- Полезные баклажаны с грибами в духовке: пальчики оближешь! Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?
- Баклажаны с грибами и сыром в духовке: особенности приготовления
- Баклажаны с грибами и сыром в духовке классические
- Баклажаны с грибами в духовке с помидорами
- Баклажаны с грибами и сыром в духовке с фаршем
- Баклажаны с грибами в духовке с куриным филе
- Баклажаны с грибами и сыром в духовке с картошкой и морковью
- Баклажаны с грибами в духовке с болгарским перцем и куриными сердцами
- Баклажаны с грибами и сыром в духовке: несколько важных советов
- Закуска из баклажанов с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из баклажанов с грибами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
- Сырные трубочки с жюльеном
- Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
- Фаршированные шампиньоны
- Маринованные грибы
- Грибная закуска в вафельных рожках
- Закуска из грибов и яиц в сливочном соусе
- Песочный рожок с начинкой из дикого риса
- Икра из шампиньонов
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп Манештра
- Салат c кальмарами и маринованным луком
- Печеный картофель от Джейми
- Фотографии «Закуска из баклажанов с грибами и сыром» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полезные баклажаны с грибами в духовке: пальчики оближешь! Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?
Бадриджан или баклажан, а в народе попросту «синенький» – полезный овощ, который безупречно сочетается с разнообразными продуктами. Ввиду чего на его основе можно приготовить множество кулинарных шедевров.
Популярностью пользуется прекрасное блюдо – баклажаны с грибами и сыром в духовке. Звучит очень вкусно! Приготовим?
Баклажаны с грибами и сыром в духовке: особенности приготовления
1. Внимательно выбираем баклажан. Обращаем внимание только на тугие «синенькие» однородного цвета. На овоще не должно быть царапинок, вмятин, пятен. Для приготовления баклажанов с грибами в духовке покупаем овощи среднего размера.
2. Вымываем баклажаны, обтираем бумажным полотенцем, удаляем плодоножку. Режем колечками, щедро посыпаем их солью, оставляем на 25 минут, чтобы убрать горечь. Если этого не сделать, блюдо будет безнадежно испорчено. Затем еще раз промываем «синенькие» и обсушиваем.
3. Баклажаны сочетаются с разными грибами, но особенно хороши – шампиньоны. Грибы вымываем, обсушиваем и режем пластинами.
4. Твердый сыр измельчаем на терке, а мягкий – режем тоненькими пластинами.
5. Подготавливаем другие компоненты (в зависимости от рецепта). С «синенькими» прекрасно сочетаются болгарский перец, картофель, лук, морковь, мясо.
6. Не забываем о специях. Баклажаны «любят» петрушку, шалфей, мяту, укроп, базилик, розмарин, орегано.
7. Берем форму для выпекания с высокими бортиками и смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Формируем блюдо: все компоненты выкладываем аккуратными слоями и приправляем специями. При желании заливаем массу сметаной или майонезом и отправляем в духовку на 35–40 минут (температурный режим – 190–210°С).
8. Вынимаем форму из духовки и обильно посыпаем шедевр сыром. Затем отправляем его в духовку еще на 10 минут.
Баклажаны с грибами в духовке получаются очень нежными.
Баклажаны с грибами и сыром в духовке классические
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 г грибов (шампиньоны);
• 1 ст. сметаны (желательно домашней);
• 40 мл оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. «Синенькие» вымываем, обтираем и режем колечками (толщиной примерно 1 см). Складываем в миску и посыпаем солью. Через 20–25 минут вымываем баклажаны и обсушиваем, разложив на полотенце.
2. Сыр разрезаем пополам. Режем тонкими пластинами одну часть, а вторую – измельчаем на терке.
3. Грибы вымываем, обсушиваем и режем тонкими пластинами.
4. Луковицы очищаем от шелухи, вымываем, вытираем салфетками и режем кольцами.
5. Укроп или петрушку ополаскиваем, обсушиваем, шинкуем.
6. В пиале смешиваем сметану, зелень и специи.
7. Смазываем форму маслом. Формируем блюдо: выкладываем все компоненты: баклажаны, лук, сыр и грибы. Заливаем ингредиенты сметаной.
8. Включаем духовку, выбираем температуру 210°С и отправляем форму с будущим кулинарным шедевром запекаться на 35 минут.
9. Достаем форму, щедро притрушиваем баклажаны измельченным сыром и снова отправляем противень в духовку (достаточно 3 минут).
Баклажаны с грибами и сыром в духовке подаем с картофельным пюре.
Баклажаны с грибами в духовке с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 700 г шампиньонов (можно использовать и другие грибы);
• 2 помидора (выбираем крупные и упругие овощи);
• 300 г мягкого сыра (бри, камамбер, фета или горгонзола);
• 100 г сыра твердого;
• 4 зубца чеснока;
• 40 г растительного масла;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем салфетками, разрезаем на кольца, складываем в миску, засыпаем солью. Через полчаса, когда горечь из овоща уйдет, промываем, обсушиваем кольца, разложив их на полотенце.
2. Шампиньоны моем, сушим и режем тоненькими пластинами.
3. Помидоры вымываем, удаляем хвостики, обтираем салфетками и режем кольцами.
4. Чеснок очищаем, ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем.
5. Мягкий сыр режем тонкими пластинами, а твердый – измельчаем на терке.
6. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем.
7. Берем форму и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: «синенькие», помидоры, мягкий сыр, чеснок, грибы. Каждый слой приправляем специями.
8. Отправляем противень в духовку на 40 минут (температура 200–210°С).
9. По истечении 40 минут достаем форму, щедро покрываем овощи измельченным твердым сыром и отправляем в духовку на 5 минут.
Баклажаны с грибами в духовке подаем с яркой зеленью.
Баклажаны с грибами и сыром в духовке с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 г свиного, говяжьего или куриного фарша (кто, что любит);
• 600 г сыра твердого;
• 700 г любых грибов;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 1 ст. томатного сока;
• по пучку укропа и базилика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымываем, удаляем хвостик и обсушиваем. Разрезаем «синенькие» на кольца толщиной 1–2 см, складываем в мисочку и засыпаем солью. Через полчаса снова моем овощ-ягоду и обсушиваем.
2. В сковороду наливаем масло и добавляем фарш. Обжариваем его минут 5. Добавляем томатный сок и приправляем специями. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут. Высыпаем фарш в отдельную емкость и добавляем мелко порубленную зелень.
3. Сыр режем пополам. Одну часть измельчаем на терке, а другую разрезаем на тоненькие пластины.
4. Грибы, если требуется, очищаем, вымываем и обсушиваем. Затем режем пластинами.
5. Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности: баклажаны, фарш, сыр и грибы. При желании слегка приправляем каждый слой специями, но помним, что они уже есть в фарше. Противень отправляем в духовку на 35 минут.
6. По истечении 35 минут вынимаем форму, притрушиваем блюдо сыром и снова отправляем в духовку (хватит 10 минут).
Баклажаны с грибами и сыром в духовке подаем с овощным пюре.
Баклажаны с грибами в духовке с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 г любых грибов;
• 800 г куриного филе;
• 350 г мягкого сыра (можно заменить плавленым сырком);
• 150 г сыра твердого;
• 4 зубца чеснока;
• 40 мл подсолнечного масла;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. «Синенькие» вымываем, убираем хвостик, обтираем салфетками, режем колечками, кладем в миску и засыпаем солью, чтобы убрать горчинку. По истечении получаса хорошенько моем баклажаны и обсушиваем.
2. Грибы, если требуется, очищаем, вымываем, сушим, разложив на полотенце. После чего разрезаем на тоненькие пластинки.
3. Филе курицы вымываем, обсушиваем и режем полосками.
4. Мягкий сыр шинкуем, а твердый – измельчаем на терке.
5. Луковицу и чеснок избавляем от шелухи, вымываем, обсушиваем и режем колечками.
6. В отдельной емкости (небольшой) смешиваем сметану и горчицу.
7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты: «синенькие», филе, лук, мягкий сыр, чеснок и грибы. Заливаем массу сметано-горчичным соусом и отправляем в духовку на 40 минут.
8. Вынимаем противень через 40 минут, посыпаем ароматную массу сыром, а затем снова отправляем форму в духовку (достаточно 5 минут).
Подаем баклажаны с грибами в духовке с разнообразными (кто, какие любит) соусами.
Баклажаны с грибами и сыром в духовке с картошкой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 650 г шампиньонов;
• 300 г мягкого сыра;
• 200 г твердого сыра;
• 40 мл растительного масла;
• 1 щепотка специй по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымываем «синенькие», удаляем хвостик, обтираем салфетками, режем кольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Через полчаса моем баклажаны и обсушиваем.
2. Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.
3. Картофель, морковь, лук очищаем, вымываем, обтираем и режем кольцами.
4. Мягкий сыр режем пластинами, а твердый – измельчаем на терке.
5. Смазываем форму маслом и формируем блюдо: выкладываем все ингредиенты: баклажаны, грибы, лук, сыр, картофель и морковку. Посыпаем слои специями. Ставим противень в духовку на 40 минут.
6. Через 40 минут достаем противень, притрушиваем овощи сыром и свежей зеленью, мелко нарубленной, и отправляем форму в духовку еще на 5 минут.
Подаем баклажаны с грибами в духовке с яркой зеленью.
Баклажаны с грибами в духовке с болгарским перцем и куриными сердцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 г грибов (любых);
• 5 болгарских перцев;
• 10 куриных сердец;
• 250 г сыра твердого;
• 40 мл оливкового масла;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. «Синенькие» вымываем, обсушиваем, режем кольцами, кладем в миску и засыпаем солью. Через полчаса промываем баклажаны и сушим.
2. Моем грибочки, очищаем, если требуется, обсушиваем, разрезаем на тонкие пластины.
3. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножку и семена, обсушиваем и режем полосками.
4. Сердца моем, кладем в кастрюлю, отвариваем до полуготовности и режем соломкой.
5. Плавленый сырок режем полосками, твердый сыр измельчаем на терке.
6. Выливаем кетчуп в пиалу, вводим специи и зелень. Ингредиенты перемешиваем.
7. Форму смазываем маслом и выкладываем компоненты слоями в такой последовательности: баклажаны, сердца, кетчуп, грибы, сырок, перец. Отправляем противень в духовку на 45 минут.
8. По истечении 45 минут достаем противень с ароматной массой. Притрушиваем баклажаны сыром и отправляем форму в духовку на 5 минут.
Подаем баклажаны с грибами и сыром в духовке с чесночным хлебом.
Баклажаны с грибами и сыром в духовке: несколько важных советов
1. Используем только молодые баклажаны среднего размера.
2. Обрабатываем «синенькие» солью, иначе блюдо будет горьким.
3. Не отжимаем баклажаны, а просто сливаем воду и ополаскиваем.
4. Срезаем кожицу, если купили баклажаны не первой свежести.
5. Осторожно обращаемся со специями, чтобы не испортить блюдо.
6. Нарезаем овощи и мясо тонкими кольцами, полосками или мелко шинкуем, чтобы все ингредиенты хорошенько запеклись.
7. Если нет возможности купить мягкие сорта сыра, поскольку они не отличаются дешевизной, заменяем их плавленым сырком. Вкус блюда не пострадает.
8. Используем исключительно свежие (известные нам) грибы.
Источник
Закуска из баклажанов с грибами и сыром
Баклажаны и грибы с сыром. Легко и просто.
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с грибами и сыром»:
- Баклажан — 1 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Майонез — 3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
- Масло сливочное — 20 г
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 518.6 ккал | белки 16.1 г | жиры 36.2 г | углеводы 182.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 3 г | жиры 6.7 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов с грибами и сыром»:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на пластинки, подсолить.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны разрезать на 2 части, подсолить и там же обжарить, добавив грамм 20 сливочного масла.
Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.
Натереть сыр и чеснок, перемешать.
На баклажаны нанести майонез и посыпать натертым сыром с чесноком.
Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона.
«Загрибучки» готовы! Приятного аппетита! =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажаны и грибы с сыром. Легко и просто.
Похожие рецепты
Шампиньоны фаршированные «Новогодние»
Сырные трубочки с жюльеном
Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
Фаршированные шампиньоны
Маринованные грибы
Грибная закуска в вафельных рожках
Закуска из грибов и яиц в сливочном соусе
Песочный рожок с начинкой из дикого риса
Икра из шампиньонов
Попробуйте приготовить вместе
Суп Манештра
Салат c кальмарами и маринованным луком
Печеный картофель от Джейми
Фотографии «Закуска из баклажанов с грибами и сыром» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года shuvalowa m #
21 января 2018 года tanushka mikki #
23 февраля 2017 года Анна Фишер #
29 марта 2016 года tania 84ru #
21 июля 2014 года Mamita SI #
24 февраля 2014 года Fanelia #
24 февраля 2014 года Fanelia #
6 января 2014 года anichkin37 #
8 октября 2013 года muza-5 #
26 июля 2013 года Простая #
14 июля 2013 года Assert # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Глория77 #
25 июня 2013 года Катенька1980 #
15 мая 2013 года Zierael #
11 ноября 2012 года Sexy lady 1 #
7 августа 2012 года Танятка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник