- Легкий бананово-клубничный пирог
- Рецепт легкого бананово-клубничный пирог
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Рецепт бананового клубничный пирога
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Клубнично-банановый пирог
- Клубничный пирог
- Банановый пирог
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Бананово-клубничный пирог — просто потрясающий пирог
- Клубнично-банановый пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Бананово-клубничный пирог
- Ингредиенты
- Рецепт «Бананово-клубничный пирог»:
- Как приготовить “Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем” пошагово с фото в домашних условиях
- Этапы приготовления
Легкий бананово-клубничный пирог
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сито шинуа.
Рецепт легкого бананово-клубничный пирог
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 316 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
В летнее время консервированную клубнику лучше заменить на свежую или взять меньшее количество консервированной клубники и украсить пирог свежей. Если вы предпочитаете более сладкие пироги, то йогурт можно взбить с сахарной пудрой, медом или джемом. Или заменить натуральный йогурт клубничным или банановым.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 300 г
- Шоколад 100 г
- Натуральный йогурт 300 г
- Бананы 2 шт.
- Консервированная клубника 300 г
- Клубничный джем 2 столовые ложки
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сито шинуа
Как приготовить
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Достать из духовки и охладить минут 20-30.
Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.
Источник
Рецепт бананового клубничный пирога
Простой в исполнении и вкусный пирог, с ароматными ягодами клубники. Выглядит очень нарядно и необычно — попробуйте!
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Клубника — 250 г
Пошаговый рецепт
Бананы нарезать и измельчить в блендере в пюре.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить банановое пюре, масло, просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородной массы.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выложить сверху ягоды клубники. Выпекать при 200 градусах 35 минут.
Пирог готов! Можно резать и подавать к чаю или компоту)
Похожие рецепты
Клубнично-банановый пирог
Масло сливочное — 120 Грамм
Клубника — По вкусу
Сахар — 80 Грамм
Крахмал картофельный — 80 Грамм
При помощи блендера перемешайте яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку и крахмал, перемешайте.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Раскатываем приготовленное тесто и выкладываем его в форму, плотно утрамбовав и сделав бортики.
Клубнику промываем и перебираем, разрезаем на половинки. Смешиваем ягоды с сахаром.
Клубничный пирог
10 гр ванильный сахар
12 гр разрыхлитель
1 ст. растительное масло
500-600 гр клубника
Простой, вкусный, быстрый, бюджетный пирог с клубникой в духовке. Нежное бисквитное тесто и ароматная ягодная начинка. Вкуснейший летний дачный пирог! Пошаговый рецепт в видео внизу.
Взбить яйца с сахаром несколько минут, добавить ванильный сахар, йогурт, растительное масло, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, хорошо всё .
Банановый пирог
Бананы очищенные, спелые 250гр
Оливковое масло 125мл
Сгущеное молоко 150мл
Сначала смешиваем сахар с яйцами пока сахар не растворится (можно в блендере, можно вилкой)
Бананы расталкиваем вилкой (должны оставаться небольшие кусочки)
Яйца с сахаром смешиваем со сгущёнкой,добавляем масло и бананы и хорошенечко всё перемешиваем.Затем постепенно досыпаем муку. смешиваем и тесто готово!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бананово-клубничный пирог — просто потрясающий пирог
В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!
Подготовить продукты для теста.
Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.
С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.
Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.
Всё тщательно взбить миксером до однородности.
Бананы очистить и размять вилкой.
Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.
Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой.
Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.
Приятного чаепития!
Источник
Клубнично-банановый пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2070.5 ккал | белки 42.3 г | жиры 71.7 г | углеводы 321.3 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 12 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 29.5 г |
Описание приготовления:
Приготовим клубнично-банановый пирог в домашних условиях. Замесите мягкое эластичное тесто. Раскатайте и поместите его в форму, сделав небольшие бортики. Клубнику смешайте с сахаром. Выкладываем ягоды поверх теста, добавив порезанный колечками банан. Если осталось лишнее тесто, украсьте ним пирог, сделав так называемую “решетку”. Пирог запекается в духовке примерно 20-30 минут. Удачи!
Бананово-клубничный пирог
В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления бананово-клубничного пирога нам потребуется:
мука пшеничная – 150 г;
масло сливочное – 180 г;
разрыхлитель – 12 г;
ванильный сахар – 12 г;
клубника свежая – 200-250 г.
Рецепт «Бананово-клубничный пирог»:
Бананы нарезать и измельчить в блендере в пюре.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить банановое пюре, масло, просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородной массы.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выложить сверху ягоды клубники. Выпекать при 200 градусах 35 минут.
Пирог готов! Можно резать и подавать к чаю или компоту)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в исполнении и вкусный пирог, с ароматными ягодами клубники. Выглядит очень нарядно и необычно – попробуйте!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бананово-клубничный пирог»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вкусного нежного пирога вам понадобится масло сливочное, соль, сода, сахар, мука, банан, клубника, смородиновое варенье, яйца куриные.
Подготавливаем тесто для пирога. В глубокой ёмкости забиваем куриное яйцо. Кладём соду.
Перемешиваем как следует содержимое.
Кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Перемешиваем массу, как следует, до однородного состояния.
Вымешиваем, тесто должно получиться немного липким и воздушным.
Кладём половину теста на противень, разравниваем. Другую половину теста кладём в морозилку на 20 минут.
Смазываем тесто смородиновым вареньем.
Кладём нарезанные кольца банана.
Раскладываем клубнику в свободных промежутках.
На тёрке натираем тесто из морозилки.
Запекаем пирог при 180°С в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки. После пирог готов и его можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.
С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.
Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.
Всё тщательно взбить миксером до однородности.
Бананы очистить и размять вилкой.
Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.
Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой.
Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.
Приятного чаепития!
Источник