- Баклажаны по-венски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Баклажаны по-венски
- Читайте также
- Буженина по-венски
- Рагу из почек по-венски
- Копченая колбаса по-венски
- Эскалоп из телятины по-венски
- Жаркое по-венски
- Меланж по — венски
- Айс — кофе по — венски
- Салат по-венски
- Закуска по-венски
- Кофе по-венски
- Кофе по-венски
- Кофе по-венски
- Отбивные по-венски
- Кофе по-венски
- 9. Кофе по-венски.
- 36. АЙС-КОФЕ ПО ВЕНСКИ.
- Рецепт баклажаны по венски рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Баклажаны
- Баклажаны
- Баклажаны по-.
- Баклажаны по-австрийски
- Ингредиенты
- Блюдо из баклажанов из кухни Австрии
- Как приготовить «Баклажаны по-австрийски» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (15):
Баклажаны по-венски
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны — 750г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
- яйцо — 3 шт.
- мука — 30г
- сливочное масло — 30г
- соль, перец — по вкусу
- томатный соус — по вкусу
- оливковое масло (для жарки)
- сыр Альпцирлер (тертый) — 100г
- сыр Тильсет — 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны по-венски необходимо.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать постоять. Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами. Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на специальную бумагу, чтобы жир впитался.
В томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым Альпцирлером и Тильсетом.
После этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 200С. На последние 10 мин запекания фольгу следует убрать. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Баклажаны по-венски
* Баклажаны (средние) – 3 шт. * Вареная баранина – 100 г * Отварной рис – 30 г * Репчатый лук – 1 шт. * Яйцо – 0,5 шт. * Сыр – 100 г * Растительное масло – 50 мл * Соль, черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, сделать надрезы на внутренних их сторонах, уложить баклажаны разрезом вниз и обжарить в растительном масле. Затем обжаренную мякоть аккуратно вырезать, нарубить, смешать с тушеным луком, отварным рисом и нарезанной бараниной.
Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Половинки баклажанов нафаршировать этой смесью, присыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Буженина по-венски
Буженина по-венски Ингредиенты: 800 г телячьей грудинки, 1 лимон, зелень петрушки, соль по вкусу Для панировки: 2 яйца, 30 г муки, 80 г молотых сухарей, 80 г жира для жаренья Грудинку промыть, залить кипящей подсоленной водой, варить под крышкой до готовности. Готовое мясо
Рагу из почек по-венски
Рагу из почек по-венски Ингредиенты 500 г телячьих почек, 5 шампиньонов, 2 морковки, 15 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 стакана айрана, 2 столовые ложки 2%-ного уксуса, 2 столовые ложки смальца, 2 столовые ложки муки, 1 столовая
Копченая колбаса по-венски
Копченая колбаса по-венски Ингредиенты 700 г говядины (постной),500 г свинины (нежирной),500 г шпика,200 г кишок,20 г растительного масла,20 мл спирта,3 г кардамона,3 г черного молотого перца,20 г соли. Способ приготовления Говядину и свинину промыть, мелко
Эскалоп из телятины по-венски
Эскалоп из телятины по-венски Мясо отбить так, чтобы получился очень тонкий пласт, приправить солью, перцем, смочить в яйце, обкатать в сухарях и жарить во фритюре до образования румяной корочки (эскалоп должен быть совсем сухим). При подаче к столу на эскалоп положить
Жаркое по-венски
Жаркое по-венски Мясо отварить почти до готовности в воде с пряностями и солью. Добавить рубленые овощи, лук, нарезанный кубиками картофель и доварить. Мясо вынуть, нарезать ломтиками. Картофель и овощи в соусе, также соус, хрен подать отдельно.Свинина — 1,2 кг, картофель —
Меланж по — венски
Меланж по — венски Продукты для приготовления: 2 чашки крепкого кофе, 2 чашки горячего молока, сахар по желанию.Все указанные в рецепте продукты смешать. Готовый напиток подать в горячем
Айс — кофе по — венски
Айс — кофе по — венски Продукты для приготовления: 1/2 л сладкого крепкого кофе, 1/4 л сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы.
Салат по-венски
Салат по-венски Требуется: по 100 г копченого куриного филе и зеленого горошка, 150 г спаржи, яблоко, 50 мл майонеза, 1 ст. л. сливок, зелень укропа, соль.Способ приготовления. Спаржу отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в
Закуска по-венски
Закуска по-венски Ингредиенты:100 г крупного редиса, 150 г творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 огурца, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, молотый черный перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Зеленый лук вымыть, обсушить,
Кофе по-венски
Кофе по-венски Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 ч. ложек молотого кофе, 4 стакана воды, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки взбитых сливок, 0,3 пакетика ванилина, шоколадная крошка по вкусу.Способ приготовленияКофейник ополоснуть кипятком,
Кофе по-венски
Кофе по-венски Требуется: 5 ч. л. кофе, 3/4 стакана воды, 4 ст. л. сливок, 30 г шоколада, 3 ч. л. сахара, щепотка ванилина.Способ приготовления. В кофейник залейте холодную воду и поставьте его на небольшой огонь, доведите до кипения, насыпьте нужное количество молотого кофе. Варите
Кофе по-венски
Кофе по-венски На 1 стакан: 6 г натуpального кофе, 2 г цикоpия, 2 чайные ложки сахаpа, 50 г сливок, 1 чайная ложка сахаpной пудpы.Сваpить чеpный кофе, пpоцедить и добавить 2/3 ноpмы сахаpа. Остальное количество сахаpа (сахаpную пудpу) положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания
Отбивные по-венски
Отбивные по-венски 1–2 филе курицы,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,5–6 ст. л. рафинированного растительного масла,? стакана мелких сухариков,? ч. л. соли,специи (смесь перцев),панировочные сухари. 1. Промыть куриное филе и разрезать вдоль волокон пополам.2. Отбить каждый кусок
Кофе по-венски
Кофе по-венски Ингредиенты: 8 ч. л. молотого кофе, 4 стакана воды, 2 ч. л. сахарного песка, 2 ст. л. взбитых сливок, 0,3 пакетика ванилина, шоколадная крошка. Способ приготовления: Кофейник ополоснуть кипятком, всыпать в него кофе и залить
9. Кофе по-венски.
9. Кофе по-венски. В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать
36. АЙС-КОФЕ ПО ВЕНСКИ.
36. АЙС-КОФЕ ПО ВЕНСКИ. Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив
Источник
Рецепт баклажаны по венски рецепт
Если вы любитель баклажанов, очень советую познакомится с моим рецептом приготовления этих замечательных овощей. Баклажаны запекаются с помидорам и сыром, выглядит очень привлекательно! Описание приготовления: Представляю простой рецепт приготовления баклажанов по-венски. Готовится все абсолютно несложно. Баклажаны режем кружочками и солим, затем поливаем чесночной водой. Запекаем в духовке с сыром и помидорами. Специи у меня простые — соль, перец. Желаете еще специй? Пробуйте, экспериментируйте. Удачи в приготовлении! Количество порций: 10-12
Ингредиенты
Сыр твердый — 500 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Помидоры — 5 Штук
Петрушка — 3 Ст. ложки
Баклажаны — 2 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Пошаговый рецепт
Баклажаны режем кружочками, солим и даем так постоять 15 минут. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Сверху выложите кружочки баклажанов.
Чеснок измельчите и залейте небольшим количеством кипятка. Чесночной водой смажьте баклажаны.
Сверху натрите сыр и присыпьте перцем.
На сыр выкладываем помидорки, порезанные кружочкам, солим.
Запекаем 25 минут, температура 180 градусов.
Остывшее блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Баклажаны
уксус (6%, 6 столовых ложек)
масло для жарки
чеснок (зубчиков 5-6)
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.
Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.
Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же — укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку.
Баклажаны
2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.
Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.
Баклажаны по-.
4 ст л оливкового масла,
4 зубчиуа чеснока,
2 веточки базилика,
2 ст л соевого темного соуса.
перец черный свежесмолотый по вкусу,
Баклажаны разрезать вдоль пополам и обжарьть на оливковом масле(3 ст л) под крышкой ,по 5 минут с каждой стороны,наколов внешнюю часть овоща несколько раз ножом.
В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.
Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.
Источник
Баклажаны по-австрийски
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Блюдо из баклажанов из кухни Австрии
Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные пристрастия и привычки на протяжении веков формировались не от правящей династии в народ, а наоборот. Большинство народов Габсбургской монархии направляли в её столицу на Дунае, кроме лучших чиновников, мастеров и торговцев, самых искуснейших поваров. Именно поэтому многие блюда, возникшие в крестьянских кухнях, на протяжении веков так усовершенствовались, что стали удовлетворять самые изысканные вкусы императора и его свиты. Именно это объясняет, почему среди знаменитых на весь мир венских блюд почти нет очень дорогостоящих.
Сегодня я предлагаю весьма повседневное и весьма бюджетное блюдо, которое вполне украсит банкетный стол и даже может стать его изюминкой! Кстати, сейчас есть сорта мелких круглых баклажанов — они подойдут для порционной подачи половинок целиком. Почему используют баранину — я не нашла, вероятно, в прежние времена в Австрии это было самым дешёвым и распространенным мясом.
Как приготовить «Баклажаны по-австрийски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда взять крупный баклажан, мясо (в идеале отварную баранину, у меня бараний фарш), рис, лук, яйцо, сыр, масло, соль, перец.
Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки.
Сделать по мякоти надрезы крест-накрест.
Нагреть 1 ложку масла и поджарить поверхность среза до мягкости.
Порезать мелко лук.
Поджарить его на той же сковороде.
Отварить в микроволновке мясо и отдельно рис.
Мякоть из баклажанов вынуть ложкой или ножом.
Добавить к измельчённому мясу баклажан.
Добавить поджаренный лук.
Отваренный рис остудить и тоже добавить в фарш.
Поперчить, посолить полученный фарш.
Добавить яйцо (по рецептуре достаточно половинки).
Хорошо перемешать начинку.
В смазанную маслом форму для запекания уложить «лодочки» баклажанов.
И наполнить их начинкой.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Присыпать поверхность баклажанов сыром (я бы сверху ещё добавила сметаны или майонеза — так сырная корочка не твердеет, но в рецепте это не предусмотрено).
Запекать в горячей духовке минут 20-25 до румяности. Подавать на плоском блюде в горячем виде или как холодную закуску.
Рекомендуем
Отзывы (15):
Обожаю баклажаны! еще и с мясом, вкусно
спасибо за интересный рассказ, люблю читать кулинарные истории мира )) рецептов с баклажаном много не бывает)) удивило яйцо в начинке, она (начинка ) и без него бы в «лодочке» сидела, ну да австрийцы так решили, не буду спорить😄
спасибо, извините, что не ответила, только сегодня обнаружила рецепт без ответов )))
Такая интересная история у блюда! Аппетитно и красиво😍!
Хорошая идея. Я люблю баклажан, а муж нет. Но с мясом он сьест все!
Баклажаны с мясом- это вкусно очень, я готовила с курицей и с овощами, всегда беспроигрышный вариант😍
Баклажанчики — супер, а у меня как раз есть по этому случаю баранина 😊😍
Баранины дома у нас не бывает, но попробую так приготовить говяжий фарш или домашний, как увидела, сразу баклажанов захотелось 😍 очень их люблю. так тчо рецепт на заметку, если сегодня куплю их то на днях точно сделаю )))
Надеюсь, что у меня есть отгадка на загадку, откуда вдруг в австрийском блюде взялась баранина. Венская кухня, действительно, характерна тем, что в ней почти нет самостоятельных блюд — они все взаимствованы у других народов, в столице их только оттачивали. Но вот эти баклажанчики, скорее всего, не имеют ни малейшего отношения к кухне народов Австровенгрии. Их туда завезли не верноподданные, а… враги. Точнее сказать, турки. Они не то, чтобы вот так вот взяли, и начали подавать в Вене в турецких ресторанах. Просто после кровопролитных войн с Турцией, жестоких осад (турки ведь чуть не взяли Вену) и вообще довольно близкого знакомства с этим враждебно настроенным соседом у некоторых граждан Австровенгрии… представьте себе, сформировалась мода на все турецкое. Такой вот странный финт, но он имел место быть в истории. Наиболее известными свидетельствами этому можно считать круассаны (в форме полумесяца!) и «Турецкий марш» Моцарта. Так вот, а баранина и баклажаны — это как раз два продукта, не типичные для венской кухни, но типичные для арабской.
а я думаю, что это, скорее всего не мода, а просто взаимопроникновение двух культур, это часто происходит. Ведь, даже воюя, народы проживали на одной территории — уходили, приходили, оседали, заводили смешанные браки, возникали общие семьи — и все это время человек питался — тем, что было на данный момент — на чужой территории соответственно чужая еда, или готовили свои блюда, и если незнакомая еда нравилась, человек ее запоминал. А люди вообще — а домохозяйки чаще — постоянно делятся опытом, всяким опытом, в том числе и очень часто кулинарным ))
Ну, насчет «моды» — это не я сама придумала, а австрийский историк, статью которого я в свое время читала. 😏 Откуда информация и про Моцарта, и про круассаны. Думаю, австрийцам лучше знать, что в их культуре мода, а что — взаимопроникновение. У них ведь была империя, в которой было намешано и от Венгрии, и от Италии, да еще и цыганскими мотивами приправлено. 😉 В сущности, их кулинары признают, что ВСЯ венская кухня — это «с миру по нитке». 😄
о, да тут целая дискуссия развернулась! спасибо, девочки, думаю, вы обе правы! дело историков — выстраивать свои версии, а наше дело — готовить блюда разных кухонь! и если они носят признаки друг друга — что в этом плохого? нам проще ориентироваться 😉😋
Источник