Торт с бананами и творогом
Торт с бананами и творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта «Норка крота», только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, — и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Масса получится пышной и воздушной.
Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.
Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).
Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.
С коржа срезать верхушку.
Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.
Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.
На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.
Затем выложить бананы.
Залить бананы творожной массой.
Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.
Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.
Источник
Бананово-творожный торт
Бананово-творожный торт
Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь сладеньким, но при этом не вредящим фигуре. Начните день с кусочка диетического бананово-творожного торта и заряд энергии, хорошего настроения вам обеспечен. Пропорции пишу на небольшой тортик. Рассчитано на 2 порции (Вы можете приготовить и большой торт, увеличив пропорции).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Готовим тесто для бананово-творожного тортика.
Из банана делаем пюре, добавляем к нему творог, белки от яиц и тщательно перемешиваем. Можно выполнить эту процедуру блендером.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавляем пряности, соду и нагреваем еще минуту.
Снимаем смесь с огня. Добавляем молотую овсянку.
Полученную смесь накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Слегка вымешиваем. Формируем шарики.
Раскатываем коржи между двумя листами пекарской бумаги.
Придаем нужную форму нашему будущему бананово-творожному тортику с помощью тарелки. Лишние края теста обрезаем.
Выпекаем в духовке до румяности, около 6-8 минут. Один коржик измельчаем, он понадобится для украшения тортика.
Готовим крем для бананово-творожного торта.
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем банан, ванилин, ром и мед по вкусу, тщательно перетираем блендером. Каждый корж намазываем кремом и оставляем наш торт на ночь в холодильнике.
Верхушку бананово-творожного тортика украшаем измельченным коржиком.
Источник
Творожно-банановый торт
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Творог 300 г
- Сливки 20% 250 мл
- Желатин 20 г
- Банан 3 шт
- Сахарная пудра 6-7 ст.л
- Шоколад украшение
- Ягоды украшение
- Вам понадобится: 19 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.
Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.
Частями введите муку, я смешиваю миксером на малых оборотах.
Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.
Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.
Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.
Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
Банан освободите от кожуры, порежьте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.
Перемешайте. Крем готов.
Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.
Сверху распределите крем.
Пропитайте второй корж, накройте им торт. Немного придавите бисквит, чтобы он «сел» на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.
Украсьте тем, что есть под рукой, у меня ягоды и мята.
Источник
Низкокаллорийный творожный ягодно-банановый торт
Необыкновенно вкусный и красивый творожный торт с ягодами и бананами.
Начнем с выпечки тонкого бисквитного коржа.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Вбиваю в миску 2 яйца и добавляю 50 гр сахара.
Взбиваем миксером не менее 5 минут. Масса существенно увеличится в объеме.
В 80 гр цельнозерновой муки добавляю 1/4 чайной ложки соды и перемешиваю прямо в стакане.
В два захода добавляем муку в яичную смесь и взбиваем миксером. Долго взбивать не надо.
В тесто добавляю 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Еще раз перемешаем миксером и тесто готово.
Форму смазала кусочком сливочного масла, обсыпала манкой.
Выливаю тесто в форму и разравниваю. Духовка уже разогрелась до 180 градусов, отправляю тесто выпекаться на 10 минут.
Пока тесто выпекается, я в стакан насыплю 50 гр желатина и залью холодной водой и отставлю в сторону, пусть желатин набухнет.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой. Если после прокола зубочистка сухая, то бисквит готов. Оставим бисквит остыть.
250 гр голубики или черной смородины пробиваю в однородную массу погружным блендером.
Полученную массу протираю через сито.
В 300 гр творога добавляю три столовые ложки сахара.
И выливаю в творог всю ягодную массу.
Миксером взбиваю до однородной массы.
Добавлю 2 столовые ложки натурального йогурта и еще раз перемешаю миксером. Должна получиться консистенция как у густой сметаны.
Для творожно-банановой начинки нам понадобится пробить два небольших банана погружным блендером. Предварительно к бананам добавляю сок половинки лимона.
В 300 гр творога добавляю 2,5 столовой ложки сахара и выливаю всю банановую смесь. Перемешиваю миксером.
Периодически в смесь добавляю натуральный йогурт и перемешиваю, должна опять получиться консистенция густой сметаны.
На медленном огне постоянно помешивая разогреваю желатин, важно не допустить его закипание, иначе желатин потеряет свои свойства. Крупинки желатина должны полностью раствориться.
Половину желатина я вливаю в банановую начинку, при этом его тщательно перемешивая.
Вторая половина желатина для ягодной начинки.
Кладем корж в разъемную форму и начинаем вливать начинки в центр коржа по 3 столовых ложки. И так чередуем, пока вся начинка не кончится.
В конце рисуем зубочисткой «паутинку» для красоты. И отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Торт готов. Осталось только подать его к чаю.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
И буду ждать ваших комментариев.
- 2 яйца
- 80 гр цельнозерновой пшеничной муки (или обычной)
- 50 гр сахара
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
- 300 гр творога
- 250 гр голубики (черники, смородины)
- 50 гр натурального йогурта
- 3 ст.л. сахара
- 10 гр желатина
- 300 гр творога
- 2 маленьких банана
- 150-200 гр натурального йогурт
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 лимона
- 10 гр желатина
Источник
Творожно-банановый торт
ОПИСАНИЕ
Когда на грудном вскармливании хочется сладкого, а у малыша аллергия, приходится импровизировать. Так мною был придуман этот тортик. Не судите строго, это мой первый рецепт на сайте. Подойдет не только мамам, но и деткам, а также тем, кто на диете.
Пищевая ценность порции
Белки | 39 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 116 г |
В состав печенья из овсянки сейчас часто добавляют ароматизаторы и красители, что не очень полезно, особенно для детей. Однако овсяное печенье можно приготовить и в домашних условиях, самостоятельно выбрав наиболее полезный рецепт с теми ингредиентами, которые вам нравятся.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Источник