Рецепт баклажаны жареные с яйцами

Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком (пошаговый рецепт с фото)

Блюд с использованием баклажан огромное количество. Их жарят, тушат, запекают с чесноком, томатами, сыром. Вариантов масса. Предлагают Вам попробовать вариант с яйцом и чесноком. Мне такой вариант приготовления попался впервые, попробовала за ужином у друзей, на вид похоже на жареные грибы. а оказалось, баклажаны. Вкусное, ароматное, красивое и простое в приготовлении блюдо подойдет как гарнир к мясу, и просто как аппетитная закуска к ужину. Количество ингредиентов можно увеличить от необходимого объема закуски.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 час 30 минут: 20 минут на готовку, 1 час на маринование, 10 минут на жарку

Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Майонез — 1 ч.л.
Чеснока зубчики — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 щеп.
Баклажаны — 2 шт.
Петрушка свежая — 1 пуч.
Соль — 0.5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.

1) Подготовить необходимые продукты.

2) В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец.

Источник

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком — замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны очистить от кожицы.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Яйца хорошенько расколотить вилкой.

Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепт медового торта с водкой

Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать.

Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.

Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде.

Источник

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.

Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.

Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.

Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.

Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.

Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.

Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.

Читайте также:  Авокадо рецепты приготовления пасты для бутербродов

Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.

В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.

Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.

Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.

Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.

Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.

Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.

Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс в миску с баклажанами. Если по каким-то причинам вы его не употребляете, а также если эта закуска готовится для романтического ужина, то этот ингредиент можно пропустить.

Выложите жареный лук в миску с баклажанами.

Перемешайте все составляющие закуски.

Попробуйте ее на соль. Если соли мало, досолите. Баклажаны жареные с яйцом, луком и майонезом готовы. Употреблять их можно как сразу после приготовления, то есть в теплом виде, так и после остывания в холодильнике. Перед подачей выложите их на тарелку. Посыпьте свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком и яйцом вам понравился.

Источник

Жареные баклажаны с луком и яйцом

В баклажанный сезон появляется возможность экономить на грибных блюдах, не расставаясь с текстурой и вкусом вешенок, шампиньонов, лисичек и прочих грибов. Благодаря простому рецепту, баклажан, о котором пойдет речь в данном материале, приготовим интересным способом и с необычным вкусом. Жареные баклажаны с луком и яйцом — великолепное блюдо, которое подается и как самостоятельная закуска, и как дополнение к любому гарниру. Баклажаны и лук отдельно обжариваются, соединяются и к продуктам добавляются сырые яйца, которые окутывают овощи и не дают им при обжарке развалиться. В сочетании с жареным луком баклажаны становятся похожими по вкусу на мясо, а консистенции — на пористую структуру грибов.

Невзирая на то, что в основе закуски лежит низкокалорийный овощ, но получается блюдо достаточно калорийным. Поскольку для приготовления используется растительное масло, которое баклажаны впитывают в большом количестве во время жарки, да и яйца придают дополнительной калорийности. Поэтому учитывайте это, если следите за фигурой или хотите сбросить лишние килограммы.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
Читайте также:  Салат с кальмарами консервы рецепты

Пошаговое приготовление жареных баклажанов с луком и яйцом, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками. Используйте молодые плоды, чтобы не удалять из них соланин, который придает горечь, т.к. в молочном овоще его нет. Если баклажаны зрелые, то из них придется удалить горечь при помощи соли. Как это сделать сухим или мокрым способом, вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжаривайте их до образования румяной корочки. Если потребуется, то подливайте в сковороду масло, т.к. баклажаны очень его любят.

4. В другой сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.

5. В одной сковороде соедините жареные баклажаны с репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, грибной приправой и перемешайте. В качестве грибной приправы можно использовать бульонный кубик или порошок из сушеных лесных грибов.

6. Влейте к продуктам яйца, и по желанию добавьте мелкорубленую зелень.

7. Перемешайте ингредиенты и готовьте кушанье 5 минут до коагуляции яиц. Готовые жареные баклажаны с луком и яйцом сервируйте к столу горячими или холодными, в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны с яйцами.

Источник

Баклажаны с яйцом как грибы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector