- Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
- Тонкости приготовления
- Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
- Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Пирог с баклажанами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маринованные баклажаны с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Видео-рецепты:
- Баклажаны с лесными грибами и томатами – вкусно, полезно и быстро
- Нам понадобятся такие продукты:
- Рассмотрим порядок приготовления:
- Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто
- Ингредиенты:
- Полезные баклажаны с грибами в духовке: пальчики оближешь! Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?
- Баклажаны с грибами и сыром в духовке: особенности приготовления
- Баклажаны с грибами и сыром в духовке классические
- Баклажаны с грибами в духовке с помидорами
- Баклажаны с грибами и сыром в духовке с фаршем
- Баклажаны с грибами в духовке с куриным филе
- Баклажаны с грибами и сыром в духовке с картошкой и морковью
- Баклажаны с грибами в духовке с болгарским перцем и куриными сердцами
- Баклажаны с грибами и сыром в духовке: несколько важных советов
Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.
Тонкости приготовления
- Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
- У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
- Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
- Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
- Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
- С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
- Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
- Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
- Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.
Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Свежемолотый черный перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
- Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
- Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
- Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Грибы — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
- Перец красный острый — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Уксус виноградный — 2 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
- Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
- Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
- Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
- Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
- Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Пирог с баклажанами и грибами
Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
- Мука — 1 ст.
- Баклажаны — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
- Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
- Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
- В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
- Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Маринованные баклажаны с грибами
Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
- Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
- Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
- Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
- Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Видео-рецепты:
Баклажаны консервированные с грибами.
Шампиньоны с баклажанами.
Жареные баклажаны с грибами.
Источник
Баклажаны с лесными грибами и томатами – вкусно, полезно и быстро
Из всего разнообразия известных рагу, мы хотим предложить вам сегодня рецепт приготовления баклажанов с лесными грибами и томатами.
Это на первый взгляд простое, но питательное сочетание ингредиентов, может быть подано как гарнир, так и быть основным блюдом, которое может украсить праздничный стол.
А в дорогих кафе и ресторанах это полезное яство имеет место в меню среди любителей тушеных овощей и здорового питания.
Нам понадобятся такие продукты:
- Баклажаны средней величины – 2 шт.
- Небольшой кабачок – 1шт.
- Спелые томаты – 3шт.
- Грибы лесные – 700 гр.
- Болгарский перец – 3шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый среднего размера – 1шт.
- Соль/перец на вкус хозяйки.
- Петрушка – 1ст.л.
- Укроп свежий – 1ст.л.
- Растительное масло – 90мл.
Рассмотрим порядок приготовления:
1.Грибы хорошо промыть, очистить в нужных местах, нарезать кубиками и засыпать в кастрюльку с водой. Варить после закипания 20 минут на малюсеньком огоньке периодически снимая пенку, если она образуется.
Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем до тех пор, пока они не просохнут.
2.Подготавливаем овощи. Перец промыть, отделить от семян, нарезать в виде квадратиков. Аналогично измельчить предварительно очищенный от шелухи лук, помытые баклажаны и свежий кабачок. Все ингредиенты откладываем в сторону, не перемешиваем.
3.Томаты натереть на крупной терке или для тех, кто не любит кожуру надрезать помидоры и обдать их кипятком, тогда кожица легче снимется, а мякоть мелко порубить ножом.
4.Приступаем к самому процессу тушения. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем выкладываем перец, готовим его 5 минут на умеренном огоньке то и дело помешивая. По истечению времени добавляем кабачок и баклажаны, через 10 минут натертые помидоры, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь, тушим 10 минут.
В конце забрасываем грибы, оставляем томиться еще 10 минут.
5.Финальный аккорд кулинарного творчества. Чеснок мелко рубим или натираем на терке, солим, перчим по своим ощущениям, посыпаем зеленью и держим на огне минуту, чтобы блюдо напиталось ароматами.
Как только заданное время истекло, рагу из баклажанов с лесными грибами готово!
Восхитительный аромат и внешний вид данного творения не оставит равнодушными близких и родных, и придется по душе самому изысканному гурману.
Источник
Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто
Готовлю уже третий день подряд, и эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, съедаем все сразу же. Вкусно, просто, а самое главное недорого — ингредиенты все простые и доступные. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят.
Ингредиенты:
Нам понадобится 2 средних баклажана. Нарезаем их кубиками, также шинкуем одну луковицу.
Берем 150 гр шампиньонов. Если грибы мелкие, то оставляем прямо так, резать не надо. А если крупные и средние, то режем на половинки или четвертинки.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем баклажаны с луком. Немного обжариваем, а затем кладем шампиньоны, 4-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и добавляем свои любимые специи. Я кладу только черный молотый перец. Готовим еще примерно 10 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.
Затем добавляем 1-2 помидора, нарезанных небольшими кубиками. Кожицу я рекомендую снять, но если хотите, то можете и оставить. Готовим еще минут 5-7. Пробуем на вкус: если овощи готовы, то можно выключать плиту. Если же нет, то готовим еще несколько минут.
В самом конце, за пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Если хотите придать пикантности и остроты блюду — то можно добавить немного острого (жгучего) перца.
Блюдо можно есть как самостоятельное горячее, а можно в холодном виде как закуску — в любом случае это очень вкусно! Приготовьте прямо сегодня — вам понравится! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Полезные баклажаны с грибами в духовке: пальчики оближешь! Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?
Бадриджан или баклажан, а в народе попросту «синенький» – полезный овощ, который безупречно сочетается с разнообразными продуктами. Ввиду чего на его основе можно приготовить множество кулинарных шедевров.
Популярностью пользуется прекрасное блюдо – баклажаны с грибами и сыром в духовке. Звучит очень вкусно! Приготовим?
Баклажаны с грибами и сыром в духовке: особенности приготовления
1. Внимательно выбираем баклажан. Обращаем внимание только на тугие «синенькие» однородного цвета. На овоще не должно быть царапинок, вмятин, пятен. Для приготовления баклажанов с грибами в духовке покупаем овощи среднего размера.
2. Вымываем баклажаны, обтираем бумажным полотенцем, удаляем плодоножку. Режем колечками, щедро посыпаем их солью, оставляем на 25 минут, чтобы убрать горечь. Если этого не сделать, блюдо будет безнадежно испорчено. Затем еще раз промываем «синенькие» и обсушиваем.
3. Баклажаны сочетаются с разными грибами, но особенно хороши – шампиньоны. Грибы вымываем, обсушиваем и режем пластинами.
4. Твердый сыр измельчаем на терке, а мягкий – режем тоненькими пластинами.
5. Подготавливаем другие компоненты (в зависимости от рецепта). С «синенькими» прекрасно сочетаются болгарский перец, картофель, лук, морковь, мясо.
6. Не забываем о специях. Баклажаны «любят» петрушку, шалфей, мяту, укроп, базилик, розмарин, орегано.
7. Берем форму для выпекания с высокими бортиками и смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Формируем блюдо: все компоненты выкладываем аккуратными слоями и приправляем специями. При желании заливаем массу сметаной или майонезом и отправляем в духовку на 35–40 минут (температурный режим – 190–210°С).
8. Вынимаем форму из духовки и обильно посыпаем шедевр сыром. Затем отправляем его в духовку еще на 10 минут.
Баклажаны с грибами в духовке получаются очень нежными.
Баклажаны с грибами и сыром в духовке классические
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 г грибов (шампиньоны);
• 1 ст. сметаны (желательно домашней);
• 40 мл оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. «Синенькие» вымываем, обтираем и режем колечками (толщиной примерно 1 см). Складываем в миску и посыпаем солью. Через 20–25 минут вымываем баклажаны и обсушиваем, разложив на полотенце.
2. Сыр разрезаем пополам. Режем тонкими пластинами одну часть, а вторую – измельчаем на терке.
3. Грибы вымываем, обсушиваем и режем тонкими пластинами.
4. Луковицы очищаем от шелухи, вымываем, вытираем салфетками и режем кольцами.
5. Укроп или петрушку ополаскиваем, обсушиваем, шинкуем.
6. В пиале смешиваем сметану, зелень и специи.
7. Смазываем форму маслом. Формируем блюдо: выкладываем все компоненты: баклажаны, лук, сыр и грибы. Заливаем ингредиенты сметаной.
8. Включаем духовку, выбираем температуру 210°С и отправляем форму с будущим кулинарным шедевром запекаться на 35 минут.
9. Достаем форму, щедро притрушиваем баклажаны измельченным сыром и снова отправляем противень в духовку (достаточно 3 минут).
Баклажаны с грибами и сыром в духовке подаем с картофельным пюре.
Баклажаны с грибами в духовке с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 700 г шампиньонов (можно использовать и другие грибы);
• 2 помидора (выбираем крупные и упругие овощи);
• 300 г мягкого сыра (бри, камамбер, фета или горгонзола);
• 100 г сыра твердого;
• 4 зубца чеснока;
• 40 г растительного масла;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем салфетками, разрезаем на кольца, складываем в миску, засыпаем солью. Через полчаса, когда горечь из овоща уйдет, промываем, обсушиваем кольца, разложив их на полотенце.
2. Шампиньоны моем, сушим и режем тоненькими пластинами.
3. Помидоры вымываем, удаляем хвостики, обтираем салфетками и режем кольцами.
4. Чеснок очищаем, ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем.
5. Мягкий сыр режем тонкими пластинами, а твердый – измельчаем на терке.
6. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем.
7. Берем форму и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: «синенькие», помидоры, мягкий сыр, чеснок, грибы. Каждый слой приправляем специями.
8. Отправляем противень в духовку на 40 минут (температура 200–210°С).
9. По истечении 40 минут достаем форму, щедро покрываем овощи измельченным твердым сыром и отправляем в духовку на 5 минут.
Баклажаны с грибами в духовке подаем с яркой зеленью.
Баклажаны с грибами и сыром в духовке с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 г свиного, говяжьего или куриного фарша (кто, что любит);
• 600 г сыра твердого;
• 700 г любых грибов;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 1 ст. томатного сока;
• по пучку укропа и базилика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымываем, удаляем хвостик и обсушиваем. Разрезаем «синенькие» на кольца толщиной 1–2 см, складываем в мисочку и засыпаем солью. Через полчаса снова моем овощ-ягоду и обсушиваем.
2. В сковороду наливаем масло и добавляем фарш. Обжариваем его минут 5. Добавляем томатный сок и приправляем специями. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут. Высыпаем фарш в отдельную емкость и добавляем мелко порубленную зелень.
3. Сыр режем пополам. Одну часть измельчаем на терке, а другую разрезаем на тоненькие пластины.
4. Грибы, если требуется, очищаем, вымываем и обсушиваем. Затем режем пластинами.
5. Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности: баклажаны, фарш, сыр и грибы. При желании слегка приправляем каждый слой специями, но помним, что они уже есть в фарше. Противень отправляем в духовку на 35 минут.
6. По истечении 35 минут вынимаем форму, притрушиваем блюдо сыром и снова отправляем в духовку (хватит 10 минут).
Баклажаны с грибами и сыром в духовке подаем с овощным пюре.
Баклажаны с грибами в духовке с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 г любых грибов;
• 800 г куриного филе;
• 350 г мягкого сыра (можно заменить плавленым сырком);
• 150 г сыра твердого;
• 4 зубца чеснока;
• 40 мл подсолнечного масла;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. «Синенькие» вымываем, убираем хвостик, обтираем салфетками, режем колечками, кладем в миску и засыпаем солью, чтобы убрать горчинку. По истечении получаса хорошенько моем баклажаны и обсушиваем.
2. Грибы, если требуется, очищаем, вымываем, сушим, разложив на полотенце. После чего разрезаем на тоненькие пластинки.
3. Филе курицы вымываем, обсушиваем и режем полосками.
4. Мягкий сыр шинкуем, а твердый – измельчаем на терке.
5. Луковицу и чеснок избавляем от шелухи, вымываем, обсушиваем и режем колечками.
6. В отдельной емкости (небольшой) смешиваем сметану и горчицу.
7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты: «синенькие», филе, лук, мягкий сыр, чеснок и грибы. Заливаем массу сметано-горчичным соусом и отправляем в духовку на 40 минут.
8. Вынимаем противень через 40 минут, посыпаем ароматную массу сыром, а затем снова отправляем форму в духовку (достаточно 5 минут).
Подаем баклажаны с грибами в духовке с разнообразными (кто, какие любит) соусами.
Баклажаны с грибами и сыром в духовке с картошкой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 650 г шампиньонов;
• 300 г мягкого сыра;
• 200 г твердого сыра;
• 40 мл растительного масла;
• 1 щепотка специй по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымываем «синенькие», удаляем хвостик, обтираем салфетками, режем кольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Через полчаса моем баклажаны и обсушиваем.
2. Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.
3. Картофель, морковь, лук очищаем, вымываем, обтираем и режем кольцами.
4. Мягкий сыр режем пластинами, а твердый – измельчаем на терке.
5. Смазываем форму маслом и формируем блюдо: выкладываем все ингредиенты: баклажаны, грибы, лук, сыр, картофель и морковку. Посыпаем слои специями. Ставим противень в духовку на 40 минут.
6. Через 40 минут достаем противень, притрушиваем овощи сыром и свежей зеленью, мелко нарубленной, и отправляем форму в духовку еще на 5 минут.
Подаем баклажаны с грибами в духовке с яркой зеленью.
Баклажаны с грибами в духовке с болгарским перцем и куриными сердцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 г грибов (любых);
• 5 болгарских перцев;
• 10 куриных сердец;
• 250 г сыра твердого;
• 40 мл оливкового масла;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. «Синенькие» вымываем, обсушиваем, режем кольцами, кладем в миску и засыпаем солью. Через полчаса промываем баклажаны и сушим.
2. Моем грибочки, очищаем, если требуется, обсушиваем, разрезаем на тонкие пластины.
3. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножку и семена, обсушиваем и режем полосками.
4. Сердца моем, кладем в кастрюлю, отвариваем до полуготовности и режем соломкой.
5. Плавленый сырок режем полосками, твердый сыр измельчаем на терке.
6. Выливаем кетчуп в пиалу, вводим специи и зелень. Ингредиенты перемешиваем.
7. Форму смазываем маслом и выкладываем компоненты слоями в такой последовательности: баклажаны, сердца, кетчуп, грибы, сырок, перец. Отправляем противень в духовку на 45 минут.
8. По истечении 45 минут достаем противень с ароматной массой. Притрушиваем баклажаны сыром и отправляем форму в духовку на 5 минут.
Подаем баклажаны с грибами и сыром в духовке с чесночным хлебом.
Баклажаны с грибами и сыром в духовке: несколько важных советов
1. Используем только молодые баклажаны среднего размера.
2. Обрабатываем «синенькие» солью, иначе блюдо будет горьким.
3. Не отжимаем баклажаны, а просто сливаем воду и ополаскиваем.
4. Срезаем кожицу, если купили баклажаны не первой свежести.
5. Осторожно обращаемся со специями, чтобы не испортить блюдо.
6. Нарезаем овощи и мясо тонкими кольцами, полосками или мелко шинкуем, чтобы все ингредиенты хорошенько запеклись.
7. Если нет возможности купить мягкие сорта сыра, поскольку они не отличаются дешевизной, заменяем их плавленым сырком. Вкус блюда не пострадает.
8. Используем исключительно свежие (известные нам) грибы.
Источник