Рецепт бананового чизкейка с желатином

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Желатин растворимый — 1,5 ч.л.

Печенье — 8-10 шт.

Сливочное масло — 80 г

Для украшения:

Молотая корица — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для бананового чизкейка с творогом без выпечки — отмерьте творог, сахар, сливочное масло.

В маленькую пиалу пересыпьте желатин, залейте горячей водой и хорошо размешайте. По мере набухания размешивайте желатин повторно. Ждите минут 15.

Печенье разомните в мелкую крошку — можно использовать обычную скалку. Положите печенье в плотный пакет, выпустите воздух и завяжите. Раскатывайте скалкой, пока не получится однородная мелкая крошка. Также можно перемолоть печенье в блендере с чашей. На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло.

Перелейте масло в миску с крошкой и все размешайте.

Можно взять разъемную форму и поставить ее на блюдце, затем выложить крошку с маслом, разровнять и утрамбовать.

В глубокую миску насыпьте свежий творог, добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

Насыпьте в миску с творогом сахар, добавьте сметану.

Перелейте в миску желатин с водой — он должен полностью раствориться. Если же после набухания крупинки остались, можно прогреть пиалу на водяной бане, помешивая. Мне обычно помогает микроволновая печь — ставлю на 30 с при средней мощности. Многое зависит от качества самого желатина.

Погружным блендером доведите творог с добавками до однородной густой массы, без крупинок и комочков.

Перелейте творожную массу в форму, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Спустя несколько часов чизкейк будет готов. Аккуратно снимите форму и уберите ее. Украсьте сверху ломтиками банана. Не всем по душе корица в чистом виде, поэтому добавьте по желанию.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки готов — можно сразу подавать на стол.

Если все манипуляции с желатином сделаны верно, разрез чизкейка получится гладким и однородным. Приятного аппетита!

Источник

Банановый чизкейк

Чизкейк без выпечки с бананом

Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.

Читайте также:  Страсбургский пирог нетленный рецепт
Банановый чизкейк с творогом

Банановый чизкейк, представленный вашему вниманию, — это произвольная вариация классического чизкейка, в процессе создания которого в качестве основного ингредиента используется сливочный сыр. В нашем рецепте этот ингредиент мы заменили творогом. С большой уверенностью можно сказать, что это ничуть не испортило банановый десерт.

ПП чизкейк

Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.

Чизкейк без сахара

Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.

Чизкейк из творога с желатином с выпечкой

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.

Чизкейк с бананом

Если хочется приготовить что-то особенное на званный ужин или праздничное мероприятие, рецепт чизкейка с бананом придется как нельзя кстати. Десерт приятно удивит гостей и семью своей нежностью и непревзойденным вкусом и ароматом, а вам он полюбится за простоту и легкость приготовления.

Банановый чизкейк в мультиварке

Большинство малышей обожают бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым угощением для вашего ребенка. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с рассыпчатым основанием из песочного печенья.

Банановый ПП чизкейк

Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.

Чизкейк с бананом в мультиварке

Некоторые считают, что приготовить такой изысканный и непростой десерт, как чизкейк, ‑ задача, непосильная для обычной мультиварки. Однако вы можете убедиться в обратном, без лишних хлопот приготовив у себя на кухне банановый чизкейк на основе из покупного печенья.

Творожно-банановый чизкейк в духовке

Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов.

Читайте также:  Рецепт выпечки с детским питанием

Источник

Банановый чизкейк с творогом без выпечки: рецепт с фото

Чизкейк с бананом и творогом без выпечки – упрощенная, но не менее вкусная версия знаменитого десерта. Чтобы приготовить его, потребуется немного времени и самые простые ингредиенты. Блюдо отлично дополнит повседневное чаепитие или станет украшением праздничного стола.

Чизкейк из бананов с творогом обладает легкой однородной текстурой, в меру сладкий и очень воздушный. Наличие творога среди ингредиентов подарит организму немало витаминов и микроэлементов. В большей степени это кальций, калий, фосфор, натрий и железо. Бананы гипоаллергенны, богаты магнием и калием, цинком и фосфором.

Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, не потребуется выпекать даже основу. Подложку и начинку готовят при помощи блендера, а нужной консистенции достигают в холодильнике. Удобнее всего сделать его на ночь, чтобы десерт без выпечки с творогом и бананами хорошо пропитался.

Источник

Способы приготовления бананового чизкейка с творогом

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Особенности десерта

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Читайте также:  Тефтели по школьному рецепту

Правила приготовления

Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:

  1. Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
  2. В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.

Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.

Рецепт в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.

Источник

Банановый чизкейк без выпечки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Бананы — 3 Штуки
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Творог — 450 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Банановый чизкейк без выпечки»

Оценить рецепт Банановый чизкейк без выпечки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Насколько я знаю, то желатин нужно предварительно замочить в холодной жидкости

желатин не нужно подогревать на плите?

Получился очень нежным ,я добавила вместо простого творога . творожную массу ))рекомендую , очень вкусно .

Майя, попробуйте вместо творога добавить творожную массу, будет вкусно))

Майя, попробуйте вместо творога добавить творожную массу, будет вкусно))

Нашей семье торт не понравился ((( жаль продукты! Творог отчётливо чувствуется, чизкейком и не пахнет ! Я бы его попробовала в духовку отправить, но боюсь, что желатин растает !

Чизкейк чудесный! Делаем подряд несколько дней! Ребенок, который творог по определению не ел ни в каком виде, чизкейк съедает за пол дня. Я правда стала добавлять в него ванильный сахар и корицу, а сверху мажу вареньем — и можно из грецких орехов и посыпаю грецкими и кедровыми орехами, а вчера помазала вареньем из облипихи, посыпала потертыми на крупной терке яблоками и кедровыми орехами, получается очень-очень вкусно. Всем рекоммендую этот рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector