Рецепт баклажаны сыр фета

Содержание
  1. Рецепты Баклажан с сыром фета
  2. Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
  3. Баклажаны с фетой
  4. Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
  5. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
  6. Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
  7. Пирог из баклажан и сыром фета
  8. Рулетики из баклажанов с сыром фета
  9. Баклажановые шашлычки
  10. Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)
  11. Баклажаны с перцами и фетой
  12. Баклажаны запеченные с сыром фета
  13. Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната
  14. быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке
  15. Салат с баклажанами и сыром фета
  16. Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
  17. Баклажан с сыром фета
  18. Ингредиенты для «Баклажан с сыром фета»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Баклажан с сыром фета»:
  21. Похожие рецепты
  22. Картофельный салат по-русски
  23. Салат «Машенька»
  24. Салат «Пиканто»
  25. Овощной салат с ревенем
  26. Салат из кабачков по-корейски
  27. Салат-коктейль
  28. Салат «Кореянка»
  29. Салат из латука
  30. Салат из овощей по мотивам хороваца
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Картофельный салат по-фински
  33. Мешочки с сюрпризом
  34. Колбаса из печени
  35. Фотографии «Баклажан с сыром фета» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Баклажан с сыром фета

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Сыр фета — 200 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порезать помидоры и сыр фета на дольки. Баклажаны разрезать пополам и надрезать каждую половинку от широкой части практически до основания несколько раз, чтобы получился веер.

На обрызганный оливковым маслом противень не очень плотно выложить половинки баклажанов.

Баклажаны с фетой

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см

обжариваем их с 2 сторон

режем лук полукольцами

мелко рубим чеснок

обжариваем лук с чесноком.

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 125 г

Баклажаны — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Разогреть духовку до 200 градусов.

Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы.

Сверху покрошить фету.

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Петрушка — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 70 г

Помидоры — 2 штуки

Сыр фета — 120 г

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.

Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри

Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза

На баклажан положите пару кусочков феты.

Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.

С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите.

Пирог из баклажан и сыром фета

2 крупных помидоры

2 болгарских перца двух цветов

3 больших баклажана

200 гр сыр фета

мята, кинза ,1 зубчик чеснока

Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .

Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .

Читайте также:  Наполеон настоящий рецепт с заварным кремом

Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Фета — 120 Грамм

Грецкий орех — 70 Грамм

Баклажан — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.

Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.

Баклажановые шашлычки

100 г сыра фета

веточка помидоров черри

масла для жарки

баклажаны нарезать относительно тонкими полоскми

помидоры снять с веточки -) Баклажаны посолить и обжарить с обеих сторон в масле

нарезать сыр фета продолговатыми кусочками (1,5-2 см)

на полоску баклажана кладем кусочек сыра и половинку помидорчика. Заварачиваем их в рулетик .

Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)

Большой баклажан (или несколько, смотря сколько зрителей в вашем спорт баре ;))

кинза, укроп, петрушка,

чеснок парочка зубков.

Сыр фета 200 гр,

1 помидор (а лучше 2 помельче)

Баклажаны порезать шайбочками 0,5 мм, посолить и оставить.

зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с фетой и оставить настояться пока занимаемся факлажанами.

Как только выделился сок с баклажан промыть их под холодной водой, промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с 2 х сторон в разогретом растительном масле.

Баклажаны с перцами и фетой

Сыр фета — 100 г

Баклажаны — 2 штуки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Майоран — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 0,55 стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный сладкий перец — 1 штука

Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.

Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.

Разогрейте гриль или гриль в духовке.

Баклажаны запеченные с сыром фета

4 больших баклажана

1 столовая ложка томатной пасты

100-200 г сыра фета

1/2 стакан оливкового масла

1.Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут

Достаньте и высушите.

2.Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.

3.Помидоры нарежьте на кубики.

4.Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, ос.

Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 11 столовых ложек

Петрушка — 1 пучок

Свежий красный перец — 2 штуки

Корица — 1 чайная ложка

Зерна граната — ½ стакана

Черная гранатовая патока — 2 столовые ложки

Сыр фета — 200 г

Нагрейте духовку до 200 С.

Нагрейте гриль. Разрежьте перцы на четвертинки, затем поместите их кожей вверх на противень. Обжарьте на гриле. Поместите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 5 минут. Когда остынут, снимите шкурку. Отставьте в сторону.

Поместите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и корицей, затем приправьте солью и перцем. Обжарьте д.

быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке

соль в зависимости от степени солёности сыра.по вкусу!

Читайте также:  Грибной суп необычный рецепт

100 гр.сыра фета

светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец

несколько перьев зелёного лука

2-3 ст.л.оливкового масла

1 средний продолговатый баклажан

нарезать сыр продолговатыми брусочками на 4 части.

сначала слегка сбрызнуть маслом.через 1-2 минуты уксусом.затем посыпать вашими любимыми специями.я сделала все 4 кусочка разного вкуса — один.посыпала орегано.второй-паприкой.третий базиликом и чёрным перцем.а последний сделала без ничего.поставить в холодильник.

пока маринуется сыр.пожарить баклажаны.

Салат с баклажанами и сыром фета

Баклажаны — 150 г

листья любого салата — 50 г

1 зубчик чеснока

1/3 красной луковицы

оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов

сушеный тимьян и орегано — пару щепоток

помидоры черри — 150 г

Салат и рукколу помыть, обсушить

Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части).

Помидорки моем и режем пополам.

фету небольшими кубиками.

Лук — тонкими полукольцами.

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

перец чёрный молотый, соль – по вкусу

укроп (зелень) – по 5 веточек

чеснок крупный – 1 зубчик

перец болгарский – 100 г

баклажан – 1 шт. (250-300 г)

масло оливковое рафинированное – 2-3 ст. л.

сыр фета – 250 г

Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин., затем добавить баклажан и обжарить на сильном .

Источник

Баклажан с сыром фета

Предлагаю приготовить салат-закуску из баклажана с Фетой. Готовится очень быстро, получается вкусно, пикантно. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице.

Ингредиенты для «Баклажан с сыром фета»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Базилик (только листики) — 2 веточ.
  • Орехи (кедровые) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фета — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
  • Сахар (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
91.3 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Баклажан с сыром фета»:

Помидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.

Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кусочек.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кусочки, не очень мелко, хорошо посолить, залить холодной водой, накрыть тарелкой, чтобы погрузились в воду. Оставить на 10мин.

Петрушку и базилик измельчить. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде.

Слить воду у баклажана, просушить бумажным полотенцем.

Лук обжарить в оливковом масла на среднем огне. Добавить перец болгарский, чеснок и черец чили. Обжарить коротко, добавить баклажан.

Увеличить огонь до максимума и обжаривать овощи до мягкого состояния баклажана. Добавить помидрор, щепотку сахара, кориандр, красный перец. Проверить на соль. Протушить овощи на среднем огне 2-3мин.

Читайте также:  Фуросемид при гипертоническом кризе рецепт

Отключить огонь. Посыпать баклажаны рубленной зеленью.

Добавить свежемолотый черный перец и кедровые орешки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить салат-закуску из баклажана с Фетой. Готовится очень быстро, получается вкусно, пикантно. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице.

Похожие рецепты

Картофельный салат по-русски

Салат «Машенька»

Салат «Пиканто»

Овощной салат с ревенем

Салат из кабачков по-корейски

Салат-коктейль

Салат «Кореянка»

Салат из латука

Салат из овощей по мотивам хороваца

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

Мешочки с сюрпризом

Колбаса из печени

Фотографии «Баклажан с сыром фета» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года lila piskaridze #

25 ноября 2017 года subsidii66 #

26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года ulcha omsk #

23 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

15 ноября 2017 года lioliy1967 #

15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Лилек3011 #

16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

16 ноября 2017 года veronika1910 #

16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

17 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

14 ноября 2017 года veronika1910 #

14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Dama-Lorik #

14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ирушенька #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Я-Дарья86 #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года jannasimf #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года екатерина19901 #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года mariana82 #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года terry-68 #

13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Mary Stone #

12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Светланка g980 #

12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

12 ноября 2017 года vitaatelier #

12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector