Рецепт банан печенье слоями

Содержание
  1. Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта
  2. Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото
  3. Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны
  4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото
  5. Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки
  6. Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
  7. Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами
  8. Слойки с бананом
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Видео рецепт: Слойки с бананом
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Печенье, бананы и сметана — все, что понадобится для десерта за 15 минут
  15. Печенье с бананами
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты

Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта

Десерты без выпечки – это палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они быстро, а печь ничего не нужно. Достаточно купить печенье, к нему, например, сметану и фрукты и считайте, что торт у вас готов. Сегодня мы купили бананы, они отлично ароматизируют десерты. К ним взяли разное печенье: обычное «квадратное», овсяное и мелкий крекер. А что из этого получилось… смотрите дальше пошаговый рецепты с фото.

Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 150 г;
  • какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.

Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны

    1. Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
    2. Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
    3. Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
    4. Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
    5. Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.

    Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.

    Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото

    • печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
    • сахар – 150гр;
    • сметана – 500гр;
    • бананы – 2шт.

    Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки

    1. В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.
    2. Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы. Кладем их в миску.
    3. Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
    4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
    5. Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
    6. Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.
    Читайте также:  Самый простой рецепт бисквитного рулета

    Постояв в холодильнике крекер намокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет нарезать на порционные куски. Но для начала стоит его украсить. Сделать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой или посыпать раскрошенным орехом.

    Автор: Виктория С.

    Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

    • овсяное печенье – 450-500 г;
    • сметана – 500-600 г;
    • сахар – 200 г;
    • бананы (спелые) – 2 шт.;
    • какао для декора – 2 ч. л.;
    • шоколад – для украшения.

    Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

    1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
    2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
    3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
    4. Снова повторяем слой печенья.
    5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
    6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.

    Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

    Источник

    Слойки с бананом

    Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно — процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.

    Такое лакомство — находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Слоеное тесто – 500 г

    Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)

    Корица, молотая – по вкусу

    Сахар – по вкусу

    Банан – 400-500 г

    Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

    • 326 кКал
    • 25 мин.
    • 40 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Слойки с бананом

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.

    Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.

    Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.

    Читайте также:  Синие по корейски мой рецепт

    Добавьте несколько кусочков шоколада.

    И 5-6 тонких ломтиков банана.

    Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.

    Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

    Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

    Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.

    Источник

    Печенье, бананы и сметана — все, что понадобится для десерта за 15 минут

    Всем большой привет и добро пожаловать на наш канал! Сегодня покажу рецепт простого и вкусного тортика. Всего несколько ингредиентов, немного усилий и пару часов ожидания обеспечит вас незамысловатым, но очень вкусным десертом.

    Беру глубокую миску и кладу в нее 300 грамм 20% сметаны. Если сметана с кислинкой, то введите 30-50 грамм сахарной пудры. Также можно добавить немного обычного или ванильного сахара или вообще пропустить этот шаг. Смотрите по своему вкусу. С помощью венчика все перемешиваю до однородной массы.

    Далее, беру форму для тортика и застилаю ее пищевой пленкой. Для смачивания печенья я взяла 100 миллилитров теплого молока, но можно использовать и крепкий чай.

    Печенье у меня сегодня «юбилейное» и каждую печенюшку нужно обмакнуть в молоке и выложить в форму. Выкладываю первый ряд. Размер тортика вы выбираете сами. У меня получилось 4 на 2 печенюшки и высотой я буду делать его в три ряда.

    Печенье хорошенько смазываю сметаной. Беру 2 банана (для этого рецепта лучше брать очень спелыми), чищу от кожуры и нарезаю кружочками толщиной примерно 1 сантиметр и выкладываю их ровным слоем на сметану. Затем на бананы выкладываю слой из печенья.

    Таким образом формирую 3 слоя и последний верхний смазываю сметаной без банана. Обратите внимание, что сметаной также нужно хорошенько смазывать и бока тортика!

    Сверху посыпаю тортик какао-порошком. Можете использовать также натертую плитку шоколада или ягоды для украшения. Это дело вкуса.

    Отправляю в холодильник настояться на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так будет вкуснее. По прошествии времени остается вынуть торт из формы. За счет пищевой пленки делается это очень просто. Выкладываю на тарелку для подачи. Вот такой вот вкусный и простой торт сегодня получился.

    Сочетание бананов и сметаны великолепное, а процесс приготовления не отнял много времени. Всем желаю приятного чаепития.

    Ингредиенты: печенье «юбилейное» или любое другое сахарное — 300 гр; бананы — 2 шт.; сметана 20 или 25% — 300 гр.; какао-порошок — 2 ст.ложки; молоко или крепкий чай — 100 мл.; пудра сахарная или ванильный сахар — по вкусу.

    Источник

    Печенье с бананами

    Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты бананового печенья
    Рецептов в подборке: 15 шт.

    Читайте также:  Желатин с консервами рецепт

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 320-340 г

    Масло сливочное — 100 г

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 1,5 стакана

    Грецкие орехи — 1/4 стакана

    Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

    Ингредиенты

    Куриное яйцо — 1 шт;

    Творожок детский — 100 грамм;

    Мука пшеничная — 230 грамм;

    Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 200 г

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Семена льна – 1 ст.л.

    Соль – 1 щепотка

    Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

    Сухофрукты – 2-3 ст.л.

    Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

    Корица — по вкусу

    Мускатный орех – по вкусу

    Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

    Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

    Мед/сахар – по необходимости

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья – 200 г

    Сахар/мед – по желанию

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Соль – 1 щепотка

    Специи – по вкусу

    Cемена льна – 1 ст.л.

    Изюм/cухофрукты – 50-100 г

    Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

    Банан (спелый) – 1 шт.

    Грецкий орех — 50-100 г

    Овсяные хлопья – 100 г

    Яблочный сок – 50 мл

    Корица молотая – 1 ч.л.

    Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

    Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

    Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

    Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

    Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

    Ингредиенты

    Овсяная мука — 1,5 стакана

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 150 г

    Банан (очищенный) — 230 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 5 ст.л.

    Пшеничная мука — 4 ст.л.

    Масло растительное — 30 мл

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 60 г

    Ингредиенты

    Банан — 2 шт (250 г)

    Кокосовое масло — 30 г

    Мука пшеничная — 280 г

    Разрыхлитель — 10 г

    Ингредиенты

    Овсяная крупа — 60 г

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 150 г

    Кокосовое масло — 1 ст.л.

    Грецкие орехи — 20 г

    Куриные яйца — 1 шт.

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Банан — 1 шт. (крупный)

    Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сахарная пудра — для присыпки

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 150 г

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector