Рецепт бананово орехового торта

Ореховый торт с бананом

О чем тут

Ингредиенты

Ореховый бисквит: диаметр 18см

  • яиц 190 ГРАММ
  • сахара 100 ГРАММ
  • Ванильный экстракт ПО ВКУСУ
  • муки 100 ГРАММ
  • кукурузного крахмала(КК) 20 ГРАММ
  • разрыхлителя 6 ГРАММ
  • растительного масла 25 ГРАММ
  • молока 40 ГРАММ
  • грецкого ореха 75 ГРАММ

Хрустящий ореховый бисквит

  • сахара 100 ГРАММ
  • белков 88 ГРАММ
  • кешью 135 ГРАММ
  • муки 20 ГРАММ
  • Ваниль ПО ВКУСУ

Жареные бананы

  • большой банана 1 ШТ.
  • коричневого сахара 30 ГРАММ
  • сливочного масла 50 ГРАММ

Сливочный крем чиз

  • сыра 500 ГРАММ
  • сливок 100 ГРАММ
  • сахарной пудры 70 ГРАММ

Крем чиз на масле

  • творожного сыра 340 ГРАММ
  • сливочного масла 115 ГРАММ
  • сахарной пудры 80 ГРАММ

Ещё одна безумно вкусная начинка 😍

Нежные ароматные ореховые коржи, хрустящий ореховый слой с нежным кремом подарят истинное удовольствие! Обязательно порекомендуйте этот тортик Вашим близким. Понравится всем 😉

Спасибо ❤️ @vikki_fomicheva за проверенный рецепт

🍰Ореховый бисквит: диаметр 18см
🔸190гр яиц
🔸100гр сахара
🔸Ванильный экстракт
🔸100гр муки
🔸20гр кукурузного крахмала(КК)
🔸6гр разрыхлителя
🔸25гр растительного масла
🔸40гр молока
🔸75гр грецкого ореха

❕Приготовление:
👉Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. 👉Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи
Выпекать при 180С до сухой шпажки.

🍰Хрустящий ореховый бисквит:
🔸100гр сахара
🔸88гр белков
🔸135гр кешью
🔸20гр муки
🔸Ваниль

❕Приготовление:
👉Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой. Всыпать 70гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. (Лучше перевзбить, чем не довзбить!)
Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. Масса должна быть воздушной
👉На пергаменте нарисовать круг диаметром 18см, с помощью кондитерского мешка отсадить тесто на пергамент. Выпекать при 150-160С приблизительно 60мин. Готовый корж оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента и смазываем корж растопленным шоколадом с двух сторон, даем шоколаду полностью застыть.

🍰Жареные бананы:
🔸1 большой (или 2 маленьких банана)
🔸30гр коричневого сахара
🔸50гр сливочного масла

❕Приготовление:
👉Бананы почистить, порезать кружочками или слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, через 2-3 минуты выкладываем бананы. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Охладить.

🍰Сливочный крем чиз:
🔸500гр сыра
🔸100гр сливок
🔸70гр сахарной пудры

Смешать все ингредиенты, холодные. Взбить до устойчивой массы
Для чистового покрытия возьмите чиз на масле, или наоборот поменяйте в начинку на масле, на чистовое на сливках👌🏻

🍰Крем чиз на масле:
🔸340гр творожного сыра
🔸115гр сливочного масла
🔸80гр сахарной пудры

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой массы. Частями ввести сыр, смешать до однородности
Приятного чаепития☺️

Источник

Орехово-Банановый Торт

О чем тут

Ингредиенты

Орехово-банановый бисквит

  • яиц 5 ШТ.
  • сахара 120 ГРАММ
  • муки 150 ГРАММ
  • бананового пюре (2 банана) 250 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 5 ГРАММ
  • растительного масла 50 МИЛЛИЛИТР
  • разрыхлителя 10 ГРАММ
  • винного уксуса 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванилина 5 ГРАММ
  • орехов пекан 50 ГРАММ
  • грецких орехов 50 ГРАММ
Читайте также:  Солкосерил димексид от морщин рецепт

Сгущенные сливки

  • коричневого сахара 140 ГРАММ
  • сливок от 33% 200 МИЛЛИЛИТР
  • мёда 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сливочного масла 50 ГРАММ
  • сливочно-творожного сыра 300 ГРАММ
  • маскарпоне 250 ГРАММ
  • сгущенных сливок 200 ГРАММ
  • сахарной пудры 70 ГРАММ
  • ванильного экстракта ПО ВКУСУ

Начинка

  • бананов 300 ГРАММ
  • сгущенных сливок 100 ГРАММ
  • орехов пекан 30 ГРАММ

Спасибо ❤️ @nastasia_slasti за проверенный рецепт и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉

В моем доме, наверное, никогда не переведутся бананы, ребенок ест только их. Так что у нас был вот такой торт к чаю

Диаметр 18 см. Если нет орехов пекан, можно заменить грецким

🍌 Орехово-банановый бисквит
🔸5 яиц
🔸120 гр сахара
🔸150 гр муки
🔸250 гр бананового пюре (2 банана)
🔸5 гр кукурузного крахмала
🔸50 мл растительного масла
🔸10 гр разрыхлителя
🔸1ч/л винного уксуса
🔸5 гр ванилина
🔸50 гр орехов пекан
🔸50 гр грецких орехов

❕Приготовление:
👉Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх
👉Бананы пробиваем блендером в пюре и смешиваем с маслом и уксусом. Добавляем их в тесто, перемешиваем, потом орехи. Мешаем аккуратно, чтобы не лишить тесто воздушности. Выкладываем тесто в 2 формы по 18 см и выпекаем при 170 градусах 45-55 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке. Бисквиты вышли высотой по 4 см каждый, их я разрезала на 4 шт.

🍌Сгущенные сливки:
🔸140 гр коричневого сахара
🔸200 мл сливок от 33%
🔸1 ст/л мёда
🔸50 гр сливочного масла

Складываем всё в сотейник и увариваем 10 мин, остужаем и убираем в холодильник на ночь.

🍌Крем:
🔸300 гр сливочно-творожного сыра
🔸250 гр маскарпоне
🔸200 гр сгущенных сливок
🔸70 гр сахарной пудры
🔸капелька ванильного экстракта

❕Приготовление:
👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером сливочно-творожный сыр со сгущенными сливками, добавьте маскарпоне, а потом экстракт и сахарную пудру. Регулируйте ею сладость на свой вкус. Сильно крем не взбивайте, достаточно объединить все до однородности. Его хватит только вовнутрь торта и на черновой слой.

🍌Начинка:
🔸300 гр бананов
🔸100 гр сгущенных сливок
🔸30 гр орехов пекан

👉Бананы нарезаем на кружочки толщиной 5 мм, и соединяем в сотейнике со сгущенными сливками. Увариваем слегка на маленьком огне, бананы не должны превратиться в кашу. Сразу же перекладываем начинку на плоское блюдо и остужаем в холоде. Когда сливки в начинке вновь загустеют, можно собирать торт
Дополнительно обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем ножом.

🍌Сборка торта:
Нижний корж смазываем тонким слоем крема, выкладываем банановую начинку, не доходя до края 2 см. Посыпаем рублеными орехами и закрываем кремом. Орехи смешаются с этим кремом, не страшно. То же самое повторяем ещё два раза. Заключаем торт в ацетатную пленку и кольцо и ставим торт в холодильник на ночь

Приятного аппетита😘

Источник

Банановый торт с ореховым кремом

Банановый торт получается очень нежным и мягким, а ореховый крем, придает лакомству новых ноток и аромата.

Читайте также:  Малиновое конфи рецепт с листовым желатином

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— бананы, 2 больших;

— печенье, крекер или песочное, 220 г;

— пудра сахарная, 110 г;

— йогурт натуральный, 800 г;

— масло арахисовое, 270 г.

Для приготовления пропитки:

— ванильный сахар, 1 ч.л4

Для приготовления посыпки нужно:

Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой и добавляем арахисовое масло, все перемешиваем до полной однородности.

Бананы режем на кружочки.

На тарелку выкладываем слой крема.

Печенье пропитываем молоком и выкладываем слой печенья на крем, затем кладем слой крема и кружочки банана. Бананы покрываем кремом, выравниваем, слой печенья в молоке, крем, бананы и крем. Последний слой печенья и крема.

Обмазываем бока тоже кремом и ставим торт в морозильную камеру на 10 минут, чтобы крем хорошо загустел.

Вынимаем торт из морозилки и посыпаем его какао и посыпкой, которую следует заранее приготовить, смешав все ингредиенты. Украшать далее торт вы можете по своему вкусу, самыми разными сладостями. В сам крем вы также можете добавить измельченные орехи – если вы очень любите ореховый вкус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Все Салаты (77)
  • Салаты с курицей (22)
  • Салаты с мясом (8)
  • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
  • Салаты с крабовыми палочками (13)
  • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
  • Салаты с фасолью (7)
  • Салаты с сыром (47)
  • Закусочные торты (8)
  • Салаты из 3-х компонентов (17)
  • все сладости (97)
  • торты (67)
  • Конфеты (13)
  • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
  • выпечка сладкая (14)
  • выпечка несладкая (19)
  • Блины, оладьи, сырники (3)
  • первые блюда (23)
  • Супы горячие (18)
  • Супы холодные (5)
  • вторые блюда (128)
  • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
  • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
  • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
  • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
  • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
  • Плов, все виды и схожие блюда (10)
  • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
  • Бигосы (тушёная капуста) (5)
  • паста, все виды макаронных изделий (11)
  • Гарниры (7)
  • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
  • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
  • запеканки (11)
  • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
  • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
  • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
  • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
  • Соусы, заправки, подливы (8)
  • Национальные блюда (37)
  • Лично Мои Рецепты (70)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Фотоальбом

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Статистика

Банановый торт с орехами. Фоторецепт.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:27 + в цитатник

Банановый торт с орехами.
Фоторецепт.

Мандарины у нас традиционно фрукт новогодний. А вот бананы — круглый год. Универсальный и почти всеми любимый. Вот и мы с женой любим услышать нотки лета посреди зимы, покушать банановых тортиков когда за окном снег. В том числе и на Новый Год.
Для этого торта за основу я взял рецепт одного из банановых тортов из коллекции рецептов Мончегорки, но так переделал под наш вкус, что получился практически совершено новый торт. Торт не только очень вкусный, но и несложный. Фотографий много просто чтобы рецепт был именно пошаговым.

Ингредиенты:
**для бисквита
2 очень спелых банана
2 крупных яйца
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л. сметаны
150-170 гр муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
50 гр. грецких орехов
**Для крема:
500 гр. сметана
150-250 гр. сахарная пудра
+
1-2 банана на прослойку
**Для оформления:
2 банана
50 гр. грецких орехов
**Для глазури:
3 ст.л. какао
2 ст.л. сливки
2 ст.л. сахар
1 с.л. сливочное масло

Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить сахар

Взбить до бела.
Добавить сметану.

Взбить.
Масло растопить, бананы размять вилкой.
Добавить масло и бананы в яичную смесь.

Перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто.

Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.

Все хорошо перемешать, форму для выпекания смазать маслом, притрусить мукой.
Вылить тесто в форму (у меня форма 24 см),

выпекать при 190 градусах минут 40.
Это время автора бисквита, причём для формы 22 см.
У меня в газовой духовке этот бисквит выпекался минут 50-55.

Бисквит остудить (я дал немного остыть в форме, а затем просто вытряхнул его на доску),
разрезать вдоль на 2 коржа,

Крем:
Сметану и сахарную пудру

Взбить до состояния крема
(сметана должна быть холодной, натуральной и не менее 25% жирности)

Если вы не уверены в качестве и жирности сметаны — через 2-3 минутки после начала взбивания добавляйте загуститель для сливок.
Нам нужен крем, а не полужидкая смесь пудры и сметаны

Нанести на нижний корж слой крема

Банан нарезать кружочками и выложить на крем

Поверх бананов нанести слой крема.

Накрыть вторым коржом и смазать его кремом.
Бока торта также промазываем кремом, выравниваем торт.
Пару бананов разрезать вдоль,
выложить по окружности торта.

Пространство внутри бананового круга заполнить оставшимся кремом, засыпать орехами.

Я сперва, когда оформление задумывал, думал так оставить, но посмотрел на торт и решил полить глазурью (бананы неровно лежат, да и темнеть будут, а это не красиво).

Глазурь:
Для приготовления глазури смешать какао с сахаром, добавить сливки,

поставить на огонь, постоянно помешивая.
Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло,

довести глазурь до кипения (но не кипятить).
Горячей глазурью полить бананы.
Убрать торт в холодильник хотя бы на пару часиков.

фото торта в разрезе

Примечания:
* Автор рецепта мне неизвестен. Я приготовлено по идее рецепта «Банановый торт» из коллекции рецептов Мончегорки
www.liveinternet.ru/users/5310542/post339916504.
за что ей Большое СПАСИБО!
* В авторском варианте торта другой крем (на сгущёнке), намного меньше бананов, другое оформление.
* На креме из сгущёнки банановый вкус был бы менее выраженным, вкус сгущёнки сильно забивает более мягкие вкусы — проверено на личном опыте.

Само собой,
данное приготовление и фотографии — мои!

Рубрики: все сладости/торты
Лично Мои Рецепты

Метки: кулинария рецепты все сладости торты

Процитировано 17 раз
Понравилось: 27 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector