- Творожное печенье с бананом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Простые рецепты печенья с творогом и бананом
- Классический рецепт творожно-бананового печенья
- Рецепт печенья «Бананы с творогом»
- Творожное печенье с бананом
- Творожно-банановое печенье
- Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-банановое печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Мягкое банановое печенье с творогом
- Бананово-творожные пышки «Первая любовь»
- Похожие рецепты
- Печенье «Стройность» за 2 минуты
- Творожное печенье
- Творожно-ванильное печенье «Восточное»
- Творожное печенье «Невесомость»
- Творожный пирог
- Творожное печенье со сливами
- Печенье «Ушки»
- Рождественское печенье «Мини-Штоллен»
- Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
- Фотографии «Творожно-банановое печенье» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с бананом
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сметана 15% — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Краситель пищевой желтый
Начинка:
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Простые рецепты печенья с творогом и бананом
Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут. Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.
Классический рецепт творожно-бананового печенья
- 500 г творога
- 2 крупных банана
- 150 г сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки
- щепотка ванилина
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3/4 стакана сахара
- корица, кокосовая стружка — по желанию
Этапы приготовления творожно-бананового печенья:
- Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
- Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
- Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
- Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
- Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
- Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
- Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
- Разогреваем духовку до 189 градусов.
- Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
- Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
- Когда печенье зарумянится, можно доставать.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.
Рецепт печенья «Бананы с творогом»
Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.
Для теста потребуется:
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- столько же сметаны 15%
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. ванилина
- щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
- щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 250 г творога (5-9%)
- 100 г сахара
- 1/4 стакана муки
- один крупный банан
- щепотка ванилина
- Смешиваем сливочное масло и сметану.
- Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
- Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто.
- Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
- Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
- Достаем тесто, нарезаем его на части.
- Скатываем каждую часть в шарик.
- Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
- Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
- Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
- Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
- Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.
Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.
Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:
Источник
Творожное печенье с бананом
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Творог 150 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сода гашеная уксусом щепотка
- Банан 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Яйцо и сахар соединяем в пиале и взбиваем венчиком.
Добавляем творог, муку и щепотку соды.
Далее, наливаем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.
Банан режем кусочками добавляем в пиалу и, вновь, перемешиваем.
Делаем кружочки из творожного теста. Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно, 15 минут.
Творожное печенье с бананом готово, угощайтесь.
Источник
Творожно-банановое печенье
Пришла весна, лето не за горами, пора подумать о фигуре, ведь многие уже почти на чемоданах и спешат в жаркие края. Смотрим в зеркало и понимаем: зима бесследно не прошла ( ( ( Но так не хочется отказываться от всяких вкусных печений, сладостей. А зачем отказывать себе в чем-то? Давайте превратим калорийное печенье в полезное и будем наслаждаться, не боясь за фигуру!
Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье»:
- Творог — 150 г
- Банан (крупный, спелый) — 1 шт
- Хлопья овсяные (или овсяная мука) — 100 г
- Мак (любые орешки, кокосовая стружка и т.д.)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 665.7 ккал | белки 42.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 109.9 г |
Порции | |||
ккал 332.9 ккал | белки 21.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Творожно-банановое печенье»:
Перетираем в блендере в однородную массу творог и банан (чем он слаще, тем вкуснее печенье)
ОСТОРОЖНО. Ни при каких условиях не пробуйте тесто, ВКУСНО. Я попробовала. пришлось снова доставать творог из холодильника и взять последний банан, который я с такой любовью берегла для мужа!
Овсяные хлопья измельчаем (я это делаю в ступке для специй); а можете взять и готовую овсяную муку, и добавляем к тесту, перемешиваем ложкой и ставим в холодильник минут на 40.
Когда время прошло, делаем из теста колобки (смочите немного руки, тесто липкое) и обваливаем каждый в маке или орешках, или в стружке кокосовой (у меня мак и молотый фундук). Слегка приплющиваем их, выкладываем на бумагу для выпечки и — в духовку (180 градусов) на 15 минут.
Наслаждаемся готовым и очень вкусным печеньем, не боясь за фигуру.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пришла весна, лето не за горами, пора подумать о фигуре, ведь многие уже почти на чемоданах и спешат в жаркие края. Смотрим в зеркало и понимаем: зима бесследно не прошла ( ( ( Но так не хочется отказываться от всяких вкусных печений, сладостей. А зачем отказывать себе в чем-то? Давайте превратим калорийное печенье в полезное и будем наслаждаться, не боясь за фигуру!
Другие варианты рецепта
Мягкое банановое печенье с творогом
Бананово-творожные пышки «Первая любовь»
Похожие рецепты
Печенье «Стройность» за 2 минуты
Творожное печенье
Творожно-ванильное печенье «Восточное»
Творожное печенье «Невесомость»
Творожный пирог
Творожное печенье со сливами
Печенье «Ушки»
Рождественское печенье «Мини-Штоллен»
Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
Фотографии «Творожно-банановое печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года shemet777 #
18 марта 2016 года Lenadrug-2016 #
14 апреля 2015 года kea02 #
11 февраля 2015 года diplodiay #
15 января 2015 года 1Марта #
6 июля 2014 года jullliya #
14 марта 2014 года Dini_Surgut #
16 марта 2014 года marinamurat # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Youteo #
6 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Armeria #
5 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Armeria #
5 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
надо будет попробовать обязательно!))))
5 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
5 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
Хорошенькое низкокалорийное печенье Спасибо +++!
5 апреля 2011 года KOLO #
5 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Масяся #
5 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Масяся #
6 апреля 2011 года KOLO #
6 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года KOLO #
Мне кажется тут сливки сотворили «чудо». Я делала котлетки со сливками, нежнейшие, воздушные.
6 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года Tashaly #
4 апреля 2011 года Svetik-joo #
4 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник