Рецепт баклажаны с говяжьим языком

Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 300 г баклажан;
  • 300 г языка говяжьего отварного;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 шт. яйцо;
  • 200 г сыра твердого;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 ч.л. оливкового масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • сухие прованские травы (орегано, розмарин)
  • зелень петрушки

Время приготовления 20 минут + 20 минут для выпекания + время варки языка

Я часто задавалась вопросом, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, когда у тебя нет опыта профессионального повара и супертехники? Как сварить язык говяжий чтобы он хорошо чистился и был мягкий и сочный, как в ресторанах? И, наконец, нашла рецепт, как приготовить говяжий язык говяжий в духовке. Его приготовление занимает совсем немного времени, а вкус и подача не уступают самым изысканным ресторанным яствам. Мясо, благодаря кефирному соусу и сочным овощам, получается нежным и просто тает во рту, и при этом содержит совсем немного калорий. Итак, ниже вы узнаете, как приготовить говяжий язык, и рецепт с фото пошагово поможет разобраться в этом нехитром, но очень удачном рецепте!

Как приготовить говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Язык отварите до готовности, овощи помойте и почистите.

Несколько советов, как варить говяжий язык правильно:

  • Хорошо промойте сырой говяжий язык под проточной водой.
  • Перед варкой залейте язык водой на полчаса, так он очистится лучше и станет более и мягким после варки.
  • Отваривайте язык обязательно в несоленой воде и в большой кастрюле, чтобы он лежал в ней свободно! Иначе он станет жестким.
  • Не допускайте сильного кипения воды и не забудьте снять пену. Я обычно варю язык в двух водах – жду пока мясо закипит и проварится 10 минут, потом тщательно его мою, наливаю свежую воду и варю до готовности. Так удаляется неприятный запах и вредные вещества, а бульон становится более прозрачным.
  • Время варки говяжьего языка — 2–4 часа в зависимости от от размера.
  • Как приготовить язык говяжий отварной, чтобы он был вкусным и ароматным? За полчаса до готовности в кастрюлю положите овощи — морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Чтобы легко очистить язык от шкуры, сразу переложите горячий готовый язык на несколько минут в холодную проточную воду. Если язык чистится плохо, значит, он еще не приготовился.
Читайте также:  Печень для прикорма рецепт

Нарезаем баклажан ломтиками толщиной 0,5-0,8 см и обжариваем их на оливковом или любом другом растительном масле. Для этого рецепта я не замачиваю их в соленой воде и не чищу, так как сильной разницы нет, а драгоценное время уходит.

Обжаренные пластинками баклажаны укладываем в форму для запекания, чередуя с нарезанным так же тонко (слайсами по 0,5 см толщиной) отваренным языком (чуть выше читайте, как сварить язык говяжий правильно).

Приготовьте соус. Этот рецепт языка говяжьего отварного в духовке благодаря изумительно простому соусу понравится вашей семье, а соус вы еще не раз будете использовать в домашней кулинарии, запекая овощи или мясо.

Просто смешайте тщательно кефир, яйцо и травы на ваш выбор. Мне показалось, что в этом рецепте хорошо будут играть травы французской кухни.

Сверху на мясо и баклажаны рассыпьте крупно измельченные грецкие орехи. Не нужно перемалывать их в пыль, структура должна чувствоваться в готовом блюде.

Вылейте в форму кефирно-яичный соус, сверху уложите пластинками тонко нарезанный твердый сыр. Можно натереть его на крупной терке, это не имеет значение – блюдо будет таким же вкусным.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не схватится корочкой. Достаньте форму, немного остудите и подавайте с любым гарниром. Особенно вкусно с молодой картошкой! И если вы когда-нибудь задумаетесь, как приготовить язык говяжий на праздничный стол – вспомните об этом рецепте, он вас не подведет!

Источник

Салат с баклажаном и языком

Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием «Сицилийский соус». Не ищите в интернете. Это не тот соус. Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.

Читайте также:  Как нарисовать еду с рецептом

Ингредиенты для «Салат с баклажаном и языком»:

Состав

Заправка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
81.4 г
углеводы
656.7 г
Порции
ккал
231.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Салат с баклажаном и языком»:

Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне).

В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, конечно, выглядят более привлекательно, т. к. сохраняют форму.
Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Перец нарезать треугольничками.

Масло с вяленых томатов слить и нарезать соломкой.

Язык нарезать соломкой.

Собрать салат, как вам нравится. Более празднично: порционно, выкладывая все слоями. В основе — салат. Я не нашла микс и даже просто рукколу. Поэтому купила пекинскую капусту и порвала нежные ее части первым слоем. На зелень выложить баклажаны, затем — соломку вяленых томатов.

Затем, выложить соломку языка и треугольники перца.

Приготовить заправку, смешав все компоненты и откорректировав по вкусу соль, перец, специи.

Полить салат заправкой. Я еще присыпала семенами кунжута. Перемешать непосредственно перед потреблением.

А можно и более привычный, простой вариант — все смешать и заправить заправкой. Вкус от этого не меняется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты мышечные желудки цыпленка бройлера

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием «Сицилийский соус». Не ищите в интернете. Это не тот соус. Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.

Похожие рецепты

Салат из печени

Салат с языком

Салат «Гудвин»

Салат «Изысканный»

Салат из сала

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя

Салат «Банкетный»

Салат с фасолью и печенью

Вишневая печень

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз»

Минтай жареный

Запеченные фаршированные шампиньоны

Комментарии и отзывы

28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года boca palm #

22 сентября 2017 года larchic29 #

23 сентября 2017 года ekajug #

10 октября 2017 года larchic29 #

22 сентября 2017 года Тасмана #

22 сентября 2017 года Тасмана #

21 сентября 2017 года Мама Механика #

21 сентября 2017 года Ir-wl #

2 сентября 2017 года Ирушенька #

2 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года apanaska #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года inulia68 #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года lelikloves #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector