Рецепт бананового клубничный пирога

Легкий бананово-клубничный пирог

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сито шинуа.

Рецепт легкого бананово-клубничный пирог

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 316 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

В летнее время консервированную клубнику лучше заменить на свежую или взять меньшее количество консервированной клубники и украсить пирог свежей. Если вы предпочитаете более сладкие пироги, то йогурт можно взбить с сахарной пудрой, медом или джемом. Или заменить натуральный йогурт клубничным или банановым.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 300 г
  • Шоколад 100 г
  • Натуральный йогурт 300 г
  • Бананы 2 шт.
  • Консервированная клубника 300 г
  • Клубничный джем 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сито шинуа

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Достать из духовки и охладить минут 20-30.

Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.

Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.

На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.

Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.

Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.

Источник

Рецепт бананового клубничный пирога

Простой в исполнении и вкусный пирог, с ароматными ягодами клубники. Выглядит очень нарядно и необычно — попробуйте!

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Клубника — 250 г

Пошаговый рецепт

Бананы нарезать и измельчить в блендере в пюре.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить банановое пюре, масло, просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородной массы.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выложить сверху ягоды клубники. Выпекать при 200 градусах 35 минут.

Читайте также:  Папаверин продается по рецепту или нет

Пирог готов! Можно резать и подавать к чаю или компоту)

Похожие рецепты

Клубнично-банановый пирог

Масло сливочное — 120 Грамм

Клубника — По вкусу

Сахар — 80 Грамм

Крахмал картофельный — 80 Грамм

При помощи блендера перемешайте яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.

Добавьте муку и крахмал, перемешайте.

Замесите мягкое эластичное тесто.

Раскатываем приготовленное тесто и выкладываем его в форму, плотно утрамбовав и сделав бортики.

Клубнику промываем и перебираем, разрезаем на половинки. Смешиваем ягоды с сахаром.

Клубничный пирог

10 гр ванильный сахар

12 гр разрыхлитель

1 ст. растительное масло

500-600 гр клубника

Простой, вкусный, быстрый, бюджетный пирог с клубникой в духовке. Нежное бисквитное тесто и ароматная ягодная начинка. Вкуснейший летний дачный пирог! Пошаговый рецепт в видео внизу.

Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, йогурт, растительное масло, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, хорошо всё .

Банановый пирог

Бананы очищенные, спелые 250гр

Оливковое масло 125мл

Сгущеное молоко 150мл

Сначала смешиваем сахар с яйцами пока сахар не растворится (можно в блендере, можно вилкой)

Бананы расталкиваем вилкой (должны оставаться небольшие кусочки)

Яйца с сахаром смешиваем со сгущёнкой,добавляем масло и бананы и хорошенечко всё перемешиваем.Затем постепенно досыпаем муку. смешиваем и тесто готово!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бананово-клубничный пирог — просто потрясающий пирог

В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!

Подготовить продукты для теста.

Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.

Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.

Всё тщательно взбить миксером до однородности.

Бананы очистить и размять вилкой.

Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.

Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой.

Читайте также:  Фруктовые пюре для малышей рецепты

Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.

Приятного чаепития!

Источник

Клубнично-банановый пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.5 ккал
белки
42.3 г
жиры
71.7 г
углеводы
321.3 г
Порции
ккал
345.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
29.5 г

Описание приготовления:

Приготовим клубнично-банановый пирог в домашних условиях. Замесите мягкое эластичное тесто. Раскатайте и поместите его в форму, сделав небольшие бортики. Клубнику смешайте с сахаром. Выкладываем ягоды поверх теста, добавив порезанный колечками банан. Если осталось лишнее тесто, украсьте ним пирог, сделав так называемую “решетку”. Пирог запекается в духовке примерно 20-30 минут. Удачи!

Бананово-клубничный пирог

В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бананово-клубничного пирога нам потребуется:

мука пшеничная – 150 г;

масло сливочное – 180 г;

разрыхлитель – 12 г;

ванильный сахар – 12 г;

клубника свежая – 200-250 г.

Рецепт «Бананово-клубничный пирог»:

Бананы нарезать и измельчить в блендере в пюре.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить банановое пюре, масло, просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородной массы.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выложить сверху ягоды клубники. Выпекать при 200 градусах 35 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления кофе со специями

Пирог готов! Можно резать и подавать к чаю или компоту)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в исполнении и вкусный пирог, с ароматными ягодами клубники. Выглядит очень нарядно и необычно – попробуйте!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Бананово-клубничный пирог»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкусного нежного пирога вам понадобится масло сливочное, соль, сода, сахар, мука, банан, клубника, смородиновое варенье, яйца куриные.

Подготавливаем тесто для пирога. В глубокой ёмкости забиваем куриное яйцо. Кладём соду.

Перемешиваем как следует содержимое.

Кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Перемешиваем массу, как следует, до однородного состояния.

Вымешиваем, тесто должно получиться немного липким и воздушным.

Кладём половину теста на противень, разравниваем. Другую половину теста кладём в морозилку на 20 минут.

Смазываем тесто смородиновым вареньем.

Кладём нарезанные кольца банана.

Раскладываем клубнику в свободных промежутках.

На тёрке натираем тесто из морозилки.

Запекаем пирог при 180°С в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки. После пирог готов и его можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.

Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.

Всё тщательно взбить миксером до однородности.

Бананы очистить и размять вилкой.

Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.

Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой. Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.

Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector