Рецепт бананово творожного печенья

Содержание
  1. Творожное печенье с бананом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Свежие рецепты
  5. Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  6. Классический рецепт творожно-бананового печенья
  7. Рецепт печенья «Бананы с творогом»
  8. Творожное печенье с бананом
  9. Творожно-банановое печенье
  10. Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Творожно-банановое печенье»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Мягкое банановое печенье с творогом
  15. Бананово-творожные пышки «Первая любовь»
  16. Похожие рецепты
  17. Печенье «Стройность» за 2 минуты
  18. Творожное печенье
  19. Творожно-ванильное печенье «Восточное»
  20. Творожное печенье «Невесомость»
  21. Творожный пирог
  22. Творожное печенье со сливами
  23. Печенье «Ушки»
  24. Рождественское печенье «Мини-Штоллен»
  25. Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
  26. Фотографии «Творожно-банановое печенье» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное печенье с бананом

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сметана 15% — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Простые рецепты печенья с творогом и бананом

Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут. Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.

Классический рецепт творожно-бананового печенья

  • 500 г творога
  • 2 крупных банана
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана сахара
  • корица, кокосовая стружка — по желанию

Этапы приготовления творожно-бананового печенья:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
  3. Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
  4. Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
  5. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
  6. Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
  7. Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  8. Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
  9. Разогреваем духовку до 189 градусов.
  10. Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
  11. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
  12. Когда печенье зарумянится, можно доставать.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Читайте также:  Деруны драники картофельные рецепт

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части.
  8. Скатываем каждую часть в шарик.
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:

Источник

Творожное печенье с бананом

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Творог 150 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сода гашеная уксусом щепотка
  • Банан 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Яйцо и сахар соединяем в пиале и взбиваем венчиком.

Добавляем творог, муку и щепотку соды.

Далее, наливаем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Картошка с мясом рецепты картофеля

Банан режем кусочками добавляем в пиалу и, вновь, перемешиваем.

Делаем кружочки из творожного теста. Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно, 15 минут.

Творожное печенье с бананом готово, угощайтесь.

Источник

Творожно-банановое печенье

Пришла весна, лето не за горами, пора подумать о фигуре, ведь многие уже почти на чемоданах и спешат в жаркие края. Смотрим в зеркало и понимаем: зима бесследно не прошла ( ( ( Но так не хочется отказываться от всяких вкусных печений, сладостей. А зачем отказывать себе в чем-то? Давайте превратим калорийное печенье в полезное и будем наслаждаться, не боясь за фигуру!

Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье»:

  • Творог — 150 г
  • Банан (крупный, спелый) — 1 шт
  • Хлопья овсяные (или овсяная мука) — 100 г
  • Мак (любые орешки, кокосовая стружка и т.д.)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
109.9 г
Порции
ккал
332.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожно-банановое печенье»:

Перетираем в блендере в однородную массу творог и банан (чем он слаще, тем вкуснее печенье)

ОСТОРОЖНО. Ни при каких условиях не пробуйте тесто, ВКУСНО. Я попробовала. пришлось снова доставать творог из холодильника и взять последний банан, который я с такой любовью берегла для мужа!

Овсяные хлопья измельчаем (я это делаю в ступке для специй); а можете взять и готовую овсяную муку, и добавляем к тесту, перемешиваем ложкой и ставим в холодильник минут на 40.

Когда время прошло, делаем из теста колобки (смочите немного руки, тесто липкое) и обваливаем каждый в маке или орешках, или в стружке кокосовой (у меня мак и молотый фундук). Слегка приплющиваем их, выкладываем на бумагу для выпечки и — в духовку (180 градусов) на 15 минут.

Наслаждаемся готовым и очень вкусным печеньем, не боясь за фигуру.

Читайте также:  Нежное шоколадное печенье рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пришла весна, лето не за горами, пора подумать о фигуре, ведь многие уже почти на чемоданах и спешат в жаркие края. Смотрим в зеркало и понимаем: зима бесследно не прошла ( ( ( Но так не хочется отказываться от всяких вкусных печений, сладостей. А зачем отказывать себе в чем-то? Давайте превратим калорийное печенье в полезное и будем наслаждаться, не боясь за фигуру!

Другие варианты рецепта

Мягкое банановое печенье с творогом

Бананово-творожные пышки «Первая любовь»

Похожие рецепты

Печенье «Стройность» за 2 минуты

Творожное печенье

Творожно-ванильное печенье «Восточное»

Творожное печенье «Невесомость»

Творожный пирог

Творожное печенье со сливами

Печенье «Ушки»

Рождественское печенье «Мини-Штоллен»

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Фотографии «Творожно-банановое печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 марта 2017 года shemet777 #

18 марта 2016 года Lenadrug-2016 #

14 апреля 2015 года kea02 #

11 февраля 2015 года diplodiay #

15 января 2015 года 1Марта #

6 июля 2014 года jullliya #

14 марта 2014 года Dini_Surgut #

16 марта 2014 года marinamurat # (автор рецепта)

29 декабря 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Youteo #

6 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Armeria #

5 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Armeria #

5 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

надо будет попробовать обязательно!))))

5 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

5 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Хорошенькое низкокалорийное печенье Спасибо +++!

5 апреля 2011 года KOLO #

5 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Масяся #

5 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Масяся #

6 апреля 2011 года KOLO #

6 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года KOLO #

Мне кажется тут сливки сотворили «чудо». Я делала котлетки со сливками, нежнейшие, воздушные.

6 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года мисс #

5 апреля 2011 года Tashaly #

4 апреля 2011 года Svetik-joo #

4 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector