- Печенье «Бананы» с творожной начинкой станет вашей любимой выпечкой!
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Творог с бананом
- Молочный коктейль с творогом, бананами и порошком рожкового дерева
- Смузи с творогом и бананом
- Сырники с бананом и творогом
- Слойки с творогом и бананом
- «Варёный» омлет или пудинг для малышей с творогом и бананом
- Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
- Сырники из творога с бананом
- Овсяное печенье с творогом и бананом
- Малиновый десерт с творогом и бананом
- Блинчики с творогом и бананом
- Блины с бананом, творогом и виноградом
- Кекс для Дашеньки с бананом, творогом и клюквой
- ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ
- Яблочные лодочки с творогом и бананом
- Брауни с творогом и бананами
- Сырники из творога с бананом
- Пирог с тестом Фило,творогом,яблоками и бананом
- Творог с бананом
- Брауни с бананом и творогом
- Бисквитный торт с творогом и бананами
- Печенье «Бананы» с творожной начинкой
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Печенье «Бананы» с творожной начинкой станет вашей любимой выпечкой!
Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!
Рецепт приготовления:
Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.
Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.
Формируем печенье «Бананы» с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).
Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.
Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».
Сформированное печенье с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.
Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.
Перед подачей на стол присыпаем наше печенье сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Рецепты Творог с бананом
Молочный коктейль с творогом, бананами и порошком рожкового дерева
Порошок плодов рожкового дерева — 4 чайные ложки
Коричневый сахар — 2 чайные ложки
Загрузить в блендер творог и банан, смешать.
Добавить порошок кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок — заменитель шоколада), смешать.
Смузи с творогом и бананом
Творог — 80 Грамм
Клубника — 80 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Банан нарезаем колечками.
Если клубника была замороженной, заливаем ее теплой водой, а затем мелко нарезаем.
Сырники с бананом и творогом
Обезжиренный творог — 150 г
Бананы — 1 штука
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Творог выложить в миску и размять вилкой.
К творогу добавить банан (лучше всего потереть его на крупной терке) и смешать все до однородной массы.
Слойки с творогом и бананом
Слоеное тесто — 500 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Яичный желток — 1 штука
Готовое размороженное тесто разрежьте на квадраты и немного раскатайте.
Приготовьте начинку: в блендере смешиваем творог, яйцо, банан, сахар. В полученную массу добавляем распаренный обсушенный изюм (можно не добавлять).
«Варёный» омлет или пудинг для малышей с творогом и бананом
сахар 1 ст.л.(без горки)
В одной тарелке смешать творог,банан и сахар.
Хорошенько розомять вылкой в однородное пюре.
В другой тарелке молоко и яйца хорошенько взбить,чтоб небыло кусочков яйца.
Соиденить эти две массы и перемешать.
Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
Творог — 250 Грамм
Тертый шоколад — 1 Ст. ложка
Миндаль — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Кофе растворимый — 2 Грамма
1. Сначала залейте растворимый кофе горячей кипяченой водой и дайте ему остыть. Творог перебейте блендером до однородной консистенции, чтобы он был без комочков.
2. Далее нарежьте банан кусочками, добавьте его к творогу, добавьте сахарную пудру (если у вас несладкий творог) и аккуратно перебейте массу блендером, чтобы бананы остались кусочками.
Сырники из творога с бананом
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 200 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
Сахар — По вкусу
1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности.
2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость.
3. То же самое и касательно жарки. Ес.
Овсяное печенье с творогом и бананом
Банан — 0,5 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Творог — 100 Грамм
Разрыхлитель — 3 Грамма
Овсяные хлопья — 130 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Мёд — 1 Ст. ложка
Хлопья измельчите (удобно это делать при помощи кофемолки или блендера), добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешайте.
Банан при помощи блендера превратите в пюре. Затем к нему добавьте творог с мёдом. Также растопите сливочное масло, влейте его к банановой смеси.
Малиновый десерт с творогом и бананом
сок лимона-1 ст.л.
творог мягкий-4 ст.л.
сахар коричневый(или белый)-1 ч.л.
малина свежая-2 горсти
йогурт сливочный-2 ст.л.
Малину перебрать,посыпать сахаром и пюрировать в блендере.
Творог с йогуртом интенсивно перемешать до однородного состояния.
Банан очищаем от кожуры,нарезаем,поливаем соком лимона и пюрируем в блендере.
Берем высокий бокал и быстро выкладываем слоями:
-творог с йогуртом
Блинчики с творогом и бананом
Кефир — 2 Стакана (для блинов)
Сода — 2/3 Чайных ложки (для блинов)
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка (для блинов)
Масло растительное — 3 Ст. ложки (для блинов)
Мука — 2 Стакана (для блинов)
Кипяток — 2 Стакана (для блинов)
Сахар — 3 Ст. ложки (+2 ст.л. для блинов)
Яйца — 1-2 Штук (для блинов)
Готовим начинку. Соединяем в одной емкости сметану, творог и сахар. Тщательно перемешиваем толкушкой или с помощью блендера.
Бананы натираем на терке и перемешиваем с творожной массой. Начинка готова!
Теперь займемся блинами. В кастрюлю наливаем кефир, добавляем соду, соль и сахар.
Добавляем яйца и растительное масло, перемешивая засыпаем муку.
Блины с бананом, творогом и виноградом
Виноград — 28 шт
Тесто для блинов — мука, молоко,
яйцо, сода, лимонная кислота,
сахар, соль, ванилин,
Блины я уже нажарила.
Осталось приготовить начинку.
Девочки очистили бананы
и пюрировали их в блендере.
К бананам я добавила творог и
ещё раз прокрутили в блендере.
Блин положила на большую
тарелку и на нижний край
начинку. ( Угостила девочек
виноградом, а они вместо
Кекс для Дашеньки с бананом, творогом и клюквой
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
2 банана (перезрелых)
Размять вилкой бананы, добавить маргарин,сахарный песок, творог. Всю массу хорошо размешать.
Вбить в эту массу яйца.
Просеять муку, соду, разрыхлитель. Добавить мускатный орех.
Всё соединить и хорошенько перемешать.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200-250 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. гашёной уксусом соды.
Для начинки: 400 г творога, 4 банана, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 ст.л. манки, ванилин.
Растереть масло с сахаром, добавить просеянную муку и гашёную соду. Тесто должно получиться в виде крошки.
Выложить 2/3 теста на смазанный противень и прижать пальцами.
Бананы размять вилкой, добавить сахар, растереть.
Творог растереть с яйцами.
Яблочные лодочки с творогом и бананом
Сначала приготовим начинку, т. к. яблоки быстро темнеют.
В миске смешаем творог и банан, разотрем вилкой.
Если у вас творог суховат, то можно добавить пару ложек сметаны. По вкусу добавим сахар (я не добавляла, т. к. бананы были очень сладкие)
Далее подготовим яблоки: их нужно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку.
Подготовленные яблоки оборачиваем в «.
Брауни с творогом и бананами
Бананы — 2 штуки
Мягкий творог — 200 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Темный шоколад — 100 г
Коричневый сахар — 4 столовые ложки
Сахарная глазурь — 2 столовые ложки
Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
Банан размять в пюре, измельчить в творогом, яйцом и сахаром до консистенции крема.
Сырники из творога с бананом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.
Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.
Пирог с тестом Фило,творогом,яблоками и бананом
400 гр. творога зернистого
5-6 ст.л. манной крупы
нарезаем мелкими кубиками яблоко и банан
взбиваем яйца с сахаром,ванилином творогом,сметаной и манкой
смешиваем с фруктами
тесто фило покупаю замороженное
выстелаю дно формы,смачивая каждый лист водой
выкладываем одну треть начинки.
Творог с бананом
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Бананы — 2 Штуки
Творог — 350 Грамм
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Шоколад черный — 100 Грамм
Орехи грецкие — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Сметана — 50 Грамм
1. Подготовьте все ингредиенты. Достаньте блендер. Загрузите в емкость сливочное масло с творогом. Добавьте сметаны, всыпьте творог и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты блендером.
2. Почистите бананы от кожуры. Положите на блюдо.
3. Сверху бананов положите творожную смесь. Аккуратно распределите и придайте форму торта. Положите блюдо с десертом в холодильни.
Брауни с бананом и творогом
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 180 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Помешивать, чтобы масса стала однородной.
Взбить яйца с сахаром.
В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо.
Бисквитный торт с творогом и бананами
Ванилин — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 200 г
Бананы — 4 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Варенье — по вкусу
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Дал.
Источник
Печенье «Бананы» с творожной начинкой
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Несладкое тесто, приготовленное на сметане, делает печенье очень сдобным внутри и хрустящим снаружи. А сладкая творожная начинка, компенсирует отсутствие сахара в тесте.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сметана | 200 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
мука | 450 г |
творог | 200 г |
сахар | 140 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сметану – перемешать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Разделить тесто на шарики по 30-40 гр, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, крахмал – перемешать до однородного состояния.
Противень застелить бумагой, достать тесто и раскатать шарики в тонкий овал, в середину выложить начинку, сложить тесто пополам (как вареник) и слепить края, снова сложить тесто пополам и свернуть по форме банана, выложить на противень швом вниз.
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник