Рецепт банан кефир желатин

Суфле из кефира и желатина с бананом

Ингредиенты

  • 300 мл – кефир 2,5%
  • 2 шт. – банан
  • 40 гр. – мед (лучше густой)
  • 10 гр. – желатин (гранулированный)
  • 50 мл. – чистая питьевая вода

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут + 5 часов в холодильнике

Спортсменам и ЗОЖникам посвящается: рецепт энергетического суфле из кефира с желатином и бананом, богатого протеинами и способствующего восстановлению сил после тренировки. Нежное на вкус, с бархатистой консистенцией, оно понравится как спортсменам, так и детям, которые в обычном виде не любят и не едят кисломолочные продукты.

Как приготовить кефирное-банановое суфле с желатином и бананом, пошаговый рецепт с фото:

Для начала займемся нашим продуктом, содержащим гормон счастья серотонин, а именно – бананом. Его необходимо разломить на несколько частей, выложить в миску и хорошенько размять вилкой.

Растолченный банан должен иметь вид..хмм..слегка помятый). Но при этом аппетитный.

К ценному источнику калия добавляем мед (для тех, у кого аллергия или нет потребности придерживаться здорового питания – сахар в таком же количестве). В принципе десерт и без меда с сахаром получится довольно приятный на вкус, но сладкоежкам больше понравится с подсластителями.

После несложных манипуляций, банан с медом перемалываем в густую однородную массу с помощью блендера (вилкой так не получится).

Для того чтобы наше суфле было упругим, ему понадобится желатин, который необходимо высыпать в кастрюльку, залить водой и довести до растворения (но не кипятим, иначе желатин не застынет в холодильнике).

В теплую воду к желатину добавляем кефир и сразу взбиваем миксером, пока от холодного кефира желатин не осел обратно на дно в виде гранул.

В кефирную массу высыпаем/выливаем банан с медом и еще раз взбиваем до однородности. Цвет получится не очень, но на вкусе это не отразится.

Суфле почти готово, осталось вылить его в форму и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Читайте также:  Рецепт горбуша консервы с картошкой

В итоге десерт получается очень нежным и мягким, подавать его можно с фруктами, тертым шоколадом или молоком.

Источник

Желе из кефира с бананами

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 300 мл
  • бананы — 300г
  • желатин — 15г
  • сахарная пудра — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Желе из кефира с бананами необходимо.

Желатин замочить в 50 мл воды, подогреть, помешивая, пока он не растворится полностью, и добавить в кефир.

Бананы очистить от кожуры, измельчить блендером в пюре. В пюре влить кефир, при желании добавить сахарную пудру и взбивать, пока масса не станет пышной и однородной.

Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник. Желе будет вкуснее, если украсить его взбитыми с сахаром сливками, полить сгущенным молоком или растопленным белым шоколадом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Желе банановое с кефиром и орехами

Как же трудно бывает придумать такой десерт, чтобы он был вкусным, в то же время диетическим, низкокалорийным, без сахара и без муки. Предлагаю попробовать этот банановый десерт с кефиром и орехами. Вы почувствуете нотки бананового мороженого и сливочный вкус. Такой десерт подходит для диабетиков, худеющих и поклонников ПП.

  • Кефир нежирный 300 гр.
  • Бананы очищенные 160 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Орехи грецкие 10 гр.
  • Вода 100 мл.л.

Калории: 59.12 ккал

Соберите продукты по списку ингредиентов.

Высыпьте желатин в воду (кипяченую), размешайте и отставьте для набухания.

Порежьте бананы на кусочки.

Добавьте бананы к кефиру и взбейте блендером до однородной массы.

Посуду с желатином погрузите в кипящую воду до полного растворения желатина (не доводите до кипения!).
Добавьте желатин в бананово-кефирную массу и снова взбейте.

Разлейте полученную смесь в посуду по желанию и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Достаньте желе из холодильника, посыпьте сверху орехами.
Десерт готов.

Такой десерт подойдет всем, так как в составе блюда нет сахара, жиров, глютена. Бананы дают достаточно сладости. Но если вам хочется послаще, добавьте заменитель сахара по своему вкусу.

Источник

Суфле из кефира

понедельник, 6 июня 2016 г.

Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!

Читайте также:  Торт искушение рецепт медоборы

Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная — так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.

Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет — тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления воздушного и нежного суфле возьмем кефир и сметану (любой жирности), воду, сахар, желатин и ванилин (для аромата).

Первым делом в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замачиваем столовую ложку (15 граммов) желатина, согласно инструкции на упаковке. Даем набухнуть 30-40 минут.

После этого распускаем желатин, то есть подогреваем его до полного растворения. При этом важно помнить, что доводить желатин до кипения нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка — буквально 10-15 секунд и все готово.

Основу для воздушного суфле нужно будет хорошенько взбить, поэтому способ выбирайте сами: можно с помощью миксера или вот в таком блендере. Наливаем в чашу 500 миллилитров холодного кефира, добавляем 100 граммов сметаны прямо из холодильника. Насыпаем 50 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) для аромата.

Взбиваем все несколько минут до полного растворения кристалликов сахара. Затем струйкой наливаем распущенный желатин (лучше всего через сито, чтобы исключить вероятность попадания нерастворившихся крупинок желатина в суфле) к остальным ингредиентам.

Теперь взбиваем смесь еще раз минуты 3-4 на максимальной скорости, чтобы кефирная масса насытилась пузырьками воздуха.

Остается лишь разлить будущее суфле в порционную посуду и поставить десерт в холодильник часа на 3-4. Если торопитесь, поместите бокалы в морозилку минут на 25-35 — за это время суфле должно схватиться.

Готовое суфле из кефира получается необыкновенно нежным, пушистым и отлично держит форму. Это практически желе, но совершенно не плотное: оно легкое, воздушное и насквозь пронизано пузырьками воздуха.

Читайте также:  Рецепт городецкого пряника печатного

Подавайте такое суфле на десерт, полдник или в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи! Ириш, спасибо тебе за такой чудесный заказ. Надеюсь, это именно то суфле на кефире, как ты хотела.

Источник

Банановый десерт с кефиром

Это легкое и нежное лакомство очень полезно для организма, его также могут позволить себе те, кто следит за фигурой. Рецепт приготовления бананового десерта с кефиром порадует вас своей простотой.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 2 средних банана (спелых)
  • 3 ст.л. меда
  • 3-4 ст.л. чистой воды
  • 1 ст.л. желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин замочить в чистой воде на 8-10 минут. Спустя указанное время распустить желатиновую смесь на водяной бане, помешивая. Не доводя жидкость до кипения, снять ее с водяной бани и остудить.
  2. Бананы очистить от кожуры и порезать кусочками. Сложить бананы в чашу блендера вместе с кефиром (оставить около 3 ст.л. кефира) и медом. Взбивать все до полной однородности около 2 минут.
  3. В желатиновую жидкость влить 3-4 ст.л. кефира и размешать. Влить тонкой струйкой желатин с кефиром в банановую массу, непрерывно ее помешивая. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки или креманки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  4. Спустя указанное время вынуть банановый десерт с кефиром из холодильника, украсить на свой вкус и подавать.

Похожие рецепты:

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Оцените статью
Adblock
detector