- Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри
- Ингредиенты
- Готовим куриные окорочка, с белыми баклажанами и помидорами черри
- Как приготовить «Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри» пошагово с фото в домашних условиях
- Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
- Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриные окорочка по-европейски
- Курица с рисом в пряном маринаде
- Курица «На палочке»
- Куриное филе в хрустящей панировке
- Куриные конверты, фаршированные голубым сыром
- Курица «2 в 1» в праздничном варианте
- Печeная картошка с курицей
- Куриное филе в сметане со стручковой фасолью
- Куриные голени по-армянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатная закуска «Ахотомате»
- Треугольники питы с сырной начинкой
- Творожное печенье «Семейное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном
- Ингредиенты для «Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном»:
- Похожие рецепты
- Куриные голени с тушеной капустой
- Куриный бургер с ананасом
- Наггетсы куриные
- Куриное филе с фасолью и кукурузой
- Стир фрай — для души
- Куриные грудки с кремом из молока и лимона
- Куриный рулет «Трио»
- Куриная грудка с грибами под сырной корочкой
- Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Власть Дракона»
- Говяжий холодец
- Чизкейк «Крем-брюле»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные окорочка, с белыми баклажанами и помидорами черри
Готовим окорочка по-новому. Запекать курицу, в том числе и окорочка куриные, или любую другую птицу — это так удобно для хозяек. Хоть такое блюдо готовится достаточно долго (зависит от типа птицы, её веса и вида маринада), но при этом не требует особых трудозатрат. Вы спокойно будете заниматься своими делами, закрыв деко с птичкой фольгой или жаршлангом.
В этом сезоне модным овощем нашего стола стал белый баклажан — нежный, деликатный, если сравнивать его с фиолетовым собратом. Вот и в этот раз мы сделали композицию, используя белые баклажаны и черри, в качестве гарнирной базы к запечённым окорочкам. Вышло просто изумительно! Готовим вместе!
Как приготовить «Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся куриные окорочка, крупный сладкий красный перец, большая чашка крепких черри, белые баклажаны, сухая аджика, чеснок, оливковое масло и соль.
Вымытые и обсушенные окорочка солим и приправляем сухой аджикой.
Поливаем их оливковым маслом.
Белые баклажаны нарезаем крупными брусочками.
Красный сладкий перец нарезаем на куски такого же размера.
Добавляем баклажаны, перец и пластинки чеснока в деко к окорочкам.
Последний ингредиент нашего блюда — упругие помидорчики черри.
Закрываем деко с окорочками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С.
Вот так выглядят наши окорочка примерно через 1 час. Подаём их с рукколой, лимончиком, свежими черри и ржаными хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник
Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Маринад для окорочков
- Окорочок куриный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (натуральный) — 50 мл
- Бальзамик (тёмный или уксус винный, виноградный, яблочный, по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Основное блюдо
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Вода (подсоленная чуть или любой бульон если есть) — 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1948.8 ккал | белки 184.8 г | жиры 89.2 г | углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 974.4 ккал | белки 92.4 г | жиры 44.6 г | углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Нужно замариновать курицу хотя бы на 15 минут. Можно это сделать заранее. С окорочков сняла кожу, помыла, обсушила, положила в посуду. Налила соевый соус, бальзамик тёмный, положила лук порезанный и раздавленные зубчики чеснока. Солить не обязательно, т к здесь присутствует соевый соус, но если кто любит посолоней, то добавьте соль. Добавляем перец горошком и сухую петрушку. Руками всё перемешиваем, отставляем в сторону, займёмся овощами. Нужно баклажан в первую очередь порезать, отправить в посуду с подсоленной водой, чтобы из него вышла горечь, хотя бы минут на 10. Потом слить воду, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Овощи нарезаем произвольно. Я буду нарезать крупно, кругляшами.
Берём глубокую форму. На низ выкладываем порезанный помидор. На него — куриные бёдра и весь маринад с луком и чесноком. Далее выкладываем морковь, на морковь — картофель и сверху — баклажаны. Заливаем всё немного подсоленной водой (за солью следите!) Накрываем фольгой и ставим в духовку. У меня форма стеклянная и я поставила её сразу, выставив Т-200 С на 40 минут. Через 15 минут температуру убавила до 160 С. Ещё через 15 минут убрала фольгу, чтобы баклажаны немного запеклись. 40 минут времени мне хватило для приготовления. Ориентируйтесь на свою духовку.
Полезное блюдо, томлённое, совершенно без масла.
Легко, полезно и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Похожие рецепты
Куриные окорочка по-европейски
Курица с рисом в пряном маринаде
Курица «На палочке»
Куриное филе в хрустящей панировке
Куриные конверты, фаршированные голубым сыром
Курица «2 в 1» в праздничном варианте
Печeная картошка с курицей
Куриное филе в сметане со стручковой фасолью
Куриные голени по-армянски
Попробуйте приготовить вместе
Томатная закуска «Ахотомате»
Треугольники питы с сырной начинкой
Творожное печенье «Семейное»
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года мисс #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Ирушенька #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
30 сентября 2020 года Silverina1 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года golubga #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном
Минимум ингредиентов и специй и максимум вкуса. Соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман и небольшой пучок кинзы в этом блюде создают удивительную гармонию вкуса и аромата, не требующую дополнений. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном»:
- Окорочок куриный — 4,5 шт
- Лук красный — 4 шт
- Баклажан (мини или пару обычных) — 10 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 30 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4037.2 ккал | белки 366.2 г | жиры 198.9 г | углеводы 1683.6 г |
Порции | |||
ккал 1009.3 ккал | белки 91.6 г | жиры 49.7 г | углеводы 420.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 4 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном»:
Ингредиенты. Помыть и почистить лук и баклажаны. Окорочка вымыть и обсушить.
Выложить на разогретую сковороду масло, прогреть. Выложить окорочка, кожей вниз и обжарить до румянца.
Крупно нарезать лук и баклажаны.
Перевернуть окорочка, немного обжарить. Накрыть крышкой и жарить до готовности около 15 минут. Затем снять крышку и обжарить с обеих сторон до корочки. Выложить готовые окорочка на блюдо.
Нарезанные овощи выложить в сковороду, где жарились окорочка. Перемешать и добавить соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.
Активно помешивая обжарить овощи на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи несколько минут до готовности баклажанов. Лук при таком приготовлении остаётся хрустящим, а баклажаны мягкими, но целенькими. Добавить нарезанную кинзу и перемешать.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минимум ингредиентов и специй и максимум вкуса. Соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман и небольшой пучок кинзы в этом блюде создают удивительную гармонию вкуса и аромата, не требующую дополнений. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Куриные голени с тушеной капустой
Куриный бургер с ананасом
Наггетсы куриные
Куриное филе с фасолью и кукурузой
Стир фрай — для души
Куриные грудки с кремом из молока и лимона
Куриный рулет «Трио»
Куриная грудка с грибами под сырной корочкой
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Власть Дракона»
Говяжий холодец
Чизкейк «Крем-брюле»
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года olga iso9000 #
18 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 июля 2017 года olga iso9000 #
18 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года alarm clock #
2 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года alarm clock #
2 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 октября 2016 года krolya13 #
1 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Суслик Маринка #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года olga2121972 #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ange77 #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Манюша #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Манюша #
30 октября 2016 года Mary Stone #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Himbeeren #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Himbeeren #
30 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирушенька #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ксения40 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года julika1108 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Юта-2015 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ксения026 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года obukhov11 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник