- Банановый коктейль с молоком в блендере: просто, вкусно и полезно!
- Освежающий летний молочно-банановый коктейль
- Рекомендации к рецепту
- Молочный коктейль с бананом, киви, яблоком и ананасовым сиропом
- Рекомендации к рецепту
- Коктейль-смузи банановый с апельсиновым сиропом, персиком и творогом
- Недостаток питательного коктейля с бананом и молоком
- Смузи с бананом
- Чем хороши банановые смузи?
- Лучшие рецепты смузи с бананом
- Банановый смузи с клубникой
- Тропический смузи из банана с манго
- Банановый смузи на кефире
- Банановый смузи с черникой
- Банановый смузи с овсяными хлопьями
- Смузи с бананом и арбузом
- Йогуртовый смузи с бананом
- Банановый смузи с вишней
- Бананово-апельсиновый смузи
- Банановый смузи с авокадо
- Банановый смузи с яблоками
- Смузи с бананом и киви
- Шоколадно-банановый смузи
- Легкий смузи с бананом и грушей
- Освежающий мятный смузи на основе банана
- Творожно-банановый смузи
Банановый коктейль с молоком в блендере: просто, вкусно и полезно!
Классический, любимый всеми молочный коктейль с бананом нравится практически всем – и взрослым и детям.
Вариантов приготовления такого коктейля в домашних условиях очень много. Его делают с мороженым и без него, с добавкой из крепких напитков, в составе которых есть алкоголь, и с различными ягодными и фруктовыми сиропами. Стоит отметить, что приготовить столь полезную вкусняшку очень просто и под силу даже ребенку, умеющему обращаться с блендером.
Коктейль из молока и банана – всегда радость и праздник. И мы с радостью представляем Вам несколько простых рецептов приготовления коктейля с молоком и бананом.
Освежающий летний молочно-банановый коктейль
Это один из вкуснейших густых по своей консистенции молочных коктейлей. Мало кому из тех людей, что пробовали его готовить самостоятельно, он не понравился. Дети всегда в восторге от этого напитка. Кроме того, это весьма удобный и бюджетный рецепт. Продукты, из которых он готовится доступны круглогодично (летом – свежие, зимой – замороженные).
- молоко самой высокой жирности (от 6%) — 300 мл;
- сливки обычные (от 10% жирности) — 150 мл;
- большие, спелые, но не перезрелые бананы – 3 шт;
- мороженое сорта «пломбир» домашнего приготовления или покупное, без добавок – 200 г.
- Очистить бананы от шкурки и разломать их произвольными кусочками. Добавить к клубнике в чашу блендера.
- Сюда же, в блендерную чашу, положить «пломбир», влить молоко со сливками.
- Взбивать в блендере продукты, собранные в чаше, очень быстро, используя насадку «венчик» и самую скоростную его возможность.
- Подавать изумительный молочный коктейль с бананом нужно в порционных бокалах. Желательно в каждый бокал поставить коктейльную соломку.
Рекомендации к рецепту
- Перед тем как взбивать ингредиенты в коктейль, их необходимо хорошо охладить (подержать в холодильнике не менее 6-ти часов).
- При желании коктейль из молока и бананов можно готовить и без мороженого, а также с добавлением клубники. Получится густой коктейль-смузи, который можно скушать на завтрак или полдник, заменив им полноценный приём пищи. В этом случае получится много пользы и вкуса.
Молочный коктейль с бананом, киви, яблоком и ананасовым сиропом
Именно благодаря спелому плоду киви, вкус у этого коктейля необычайно интересный, с ноткой пикантности.
Продуктовый набор на большую порцию:
- молоко любой жирности, можно и из магазина – 500 мл;
- спелые бананы (но не перезрелые), средние по размеру – 3 шт;
- плоды киви крупного размера – 3 шт;
- яблоки сладкого сорта, спелые и крупные по размеру – 300 г;
- ананасовый сироп – 100 мл.
- Охладить молоко.
- Очистить бананы от шкурки и разломать их на произвольные кусочки. Переложить подготовленные бананы в миску для взбивания блендером.
- Почистить киви. Разрезать на кусочки и вместе с образовавшимся соком добавить к банану в миску.
- Срезать с яблока кожицу, хвостик и убрать сердцевинку с семечками. Нарезать его на произвольные небольшие части и положить в миску для взбивания блендером.
- Взбивать блендером с помощью насадки-ножа все подготовленные фрукты 3 минуты.
- Добавить к взбивающимся фруктам ананасовый сироп и охлаждённое молочко. Блендером с насадкой «венчик» повзбивать на самой высокой скорости, на которую способен прибор.
- Полученный банановый молочный коктейль разлить по кружкам или бокалам и можно пить.
Рекомендации к рецепту
- Плод киви должен быть очень спелым, сладким и мягким. Если киви будет неспелым, то вкус у коктейля будет очень неприятным: кислый, вяжущий.
- В качестве ананасового сиропа можно использовать жидкость от консервированных ананасов из банки.
- При желании можно добавить в каждую порцию напитка немного кубиков пищевого льда. А вместо ананасового сиропа можно воспользоваться кусочками ананаса (консервированного или свежезамороженного).
- Такой молочный коктейль с бананом можно готовить и с мороженым. Например, подойдёт любой пломбир, даже с шоколадным наполнителем в любом виде или «трёхслойка» (шоколад, клубника, сливочный).
Коктейль-смузи банановый с апельсиновым сиропом, персиком и творогом
Это чудесный напиток можно выпить в перекус или на полдник даже на работе. Он весьма питателен и полезен. Кушать его могут все, без исключений.
- молоко любое – 600 мл;
- творог повышенной жирности (от 9%) — 250 г;
- бананы спелые, но не перезрелые – 400 г;
- апельсиновый сироп – 200 мл;
- спелые, но не перезрелые персики – 300 г.
Как сделать банановый смузи?
- Охладить молоко в холодильнике (но не в морозилке!).
- Почистить спелые бананы от шкурки и поломать их произвольными кусочками. Переложить подготовленные бананы в миску для взбивания блендером.
- Снять кожицу с персика. Нарезать мякоть от персика на небольшие кусочки произвольной формы, предварительно удалив косточку. Добавить персик в миску к бананам.
- Творог перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко и выложить его в ту же ёмкость (миску, где уже находятся подготовленные фрукты.
- В эту же мисочку налить молоко сразу из холодильника и апельсиновый сироп.
- Взбивать в блендере все продукты, собранные вместе в специальной миске. Обязательно получится масса пенистая с однородной густотой.
Любители овсяной каши по утрам могут добавить в этот коктейль зерновую составляющую, например, сырые овсяные хлопья «Геркулес» в количестве 75 г.
Овсянка – очень полезный продукт, который при регулярном употреблении приведет в порядок Вашу кожу и благоприятно подействует на ЖКТ.
Взбивать вместе с остальными продуктами. В этом случае коктейль-смузи по своей консистенции получится густым и кашеобразным. Кушать его следует ложкой, переложив в небольшую пиалу.
Главное достоинство коктейля, конечно, его вкус. Но немаловажен и тот факт, что готовится он быстро и очень легко. Имея под рукой самый обычный набор фруктов и молоко, всегда можно угостить себя и близких кулинарным шедевром.
Недостаток питательного коктейля с бананом и молоком
Как бы это странно ни звучало, но этот вкусный и любимый всеми напиток имеет один существенный недостаток, поэтому, вкушая его, забывать про это не следует.
В бананах содержится много натурального природного сахара и крахмала в нём не меньше, чем в картошке, что совсем неполезно в больших количествах. Например, людям с заболеванием «сахарный диабет» употреблять такой коктейль следует с большой осторожностью.
Калорийность коктейля с бананом и молоком примерно 170 ккал.
Худеющие и придерживающиеся правильного питания (ПП), также не должны в больших количествах употреблять молочный коктейль с бананом.
Как говорится, во всем нужно знать меру, тогда и польза будет очевидна!
Источник
Смузи с бананом
Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.
Чем хороши банановые смузи?
Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:
- выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
- приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
- помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
- удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
- успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
- содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
- позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
- способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.
Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:
- для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
- для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.
Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.
Лучшие рецепты смузи с бананом
Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.
Банановый смузи с клубникой
Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.
Способ приготовления:
- Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
- Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
- Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.
Тропический смузи из банана с манго
Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.
Способ приготовления:
- Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
- Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
- Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.
Банановый смузи на кефире
Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
- Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
- Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.
Банановый смузи с черникой
Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.
Способ приготовления:
- Промойте ягоды и обсушите их.
- Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
- Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
- Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
- Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
- Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.
Смузи с бананом и арбузом
Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
- Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
- Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.
Йогуртовый смузи с бананом
Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.
Способ приготовления:
- Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
- Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
- Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.
Банановый смузи с вишней
Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.
Способ приготовления:
- Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
- Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
- Взбейте смесь до однородности.
- Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
- При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
- Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.
Бананово-апельсиновый смузи
Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.
Способ приготовления:
- Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
- Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
- Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
- Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.
Банановый смузи с авокадо
Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
- Шпинат промойте и мелко порубите.
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
- В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
- Прибавьте к пюре мякоть банана.
- Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.
Банановый смузи с яблоками
Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
- Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
- В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
- При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.
Смузи с бананом и киви
Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Киви очистите, банан освободите от кожуры.
- Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
- Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
- Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
- Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.
Шоколадно-банановый смузи
Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com
Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.
Способ приготовления:
- Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
- Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
- В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
- Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).
Легкий смузи с бананом и грушей
Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
- Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
- Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.
Освежающий мятный смузи на основе банана
Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.
Способ приготовления:
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
- Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
- Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
- Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
- Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
- Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
- Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.
Творожно-банановый смузи
Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
- Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
- Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
- Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
- Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
- При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.
Источник