь!

Список необходимых ингредиентов:

  • Пять килограмм баклажанов;
  • 2 пучка свежего укропа;
  • 300 грамм чеснока;
  • Растительное масло — 3-5 столовых ложек;
  • 4 столовых ложки поваренной соли;
  • 12-15 стаканов воды (2,5 литра);
  • 4 столовые ложки уксуса.

Уверена, это блюдо найдет место в вашем сердце и еще не раз украсит стол на праздники!

А для тех, кто бы хотел понаблюдать за всем процессом приготовления, рекомендую взглянуть на видео, представленное здесь:

Баклажаны по-корейски

Как я уже говорила, корейцы — настоящие мастера в вопросах кулинарии! Я частенько ворую их рецепты, потому что семье нравится этот непередаваемый остренький вкус и неожиданное сочетание ингредиентов. Как говорится, если мы не едем в Корею, Корея едет к нам, ведь сейчас мы с вами будем готовить баклажаны по-корейски, по вкусу как грибы.

Для начала необходимо взять:

  • 7 штук баклажанов среднего размера;
  • Три литра воды;
  • Поваренную соль — 6 столовых ложек;
  • Три крупных лука;
  • Пучок свежей петрушки или другой зелени по вкусу;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовую ложку соли;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • 2-3 штуки сладкого перца.

После традиционного мытья овощи разрезаем по вертикали, кладем в предварительно подсоленную воду и варим в кастрюле не более десяти минут. После готовности овощи разрезаем поперек.

Пока остывают баклажаны, моем чеснок, перцы, лук, петрушку, все режем мелко, за исключением лука и перца. Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец соломкой.

Все смешиваем, получается словно цветной салат, добавляем сахар, 3 столовых ложки воды, соль, уксус и масло. Заливаем смесью баклажаны, перемешиваем и ставим в холодильник.

Совсем скоро вы сможете насладиться новым блюдом прямиком из приветливой Азии!

Необычный рецепт с кубиком магги

Завершаю я сегодня наш марафон рецептом с использованием бульонного кубика, дарящего грибной аромат.

Вот, что нам понадобится сегодня:

  • 3 средних по размеру баклажанов;
  • Пачку сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • Сливочное масло — ¼ упаковки;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Кубик магги со вкусом грибного бульона.

Моем баклажаны, разрезаем на кубики среднего размера.

В отдельной емкости взбиваем яйца вместе с солью, заливаем ими нарезанные баклажаны, оставляем смесь минут на 15.

Пока ждем баклажаны, моем, чистим и нарезаем мелко лук. Обжариваем его на сковородке, смешивая растительное и сливочное масло. После образования золотой корочки, добавляем смесь баклажанов и яйца к луку, быстро обжариваем.

Растворяем кубик грибного бульона магги в воде, заливаем баклажаны и даем потушиться немного под закрытой крышкой.

Добавляем немного зелени и специй по своему вкусу и, вуаля, баклажаны как грибы с кубиком магги готовы к столу!

Надеюсь, по моим лучшим рецептам вы легко и быстро приготовите баклажаны как грибы и на зиму, и суточные — для завтрашнего обеда. Уверена, что зимой вас будут согревать заготовки, вкусные блюда и благодарность от всей семьи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector