Рецепт бананово клубничного пирога

Бананово-клубничный пирог

Бананово-клубничный пирог

В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.

Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.

Всё тщательно взбить миксером до однородности.

Бананы очистить и размять вилкой.

Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.

Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой. Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.

Источник

Клубнично-банановый пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.5 ккал
белки
42.3 г
жиры
71.7 г
углеводы
321.3 г
Порции
ккал
345.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
29.5 г

Описание приготовления:

Приготовим клубнично-банановый пирог в домашних условиях. Замесите мягкое эластичное тесто. Раскатайте и поместите его в форму, сделав небольшие бортики. Клубнику смешайте с сахаром. Выкладываем ягоды поверх теста, добавив порезанный колечками банан. Если осталось лишнее тесто, украсьте ним пирог, сделав так называемую “решетку”. Пирог запекается в духовке примерно 20-30 минут. Удачи!

Читайте также:  Десерт с фисташками рецепты

Бананово-клубничный пирог

В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бананово-клубничного пирога нам потребуется:

мука пшеничная – 150 г;

масло сливочное – 180 г;

разрыхлитель – 12 г;

ванильный сахар – 12 г;

клубника свежая – 200-250 г.

Рецепт «Бананово-клубничный пирог»:

Бананы нарезать и измельчить в блендере в пюре.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить банановое пюре, масло, просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородной массы.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выложить сверху ягоды клубники. Выпекать при 200 градусах 35 минут.

Пирог готов! Можно резать и подавать к чаю или компоту)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в исполнении и вкусный пирог, с ароматными ягодами клубники. Выглядит очень нарядно и необычно – попробуйте!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Бананово-клубничный пирог»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкусного нежного пирога вам понадобится масло сливочное, соль, сода, сахар, мука, банан, клубника, смородиновое варенье, яйца куриные.

Подготавливаем тесто для пирога. В глубокой ёмкости забиваем куриное яйцо. Кладём соду.

Перемешиваем как следует содержимое.

Кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Перемешиваем массу, как следует, до однородного состояния.

Вымешиваем, тесто должно получиться немного липким и воздушным.

Кладём половину теста на противень, разравниваем. Другую половину теста кладём в морозилку на 20 минут.

Смазываем тесто смородиновым вареньем.

Кладём нарезанные кольца банана.

Раскладываем клубнику в свободных промежутках.

Читайте также:  Печенье испанское традиционное рецепт

На тёрке натираем тесто из морозилки.

Запекаем пирог при 180°С в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки. После пирог готов и его можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.

Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.

Всё тщательно взбить миксером до однородности.

Бананы очистить и размять вилкой.

Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.

Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой. Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.

Приятного чаепития!

Источник

Пирог с клубникой и бананом

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Дорогие друзья, приветствую Вас на своем канале! Предлагаю приготовить потрясающие пироги со вкусом весны, со вкусом клубники и банана.

Ингредиенты

Для теста
яйца (маленьких или 4 больших) 6 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
мука 250 г
разрыхлитель теста 10 г
Для крема
сметана 180 г
сахар 2 ст.л.
банан 100 г
Желейный слой
желе для торта 8 г
вода 250 мл.
сахар 2 ст.л.
клубника 150 г
банан 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.

Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.

Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.

Читайте также:  Яйца вкрутую рецепт приготовления

Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.

У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.

У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.

Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.

На короткое время отправляю пирог в холодильник.

Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.

Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и желейный слой не вытек.

Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог, поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.

Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и все готово!

Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.

Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе. Пироги получаются очень вкусными, мягкими, сочными, красиво смотрятся в разрезе. Рекомендую приготовить!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector