Рецепт банан какао орехи

Содержание
  1. Банановые маффины с какао и орехами – пошаговый рецепт
  2. Пошаговое приготовление банановых маффинов с какао и орехами
  3. Бананы с орехами в шоколадной глазури. Оригинально и вкусно!
  4. Замороженные бананы — очень вкусное и абсолютно безвредное лакомство из минимума ингредиентов. Легкая фруктовая сладость бананов оттеняется горькой ноткой шоколада и дополняется хрустящими орешками. Безумно вкусно!
  5. Домашние банановые конфеты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепты блюд с бананами и шоколадом. Что приготовить из бананов и какао?
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Свежие рецепты

Банановые маффины с какао и орехами – пошаговый рецепт

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление банановых маффинов
  • Видео-рецепты

Вы любите десерты, но не умеете печь? Приготовьте банановые маффины с какао и орехами, следуя нашему фото рецепту, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. А в результате вы будете вознаграждены нежнейшей выпечкой с насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Банан сделает маффины сладкими, но не приторными, орехи добавят свой неповторимый аромат, а какао — насыщенный цвет и вкус настоящего шоколада. Испеките такие кексики на детский праздник — и вы увидите восторг и благодарность в глазах детей. Да и просто за завтраком ваши близкие не оставят от такой выпечки ни крошки!

Приготовленные по нашему рецепту с пошаговыми фото они будут буквально таять во рту. Нежная структура выпечки достигается благодаря особой технологии подготовки теста: белки взбиваются отдельно и только потом соединяются с остальными компонентами. А теперь давайте начнём!

  • Похожий рецепт: маффины с бананом на сливочном масле
  • Калорийность на 100 г — 207 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Какао порошок — 50 г
  • Орехи грецкие, ядра — 10 шт.
  • Сливочное масло — 120 г

Пошаговое приготовление банановых маффинов с какао и орехами

1. Разбиваем яйца, отделяем белки, а желтки кладём в миску, добавляем чищенный банан и размягченное сливочное масло.

2. Погружным блендером перебиваем все компоненты. Если у вас нет блендера, сперва тщательно помните бананы вилкой, превратив их в пюре, а затем тщательно разотрите с двумя другими продуктами.

3. Добавляем сухие составляющие: какао порошок, сахар, муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Отдельно в крепкую пену взбиваем охлажденные яичные белки. Здорово поможет наличие миксера: за 10 минут на высоких оборотах вы достигните нужного результата. Если миксера нет, можно воспользоваться венчиком, в таком случае этот процесс займёт больше времени.

5. В шоколадное тесто выкладываем взбитую массу и лопаткой или ложной мягкими движениями снизу-вверх вмешиваем белки. Делаем это аккуратно, чтоб белки не опали.

6. Шоколадное тесто для банановых маффинов должно получиться лёгкое, воздушное, насыщенное кислородом. Ядра грецких орехов мелко рубим ножом и сыпем в тесто.

Читайте также:  Дрожжевые пироги со смородиной рецепты

7. Наполняем формочки для кексов тестом на две трети, оставляя место, чтобы оно поднялось. Выпекаем кексики при температуре 180 градусов 20–25 минут.

8. Вот и всё! Достаём банановые кексы из духовки. Если вы пекли в силиконовых формах, как это было в нашем случае, ждём, когда маффины немного остынут, высвобождаем их из силикона. Если воспользовались бумажными формочками для выпечки — просто выкладываем кексы на тарелку. Украсить выпечку можно, припорошив десерт сахарной пудрой, а дальше — задание для вашей фантазии.

9. Нежные, пористые, с насыщенным шоколадным вкусом банановые маффины с какао и орехами готовы! Разливайте чай и к столу!

Смотрите также видео-рецепты приготовления маффинов:

1. Банановые маффины с шоколадом:

2. Шоколадные маффины с банановым сюрпризом:

Источник

Бананы с орехами в шоколадной глазури. Оригинально и вкусно!

Замороженные бананы — очень вкусное и абсолютно безвредное лакомство из минимума ингредиентов. Легкая фруктовая сладость бананов оттеняется горькой ноткой шоколада и дополняется хрустящими орешками. Безумно вкусно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 45 м.

Ингредиенты (6 порций)

Бананы — 3 шт.
Орехи — 100 г
Шоколад — 120 г

1. Для этого десерта лучше брать плотные не потемневшие бананы.
Очистить бананы от кожуры и разрезать пополам.
Если бананы очень длинные, можно разрезать их на три части.
Нанизать половинки бананов на шпажки либо специальные палочки для мороженого. Стараться не пронзить банан насквозь.
Выложить бананы на тарелку и поставить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они «схватились» и на них легче наносилась глазурь.

2. Шоколад поломать на куски, сложить в глубокую миску и растопить в микроволновке либо на водяной бане.
Если растопленный шоколад покажется слишком густым, можно добавить в него немного сливок.
Для десерта можно использовать как чёрный, так и молочный или белый шоколад.
Полить бананы растопленным шоколадом.

3. Можно сделать два слоя шоколадной глазури, дав первому остыть и сразу же нанести второй.

4. Орехи порубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Быстро, пока шоколад не схватился, посыпать бананы орехами.
Вместо грецких орехов можно использовать любые другие, например, фундук или миндаль. При желании, предварительно поджарить орехи на сухой сковороде до появления аромата.
Поставить бананы в высокий стакан шпажками вниз и отправить в морозильную камеру до застывания.

5. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Домашние банановые конфеты

ОПИСАНИЕ

Быстрый домашний десерт! Всего 4 ингредиента!

Банан берите достаточно спелый, чтобы в конфетках чувствовать его вкус и аромат.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 56 г

Кстати, уже давно любителей сладкого волнует вопрос, можно ли вафли есть тем, кто сидит на диете, и сколько калорий содержится в вафле. Средняя калорийность вафли составляет 291 кКал на 100г продукта, так что вряд ли вафли полезны худеющему человеку.

Читайте также:  Рецепт запекания стейк трески

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Источник

Рецепты блюд с бананами и шоколадом. Что приготовить из бананов и какао?

Ингредиенты

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 150 г

Чёрный шоколад — 100 г

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки 10-15% — 80 мл

Для прослойки:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Сметана (10%) — 100 мл;

Сахар — 100-150 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Шоколад — 70 грамм.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)

Корица, молотая – по вкусу

Сахар – по вкусу

Банан – 400-500 г

Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Бананы — 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Кондитерская посыпка — 10 г

Кокосовая стружка — 10 г

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты

Молочный шоколад — 100 грамм;

Грецкие орехи — 0.5 стакана.

Ингредиенты

Творог мягкий — 100 г.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Какао — 4 ст. л. (с верхом)

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 100 мл.

Шоколад, содержание какао (75%) — 100 г

Молоко — 1/4 стакана

Сахарная пудра — для украшения

Читайте также:  Как запечь молочного поросенка рецепт

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Молоко – 0,25 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Какао – 1 ч.л. без горки

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Моцарелла — 50 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Какао порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Белый хлеб — 3 куска

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1-2 ст.л.

Горький шоколад — 30 г

Пряности — по вкусу

Зефир — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 50 мл

Ингредиенты

Ряженка — 400 мл

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Бисквит (магазинный или домашний) — 250-300 г

Сметана любой жирности — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Какао (порошок) — 1,5 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 25 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Бананы (мякоть) — 320 г

Разрыхлитель — 10 г

Кокосовый ликёр — 60 мл

Растительное масло — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Для глазури:

Сливки 20% — 50 мл

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 75 г

Начинка:

Ингредиенты

Кефир 1% — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Шоколад — 90-100 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (100 г)

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector