- Бананово-яблочный штрудель
- Яблочно-банановый штрудель из лаваша
- Пошаговый рецепт
- Штрудель с яблоком, грушей и бананом
- Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
- Другие варианты рецепта
- Штрудель с яблоком, грушей и бананом
- Похожие рецепты
- Кексы «Золотые»
- Французские крекеры
- Пирог с хурмой
- Торт «Полено»
- Пирог «Салют»
- «Яблочная рухлядь»
- Персиковый пирог
- Хачапури с творожным сыром
- Сырные корзинки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бананово-яблочный штрудель
- Банан 1 шт
- Яблоки 2 шт
- Сметана 4 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Лаваш листовой 2 шт
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Чешская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Завтрак
На терке трем яблоко, обязательно на крупной. Смешиваем с 1 ст.л. сахара.
Кладем на стол лист лаваша, смазываем сметаной, посыпаем сахаром.
Сверху второй лист лаваша (можно половинку). Смазываем сметаной и сахарим.
Раскладываем тертое яблоко ровным слоем на половину листа.
Сверху яблок кладем нарезанный тонкими полу дольками банан. Сахарим немного.
Сворачиваем в тугой рулет, смазываем сметаной, немного сахарим.
Запекаем штрудель 20 мин до хрустящего верха. Нарезаем острым ножом.
Источник
Яблочно-банановый штрудель из лаваша
Лаваш — 1 лист | Яблоко — 1 штука | Банан — 1 штука | Сливочное масло — 4 пластинки | Корица — по вкусу |
Трубочки с фруктовой начинкой подсластят Вашу жизнь.
Сладкие роллы к чаю делаются из простых ингредиентов, найти которые в магазине не составит труда.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим все ингредиенты.
Займемся приготовлением начинки. Для этого вымоем фрукты и нарежем. Бананы нарезайте на колечки, а яблоки на дольки. Чем мельче будут дольки яблок, тем сочнее и удобнее будет есть. Исключительное преимущество этого рецепта в том, что можно менять состав начинки по своему вкусу. Можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, добавлять к ним творог или сметану. Экспериментируйте.
Теперь подготовим основу. Лаваш необходимо разрезать на 4 части. Получаются такие квадратики. Каждый квадратик смазываем небольшим количеством масла.
Затем выкладываем начинку. У меня она была слоями: яблоко, банан, яблоко. Сверху я все посыпала корицей. Сахар не использовала, с ним яблоки должны дать больше сока.
Выкладываем нашу «фруктовую шаверму» в формочку и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После нужно достать и перевернуть роллы на другую сторону. Опять выпекать минут 10.
Наш штрудель готов, лучше употреблять его в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.
Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (если не любите корицу, то можно и без нее.) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт
- Сахарная пудра (сколько уйдет, тут на ваш вкус. Можете вообще не добавлять.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 107.7 г | углеводы 298.7 г |
Порции | |||
ккал 1169.3 ккал | белки 20.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 149.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.
Другие варианты рецепта
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Похожие рецепты
Кексы «Золотые»
Французские крекеры
Пирог с хурмой
Торт «Полено»
Пирог «Салют»
«Яблочная рухлядь»
Персиковый пирог
Хачапури с творожным сыром
Сырные корзинки
Комментарии и отзывы
3 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Feya60 #
2 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник