- Пампушки с чесноком к борщу: рецепт
- Пампушки с чесноком классические
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Пампушки к борщу с укропом
- Необходимые компоненты:
- Для теста
- Для заправки
- Процесс приготовления:
- Чесночные пампушки
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Пампушки к борщу на сковороде
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Сдобные пампушки на сковороде
- Пампушки с чесноком к борщу
- Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
- Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
- Творожные кексы
- Пирожное «Губка для мытья посуды»
- Оладьи из кабачков с рисовой мукой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Пампушки с чесноком к борщу: рецепт
Пампушки — это небольшие булочки, в которых так или иначе фигурирует чеснок. Они подаются к борщу вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь ничего сложного нет: подойдет любое дрожжевое тесто. С чесноком же дело обстоит немного сложнее.
Некоторые добавляют чеснок внутрь теста, а некоторые смазывают булочки чесноком по готовности. Первый вариант достаточно распространенный, но не слишком удачный, так как из-за нагревания чеснок теряет свой аромат, а порой и вовсе окрашивает выпечку в сине-зеленый цвет, так что если есть желание добавить чеснок до термической обработки, то лучше добавлять сушеный.
Более выигрышный вариант — измельчить чеснок, разбавить его маслом или водой, добавить немного соли и, по желанию, зелени и смазать смесью уже готовые булочки. Тогда аромат будет стоять на весь дом, булочки не будут сухими, а в сочетании с борщом получится невероятно вкусный дуэт.
Пампушки с чесноком классические
Необходимые компоненты:
- Мука — 300 г;
- Молоко — 150 мл;
- Дрожжи сухие — ½ пакетика;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 30 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Чеснок — 3 крупных зубчика;
- Оливковое масло — 1-2 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Пампушки с чесноком классические
Процесс приготовления:
- Первым делом в отдельной емкости смешайте соль, сахар и дрожжи.
- Молоко разогрейте, но не кипятите, оно не должно быть сильно горячим.
- Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком.
- Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
- Дайте тесту 5-10 минут на то, чтобы отдохнуть, после чего вымешивайте его еще четверть часа, оставьте тесто.
- Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г.
- Противень накройте пекарской бумагой, выложите нарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час.
- Пока пампушки настаиваются, чеснок измельчите: нарежьте на маленькие кусочки, пропустите через пресс или натрите на терке. Смешайте его с маслом и специями.
- Яйцо взбейте до однородной массы и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов.
- Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью.
- Приятного аппетита!
Пампушки к борщу с укропом
Необходимые компоненты:
Для теста
- Вода теплая — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сухие дрожжи — 1 пакетик;
- Мука — 3 стакана.
Для заправки
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Чеснок — 3 больших зубчика;
- Холодная вода — 50 мл;
- Укроп — ½ пучка.
Пампушки к борщу с укропом
Процесс приготовления:
- Первым делом просейте муку через сито в отдельную емкость. Возьмите миску и смешайте в ней сахар, соль, дрожжи и муку, после чего добавьте воду и масло. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Следующим этапом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Тесто разделите на одинаковые кусочки, после чего скатайте из них небольшие шарики.
- Противень выложите пекарской бумагой или смажьте маслом, после чего выложите готовые шарики на противень.
- Поставьте противень в теплое место на 5-10 минут.
- Пока пампушки подходят, приготовьте заправку. Для этого измельчите чеснок при помощью пресса или терки, после чего перемешайте его с солью. Добавьте немного воды и масла, все хорошо перемешайте. Когда соль растворится, добавьте измельченный укроп и еще раз хорошо перемешайте.
- Пампушке поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
- Когда пампушки будут готовы, вытащите их из духовки и сразу смажьте заправкой.
- Дайте им немного остыть и можно подавать на стол.
Чесночные пампушки
Необходимые компоненты:
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 500 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Растительно масло — 6-7 ст.л.;
- Дрожжи — 11 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зелень — по вкусу.
Чесночные пампушки
Процесс приготовления:
- Молоко разогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения. Высыпьте дрожжи в отдельную емкость и залейте их теплым молоком, после чего добавьте сахар, перемешайте и оставьте смесь подходить.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью пресса или терки. Измельченный чеснок выложите в отдельную емкость, после чего добавьте к нему ложки растительного масла.
- В дрожжи добавьте стакан теплого молока, яйца, сахар, 3-4 ст.л. масла, понемногу добавляйте муку.
- Тесто тщательно перемешайте до однородной массы, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем емкость и поставьте на полчаса в теплое место.
- Когда тесто подойдет, вымешайте его еще раз, после чего разделите его на одинаковые кусочки, сформируйте из них шарики.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него шарики.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пампушки до готовности около получаса.
- Смешайте яйцо с молоком, смажьте пампушки, поставьте на 3 минуты в духовку.
- Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью, дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить пампушки с чесноком к борщу по одному из этих рецептов и они придутся по вкусу Вам и Вашим близким!
Пампушки к борщу на сковороде
Обязательно подайте к ароматному, насыщенному вкусами борщу пампушки с чесноком. Рецепт такой булочки можно приготовить на скорую руку. Чтобы удивить по полной, пожарьте их на сковороде. Возможно, не совсем полезно, но точно нереально вкусно и очень быстро!
Необходимые компоненты:
- 530 гр. муки;
- 320 мл. теплой воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 20 мл. подсолнечного масла;
- 20 гр. дрожжей сухих;
- 0,5 головки чеснока;
- Щепотка соли;
- Несколько веточек зелени.
Пампушки к борщу на сковороде
Процесс приготовления:
- Приготовьте тесто на пампушки с чесноком. Рецепт с фото пошагово готовьте в такой последовательности: налейте теплую воду в миску.
- Насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, оставьте на несколько минут.
- Добавьте масло подсолнечное, соль, муку. Замесите тесто.
- Оставьте тесто в миске на полчаса.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Залейте чеснок 30-50 мл. воды, добавьте щепотку соли.
- Измельчите зелень, сложите в пиалку.
- Разделите тесто на одинаковые небольшие шарики на чесночные булочки к борщу. Рецепт с фото можно готовить во фритюре, а проще – обжарить в масле на сковороде.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обжарьте на средне-слабом огне порции с двух сторон.
- Сложите порции в миску, полейте чесночной массой, посыпьте измельченной зеленью.
- Накройте миску крышкой, подкиньте несколько раз содержимое, чтобы как следует пропитались чесночной поливкой.
- Подавайте горячими к борщу.
Сдобные пампушки на сковороде
Если вы ищите на пампушки с чесноком быстрый рецепт, ознакомьтесь с этой технологией приготовления. Ее преимущество не только в скорости, но и вкусе. Само тесто получается пышным и нежным. Пикантность булочек замечательно дополняет чесночная заправка со свежей зеленью. Мы уверены, такие пампушки вы будете кушать не только с борщом, а с чем угодно.
Источник
Пампушки с чесноком к борщу
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 600 гр |
дрожжи сухие | 11 гр |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
вода теплая | 370 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
Для заправки | |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
растительное масло | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем в миску муку.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.
Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар.
Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час. Тесто можно отправить бродить в духовку примерно при 30 градусах — идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.
Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.
Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.
Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем пампушки в форму.
Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.
В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.
Отправьте укроп в миску.
Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.
Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.
Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник