Рецепт балиша с фаршем

Содержание
  1. Татарский балиш с фаршем и картошкой
  2. Основные ингредиенты:
  3. кефир масло сливочное мука мясо картофель лук
  4. 60 минут
  5. 6-8 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 196 ккал.
  7. Категория: Выпечка
  8. Рецепт «Вак балиш»
  9. Рецепт «Вак балиш»
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Зур бэлиш. Татарский национальный пирог с мясом и картофелем.
  13. Настоящий татарский балиш
  14. Ингредиенты для «Настоящий татарский балиш»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Настоящий татарский балиш»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Кубете
  19. Пирог с мясом и картофелем
  20. Вак белиш
  21. Мини-курник «Вак беляш»
  22. Вак-белиш с говядиной и рисом
  23. Вак балиш
  24. Вак балиш
  25. Вак-беляши
  26. Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»
  27. Зур-бэлиш
  28. Мини-курники на закваске
  29. Сочные мини-курники
  30. Кубете
  31. Пирог с мясом и картофелем
  32. Настоящий татарский балиш
  33. Кубэтэ
  34. Кубетэ
  35. Слоеный балиш
  36. Пирог «Зур-Бялиш»
  37. Бэлиш классический
  38. Татарский балиш
  39. Вак беляш
  40. Татарские пирожки
  41. Пирог «Кубете»
  42. Пирог с мясом и луком
  43. Пирог с мясом и картофелем
  44. Похожие рецепты
  45. Рулетики из говядины с кедровыми орехами
  46. Макароны из горшочка
  47. Мясные ежики с соусом
  48. Говядина по-веллингтонски
  49. Рибай на кости в белом вине
  50. Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
  51. Бефстроганов «Пушкинъ»
  52. Ребрышки в горчичной глазури
  53. Говядина с овощами под соусом «барбекю»
  54. Попробуйте приготовить вместе
  55. Салат «Елочка и Новый год»
  56. Соленая семга без затей
  57. Панна-котта «Ты и я»
  58. Фотографии «Настоящий татарский балиш» от приготовивших (2)
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Татарский балиш с фаршем и картошкой

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • масло сливочное
  • мука
  • мясо
  • картофель
  • лук

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
196 ккал.

Категория: Выпечка

Балиш – это татарский пирог. В качестве начинки обычно используют мясо, но добавляют в него картофель или крупу, например, пшено или рис. Готовится он из простого пресного теста похожего на песочное.

Тесто:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 3-4 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Фарш – 400-500 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Пошаговые фото рецепта:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке

Добавить 1 ст. муки и сделать масляную крошку.

Влить кефир, подсолнечное масло, соль и постепенно всыпать муку.

Муки может понадобится 3 или 4 стакана в зависимости от ее влажности.

Замесить мягкое тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник пока занимаемся начинкой.

Лук порезать кубиками.

Картофель порезать соломкой.

Перемешать фарш, картошку, лук. Посолить и добавить специи, например, черный перец.

Раскатать половину теста не сильно тонко, толщиной примерно 5 мм.

Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Равномерно выложить начинку.

Если фарш не жирный можно сверху натереть сливочное масло.

Оставшуюся половину теста так же раскатать и накрыть ею пирог. Защепить края и проколоть вилкой.

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог нужно смазать кусочком сливочным масло, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10. Тогда он будет более мягким.

Источник

Рецепт «Вак балиш»

Рецепт «Вак балиш»

Вак балиш — маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля — традиционное блюдо татарской кухни. Говядину в моей семье не сильно жалуют, поэтому я готовила со свининой. Необычайно вкусные, ароматные пирожки, приготовленные по этому рецепту, вам обязательно понравятся. Хрустящее тесто и сочная начинка не оставят вас равнодушными. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Рецепт по фармакологии животных

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина.

Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного.

В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире.

В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики.

Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки.

Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие.

Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего достать и влить в отверстия по 1-1,5 столовых ложки бульона (Если есть куриный, говяжий бульон, можно использовать его. Если нет — в воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, снять с огня.). Снова отправить пирожочки в духовку, запекать еще 40 минут при той же температуре.

Вкуснейшие пирожки «Вак балиш» подать в горячем виде с бульоном или просто со сладким чаем. Ну очень вкусно!

Вак балиш можно взять с собой на работу, можно дать ребенку с собой в школу. Обязательно попробуйте!

Источник

Зур бэлиш. Татарский национальный пирог с мясом и картофелем.

Доброе утро всем всем всем!

Вкусный, сытный пирог. На оригинальность блюда не претендую. 10 лет назад , когда мы с мужем только начали жить вместе , он попросил приготовить этот пирог. Я тогда впервые услышала про такой пирог. Нашла рецепт в интернете и с помощью свекрови по телефону и он получился на отлично! И теперь он часто по праздникам на нашем столе.

Не смотря на длинное описание — готовится он несложно.

Что нам понадобится

  1. Кефир 3,2% — 100 грамм
  2. Масло сливочное — 150 грамм
  3. Сметана 20% — 100 грамм
  4. Яйцо — 1 штука
  5. Сода пищевая — 1 чайная ложка без горки
  6. Соль — 0,5 чайной ложки
  7. Мука — 500-600 грамм
  1. Картофель — 900 грамм
  2. Мясо — 900 грамм
  3. Лук — 300 грамм
  4. Соль, перец
  5. Бульон — 200 мл. Или вода смешанная со сливочным маслом.
  1. Соединяем сметану, кефир, растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешиваем.
Читайте также:  Суп с фрикадельками замороженными пошаговый рецепт

Источник

Настоящий татарский балиш

Это блюдо национальной татарской кухни! Оно очень вкусное! Его делают только по большим праздникам, а рецепт передается из поколения в поколение! Приготовьте его на свой праздник и он станет хитом! Он покорит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для «Настоящий татарский балиш»:

  • Говядина (мякоти для начинки) — 1 кг
  • Лук репчатый (для начинки) — 500 г
  • Картофель (для начинки) — 2,5 кг
  • Сметана (для теста) — 500 мл
  • Масло сливочное (для теста и начинки) — 500 г
  • Масло растительное (для начинки)
  • Бульон (для начинки) — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 кг

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858792 ккал
белки
11868.4 г
жиры
82854.7 г
углеводы
14367.9 г
Порции
ккал
85879.2 ккал
белки
1186.8 г
жиры
8285.5 г
углеводы
1436.8 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Настоящий татарский балиш»:

Режем говядину и лук репчатый на кубики. Смешиваем и слегка приправляем солью и перцем. Говядину лучше брать по жирнее. Оставить мясо мариноваться на час другой. Я обычно мариную на кануне.

Приготовим тесто. Смешаем сметану, 250 гр сливочного масла, соль и муку. Замесить тесто до эластичности, но не не очень долго.

Чистим и режем картофель на кубики. Смешиваем картофель+говядину с луком+ сливочное масло+ подсолнечное масло+ соль+ перец черный. Подсолнечное масло я ложу на глазок примерно 70 мл. Все хорошенько перемешать и попробовать на соль.

Делим тесто на две части. Одна часть должна быть больше, чем другая. Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной не более 0,5 см. Выкладываем тесто на сковороду так, чтобы края теста свисали. Сковороду лучше брать с широким дном и низкими стенками.

Выкладываем начинку на тесто. Затем раскатываем вторую меньшую часть и прикрываем ею начинку.

Отрезаем лишние края у нижнего теста и соединяем концы друх пластов как пирог.

Из остатков теста скатаем небольшой шарик и поместим его в центр балиша. Это будет наша крышечка.

Из остатков теста можно сделать декор. У меня вот такой) Отправляем наш балиш в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Это нужно, что бы тесто схватилось и сок не вытек. Затем убавляем духовку до 170 градусов и выпекаем 2 -3 часа. Если вы видите, что верхушка вашего балиша подгорает, то накройте ее фольгой блестящей стороной в низ. Проверяем балиш на готовность. Подрезаем крышечку под шариком и проверяем картофель. Если картофель готов, то добавляем в отверстие горячий бульон и вытаскиваем балиш. Даем балишу пропариться около часа. Я обычно накрываю его телогрейкой или одеялом.

Вот что у меня получилось)))

Посмотрите какой он сочный внутри!

Сервируем! Чувствуйте его аромат.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Маш как варить рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо национальной татарской кухни! Оно очень вкусное! Его делают только по большим праздникам, а рецепт передается из поколения в поколение! Приготовьте его на свой праздник и он станет хитом! Он покорит вас и ваших гостей.

Другие варианты рецепта

Кубете

Пирог с мясом и картофелем

Вак белиш

Мини-курник «Вак беляш»

Вак-белиш с говядиной и рисом

Вак балиш

Вак балиш

Вак-беляши

Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»

Зур-бэлиш

Мини-курники на закваске

Сочные мини-курники

Кубете

Пирог с мясом и картофелем

Настоящий татарский балиш

Кубэтэ

Кубетэ

Слоеный балиш

Пирог «Зур-Бялиш»

Бэлиш классический

Татарский балиш

Вак беляш

Татарские пирожки

Пирог «Кубете»

Пирог с мясом и луком

Пирог с мясом и картофелем

Похожие рецепты

Рулетики из говядины с кедровыми орехами

Макароны из горшочка

Мясные ежики с соусом

Говядина по-веллингтонски

Рибай на кости в белом вине

Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Бефстроганов «Пушкинъ»

Ребрышки в горчичной глазури

Говядина с овощами под соусом «барбекю»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочка и Новый год»

Соленая семга без затей

Панна-котта «Ты и я»

Фотографии «Настоящий татарский балиш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года alex 2801 #

14 сентября 2015 года YulyaS10 #

28 июля 2015 года Фарида Фарида #

18 мая 2015 года не голодаем #

14 марта 2015 года Мари Z #

14 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Natalia Ok #

14 марта 2015 года бирина #

14 марта 2015 года Ната Глебова #

14 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)

13 марта 2015 года dashinka 88 #

13 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Dolphin0210 #

24 ноября 2015 года oliva7777 #

ни разу не слышала, что б добавляли и гуся.

14 марта 2015 года eshatkina #

13 марта 2015 года lamer #

13 марта 2015 года наташа лучко #

13 марта 2015 года eshatkina #

13 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)

14 марта 2015 года eshatkina #

14 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)

13 марта 2015 года дядя Юра #

13 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)

13 марта 2015 года дядя Юра #

13 марта 2015 года yulishna83 #

13 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)

13 марта 2015 года relook #

13 марта 2015 года Лилия 22 85 #

13 марта 2015 года elena807 #

13 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Три сестры #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector