- Рецепты Баклажан с сыром фета
- Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
- Баклажаны с фетой
- Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
- Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
- Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
- Пирог из баклажан и сыром фета
- Рулетики из баклажанов с сыром фета
- Баклажановые шашлычки
- Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)
- Баклажаны с перцами и фетой
- Баклажаны запеченные с сыром фета
- Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната
- быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке
- Салат с баклажанами и сыром фета
- Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
- Баклажан с сыром фета
- Ингредиенты для «Баклажан с сыром фета»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажан с сыром фета»:
- Похожие рецепты
- Картофельный салат по-русски
- Салат «Машенька»
- Салат «Пиканто»
- Овощной салат с ревенем
- Салат из кабачков по-корейски
- Салат-коктейль
- Салат «Кореянка»
- Салат из латука
- Салат из овощей по мотивам хороваца
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат по-фински
- Мешочки с сюрпризом
- Колбаса из печени
- Фотографии «Баклажан с сыром фета» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Баклажан с сыром фета
Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Сыр фета — 200 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Порезать помидоры и сыр фета на дольки. Баклажаны разрезать пополам и надрезать каждую половинку от широкой части практически до основания несколько раз, чтобы получился веер.
На обрызганный оливковым маслом противень не очень плотно выложить половинки баклажанов.
Баклажаны с фетой
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см
обжариваем их с 2 сторон
режем лук полукольцами
мелко рубим чеснок
обжариваем лук с чесноком.
Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр моцарелла — 125 г
Баклажаны — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 20 мл
Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы.
Сверху покрошить фету.
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Петрушка — 1 пучок
Баклажаны — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 70 г
Помидоры — 2 штуки
Сыр фета — 120 г
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.
Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза
На баклажан положите пару кусочков феты.
Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.
С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите.
Пирог из баклажан и сыром фета
2 крупных помидоры
2 болгарских перца двух цветов
3 больших баклажана
200 гр сыр фета
мята, кинза ,1 зубчик чеснока
Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .
Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .
Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Фета — 120 Грамм
Грецкий орех — 70 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.
Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.
Баклажановые шашлычки
100 г сыра фета
веточка помидоров черри
масла для жарки
баклажаны нарезать относительно тонкими полоскми
помидоры снять с веточки -) Баклажаны посолить и обжарить с обеих сторон в масле
нарезать сыр фета продолговатыми кусочками (1,5-2 см)
на полоску баклажана кладем кусочек сыра и половинку помидорчика. Заварачиваем их в рулетик .
Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)
Большой баклажан (или несколько, смотря сколько зрителей в вашем спорт баре ;))
кинза, укроп, петрушка,
чеснок парочка зубков.
Сыр фета 200 гр,
1 помидор (а лучше 2 помельче)
Баклажаны порезать шайбочками 0,5 мм, посолить и оставить.
зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с фетой и оставить настояться пока занимаемся факлажанами.
Как только выделился сок с баклажан промыть их под холодной водой, промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с 2 х сторон в разогретом растительном масле.
Баклажаны с перцами и фетой
Сыр фета — 100 г
Баклажаны — 2 штуки
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Оранжевый сладкий перец — 1 штука
Майоран — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 0,55 стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный сладкий перец — 1 штука
Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.
Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте гриль или гриль в духовке.
Баклажаны запеченные с сыром фета
4 больших баклажана
1 столовая ложка томатной пасты
100-200 г сыра фета
1/2 стакан оливкового масла
1.Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут
Достаньте и высушите.
2.Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.
3.Помидоры нарежьте на кубики.
4.Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, ос.
Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 11 столовых ложек
Петрушка — 1 пучок
Свежий красный перец — 2 штуки
Корица — 1 чайная ложка
Зерна граната — ½ стакана
Черная гранатовая патока — 2 столовые ложки
Сыр фета — 200 г
Нагрейте духовку до 200 С.
Нагрейте гриль. Разрежьте перцы на четвертинки, затем поместите их кожей вверх на противень. Обжарьте на гриле. Поместите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 5 минут. Когда остынут, снимите шкурку. Отставьте в сторону.
Поместите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и корицей, затем приправьте солью и перцем. Обжарьте д.
быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке
соль в зависимости от степени солёности сыра.по вкусу!
100 гр.сыра фета
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
несколько перьев зелёного лука
2-3 ст.л.оливкового масла
1 средний продолговатый баклажан
нарезать сыр продолговатыми брусочками на 4 части.
сначала слегка сбрызнуть маслом.через 1-2 минуты уксусом.затем посыпать вашими любимыми специями.я сделала все 4 кусочка разного вкуса — один.посыпала орегано.второй-паприкой.третий базиликом и чёрным перцем.а последний сделала без ничего.поставить в холодильник.
пока маринуется сыр.пожарить баклажаны.
Салат с баклажанами и сыром фета
Баклажаны — 150 г
листья любого салата — 50 г
1 зубчик чеснока
1/3 красной луковицы
оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов
сушеный тимьян и орегано — пару щепоток
помидоры черри — 150 г
Салат и рукколу помыть, обсушить
Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части).
Помидорки моем и режем пополам.
фету небольшими кубиками.
Лук — тонкими полукольцами.
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
перец чёрный молотый, соль – по вкусу
укроп (зелень) – по 5 веточек
чеснок крупный – 1 зубчик
перец болгарский – 100 г
баклажан – 1 шт. (250-300 г)
масло оливковое рафинированное – 2-3 ст. л.
сыр фета – 250 г
Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин., затем добавить баклажан и обжарить на сильном .
Источник
Баклажан с сыром фета
Предлагаю приготовить салат-закуску из баклажана с Фетой. Готовится очень быстро, получается вкусно, пикантно. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице.
Ингредиенты для «Баклажан с сыром фета»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Базилик (только листики) — 2 веточ.
- Орехи (кедровые) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фета — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
- Сахар (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1102.5 ккал | белки 19.7 г | жиры 91.3 г | углеводы 204.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Баклажан с сыром фета»:
Помидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кусочек.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кусочки, не очень мелко, хорошо посолить, залить холодной водой, накрыть тарелкой, чтобы погрузились в воду. Оставить на 10мин.
Петрушку и базилик измельчить. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде.
Слить воду у баклажана, просушить бумажным полотенцем.
Лук обжарить в оливковом масла на среднем огне. Добавить перец болгарский, чеснок и черец чили. Обжарить коротко, добавить баклажан.
Увеличить огонь до максимума и обжаривать овощи до мягкого состояния баклажана. Добавить помидрор, щепотку сахара, кориандр, красный перец. Проверить на соль. Протушить овощи на среднем огне 2-3мин.
Отключить огонь. Посыпать баклажаны рубленной зеленью.
Добавить свежемолотый черный перец и кедровые орешки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить салат-закуску из баклажана с Фетой. Готовится очень быстро, получается вкусно, пикантно. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице.
Похожие рецепты
Картофельный салат по-русски
Салат «Машенька»
Салат «Пиканто»
Овощной салат с ревенем
Салат из кабачков по-корейски
Салат-коктейль
Салат «Кореянка»
Салат из латука
Салат из овощей по мотивам хороваца
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-фински
Мешочки с сюрпризом
Колбаса из печени
Фотографии «Баклажан с сыром фета» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года lila piskaridze #
25 ноября 2017 года subsidii66 #
26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года ulcha omsk #
23 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 ноября 2017 года lioliy1967 #
15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Лилек3011 #
16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
17 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Dama-Lorik #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Я-Дарья86 #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года jannasimf #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года екатерина19901 #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года mariana82 #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года terry-68 #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Mary Stone #
12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Светланка g980 #
12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 ноября 2017 года vitaatelier #
12 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник