- Бананово-клубничный пирог
- Бананово-клубничный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Клубнично-банановый пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Бананово-клубничный пирог
- Ингредиенты
- Рецепт «Бананово-клубничный пирог»:
- Как приготовить “Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем” пошагово с фото в домашних условиях
- Этапы приготовления
- Пирог с клубникой и бананом
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Бананово-клубничный пирог
Бананово-клубничный пирог
В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.
С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.
Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.
Всё тщательно взбить миксером до однородности.
Бананы очистить и размять вилкой.
Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.
Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой. Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.
Источник
Клубнично-банановый пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2070.5 ккал | белки 42.3 г | жиры 71.7 г | углеводы 321.3 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 12 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 29.5 г |
Описание приготовления:
Приготовим клубнично-банановый пирог в домашних условиях. Замесите мягкое эластичное тесто. Раскатайте и поместите его в форму, сделав небольшие бортики. Клубнику смешайте с сахаром. Выкладываем ягоды поверх теста, добавив порезанный колечками банан. Если осталось лишнее тесто, украсьте ним пирог, сделав так называемую “решетку”. Пирог запекается в духовке примерно 20-30 минут. Удачи!
Бананово-клубничный пирог
В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления бананово-клубничного пирога нам потребуется:
мука пшеничная – 150 г;
масло сливочное – 180 г;
разрыхлитель – 12 г;
ванильный сахар – 12 г;
клубника свежая – 200-250 г.
Рецепт «Бананово-клубничный пирог»:
Бананы нарезать и измельчить в блендере в пюре.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить банановое пюре, масло, просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородной массы.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выложить сверху ягоды клубники. Выпекать при 200 градусах 35 минут.
Пирог готов! Можно резать и подавать к чаю или компоту)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в исполнении и вкусный пирог, с ароматными ягодами клубники. Выглядит очень нарядно и необычно – попробуйте!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бананово-клубничный пирог»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вкусного нежного пирога вам понадобится масло сливочное, соль, сода, сахар, мука, банан, клубника, смородиновое варенье, яйца куриные.
Подготавливаем тесто для пирога. В глубокой ёмкости забиваем куриное яйцо. Кладём соду.
Перемешиваем как следует содержимое.
Кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Перемешиваем массу, как следует, до однородного состояния.
Вымешиваем, тесто должно получиться немного липким и воздушным.
Кладём половину теста на противень, разравниваем. Другую половину теста кладём в морозилку на 20 минут.
Смазываем тесто смородиновым вареньем.
Кладём нарезанные кольца банана.
Раскладываем клубнику в свободных промежутках.
На тёрке натираем тесто из морозилки.
Запекаем пирог при 180°С в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки. После пирог готов и его можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.
С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.
Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.
Всё тщательно взбить миксером до однородности.
Бананы очистить и размять вилкой.
Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.
Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой.
Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.
Приятного чаепития!
Источник
Пирог с клубникой и бананом
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Дорогие друзья, приветствую Вас на своем канале! Предлагаю приготовить потрясающие пироги со вкусом весны, со вкусом клубники и банана.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца (маленьких или 4 больших) | 6 шт |
сахар | 180 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для крема | |
сметана | 180 г |
сахар | 2 ст.л. |
банан | 100 г |
Желейный слой | |
желе для торта | 8 г |
вода | 250 мл. |
сахар | 2 ст.л. |
клубника | 150 г |
банан | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.
Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.
Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.
Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.
У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.
У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.
Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.
На короткое время отправляю пирог в холодильник.
Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.
Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и желейный слой не вытек.
Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог, поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.
Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и все готово!
Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.
Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе. Пироги получаются очень вкусными, мягкими, сочными, красиво смотрятся в разрезе. Рекомендую приготовить!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник