Рецепт бананового крема для рулета

Рецепты рулетов с бананом .Один фрукт,но разные вкусы

Если вы решили побаловать вкусной выпечкой своих домочадцев ,но не можете потратить сейчас много времени,то я могу предложить вам рецепты быстрых, а главное очень вкусных банановых рулетов. Приготовление займет 5 минут, выпечка в духовке – 7 минут, а скручивание рулета – 3 минуты. Итого 15 минут,как раз то, что нужно! Ну а с какого начать выбирайте сами.

Нежный банановый рулет.Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1/2 банки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л. с горкой.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Масло сливочное размягченное – 100г. (1/2 пачки)

Для начинки и украшения:

  • Банан большой – 1 шт.
  • Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета – 2 горсти.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель.

Тесто должно получиться довольно жидкое.

На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана.

Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5 -7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.

И приступайте к приготовлению крема. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке, так чтобы не было комков.

Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета).

На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.

Верх рулета также смажьте кремом.

Грецкие орехи измельчите, и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.

Шоколадный рулет с бананом с творожным кремом

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 1 ст.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Банан — 2 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Горький шоколад — 50 г
  • Сироп для пропитки — 100 мл
Читайте также:  Рецепт как делать бабку

Приготовление

Рулет банановый с кремом из взбитых сливок

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 ч.л. меда (сахарного или кленового сиропа)
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1 большой банан
  • тертый шоколад, цукаты или ягоды (по желанию)

Приготовление

В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. После этого взбиваем до однородной массы так, чтобы получилась кремообразная консистенция густой сметаны.

После этого небольшими порциями засыпаем муку и после каждой порции тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем размягченное сливочное масло и две чайные ложки меда (можно использовать кленовый или сахарный сироп по вкусу).

Далее еще раз все тщательно взбиваем (можно использовать миксер) до получения однородного теста средней густоты.

Теперь нагреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно зарумяниться и ни в коем случае не пересушиться.

Даем рулету остыть до комнатной температуры в духовке, затем аккуратно выкладываем на рабочую поверхность и смазываем корж взбитыми сливками. На взбитые сливки укладываем банан, порезанный тонкими дольками (если хотите, можно положить на край рулета целый банан) и плотно сворачиваем рулет. Сверху смазываем сахарным сиропом, посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом (если используете). Также можно украсить цукатами и свежими ягодами.

Бисквитный рулет с бананом и шоколадным кремом

Ингредиенты :

  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

для крема:

  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 100 г черного шоколада;
  • пузырек ромовой эссенции;
  • 3 банана;
  • 200 г сливочного масла.

для украшения:

  • 50 г черного шоколада;
  • 100 г взбитых сливок.

Приготовление:

Для теста: растираем 4 желтка с сахаром (обычным и ванильным) до получения пенообразной массы, добавляем целое яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и взбитые белки. Выливаем тесто в большую форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Тесто нужно разровнять лопаткой и выпекать в течение 10 минут. После того, как тесто пропеклось, вынимаем его вместе с бумагой и накрываем чистым кухонным полотенцем, слегка смоченным водой.

Для крема: сахар и воду провариваем на маленьком огне, пока сироп не загустеет. Медленно выливаем сироп на желтки, непрерывно помешивая до полного охлаждения смеси. Добавляем сливочное масло, растопленный на водяной бане шоколад и эссенцию. Хорошо перемешиваем.

Снимаем полотенце с теста, убираем бумагу для выпечки. Тесто слегка приминаем и смазываем кремом, на который выкладываем кусочки очищенных бананов. Заворачиваем наш рулет и выкладываем на сервировочную тарелку.

Бисквитный рулет с бананом и кремом на сгущенном молоке

Ингредиенты

  • молоко сгущенное 170мл для теста ,остальное для крема
  • яйцо — 1шт.
  • мука 70г.
  • сода 1.3 ч.л.
  • ванилин 1г
  • масло сливочное 110г
  • бананы 3шт
  • сахар по вкусу
  • миндальные лепестки — 2ст.л.
Читайте также:  Рецепты с мясом крылья

Приготовление

Сгущенное молоко соединяем с яйцом, можно и просто вилочкой, миксер необязателен в этом рецепте. Соединяем сухие ингредиенты — просеянную муку, соду и ванилин. В несколько приемов вмешиваем в «мокрые».

Далее готовим лист пергамента 25х35 и распределяем по нему бисквитную массу. Выпекаем в духовке 10 минут, ну, максимум 12. Главное, не передержать, засохнет и не свернется!

И скоренько готовьте легкий ароматный ванильный крем. Соедините с оставшейся сгущенкой сливочное взбитое масло и ванилин , взбивайте до однородного состояния , убирайте в холодильник.

Как раз и рулетик испечется, легким движением руки переворачивайте его на подготовленное полотенце.

Дошла очередь до банана. Вырезаем ровные части по размеру рулета, остальное — мелкими кубиками. Возвращаемся к рулету, «отделяем» пергамент, но не убираем его, продолжаем действо прямо на нем. Наносим белоснежный крем, оставляем парочку ложек для украшения.

Выкладываем на край цельные бананы и по всему периметру резаные. Ловким движением руки сворачиваем, смазываем оставшимся кремом, присыпаем миндальными лепестками и ВСЁ.

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Яйцо 7 штук
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 5 ст.л.
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 2ст.л.
  • Сода ½ ч.л
  • Сливочное масло 250 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Бананы 2 штуки
  • Сахарная пудра 4 ст.л

Приготовление

Банановый рулет в сливочном креме

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л.муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4 яйца
  • пакет ванилина
  • 1 дес. ложка пекарского порошка

Для крема внутри:

  • 4 ст. л.сахара
  • 3 ст. л. ( пол-стакана ) муки
  • пол-литра молока
  • 1 ст. л.кукурузного крахмала

Для крема снаружи:

пакет взбитых сливок 1 стакан молока

Приготовление:

Белки 3-х яиц смешиваем с 2-мя ст. ложками сахара Взбиваем эту смесь венчиком до состояния, как показано в видео Добавляем растопленное сливочное масло, потом смесь с яичным белком .

Засыпаем, просеивая, крахмал, муку, ванилин и пекарский порошок

Аккуратно смешиваем, не взбивая. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем наше тесто.Выпекаем в духовке при 170 град. в течение 10 минут. После того, как достанем из духовки, скатываем корж в виде рулета, оборачивая его тканью .

Для заварного крема кладём в кастрюлю 3 ст. ложки муки, добавляем 1 ст. ложку крахмала и 4 ст. ложки сахарного песка .Добавляем 300 мл. молока. После перемешивания добавляем оставшиеся у нас 200 мл. молока .Интенсивно перемешиваем .Тёплый корж отделяем от пергаментной бумаги. На остывший корж выкладываем остывший крем .Делим бананы и выкладываем их сверху на корж .

Чтобы рулет был правильный, мы немного обрезаем края. Положив рулет на тарелку, помещаем его в холодильник на полчаса .А мы между тем готовим взбитые сливки. Взяв широкую миску, засыпаем в неё взбитые сливки, вливаем в них 1 стакан холодного молока и взбиваем. Приготовленными сливками смазываем наш рулет сверху. Крем равномерно распределяем по всему рулету таким способом. Перед подачей на стол поместить в холодильник минимум на 3 часа .

Читайте также:  Курица дюкан атака рецепты

Источник

Нежный рулет с банановым кремом

28 февраля 2009, 16:04

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 150 гр.
  • сахар 150 гр.
  • 6 яиц
  • ваниль
  • 1 ст.л. какао
  • крем:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 небольших очень спелых банана
  • сахар
  • сироп:
  • 50 мл. кипятка
  • 1 ст.л. сахара
  • для украшения:
  • 50 гр. шоколада
  • 2 ст.л. сметаны
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

В желтки добавить сахар и взбить до белой пенки.

Постепенно добавлять муку.

Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли в густую пышную пену.

В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки, аккуратно перемешать ложкой.

Где то 5 ст.л. отобрать, додать какао и перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.

Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой сделать красивый рисунок.

Выпекать корж где то 20 мин. (в зависимости он духовки) при 200 гр.

Ещё горячим отсоединить от бумаги и поставить на поднос.

Из кипятка и сахара сделать сироп и с помощью шприца иголки поднять полностью весь корж (очень удобно).

Бананы порезать на кружочки, додать масло и сахар.

Хорошо взбить миксером и поставить в холодильник,чтоб немного загустело (тогда его будет легче намазывать на корж).

Остывший корж намазать кремом и аккуратно завернуть рулетом.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, додать сметану и сделать глазурь.

Источник

Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом

  • Сахар 4 ст л
  • Мука 4 ст л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 250 гр
  • Сахар 2 ст л
  • Банан 1 шт
  • Шоколад 40 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Завтрак

Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем до устойчивой пены.

Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.

Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.

Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.

Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.

Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.

Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.

Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.

Сворачиваем наш рулет.

Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector