- Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке
- Как приготовить говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке
- Несколько советов, как варить говяжий язык правильно:
- Салат с баклажаном и языком
- Ингредиенты для «Салат с баклажаном и языком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с баклажаном и языком»:
- Похожие рецепты
- Салат из печени
- Салат с языком
- Салат «Гудвин»
- Салат «Изысканный»
- Салат из сала
- Свиные ушки по-корейски от этнического носителя
- Салат «Банкетный»
- Салат с фасолью и печенью
- Вишневая печень
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каприз»
- Минтай жареный
- Запеченные фаршированные шампиньоны
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке
Ингредиенты
- 300 г баклажан;
- 300 г языка говяжьего отварного;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 шт. яйцо;
- 200 г сыра твердого;
- 1 стакан кефира;
- 3 ч.л. оливкового масла;
- 100 г грецких орехов;
- сухие прованские травы (орегано, розмарин)
- зелень петрушки
Время приготовления 20 минут + 20 минут для выпекания + время варки языка
Я часто задавалась вопросом, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, когда у тебя нет опыта профессионального повара и супертехники? Как сварить язык говяжий чтобы он хорошо чистился и был мягкий и сочный, как в ресторанах? И, наконец, нашла рецепт, как приготовить говяжий язык говяжий в духовке. Его приготовление занимает совсем немного времени, а вкус и подача не уступают самым изысканным ресторанным яствам. Мясо, благодаря кефирному соусу и сочным овощам, получается нежным и просто тает во рту, и при этом содержит совсем немного калорий. Итак, ниже вы узнаете, как приготовить говяжий язык, и рецепт с фото пошагово поможет разобраться в этом нехитром, но очень удачном рецепте!
Как приготовить говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке
Подготовьте все ингредиенты. Язык отварите до готовности, овощи помойте и почистите.
Несколько советов, как варить говяжий язык правильно:
- Хорошо промойте сырой говяжий язык под проточной водой.
- Перед варкой залейте язык водой на полчаса, так он очистится лучше и станет более и мягким после варки.
- Отваривайте язык обязательно в несоленой воде и в большой кастрюле, чтобы он лежал в ней свободно! Иначе он станет жестким.
- Не допускайте сильного кипения воды и не забудьте снять пену. Я обычно варю язык в двух водах – жду пока мясо закипит и проварится 10 минут, потом тщательно его мою, наливаю свежую воду и варю до готовности. Так удаляется неприятный запах и вредные вещества, а бульон становится более прозрачным.
- Время варки говяжьего языка — 2–4 часа в зависимости от от размера.
- Как приготовить язык говяжий отварной, чтобы он был вкусным и ароматным? За полчаса до готовности в кастрюлю положите овощи — морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
- Чтобы легко очистить язык от шкуры, сразу переложите горячий готовый язык на несколько минут в холодную проточную воду. Если язык чистится плохо, значит, он еще не приготовился.
Нарезаем баклажан ломтиками толщиной 0,5-0,8 см и обжариваем их на оливковом или любом другом растительном масле. Для этого рецепта я не замачиваю их в соленой воде и не чищу, так как сильной разницы нет, а драгоценное время уходит.
Обжаренные пластинками баклажаны укладываем в форму для запекания, чередуя с нарезанным так же тонко (слайсами по 0,5 см толщиной) отваренным языком (чуть выше читайте, как сварить язык говяжий правильно).
Приготовьте соус. Этот рецепт языка говяжьего отварного в духовке благодаря изумительно простому соусу понравится вашей семье, а соус вы еще не раз будете использовать в домашней кулинарии, запекая овощи или мясо.
Просто смешайте тщательно кефир, яйцо и травы на ваш выбор. Мне показалось, что в этом рецепте хорошо будут играть травы французской кухни.
Сверху на мясо и баклажаны рассыпьте крупно измельченные грецкие орехи. Не нужно перемалывать их в пыль, структура должна чувствоваться в готовом блюде.
Вылейте в форму кефирно-яичный соус, сверху уложите пластинками тонко нарезанный твердый сыр. Можно натереть его на крупной терке, это не имеет значение – блюдо будет таким же вкусным.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не схватится корочкой. Достаньте форму, немного остудите и подавайте с любым гарниром. Особенно вкусно с молодой картошкой! И если вы когда-нибудь задумаетесь, как приготовить язык говяжий на праздничный стол – вспомните об этом рецепте, он вас не подведет!
Источник
Салат с баклажаном и языком
Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием «Сицилийский соус». Не ищите в интернете. Это не тот соус. Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.
Ингредиенты для «Салат с баклажаном и языком»:
Состав
Заправка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.3 ккал | белки 70.5 г | жиры 81.4 г | углеводы 656.7 г |
Порции | |||
ккал 231.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Салат с баклажаном и языком»:
Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне).
В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, конечно, выглядят более привлекательно, т. к. сохраняют форму.
Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Перец нарезать треугольничками.
Масло с вяленых томатов слить и нарезать соломкой.
Язык нарезать соломкой.
Собрать салат, как вам нравится. Более празднично: порционно, выкладывая все слоями. В основе — салат. Я не нашла микс и даже просто рукколу. Поэтому купила пекинскую капусту и порвала нежные ее части первым слоем. На зелень выложить баклажаны, затем — соломку вяленых томатов.
Затем, выложить соломку языка и треугольники перца.
Приготовить заправку, смешав все компоненты и откорректировав по вкусу соль, перец, специи.
Полить салат заправкой. Я еще присыпала семенами кунжута. Перемешать непосредственно перед потреблением.
А можно и более привычный, простой вариант — все смешать и заправить заправкой. Вкус от этого не меняется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием «Сицилийский соус». Не ищите в интернете. Это не тот соус. Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.
Похожие рецепты
Салат из печени
Салат с языком
Салат «Гудвин»
Салат «Изысканный»
Салат из сала
Свиные ушки по-корейски от этнического носителя
Салат «Банкетный»
Салат с фасолью и печенью
Вишневая печень
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каприз»
Минтай жареный
Запеченные фаршированные шампиньоны
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года boca palm #
22 сентября 2017 года larchic29 #
23 сентября 2017 года ekajug #
10 октября 2017 года larchic29 #
22 сентября 2017 года Тасмана #
22 сентября 2017 года Тасмана #
21 сентября 2017 года Мама Механика #
21 сентября 2017 года Ir-wl #
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года apanaska #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года inulia68 #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года lelikloves #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник