Рецепт баклажаны шампиньоны перец

Баклажаны с грибами и перцем

Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты. Для моей семьи, такая «закрывашка » палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами и перцем»:

  • Шампиньоны (но можно и любые лесные) — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Уксус — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.8 ккал
белки
77.3 г
жиры
91 г
углеводы
925.4 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Баклажаны с грибами и перцем»:

Баклажаны порезать кольцами 1,5 см толщиной и пересыпать солью (соль берем помимо той, что указана в ингредиентах). Через минут 20, как есть, не стряхивая соль, а только слив жидкость, обжарить их в масле. Лук порезать кольцами-обжарить в масле. Перец так же порезать кольцами и обжарить. Все сложить в подходящую кастрюлю, добавить грибы. Если грибочки маленькие, то целиком, если большие-порезать пополам. Но не мельчить. Грибы должны чувствоваться после и их должно быть видно.
Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец жгучий, добавить к овощам и проварить 20 минут. В самом конце добавить давленный чеснок и проварить еще 10 минут. Разложить по стерелизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.

Читайте также:  Тесто робин сдобин рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты. Для моей семьи, такая «закрывашка » палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.

Похожие рецепты

Помидоры «Нетрадиционные»

Соте из баклажанов

Салат без уксуса

Заправка для борща или свекольная закуска

Баклажаны в томате

Салат из баклажанов «Сентябрь»

Салат на зиму «Вкусно и просто»

Баклажаны с чесноком

Фотографии «Баклажаны с грибами и перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 мая 2016 года terry-68 #

16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года ogiway #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ogiway #

16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

16 мая 2016 года ogiway #

30 апреля 2016 года Таня Солод #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Dahlia Noir #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года нина лонская #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года луе #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года луе #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Kuss #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Kuss #

Читайте также:  Выпечка творог рецепты пошаговые

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Kuss #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юля Шу #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Irish82 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Irish82 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Irish82 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года тататима #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года тататима #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года antonina gil53 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года mamaliza #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ЮлиЯ zoloto #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года veronika1910 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Ирушенька #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фаршированные шампиньоны баклажанами и перцем

  • Шампиньоны 2 шт.
  • Баклажан 50 гр.
  • Перец зеленый 50 гр.
  • Сметана 15% жирности 25 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Сыр российский 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Куриное филе бризоль рецепт

Нам понадобятся большие шампиньоны.

Для начинки нам понадобятся баклажан, перец и я использовала ножки от шампиньонов.

Нарезать овощи мелким кубиком.

На растительном масле обжарить овощи.

Далее добавить сметану к овощам и специи. Слегка про тушить.

Отварить грибы, но не долго варить. Закипели и снять с огня.

В шампиньоны положить начинку.

Посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector