Рецепт баклажаны яйца грибной кубик

Баклажаны как грибы с яйцом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
баклажаны 3-4 шт. 24
яйца 3-4 шт. 125
репчатый лук 2 шт. 43
чёрный молотый перец по вкусу
один грибной кубик

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

Накройте крышкой, пусть постоят час.

Почистите и измельчите лук.

Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

Баклажаны с яйцом на сковородке

Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.

А теперь займемся работой:

    Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.

Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.

Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.

Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.

Почистите лук и измельчите.

Читайте также:  Рецепт острой шаурмы с курицей

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.

Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.

Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.

  • Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Баклажаны с грибным кубиком рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Баклажаны свежие 5 шт. 24
    Репчатый лук 3 шт. 43
    Куриное яйцо 2 шт. 157
    Масло подсолнечное 2 ст. л. 899
    Майонез 2 ст. л. 627
    Чеснок 1 зубчик 106
    Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) 1 шт.
    Поваренная крупная соль
    Чёрный молотый перец
    Зелень укропа и петрушки

    Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны с грибным кубиком с фото

    Итак, приступим к работе:

    Помойте хорошенько баклажаны, обрежьте хвостики, просушите и нарежьте в виде кубиков. Подготовленный овощ переложите в емкость, присолите, через 15 минут промойте.

    Через 5 минут в кушанье добавьте майонез, можно использовать сметану.

    Потом сюда же раскрошите грибной кубик.

    Почистите и измельчите чеснок.

    Видеорецепт Баклажаны с грибным кубиком

    Баклажаны с грибными кубиками с майонезом

    А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусные, сочные и нежные баклажаны с грибным кубиком с майонезом!

    Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    баклажаны – 5 штук;
    репчатый лук – 2 головки;
    куриные яйца – 2 штуки;
    подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    майонез – 2 столовые ложки;
    грибной кубик – 1 штука;
    соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.

    Ну что ж займемся делом:

      Сначала помойте зелень, просушите и измельчите.

    Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте в виде кубиков. Переложите подготовленный овощ в широкую емкость, вбейте сюда же яйца, тщательно перемешайте.

    Почистите лук и нарежьте в виде кубиков.

    Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться луковые кубики.

    Потом в лук отправьте баклажаны в яйце, перемешайте и тушите продукты 5 минут.

    Затем приправьте кушанье майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

  • Когда овощное лакомство будет готово, переложите его на сервировочное блюдо украсьте дольками сладкого перца и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Жареные баклажаны, как грибы

    По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

    Читайте также:  Как сделать домашние шпроты рецепты

    Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

    Ингредиенты

    • баклажаны небольшие – 4 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
    • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
    • перец черный молотый – 2 щеп.
    • лимонный сок – 1-2 ст. л.
    • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

    Приготовление

    Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

    Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

    Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

    В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

    Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

    Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

    Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

    Источник

    Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

    Для любителей свежих овощей и блюд из них есть отличный рецепт. Попробуйте сделать для себя и своих близких обжаренные баклажаны с луком и бульонным грибным кубиком. Жареные баклажаны с яйцом, как грибы! Это удивительное блюдо – простое, быстрое, сытное и очень вкусное. Особый аромат придает грибной кубик (магги), он, по сути, заменяет специи. Это отличный способ сделать блюдо оригинальным, когда под рукой нет множества специй или приправ на выбор.

    Читайте также:  Рецепты изготовления иван чая

    Кушанье супер простое и аппетитное. Но, все же, у каждого свой вкус и предпочтения.

    И это блюдо можно чуть разнообразить:

    • добавить чеснока;
    • вместо целых яиц использовать только желтки или только белки;
    • добавить к ингредиентам ложку сметаны, майонеза или немного сливок;
    • вместо подсолнечного масла взять сливочное или топленое.

    Еще один вариант – приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого выложите пассерованный лук и нарезку баклажанов в яйце в керамическую форму для запекания. Все обильно посыпьте тертым твердым сыром. Запеките при 200 градусах около 40 минут.

    Выберите какой-нибудь вариант и обязательно опробуйте его на своей кухне. А сейчас классический рецепт.

    Источник

    Баклажаны, как грибы

    • 2 средних луковицы
    • 2-4 яйца
    • 1 грибной бульонный кубик
    • растительное масло для жарки
    • чёрный молотый перец
    • соли не нужно!

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .

    Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – .

    Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .

    Добрый день .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?

    Без таких сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле несколько минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода должна скрывать. Убавляю огонь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Получается вкус похожий на грибной у баклажан.

    Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, — великолепный закусон!

    А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная. 🙁

    Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз

    Соль вредна.Правильный выбор.

    Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.

    А баклажанов сколько?

    Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.

    А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector