- Яблочно-банановый пирог
- Вариант 1. Классический рецепт яблочно-бананового пирога
- Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире
- Вариант 3. Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста
- Вариант 4. Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста
- Вариант 5: Бисквитный яблочно-банановый пирог
- Пирог с яблоками и бананами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»
- Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:
Яблочно-банановый пирог
Вариант 1. Классический рецепт яблочно-бананового пирога
Яблочно-банановый пирог получается аппетитным, полезным и ароматным. Сверху выпечку посыпают корицей, которая при выпекании дает просто волшебный аромат. Песочный корж пропитывается соками фруктов, что делает пирог сочным.
Ингредиенты
- 110 г масла слив.;
- три яблока;
- полтора стак. пшеничной муки;
- банан;
- три яйца;
- ванилин — пакетик;
- половина стак. сахарного песка;
- разрыхлитель – пакетик;
- 5 г корицы.
Пошаговый рецепт яблочно-бананового пирога
Масло вынимаем из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Растираем масло с сахарным песком вилкой до однородности.
В сахарно-масляную смесь вбиваем яйца. Все еще раз растираем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем густое вязкое тесто.
Снимаем с банана кожуру и разрезаем его вдоль на четыре части. Затем рубим ножом поперек кусочками, толщиной в сантиметр. Выкладываем банан в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Бока смазываем кусочком сливочного жира. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
Вымытые яблоки чистим, удаляем семена с перегородками и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем их по кругу, слегка внахлест. Закрываем яблоками всю поверхность теста. Посыпаем корицей.
Пирог ставим в духовку на час, предварительно разогрев ее до 180 С. Слегка остужаем пирог в форме, а затем перекладываем его на блюдо.
Если яблоки кислые, присыпьте их сверху сахаром. Разрыхлитель можете заменить содой пищевой. Пирог ставьте только в разогретую духовку.
Вариант 2. Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире
Тесто на кефире замешивается за считанные минуты, а выпечка из него получается вкусной и пышной.
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 230 г;
- сахар тростниковый – 260 г;
- кефир – 240 мл;
- яйцо куриное – три штуки;
- сладкие яблоки – три штуки;
- сода пищевая – 6 г;
- два крупных банана.
Как быстро приготовить яблочно-банановый пирог
Включите духовку на 200 градусов. Яблоки вымойте, кожуру снимите острым ножом, сердцевину с семенами удалите. Измельчите крупными дольками.
Снимите с бананов кожуру. Нарежьте его крупными кружками. Форму промажьте жиром.
Вбейте два яйца в глубокую посуду. Всыпьте сахар и взболтайте. Кефир перелейте в отдельную посуду, добавьте соду и перемешайте. Введите яичную смесь. Еще раз все взболтайте венчиком до однородности. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешивая, пока не получится тесто консистенции домашней сметаны.
Половину теста выливаем в форму. Сверху выкладываем бананы и яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку. Температуру уменьшаем до 180 С. Выпекаем пирог около получаса.
Если вы хотите, чтобы яблочные дольки сохранили форму, не счищайте кожуру. Вместо кефира можете использовать простоквашу или домашнее кислое молоко. Для аромата готовый пирог посыпают цедрой апельсина или лимона.
Вариант 3. Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста
Обилие сухофруктов, свежие фрукты, орехи и творог делают выпечку очень полезной. За счет белкового и заварного теста выпечка получается нежной.
Ингредиенты:
- 100 г масла слив.;
- поваренная соль;
- 200 г творога;
- пшеничная мука;
- яйцо куриное;
- половина стак. сахара.
- два крупных кислых яблока;
- два банана;
- корица – щепотка;
- по 100 г изюма, кураги, фиников и чернослива;
- грецкие орехи – 150 г.
- три яичных белка;
- сахар – 150 г.
- три желтка;
- ваниль – щепотка;
- крахмал – 10 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 100 мл.
Как приготовить
Перетрите через сито творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавьте к нему яйцо и хорошо разотрите. Добавьте сахар, мягкое масло и продолжайте растирать. Понемногу подсыпая муку, замесите эластичное творожное тесто.
Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг толщиной около сантиметра. Переложите в разъемную форму. Сформируйте высокие бортики.
Срежьте с яблок кожуру, удалите сердцевину. Измельчите на терке с крупными секциями. Выложите тертые яблоки на дно, посыпьте корицей.
Чернослив, курагу и изюм вымойте. Сухофрукты залейте теплой водой и вымачивайте полчаса, затем переложите их на бумажное полотенце и обсушите. Курагу, финики и чернослив порежьте небольшими кусочками. Перемешайте все, кроме изюма, и выложите поверх яблочного слоя.
Яичные белки соедините с сахаром и взбейте до состояния плотной пены. Белковым кремом накройте слой сухофруктов и разровняйте лопаткой. Посыпьте его измельченными орехами. Снимите с банана кожуру, порежьте его кружочками и разложите поверх белкового крема. Посыпьте изюмом.
Желтки соедините с сахаром, крахмалом и ванилью в сотейнике, хорошенько разотрите, влейте молоко и варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем и выложите ложкой на бананы. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 С.
Заварной крем варите на минимальном огне. Постоянно перемешивайте его, иначе он быстро подгорит. Чтобы яичные белки взбились быстрее, добавьте немного соли или лимонной кислоты.
Вариант 4. Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста отличается пышностью и мягкостью. Особенно удачно оно подходит для фруктовых пирогов.
Ингредиенты
- 210 мл молока;
- четыре крупных яблока;
- 580 г муки;
- четыре банана;
- растительное масло;
- молоко;
- 12 г сухих активных дрожжей;
- куриный желток;
- 45 г сахара;
- 210 г мягкого слив. масла;
- соль поваренная.
Пошаговый рецепт
Молоко выливаем в железную емкость и слегка прогреваем его. Добавляем дрожжи и ложечку сахара. Размешиваем и оставляем в тепле, пока на поверхности не появится пена.
В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем руками до состояния крошки. Выливаем опару и замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в тепло.
С вымытых яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Очищенный фрукт нарезаем дольками. С бананов снимаем кожуру и нарезаем не слишком тонкими кружками.
Поднявшееся тесто обминаем и делим на две части. Одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, смазав предварительно его маслом. Формируем бортики.
На тесто выкладываем ломтики фруктов, распределяя их ровным слоем. Раскатываем меньшую часть и накрываем ею начинку. Соединяем края верхнего и нижнего коржа и плотно их защипываем. В верхней части делаем две дырочки.
Желток взбалтываем с молоком. Полученной смесью промазываем тесто. Ставим противень в духовку на 25 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.
Тесто желательно несколько раз обмять, прежде чем начинать формировать выпечку. Пирог желательно оставить на полчаса на расстойку, чтобы тесто получилось мягким и воздушным.
Вариант 5: Бисквитный яблочно-банановый пирог
Начинка из фруктов, орехов и винограда получается просто фантастической, а воздушное безе сделает пирог праздничным.
Ингредиенты
- пачка слив. масла;
- ванилин;
- три желтка;
- пачка разрыхлителя;
- 125 г сахара;
- 75 г крахмала;
- 50 мл молока.
- крупное сладкое яблоко;
- два банана;
- 75 г сахара;
- небольшая гроздь винограда;
- половина стакана смеси орехов: миндаля, грецкого, фундука;
- 30 мл лимонного сока.
Как приготовить
Бананы и яблоки очистите от кожуры. Измельчите фрукты на крупной терке. Виноград снимите с веточки, очистите его от кожуры и удалите косточки. Сбрызните фруктовую начинку лимонным соком. Смесь орехов выложите в пакет и разомните скалкой.
Мягкое масло разотрите с сахаром и желтками. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму и распределите ладонями по дну. Выложите на тесто фруктовую начинку. Сверху все посыпьте ореховой смесью.
Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С. Пока выпекается пирог, яичные белки взбейте в плотную пену с сахаром. Выньте пирог из духовки, аккуратно разложите белки, сделав красивые пики, и отправьте в духовку, снизив температуру до 150 С. Выпекайте еще столько же времени.
Взбитые белки должны покрыться красивой румяной корочкой. Сверху пирог можете украсить орехами и листочками мяты.
Источник
Пирог с яблоками и бананами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!
Описание приготовления:
Пирог с яблоками и бананами получается средним, на небольшую компанию. Я выпекаю в форме, диаметр которой — 24 см. Сверху его можно посыпать пудрой или тертым шоколадом (шоколад лучше сыпать, когда пирог остынет). Количество бананов или яблок можно корректировать. Надо только иметь ввиду, что бананы придают «мокроты» и, если их много, то пирог можно испортить.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 200 Грамм
- Банан — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (или сода)
- Яблоко — 1-2 Штук
- Масло растительное — 1-2 Чайных ложек (или сливочное)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»
Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Неудачный рецепт, верх получился красивый, а низ, где были яблоки и порезанные бананы -лучше не видеть, месиво какое-то, ещё и бананы потемнели. Надо было бы размять их вилкой хорошо, как при выпечке бананового хлеба, и, конечно же, вмешать в тесто и бананы, и яблоки. Если кто будет использовать этот рецепт, вооружитесь моим советом- не выкладывайте яблоки и порезанные бананы вниз, затем заливая их тестом. Разомните бананы в пюре и вмешайте их в тесто вместе с яблоками. И количество сахара тоже надо уменьшить.
А вместо сметаны можно кефир использовать?
Поставила в мультиварку) жду результата) сасибо за рецепт))
Отличный пирог и не сложен в приготовлении. Одним словом вкуснятина!
замечательное и очень подробное до мелочей описание приготовления для неопытных хозяек. Учтены даже все возможные оплошности. Спасибо , Юлечка!
Пирог просто супер. за два дня уже второй пеку . Очень просто и очень вкусно.
только что приготовила, действительно очень вкусно!! в тесто добавила ванильки, а в яблоки корицу. половину слопала в течении 10 минут!
Очень вкусный пирог получился с первого раза. То что еще больше понравилось очень легок в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Мне он очень понравился!
Источник