Рецепт банан с карамелью

Бананы, жареные в карамели

Бананы, жареные в карамели

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне.

Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Бананы, жареные в карамели, — это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!

Источник

Блог Марии Белой

Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 3−4 банана
  2. 100 гр. сахара
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 50 гр. воды
Читайте также:  Рецепт ресторана супа харчо

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

Добавляем к растопленному маслу сахар.

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Источник

Карамелизованные бананы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Читайте также:  Крем сибирские рецепты агафья

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Источник

Бананы в карамели

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г.

Кунжут белый — 1 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареные бананы в карамели готовятся очень быстро. Главное уловить нужный момент, когда карамель уже загустела. Также важно не переварить бананы, чтобы они сохранили свою форму. Этот простой в приготовлении десерт можно подать посыпав не только кунжутом, но и кокосовой стружкой, или, например, корицей. Таким же способом можно приготовить апельсиновые дольки, кусочки яблок или груш.

Подготовьте базовые ингредиенты для десерта: сахар, бананы, сливочное масло и кунжут.

В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, долейте воду и бросьте сливочное масло.

Поставьте на средний огонь и варите 6-7 минут.

Пока готовится карамель, очистите бананы от кожуры.

Разрежьте бананы на небольшие кусочки.

Выложите в кастрюлю кусочки бананов.

Проварите бананы в карамели в течении 1 минуты, переворачивая их, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.

Выложите бананы на тарелку и полейте оставшейся в кастрюле карамелью. Посыпьте кунжутом.

Источник

Бананы в карамели

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить жареные бананы в карамели в домашних условиях

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

Как приготовить «Бананы в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

Рекомендуем

Отзывы (21):

Люблю это блюдо,только делаю в кокосе..

Читайте также:  Пожарить картошку с салом рецепт

в кокосовой стружке? интересно, раскажите подробнее😊

можно подовать с кокосовым молоком!))

Сейчас попробую, у папы др, хотелось бы удивить 😊

мне тоже понравилась, но карамель была чуть-чуть жидковата и не застыла, хотя делала все по рецепту.

Воды не нужно добавлять, сахар и в масле растопится. и нужно что бы карамель была более темного цвета чем на фото в рецепте

у меня тоже карамель жидкая получилась(((

крахмала чучуть разведи в воде холодной. и добавь в воду когда карамель будет готовится;)

просто поменьше воды, все

не уверен что поможет😁

Все получилось! Хотите более густую карамель — варите дольше. И масло придает привкус. Мне не понравилось сочетание такой карамели и бананов) больше готовить не буду

вы карамель сожгли,конечно не вкусно=((

Поддерживаю! фигня получилась, только продукты перевели. рецепт на любителя.

чувак я тебе как повар скажу- кухня тебе не по зубам. не умеешь готовить не надо- не лезь если не умеешь. а десерт классный. благодоря этому рецепту 5-тый разряд получил. не критикуй если не умеешь😂😂😂

Не, ну вообще тогда отлично! Зачем что-то пробовать приготовить, пытаться чему-то научиться! Забить на всё да и ладно!

Не критикуй? А комменты тогда зачем?

Если так рассуждать, то всё бессмысленно.

Я думаю, что данное блюда, чаще всего используется в других рецептах, например в выпечке или еще где то. Тут больше показан сам процесс приготовления.

Вчера в кафе пробовала это блюдо, только на финальной стадии в карамель насыпали немного замороженной брусники, которая ее окрасила слегка, но полностью разморозиться не успела. На края тарелки посыпали какао. Вышло красиво,а главное,вкус стал еще интереснее за счет холодной кисленькой бруснички

Не знаю как получится , но сегодня собираюсь готовить. Посмотрим. Спасибо за рецепт

Отчитываюсь )) Может кому-то поможет мой опыт. Карамель не жидкая, это просто другая карамель, не та тягучая и густая, что делается со сливками (может калорий всё-таки меньше съела без сливок?) Не уверена что густой слой карамели на и без того сладких бананах будет хорошо.

Карамели многовато для двух бананов. Можно все 4 сделать с таким количеством карамели. Воды добавила 2 ст. ложки вместо трёх, начитавшись комментариев. В следующий раз одной ложкой ограничусь. ( Если вы посмотрите на последнее фото автора, там видно, что карамели много вокруг кусочков бананов. Но я найду куда использовать оставшуюся ))

Мне слишком сладко, правда карамель делается из сахара, чего ожидать? Думаю добавить немного лимонного сока в следующий раз. Как думаете, не испортит это консистенцию?

Пробовала такой десерт в Египте.

Данный рецепт слишком упрощён,вообще нужны ещё и сливки,ванилин.

В общем по данному рецепту получается очень не вкусно и жидко(((

Этот рецепт давно делаю в прослойку торта, со взбитыми сливками или творожным кремом, очень вкусно, но бананы режу помельче

Источник

Оцените статью
Adblock
detector