Рецепт баклажаны с сыром сулугуни

Содержание
  1. Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Баклажаны, сулугуни, грецкий орех — холодная закуска, которая съедается первой
  10. Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
  11. Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
  14. Похожие рецепты
  15. Картофель «Хризантемы»
  16. Острый запечённый картофель с хлебцами ржаными
  17. Запеченный омлет из кабачка
  18. Тушеная морковь в молоке
  19. Глазастик
  20. Гарнир с кабачком и перцем
  21. Картофельные котлеты с сыром и зеленью
  22. Овощное рагу с арахисом «Ифисаши»
  23. Фриттата с кабачками
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Удивленная студентка»
  26. Универсальная закуска из сыра и орехов
  27. Фруктовый десерт из манки
  28. Фотографии «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем

суббота, 6 июля 2019 г.

Рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Ароматные порционные рулетики из баклажанов с сырной начинкой. Аппетитные ломтики сладкого перца, душистый чеснок и свежая зелень — идеальное сочетание в этом незамысловатом и сытном блюде. Вам понравится!

Такие рулетики можно приготовить заранее и хранить в течение суток в холодильнике. Сладкий перец по желанию замените ломтиками свежего помидора, а петрушку — любимой ароматной зеленью, которая вам больше нравится. Ломтики баклажанов можете не жарить в масле, а запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль, просто слегка смазав этим самым растительным маслом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих простых, вкусных и сытных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, сулугуни, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий чеснок, петрушка, соль и молотый черный перец.

Включаем греться духовку на 200-220 градусов. На самом деле температура не особо принципиальна — при более высокой перец быстрее запечется и станет мягким. Крупную толстостенную перчину моем, обсушиваем и плотно заворачиваем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при указанной температуре около 15-20 минут.

Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 200 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны вдоль пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти — эти тонкие полоски не нужны.

Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1 чайная ложка). Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 — за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).

Тем временем нарезаем сулугуни (250 граммов) брусочками — по ширине ломтиком баклажанов.

Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем — пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом.

Читайте также:  Рецепт кабачка с курятиной

Небольшой пучок свежей петрушки моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Помимо петрушки можно взять любую другую любимую зелень — к примеру, базилик, кинзу, укроп.

Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле.

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.

После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла!

Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло. У меня из 2 плодов получилось 13 полосок — столько же будет рулетиков.

Пока мы занимались остальными ингредиентами, успел запечься перчик. Мы дали ему немного полежать в фольге, после чего сняли кожицу и удалили семена. Нежную и ароматную мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

Собираем рулетики. На полоски жареных баклажанов наносим немного измельченного чеснока и петрушки.

С узкого конца выкладываем несколько брусочков сыра сулугуни.

Сворачиваем полоски баклажанов с сыром плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами.

Поверх рулетиков кладем ломтики печеного сладкого перца и листочек свежей петрушки.

Скрепляем рулетики зубочистками или шпажками, выкладываем на красивое блюдо и можно пробовать.

Подаем баклажановые рулетики в теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр сулугуни — 100 г

Подсолнечное масло — для смазывания формы

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка свежая — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления баклажанов с помидорами и сулугуни в духовке потребуются следующие ингредиенты.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать на кружочки толщиной 8-9 мм. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.

За это время нарезать кружочками помидоры и измельчить чеснок. Очень желательно, чтобы кружочки баклажанов и помидоров были одного размера. Если вам удастся так подобрать, то это идеально.

Сыр сулугуни натереть на тёрке.

Подходящую форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Протереть от соли кружочки баклажанов и выложить их в форму.

Посыпать баклажаны чесноком и сверху разложить кружочки помидоров. Помидоры посолить и поперчить, посыпать сверху сыром сулугуни.

Поставить баклажаны с помидорами и сулугуни в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30 минут, пока хорошо не зарумянится сыр. Если вы не любите, когда сыр зажарен, то можно запекать меньше. Готовую закуску посыпать измельчённой петрушкой.

Переместить закуску на тарелку и подать к столу. Очень ароматно и вкусно!

Источник

Баклажаны, сулугуни, грецкий орех — холодная закуска, которая съедается первой

Лето это маленькая жизнь — эх, скорее бы уже!
Сегодня зашла в Перекресток, а там скидка на баклажаны — сейчас и зимой они не редкость в магазинах, но летом есть возможность купить не импортные, а свои.

Читайте также:  Льняная каша рецепт варки

Пока же, довольствуемся привозными — взяла 3 шт, решила приготовить рулетики из баклажанов, делаю их редко и каждый раз переживаю, что не получатся товарного вида, но вот на этот раз удались и хочу поделиться с вами рецептом.

грецкие орехи измельченные — 0,5 стакана;

сыр сулугуни (натертый на терке) — 150 гр.;

масло растительное для жарки — 0,5 стакана;

А рецепт приготовления крайне прост, хоть и трудоемкий.
Главное — подготовить баклажаны и начинку, а потом пойдет все быстро.
Итак:
1. Моем и обсушиваем баклажаны, удаляем хвостик и носик))
2. Нарезаем баклажаны вдоль, примерно, 0,5см толщиной и посыпаем солью — пусть постоят минут 15, уйдет горечь.

Относительно горечи: считаю, что уже давно баклажаны не горчат — результаты многолетней селекции, так что можно п.2 опустить, но это дело каждого.

3. Пока баклажаны просаливаются приготовим начинку или фарш.
Измельчаю для этого 1/2 стакана грецких орехов, натираю на терке 100-150 граммов сыра сулугуни. Сыр может быть любой — на ваше усмотрение.
Соединяю, для вязкости в орехово-сырную массу добавляю столовую ложку сметаны (майонеза или йогурта).
Через пресс пропускаю 3 зубчика чеснока.
Перемешиваю и начинка готова.
По желанию в нее можно добавить любую измельченную зелень и специи, но я этого не делаю. зелень подам отдельно, а перцем немного посыплю обжаренные баклажаны.

4. Под солью баклажаны немного дали сок — промакиваю их бумажными полотенцами и начинаю обжаривать.

Предварительно разогрела две самые большие по диаметру сковороды, так процесс пойдет быстрее.
Когда масло достаточно горячее, отправляю на сковороду первую партию язычков из баклажанов.

Структура этого овоща как губка, масло впитывается быстро и кажется, что его не хватает, но нужно чувствовать меру, когда баклажаны обжарены, они начинают отдавать излишки масла и может получиться, что будет слишком приторно.

Лучше всего обжаривать на сковородах с антипригарным покрытием, так проще контролировать количество масла.
Обжариваю с двух сторон до румяной корочки и по мере готовности выкладываю на тарелку в один слой.

Тут важно не затягивать, а делать все быстро.

5. Начинаем собирать наш рулетик — пока не остыл.
На узкую часть язычка выкладываю чайную ложку начинки и начинаю закручивать.

6. На большую плоскую тарелку, «швом» вниз, плотно друг к другу выкладываю рулетики, не забывая переворачивать те, что еще обжариваются, подкладывать на сковороду новые язычки и крутить рулетики. процесс идет быстро, успевай поворачиваться. )))

7. Вот тарелка в сборе — сверху немного поперчила черным молотым перцем и слегка присыпала оставшимся сыром — аромат на всю кухню.

На этот раз угадала с толщиной нарезки и степенью обжарки — язычки не развалились и не пересохли, в меру сочные.

Съедается такая закуска первой и много никогда не бывает.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.

Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие домашние рецепты и публикации на разные темы))

Читайте также:  Простой рецепт хачапури с сыром сулугуни

Источник

Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни

Для любителей баклажанов и не только!

Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
69.8 г
жиры
73.9 г
углеводы
365.2 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).

На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.

На помидоры — чеснок колечками и немного зелени.

Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.

Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей баклажанов и не только!

Похожие рецепты

Картофель «Хризантемы»

Острый запечённый картофель с хлебцами ржаными

Запеченный омлет из кабачка

Тушеная морковь в молоке

Глазастик

Гарнир с кабачком и перцем

Картофельные котлеты с сыром и зеленью

Овощное рагу с арахисом «Ифисаши»

Фриттата с кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Удивленная студентка»

Универсальная закуска из сыра и орехов

Фруктовый десерт из манки

Фотографии «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2016 года No Name #

2 сентября 2014 года suliko2002 #

2 сентября 2014 года suliko2002 #

31 августа 2014 года krugok007 #

15 июля 2014 года королева нэт #

18 мая 2011 года logika #

10 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Maria M #

6 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Марис2 #

21 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 октября 2008 года sombra86 #

23 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Alkira1 #

19 августа 2008 года DAISY # (модератор)

19 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 августа 2008 года DAISY # (модератор)

27 июля 2008 года psvnatali #

27 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Таша78 #

16 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 июня 2008 года чиполинка #

9 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

8 июня 2008 года maifka #

8 июня 2008 года JessyBri #

7 июня 2008 года DAISY # (модератор)

7 июня 2008 года биа46 #

7 июня 2008 года Люб-ша #

7 июня 2008 года alisa-108 #

7 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector