- Постные банановые маффины
- Состав:
- Как приготовить банановые маффины:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Постные (вегетарианские) банановые кексы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Банановый постный кекс
- Ингредиенты для «Банановый постный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый постный кекс»:
- Похожие рецепты
- Кексики на йогурте
- Бананово-имбирный кекс с корицей
- Кекс домашний
- Медовые кексы с жимолостью
- Кекс монастырский
- Шоколадные маффины с апельсином
- Кекс снежный!(Очень вкусный)
- Пряный кекс с клюквой
- Тминный кекс от Мисс Темпль
- Фотографии «Банановый постный кекс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные банановые маффины
Рецепт от: Алексеева Екатерина
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.
Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!
Состав:
- 2 спелых банана
- 100 мл растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
- клюква, изюм (по вкусу)
- 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)
Как приготовить банановые маффины:
- Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем соду и масло
Добавляем муку и сухофрукты
Раскладываем тесто по формочкам
Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!
Алексеева Екатерина автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (29) к записи «Постные банановые маффины»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Удачный и очень простой рецепт. Маффины получились вкусными. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
Безумно вкусно! Я вместо пшеничной добавляла ржаную муку и увеличивала пропорции на 50%, чтобы было ровно 12 штук
Очередной удачный рецепт с Вашего сайта . Я не ожидала , что могу так вкусно печь :)))) спасибо огромное
Большое спасибо, очень вкусно! Маффины с изюмом, курагой и орешками
Спасибо большое за рецепт. Очень быстрый, лёгкий и минимум продуктов. Правда у меня 4 получилось кекса (формы побольше).
в 1 Добавила клубнику, 2 малину, 3 ежевику 4 с грецким орехом. Ягоды замороженные брала (по 2 штучки в каждый кекс. Ложку теста, ягоды, сверху тесто). Выпекала 20 минут.
Получились вкусные и мягкие. И все попросили сделать ещё
Я обычно рецепты не запоминаю, записываю. Этот даже запомнила
Спасибо за рецепт!
Екатерина, благодарю за рецепт! Он просто великолепный! Я не ожидала, что маффины будут такими нежными и воздушными. Приготовила, т.к. они постные, но теперь поняла, что буду их готовить не только во время поста.
Можно без сахара печь?
мне норм без сахара, бананы же сладкие
Здравствуйте! просматривая фото тех, кто приготовил, у меня родилась идея сделать их с начинкой в виде джема Подскажите, как такое приготовить, чтобы получилось)))
Добрый вечер, Nastya-Dao-88!
Можно выложить немного теста в формочку, потом чайную ложку джема, потом опять тесто. Проследите, чтобы тесто не было жидким.
Готовлю сегодня второй раз. Первая порция улетела мгновенно. Екатерина, благодарю за такой быстрый рецепт
А вымачивать клюкву и изюм надо? и если да, то сколько времени и в какой воде?
На пару минут можно залить кипятком
Благодарю за рецепт! Очень удачный, нам в семье полюбились такие маффины. Готовлю часто. С орешками прям объедение
Очень быстрый рецепт, очень люблю такие. Положила вместо соды разрыхлитель и они не очень поднялись, может быть еще ягоды пригасили его. Очень вкусно получилось.Спасибо
Благодарю за такой прекрасный рецепт. Эти банановые маффинчики стали в нашей семье любимыми. Готовлю теперь их часто, как дежурные, что-нибудь быстренько к чаю.
Спасибо! Получились прекрасные кексы! Добавила изюм и мороженую бруснику! Мои мужчины в восторге! Делаю теперь сразу 2 порции
Вот что получилось:
а что у вас внутри такое желтенькое-желейное? тоже так хочу))
Nastya-Dao-88, по-моему это кусочки бананов)
Получились восхитительные кексы! В жизни так удачно не пекла!
Но у меня вместо 1,5 ст. муки ушло 0,5 ст. Хорошо, что я сразу не сыпанула, а подмешивала по частям. У меня стакан 300 мл. на дне написано. А еще, я не гасила соду уксусом, а вместо этого добавила к соде 1 ч.л. лимонной кислоты.
Спасибо Екатерине! Спасибо за комментарии. Маффины получились отлично. Изюма и клюквы не было. Добавила по совету ягодки облепиховой, мороженой. И ложку сахара тож добавила. И немножко сладко и кисленько вышло. И бананово. Очень люблю такие быстрые,простые и результативные рецепты под настроение.
Источник
Постные (вегетарианские) банановые кексы
01 июля 2019, 13:39
Ингредиенты
- бананы — 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
- сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
- соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
- мука — 1,5 ст. (200 гр)
- растительное масло — 2/3 ст. (150 мл)
- разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.
К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.
И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.
Мне удобнее это делать венчиком.
Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
И замешиваю однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
Сразу тесто раскладываю по формочкам.
У меня силиконовые и металлические.
Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.
Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.
Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.
Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.
При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.
В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.
Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.
Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.
Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.
Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Объем моего стакана — 240 мл.
Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов.
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы.
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными.
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.
Источник
Банановый постный кекс
Банановый кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получится влажным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты для «Банановый постный кекс»:
- Банан (Спелые) — 2 шт
- Какао-порошок — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар (можно тростниковый ) — 150 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая, горячая) — 100 мл
- Масло растительное (я использую натуральное масло ТМ «Олейна» ) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (пакетик 10г.) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Изюм — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.7 ккал | белки 32.8 г | жиры 57.7 г | углеводы 446.1 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.7 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Банановый постный кекс»:
Просеять муку, добавит к ней все сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель, сахар.
Бананы очистить от кожуры и измельчить в пюре. Можно блендаром, я просто измяла вилкой. Добавить в банановое пюре растительное масло, соевый соус.
Соединить сухую и жидкую смесь. Влить 100 мл. кипятка, быстро перемешать и добавить измельченные орехи и изюм. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180* около 40 мин.
Кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Наш банановый кекс готов. Приятного аппетита!
Поститесь с натуральным маслом «Олейна»!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановый кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получится влажным, вкусным и ароматным.
Похожие рецепты
Кексики на йогурте
Бананово-имбирный кекс с корицей
Кекс домашний
Медовые кексы с жимолостью
Кекс монастырский
Шоколадные маффины с апельсином
Кекс снежный!(Очень вкусный)
Пряный кекс с клюквой
Тминный кекс от Мисс Темпль
Фотографии «Банановый постный кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года Людмила Кислушко #
13 декабря 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
24 августа 2016 года jenyaza #
24 августа 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
24 августа 2016 года jenyaza #
24 августа 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Luda020979 #
23 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года mariannika99 #
5 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник