- Баклажаны с грибами и перцем
- Ингредиенты для «Баклажаны с грибами и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с грибами и перцем»:
- Похожие рецепты
- Помидоры «Нетрадиционные»
- Соте из баклажанов
- Салат без уксуса
- Заправка для борща или свекольная закуска
- Баклажаны в томате
- Салат из баклажанов «Сентябрь»
- Салат на зиму «Вкусно и просто»
- Баклажаны с чесноком
- Фотографии «Баклажаны с грибами и перцем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные шампиньоны баклажанами и перцем
Баклажаны с грибами и перцем
Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты. Для моей семьи, такая «закрывашка » палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.
Ингредиенты для «Баклажаны с грибами и перцем»:
- Шампиньоны (но можно и любые лесные) — 1 кг
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Уксус — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755.8 ккал | белки 77.3 г | жиры 91 г | углеводы 925.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 2 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Баклажаны с грибами и перцем»:
Баклажаны порезать кольцами 1,5 см толщиной и пересыпать солью (соль берем помимо той, что указана в ингредиентах). Через минут 20, как есть, не стряхивая соль, а только слив жидкость, обжарить их в масле. Лук порезать кольцами-обжарить в масле. Перец так же порезать кольцами и обжарить. Все сложить в подходящую кастрюлю, добавить грибы. Если грибочки маленькие, то целиком, если большие-порезать пополам. Но не мельчить. Грибы должны чувствоваться после и их должно быть видно.
Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец жгучий, добавить к овощам и проварить 20 минут. В самом конце добавить давленный чеснок и проварить еще 10 минут. Разложить по стерелизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты. Для моей семьи, такая «закрывашка » палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.
Похожие рецепты
Помидоры «Нетрадиционные»
Соте из баклажанов
Салат без уксуса
Заправка для борща или свекольная закуска
Баклажаны в томате
Салат из баклажанов «Сентябрь»
Салат на зиму «Вкусно и просто»
Баклажаны с чесноком
Фотографии «Баклажаны с грибами и перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
30 апреля 2016 года Таня Солод #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Dahlia Noir #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года нина лонская #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года луе #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года луе #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юля Шу #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юта-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Irish82 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года тататима #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года тататима #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года antonina gil53 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года mamaliza #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ЮлиЯ zoloto #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ирушенька #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированные шампиньоны баклажанами и перцем
- Шампиньоны 2 шт.
- Баклажан 50 гр.
- Перец зеленый 50 гр.
- Сметана 15% жирности 25 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Сыр российский 30 гр.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Нам понадобятся большие шампиньоны.
Для начинки нам понадобятся баклажан, перец и я использовала ножки от шампиньонов.
Нарезать овощи мелким кубиком.
На растительном масле обжарить овощи.
Далее добавить сметану к овощам и специи. Слегка про тушить.
Отварить грибы, но не долго варить. Закипели и снять с огня.
В шампиньоны положить начинку.
Посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Источник