Рецепт бананово карамельного десерта

Бананы в карамели: простые рецепты непростого десерта

Прямо сейчас будем испытывать несколько рецептов по приготовлению не совсем обычного десерта. Бананы в карамели в домашних условиях приготовить несложно. А сколько приятных и «вкусных» минут они способны подарить!

Самый простой рецепт десерта

Если вам не терпится поскорее приступить к воплощению в реальность рецептов бананов в карамели, то начнем, пожалуй. Тем более, что продукты, необходимые для приготовления десерта, у вас, скорее всего, имеются. Проверьте их наличие:

  • бананы — два штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • масло сливочное — примерно тридцать граммов;
  • чистая кипяченая вода — две ложки большие;
  • пачка кунжута — для посыпки десерта.

Начинаем готовить жареные бананы в карамели

  1. Небольшую толстостенную сковороду подогрейте на плите. Влейте всю норму воды и выложите в нее кусочек масла. Из этого состава будет готовиться карамель.
  2. Когда продукты начнут кипеть, убавьте температуру и продолжайте варить карамель в течение шести-семи минут.
  3. Тем временем бананы нужно освободить от кожуры и порезать на круглые «пятачки», толщиной примерно сантиметр или два.
  4. В кастрюлю выложить все «пятачки» и, перемешивая, продолжать готовить бананы в карамели около одной минуты. Постарайтесь сделать так, чтобы карамель обволокла каждый кусочек равномерно. Тогда десерт получится не только более вкусным, но и более красивым.
  5. А теперь приготовьте тарелочку, и, выложив на нее золотистые ароматные банановые кусочки, полейте остатками карамели из сковороды. Сверху десерт украсьте зернышками кунжута. Как украшающее дополнение, вместо кунжутных зернышек, можно использовать порошок корицы или стружку кокоса, можно натереть на терке пару квадратиков любимого шоколада и осыпать десерт этими шоколадными хлопьями.

С медом и корицей

Этот вариант бананов в карамели для любителей корицы и меда. Сначала убедимся в наличии продуктов:

  • бананов нужно два штуки;
  • сливочное масло — одна маленькая ложка с верхом;
  • мед — две чайные ложечки;
  • щепотка корицы и щепотка соли (совсем маленькая).

Тонкости

А теперь рецепт приготовления бананов в карамели, фото которых можно увидеть ниже. Как вы уже догадались, из двух единиц фруктов получается две порции готового десерта. Плоды выбрать для этого рецепта нужно не перезревшие, с плотной текстурой. Это необходимо для того, чтобы бананы смогли удержать свою форму и остаться красивыми.

Очищенные от кожуры фрукты подвергнуть красивой нарезке. Можно нарубить тонких кружочков или разделить каждый плод на две-три части. Здесь важно только то, какие бананы в карамели вам придутся более по вкусу.

Технологический процесс приготовления карамели

В сковородке расплавить масло и перемешать его с медом. Следом за ароматным продуктом отправить по щепотке корицы и соли. Теперь дожидаемся прогревания продуктов и, перемешав карамельный состав, высыпаем в масло с медом и корицей банановые кусочки.

Читайте также:  Морской коктейль рецепт правильного питания

Жарить бананы нужно до образования золотистой корочки. Если желаете, зажарьте посильнее или, наоборот, послабее.

Готовый десерт можно украсить шариком мороженого — будет еще вкуснее.

С сиропом

Крупные кусочки бананов в карамели с добавлением любого сиропа, который любите вы или ваши дети. Собираем продукты:

  • Три среднеспелых банана.
  • Один стакан сахара.
  • Три столовые ложечки вкусного любимого сиропа. Берите любой, не ограничивайте свою фантазию. Бананы все равно получатся великолепными.
  • Масло сливочное, не растопленное — чайная ложка с верхом.
  • 40 мл чистой кипяченой воды — (четыре больших ложки).

Готовим смесь из сиропа

Первым делом готовим вкусную карамель. Бананы в это время пусть полежат в своей кожуре неочищенные, чтобы не потемнели. Для карамели греем в посуде с толстым днищем воду и сливочное масло. Затем в получившуюся горячую смесь вводим весь сахар и растворяем его при помощи ложки — помешивая. Процесс приготовления происходит при небольшом огне.

Когда смесь начнет приобретать светло-янтарный оттенок, нужно виртуозно влить сироп и перемешать получившуюся карамель. Теперь убираем посуду с огня и очень быстро очищаем бананы. Конечно, ваши действия должны быть быстрыми, но аккуратными. Не опрокиньте посуду и не причините себе вред.

Каждый очищенный фрукт разрезаем на две части, окунаем в карамель и делаем так, чтобы она покрыла все части. Извлекаем готовые карамелизованные фрукты из посуды и остужаем их. Остудить можно, положив на фольгу, так будет удобнее. Остывшее лакомство можно подавать к столу.

Лайфхак

Удобно будет использовать во время приготовления крупных бананов деревянные шпажки. На такое приспособление накалывают фрукты и «обваливают» их в карамели. Теперь кладем банан на шпажке для остывания. И прямо в таком виде его можно есть.

В сладкой карамели можно готовить не только бананы. Хорошим десертом будут яблочные дольки, приготовленные подобным образом. Некоторые любители сладкого делают дольки грушевые (или кусочки). А также можно использовать для приготовления легкого сочного и сладкого десерта апельсиновые дольки.

Блюдо имеет непосредственное отношение к сычуаньской кухне, поэтому допускается приготовление не только любимых многими бананов и яблок. В оригинале вполне логичным для блюда может являться сочетание карамели и тыквенных кусочков или даже баклажанов, приготовленных подобным способом.

Кроме употребления блюда в виде десерта, можно использовать банановые сладкие кусочки как блинную начинку или начинку для сладких пирожков из слоеного теста. Также подобным образом приготовленный банан может являться частью сладкого тоста.

Источник

Рецепты Бананы в карамели

Бананы в карамели

Ставим сковородку на маленький огонь, посыпаем сахаром.

Во время того, как сахар растапливается, режем бананы.

Проверьте сковородку: сахар должен был почти весь растопиться.

Бананы в кляре с карамелью

Белок яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Взбить белок и добавить ст. ложку сахара. Тщательно перемешать.

Каждый ломтик банана сначала обвалять в муке, затем в белке и опять в муке.

Жареные в карамели бананы

Молотая корица — на кончике ножа

Ваниль — на кончике ножа

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 3 штуки

Сливочное масло — 20 г

Свежие ягоды — по вкусу

В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло и, помешивая, всыпать и растопить сахар. Добавить корицу и ваниль.

Бананы очистить и разрезать надвое. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Бананы в карамели с мороженым.

Сахар тростниковый «Мистраль»-2ст.л.

Ваше любимое мороженое по-вкусу.

Бананы очистить,нарезать дольками не тонко.

Читайте также:  Ибуклин детский выписать рецепт

В сковороде растопить тростниковый сахар,добавить масло,когда оно растопится,выложить бананы и обжаривать с каждой стороны минуты по три,переворачивать аккуратно,чтоб не развалились.

Бананы в карамели из сахара

Бананы — 3 штуки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 20 г

Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3–4 см.

В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.

Жаренные бананы в карамели

Темный ром — 10 мл

Бананы — 1 штука

Сливочное масло — 50 г

Коричневый сахар — 25 г

Сливочное масло растопить, добавить сахар.

Выложить дольки банана и обжарить с двух сторон в течение 1 минуты. Затем влить ром и прибавить огонь.

Держать на огне, пока жидкость не карамелизуется.

Жареные бананы в карамели

Тростниковый сахар — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный стручок — 1 штука

Бананы — 4 штуки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные — 200 мл

Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.

Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.

Бананы в карамели по-тайски

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сахар гранулированный — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Почистить и нарезать банан.

Обвалять его в картофельном крахмале.

Обжарить бананы с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.

Приготовить стакан с очень холодной водой.

В оставшемся масле распустить сахар до карамельного состояния (так, чтобы цвет поменялся на приятный карамельный) всыпать в н.

Бананы в карамели

Разрыхлитель — 3 г

Растительное масло — 50 мл

Пшеничная мука — 100 г

Шоколадный соус — 10 мл

Сахар — 2 чайные ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Апельсиновый сок — 50 мл

Клюквенный соус — 5 мл

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.

Слегка обжарить кунжут.

Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.

Жареные бананы в карамели

Корица — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Масло — 1 Чайная ложка

Мед — 2 Чайных ложки

1. При приготовлении жареных бананов в карамели необходимо использовать плотные и не слишком переспевшие фрукты. Желательно, чтобы на шкурке не было черных пятен, а мякоть была достаточно плотной.

2. Очистить от кожуры и нарезать банан. Тут можно дать волю фантазии — это могут быть кружочки, овалы, полосочки или даже крупные кусочки, если разрезать банан на 4.

Быстрый банановый десерт с карамелью

Сливки — 250 Грамм (жирностью 30% и выше)

Шоколадный топпинг — 4 Ст. ложки

Готовая карамель — 300 Грамм

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Печенье — 70 Грамм

Банан очистите и порежьте тонкими кружочками. Сливки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков. Печенье поломайте на небольшие кусочки.

В креманку выложите половину печенья.

На печенье уложите порезанный банан.

Бананы в карамели

топленое масло — 30 Грамм

апельсин — 1 Штука

ванильный сахар — 10 Грамм

сахарная пудра — 30 Грамм

Читайте также:  Рецепты мясные рулеты картошкой

бананы — 4 Штуки

ром — 0,5 Стакана

Вымыть тщательно 1 лайм, 1 апельсин, аккуратно снять цедру.

Выжать сок из лайма и апельсина, добавить цедру в сок, добавить 10 г ванильного сахара, перемешать и отложить в сторону.

Бананы разрезать пополам вдоль. Растопить топленое масло. Присыпать одну сторону бананов половиной сахарной пудры и положить на сковороду. Жарить максимум 2-3 минуты, потом перевер.

Пирог-перевертыш «Карамель-банан»

Пюре фруктовое — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Миндаль — 1/2 стак.

Сахар коричневый — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Бананы очистить от кожуры

Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось

Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую

На дно формы высыпать сахар

Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты

Форму с сахаром пос.

Бананы в карамели по -вьетнамски.

1 ¼ стакана растительного масла

2 крупных спелых банана

2 ст. ложки воды

2 ст.ложки крахмала

3 ст. ложки пшеничной муки

2 ст. ложки коричневого универсального сахара “Мистраль”

1)Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.

2)Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.

3)Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.

4)Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра.

Бананы в карамели с жареным мороженым

Пшеничная мука — 38 г

Мороженое — 200 г

Разрыхлитель — 2,5 г

Белые кунжутные семечки — 6 г

Черные кунжутные семечки — 6 г

Заварной крем-концентрат — 40 г

Свежая мята — 2 стебля

Панировочные сухари — 20 г

Растительное масло — 300 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Малиновый соус — 40 мл

Кокосовая стружка — 20 г

Картофельный крахмал — 12 г

Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.

Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси к.

Бананы в кунжутной карамели

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше – у меня много осталось)

Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее м.

Бананы в кунжутной карамели

Масло для фритюра

Вода со льдом для охлаждения бананов

12 маленьких спелых, но твердых бананов (а просто резала большие бананы на 3 части)

6 ст.л. семян кунжута (я брала смесь белых и черных семян)

Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше — у меня много осталось)

Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее м.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector