- Запеканка из баклажан с курицей, грибами и зелёным луком. Очень вкусно, полезно и как всегда, готовить очень легко!
- Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
- «Вкусно с Валентиной».
- Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Курица с шампиньонами и баклажанами по-китайски
- Шампиньоны, фаршированные баклажанами и курицей: нереально вкусно
- Состав продуктов
- Шампиньоны, фаршированные баклажанами и курицей: пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны фаршированные курицей и грибами
Запеканка из баклажан с курицей, грибами и зелёным луком. Очень вкусно, полезно и как всегда, готовить очень легко!
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Вы знаете, что Китай стал первой страной, которая начала выращивать баклажаны в промышленных масштабах еще в 5 веке до н.э.
Представляете сколько веков человечество использует этот ценный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Индусы считают его королем среди овощей. И это не зря, ведь в плодах баклажанов природа собрала все необходимые нашему организму микроэлементы.
Полезнее всего, запекать баклажаны, тогда сохраняются почти все ценные вещества, находящиеся в этом королевском плоде.
Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Между тем, она также очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой , тогда и не придётся от неё избавляться.
Для желающих похудеть, баклажаны — именно то, что нужно, так как они низкокалорийны, всего 24 ккал на 100 г и содержат большое количество клетчатки.
А для тех, кто хочет бросить курить — это просто находка! Потому что, при употреблении в пищу баклажан, курильщики легче переносят никотиновое голодание при отказе от курения. Это объясняется наличием в плодах витамина РР.
О пользе баклажан можно говорить ещё очень долго , но давайте лучше будем готовить!
С удовольствием поделюсь с Вами рецептом приготовления запеканки из баклажан с курицей, грибами, зелёным луком и сыром. А внизу оставлю ссылочку, чтобы Вы могли приготовить запеканку с кабачками и курицей, которая так же очень вкусна!
Поверьте это очень вкусно, а готовить действительно легко!
Баклажаны — 2 шт.
Куриная грудка — 600 гр.
Зелёный лук — 4 веточки
Чеснок — 4 зубчика
Соль, кориандр, красный молотый перец, куркума
- Моем баклажаны, грибы, зелёный лук.
Источник
Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе
ОПИСАНИЕ
Кулинарным открытием века это не назовешь, но получается сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и не менее быстро съедается.
Соль, перец и специи — как всегда по вкусу!
Пищевая ценность порции
Белки | 54 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 8 г |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Курица с шампиньонами и баклажанами по-китайски
Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021 2021-03-07T00:00:00+00:00
491 ККал на 1 порцию
Курицу нарезать продолговатыми ломтиками толщиной 1 см, баклажаны брусочками, грибы — тонкими пластинками. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.
Раскалить 2 ст. л. масла в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить куриное мясо, периодически помешивая, до лёгкой золотистой корочки и переложить на блюдо или в миску. В той же сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, переложить на блюдо или в миску.
В ту же сковороду добавить ещё две ложки масла, разогреть и засыпать баклажаны. Добавить воду, имбирь, перемешать и готовить под крышкой, периодически помешивая, до готовности баклажанов.
В отдельной небольшой ёмкости смешать до однородности соевый соус, уксус, крахмал, MAGGI® Приправа 10 овощей, молотый чили и 1–2 ст. л. сахара. Добавить к баклажанам курицу, грибы, соевую смесь и всё тщательно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, до загустения соуса. Подавать блюдо горячим, украсив зелёным луком и кунжутом.
Источник
Шампиньоны, фаршированные баклажанами и курицей: нереально вкусно
Шикарная горячая закуска: от нашего стола к вашему – шампиньоны, фаршированные баклажанами и курицей!
Грибы сами по себе вкусные, а с начинкой из мяса и баклажан, да под сырной корочкой! Как вам идея? Замечательная идея, надо признаться! Обязательно приготовьте суперзакуску к празднику или торжеству! Все гости будут в восхищении! Да и повседневное меню таким блюдом тоже можно разнообразить: оно простое в приготовлении, бюджетное и сытное.
Состав продуктов
- свежие шампиньоны (среднего размера) – 1 килограмм,
- баклажан – 1 штука,
- луковица – 1 штука,
- куриное филе – 1 штука,
- твердый сыр – 100 грамм,
- укроп, соль, черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло.
Шампиньоны, фаршированные баклажанами и курицей: пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы очищаем, удаляем ножку и серединку, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Баклажан промываем и очищаем от кожицы. Репчатый лук очищаем от шелухи. Куриное филе промываем, обсушиваем.
- Все ингредиенты: баклажан, лук, ножки грибов, куриное филе, нарезаем мелким кубиком.
- На сухую разогретую сковороду выкладываем нарезанные ножки грибов, обжариваем их до тех пор, пока не дадут сок.
- После чего выкладываем в сковороду курицу, обжариваем, вливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло, которое делает блюдо бесподобно вкусным).
- Затем отправляем к мясу лук и баклажаны, перемешиваем, солим по вкусу и перчим. Начинка готова!
- Шляпки грибов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (смазанной маслом или специальной антипригарной эмульсией) и начиняем.
- Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.
- За 3-4 минуты до готовности посыпаем грибы тертым сыром. Перед подачей на стол блюдо посыпаем нарезанным зеленым укропом.
Начинка просто супер! Шампиньоны, фаршированные баклажанами и курицей, буквально тают во рту! А как красиво закуска смотрится на столе: невозможно устоять. И вкусно: ну очень вкусно! Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами начинки, а сырная корочка придает им пикантность и делает очень аппетитными. Обязательно приготовьте такую вкуснятину и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Баклажаны фаршированные курицей и грибами
- Баклажан 1 шт.
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Филе куриное 150 г.
- Сливки 15-20% 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль и приправы по вкусу
- Сыр твердый 30 г.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Баклажан разрезаем на две части вдоль. Ножом или ложкой вырезаем мякоть.
Грибы мелко режем и обжариваем.
Добавляем к грибам мелко порубленную мякоть баклажана.
Затем мелко режем курицу и добавляем к грибам с баклажаном.
Затем солим, перчим и наливаем сливки. Готовим до выпаривания жидкости.
Выключаем и выливаем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Заполняем баклажаны и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 30 минут. Наливаем в форму немного воды.
Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут.
Источник