- Творожно-банановое суфле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное суфле с бананом
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожно-банановое суфле
- Ингредиенты для «Творожно-банановое суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-банановое суфле»:
- Похожие рецепты
- Ватрушка
- Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
- Творожно-йогуртовые бананы с мороженым
- Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
- Десерт «Райское удовольствие»
- Творожная пасха на заварном креме
- Черничный мини-десерт
- Творожная запеканка с морковью «Детская»
- Бананово-кокосовая творожная запенка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суфле творожно-банановое
- Ингредиенты для «Суфле творожно-банановое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суфле творожно-банановое»:
- Похожие рецепты
- Десерт тыквенно-творожный
- Десерт из чёрствого кулича
- Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн
- Шоколадный десерт «Обжора»
- Полумесяцы из манной группы
- Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
- Манно-молочный десерт
- Розочки из маскарпоне с брусничным соусом
- Диетический сливочно-шоколадный десерт
- Фотографии «Суфле творожно-банановое» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-банановое суфле
Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле. Куриное яйцо тщательно промойте, обсушите и отделите желток от белка. Банан очистите и разломайте на небольшие кусочки.
В глубокой миске соедините творог, манную крупу, банан и яичный желток.
С помощью погружного блендера перетрите массу до однородного состояния.
В миску с яичным белком добавьте сахарный песок и взбейте миксером до стойких пиков.
Переложите взбитые белки в творожно-банановую массу.
Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить воздушность теста.
После чего переложите его в жаропрочную форму (можно использовать одну большую или несколько порционных). Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, дверцу при этом первые 10-15 минут лучше не открывать, иначе суфле осядет. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты, ориентируйтесь по цвету. Готовое суфле должно стать упругим и приобрести красивый румянец.
Вот и всё, вкуснейшее творожно-банановое суфле готово. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте на стол.
Данный десерт имеет очень аппетитный вид, нежнейший вкус и незабываемый аромат. Детки от такого завтрака никогда не откажутся, проверено лично.
Источник
Творожное суфле с бананом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Это легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
банан | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
крупа манная | 2 ст.л |
соль | щепотка |
масло сливочное | для формочек |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Протрите творог через сито.
Добавьте к творогу манку и перемешайте.
Очистите и нарежьте кусочками банан. Измельчите его погружным блендером.
Банановую массу переложите к творогу и взбейте.
В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Взбитое яйцо добавьте в творог и аккуратно перемешайте
Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями
Перелейте тесто в формочки и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожно-банановое суфле
Это очень простой и вкусный рецепт. Легкое и нежное творожное суфле с банановым вкусом.
Ингредиенты для «Творожно-банановое суфле»:
- Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт
- Творог (я брала с привкусом топлёного молока) — 200 г
- Банан (сладкий (где-то 100-150г)) — 1 шт
- Шоколад темный (для украшения)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 456.4 ккал | белки 46.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 46.2 г |
Порции | |||
ккал 114.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Творожно-банановое суфле»:
Размять банан в пюре вилкой, или блендером (кому как удобнее).
Добавить желток, размешать, взбить.
Добавить творог, размешать, взбить.
Взбить белки до пены в отдельной ёмкости.
Смешать взбитые белки с творожно-банановой массой.
Разлить по формочкам (смазать маслом формочки), и поставить в микроволновку на 5 мин.
До краёв НЕ наливать! Суфле немножко подымется в процессе приготовления.
Как видите, я наливала во что угодно, только не в формочки) — ну нет их у меня)
Остудить суфле до комнатной температуры, вытащить из формочек и можно кушать, но мне больше нравится холодное (после 30 минут в холодильнике, или 15 минут в морозилке)
Украсить можно растопленным или натертым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень простой и вкусный рецепт. Легкое и нежное творожное суфле с банановым вкусом.
Похожие рецепты
Ватрушка
Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
Творожно-йогуртовые бананы с мороженым
Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
Десерт «Райское удовольствие»
Творожная пасха на заварном креме
Черничный мини-десерт
Творожная запеканка с морковью «Детская»
Бананово-кокосовая творожная запенка
Комментарии и отзывы
22 января 2015 года кисюшка я #
22 января 2015 года кисюшка я #
22 января 2015 года Тау Мау # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
17 января 2015 года tomi_tn #
16 января 2015 года mariana82 #
16 января 2015 года Маруння #
16 января 2015 года Ange77 #
16 января 2015 года Natali Kordin #
16 января 2015 года Тау Мау # (автор рецепта)
15 января 2015 года Мэриэл #
15 января 2015 года красная вишенка #
15 января 2015 года Тау Мау # (автор рецепта)
15 января 2015 года специалист # (модератор)
Добавить желток, размешать, взбить.Documents
15 января 2015 года Тау Мау # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суфле творожно-банановое
Творог с бананом стал уже классическим сочетанием. Хочу предложить свой вариант — с манкой. Десерт получается пышный и не очень сладкий. Впервые испекла его для сына — он, как и многие дети, не очень жалует творог в чистом виде. Но эти изделия будет «таскать», пока тарелка не опустеет. Рецепт не сложный. Надеюсь, кому-то пригодится 🙂
Ингредиенты для «Суфле творожно-банановое»:
- Творог — 250 г
- Банан (большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (без верха) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (для смазывания форм)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.4 ккал | белки 70.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 156.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Суфле творожно-банановое»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творог с бананом стал уже классическим сочетанием. Хочу предложить свой вариант — с манкой. Десерт получается пышный и не очень сладкий. Впервые испекла его для сына — он, как и многие дети, не очень жалует творог в чистом виде. Но эти изделия будет «таскать», пока тарелка не опустеет. Рецепт не сложный. Надеюсь, кому-то пригодится 🙂
Похожие рецепты
Десерт тыквенно-творожный
Десерт из чёрствого кулича
Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн
Шоколадный десерт «Обжора»
Полумесяцы из манной группы
Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
Манно-молочный десерт
Розочки из маскарпоне с брусничным соусом
Диетический сливочно-шоколадный десерт
Фотографии «Суфле творожно-банановое» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года scorp802 #
16 февраля 2016 года so4chka #
23 декабря 2015 года Светлана Фон #
23 декабря 2015 года Светлана Фон #
10 марта 2015 года Квакушечка #
26 мая 2014 года ivatanchik #
4 марта 2014 года Случик # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года анюсяя #
23 октября 2013 года Аидочка77 #
23 октября 2013 года Случик # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
20 октября 2013 года Pingvin72 #
21 октября 2013 года Случик # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Арина А #
21 октября 2013 года Случик # (автор рецепта)
20 октября 2013 года KLEEO #
20 октября 2013 года Oxy #
20 октября 2013 года Janecheh #
20 октября 2013 года pupsik27 #
20 октября 2013 года Случик # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Диана Б #
20 октября 2013 года Катаночка #
20 октября 2013 года Случик # (автор рецепта)
20 октября 2013 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник