Рецепт бананово шоколадного брауни

Банановый брауни с шоколадной глазурью

ПП рецепт брауни с бананом вкусный, при этом полезный и низкокалорийный. Домашний шоколадный торт с фруктовой начинкой — гарантия того, что вам больше не захочется покупать магазинные лакомства. Простой и легкий в приготовлении банановый брауни один из лучших рецептов пирога с какао. Чтобы сделать ПП версию не нужно тратить много времени на расплавление шоколада, а затем вымешивания теста, как в традиционном, классическом рецепте.

Пирог брауни можно кушать практически через 15 минут после извлечения из духовки. На следующий день, торт остается таким же мягким, со слегка влажной серединкой.

Подавать можно также в качестве пирожных, нарезав пирог небольшими кусочками.

В разрезе брауни очень необычный, поскольку имеет контрастную начинку из банана.

Рецептура рассчитана на небольшую порцию, для формы 20 см в диаметре. Если вы хотите испечь пирог побольше, удваивайте компоненты.

    Кухня: Американская Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 6 40 мин

Калорийность бананового брауни на 100 г, без шоколадной глазури:

Источник

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Как я уже недавно писала,бананы и шоколад — это беспроигрышный вариант!Это вкусно,это сытно(супер калорийно ),иногда себе такое позволить можно.Когда я,дождавшись утра,отрезала себе кусочек,я испытала настоящее блаженство.Сочетание разных по текстуре слоёв великолепно.
Готовится данный десерт не сложно и довольно быстро,не считая времени на застывание мусса.
Я готовила в форме диаметром 20 см и все ингредиенты увеличивала в 1,5 раза.У шефа рецептура даётся на форму 16 см,чтобы не было путаницы,я даю рецепт на форму 16 см в диаметре.

Читайте также:  Рис с овощами смесью рецепт

Для брауни:
100 г сливочного масла
50 г тёмного шоколада
2 мелких яйца
55 г сахара
50 г муки
50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала)

Дополнительно:
1 банан

Для мусса:
170 мл сливок 33%
5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)
40 г банана
120 г молочного шоколада
65 мл молока

Для начала нужно испечь брауни.
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить.
Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу.
Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать.
Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла.
Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой.
Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр.
Андрею много раз в комментариях задавали вопрос о времени выпекания брауни.Он долго не писал,потом всё же ответил,что это неправильный вопрос и время у всех будет своё,его же время нам ни о чём не скажет.
Мой брауни пёкся 30 минут,хоть и 25-ти было бы достаточно.
Готовый брауни остудить на решётке или прямо в форме.
Теперь нужно подготовить желатин.Желатин замочить в холодной воде.У меня порошковый,замачивать в воде в соотношении 1:6.Шеф использовал листовой,его нужно то же количество,что и порошкового.
Поломать шоколад на кусочки и переложить в чашу блендера.Молоко поставить на огонь,как закипит,вылить его на шоколад.Желатин распустить(если используете порошковый,если листовой,то отжать) и сразу же добавить к шоколаду и молоку.Перемешать.
40 г банана размять вилкой и положить тоже в чашу.Взбить до однородности.
В отдельной миске взбить холодные сливки до мягких пиков.
Для мусса я брала не молочный,а горький шоколад,поэтому в сливки добавила 3 ст.л. без верха сахарной пудры и взбила ещё несколько секунд.
Аккуратно вылить четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
Перемешать до мраморности и влить оставшуюся часть шоколадной массы.
Перемешать.
Если брауни остужался на решётке,тогда переложить его в форму и закрепить кольцо.
Банан порезать,как вам больше нравится и распределить на брауни.Я порезала банан на толстенькие кружочки.Если бы я резала,как у Андрея ,тогда бы мне не хватило и трёх бананов(напомню,я готовила в форме 20 см).
Здесь такой момент,у шефа в рецепте указан 1 банан,на фото же явно не один.
Да простит меня Андрей,я всё же скопировала у него фото,чтобы вам показать.

Читайте также:  Картофель грибы куриное филе рецепты

Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками.
Сверху вылить шоколадный мусс.
Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов.
У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу.
Глазурь:
100 мл молока
3 ст.л. какао-порошка без верха
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла

В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры.
Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня «дорожка» из тёртого шоколада и драже «арахис в шоколаде».

Источник

Брауни с бананом и шоколадной глазурью

Панкейки с шоколадным соусом

Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом

Брауни с бананом и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для теста
Банан 1 шт
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
мука пшеничная 70 г
какао порошок 2 ст.л.
сахар 100 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для глазури
шоколад молочный 100 г
сливки 10% 30 мл
масло сливочное 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Банан перетираем вилкой.

Оставляем 1 ч.л. сливочного масла для глазури, остальное добавляем к сахару и взбиваем.

Добавляем яйца, разрыхлитель, какао и муку. Взбиваем все миксером и добавляем банан.

Тесто перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

В это время готовим глазурь. Измельчаем и растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешиваем.

Достаем брауни из духовки, даем остыть пару минут и покрываем глазурью. Чем больше, тем вкуснее. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сочный брауни с бананом

Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт, как всегда, максимально простой и быстрый.

Ингредиенты для «Сочный брауни с бананом»:

Брауни

Шоколадный ганаш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3405.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
208.6 г
углеводы
325.7 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
6 г
жиры
20.3 г
углеводы
31.6 г
Читайте также:  Все рецепты насти рубик

Рецепт «Сочный брауни с бананом»:

Спелые бананы разминаю в кашицу.

В глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаю растопленное, но не горячее, сливочное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Замешиваю тесто.

В тесто добавляю банановую массу и аккуратно перемешиваю.

Перекладываю тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаю брауни при температуре 180 °C 30-35 мин (до сухой зубочистки).

Для шоколадного ганаша на водяной бане либо в микроволновке растапливаю шоколад, добавляю сливки и перемешиваю до однородной гладкой консистенции.

Готовый ганаш сразу же наношу на поверхность пирога.

Приятного чаепития!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт, как всегда, максимально простой и быстрый.

Похожие рецепты

Пирог «Воздушный»

Просто очень сырный пирог

Кобблер с говядиной

Курник

Пирог «Яблочный спас»

Бисквитный пирог с маком и вишней

Пирог с вишней

Пирог с рисом и горчицей

Пирог с джемом или повидлом

Фотографии «Сочный брауни с бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года Волкова Алла #

13 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года alexshuk #

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

31 октября 2020 года leng2 #

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 октября 2020 года планета плюк #

4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 октября 2020 года ирпенчанка #

25 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Лёля Лоу #

25 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector