- Квас Болотова на банановых корках
- Незаменимый триптофан: универсальный лекарь
- Банановый квас из шкурок и мякоти: вкусный и полезный. Как приготовить квас из банановых шкурок по Болотову
- Банановый квас — общие принципы приготовления
- Банановый квас по Болотову
- Зрелый банановый квас на сыворотке
- Банановый квас с апельсиновыми корками
- Банановый квас из мякоти
- Банановый квас с ржаными корочками
- Банановый квас с апельсинами и мятой
- Банановый квас — хитрости и полезные советы
- Квас из банановой кожуры по Болотову рецепт и что, как лечится. Банановый квас — против онкологии!
- Популярные материалы
- Today’s:
- Квас из банановой кожуры по Болотову рецепт и что, как лечится. Банановый квас — против онкологии!
- Квас по Болотову из свеклы. Как готовить свекольный квас по Болотову на основе молочнокислой сыворотки
- Квас из банановой кожуры по Болотову рецепт. Рецепт кваса из бананов
- Варенье из банановой кожуры. Банановое варенье — рецепты вкусного варенья из бананов
- Классическое банановое варенье
- Дынно-банановое варенье с клубникой
- Квас из банановой кожуры по Болотову противопоказания. Сердечный квас
- Процесс приготовления сердечного кваса
- Как принимать
- Квас из банановой кожуры по Болотову. Квас Болотова из банановых шкурок
- Видео Лечебный банановый квас в домашних условиях. Делаем вместе
- Можно ли есть банановую кожуру. Кожура банана: есть или выбрасывать
- Квас из банановой кожуры. Банановый квас – общие принципы приготовления
- Банановая кожура для суставов. Полезные свойства шкурки банана
Квас Болотова на банановых корках
Закисление организма как способ лечения и профилактики – это принцип, лежащий в основе системы здоровья знаменитого украинского академика. Банановый квас, приготовленный из шкурок фрукта, стал одним из популярных средств от Бориса Болотова за счёт универсального действия на иммунитет. Если вы решили опробовать идеи учёного, именно с этого кваса имеет смысл начать знакомство с положительным воздействием закисления на весь организм.
«Очередная панацея!» — скажете вы. И будете правы в выборе названия. Масштабное воздействие на организм обусловлено аминокислотой триптофан, которая содержится в квасе из банановых шкурок.
Незаменимый триптофан: универсальный лекарь
Триптофан – одна из 8 незаменимых аминокислот и ключевое звено в метаболизме всем известного «гормона удовлетворения» серотонина и «гормона сна» мелатонина.
Опираясь на данные биохимии, академик Болотов считает именно триптофан наилучшим средством для ослабления протоплазмы раковых клеток. А ослабить патологические и повреждённые клетки и есть первый шаг к выведению их из организма без ущерба для общего здоровья.
Также любопытно то, насколько препараты триптофана признаны официальной медициной. Они часто используется для лечения широкого перечня состояний, среди которых самые тяжёлые комплексные расстройства:
- ригидная бессонница,
- астено-невротический,
- тревожно-мнительный синдромы,
- абстинентный синдром при алкогольной, опиатной и барбитуратной зависимости,
- эссенциальные депрессии, в том числе при маниакально-депрессивном психозе,
- дистрофия тканей.
Вместе с тем аминокислота не рекомендуется беременным и кормящим.
Биодоступность при пероральном приёме составляет более 90%
Продукты-лидеры по содержанию триптофана — это бобовые, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, курица, индейка, мясо и рыба (с оговоркой на отсутствие триптофана в соединительных тканях).
Хотите быть здоровыми? Хотите, чтобы организм сам отторгал раковые клетки? Тогда примите за правило две истины по Болотову:
- Закисляйте внутренние среды с помощью квасов (или ферментов)
- Пополняйте рацион аминокислотами (например, триптофан из бананового кваса) и специальными кислотами, чья целительная активность сосредоточена на конкретных органах.
Примечательно, что способ приготовления болотовских квасов достаточно прост и в целом похож для большинства основных ферментов, добываемых из разных трав, фруктов и овощей. И это скорее воодушевляет их попробовать, нежели засомневаться. Ведь, как известно: «Всё гениальное должно быть простым!».
По единому для всех растений рецепту в качестве основной жидкости для кваса используется либо вода, либо сыворотка от скисшего молока. Растения из разряда ядовитых (чистотел, белоголов, аконит и пр.) обязательно сквашиваются на сыворотке.
Прочие растения могут быть сквашены на воде, когда закислителем выступает сметана (жирностью от 15%) из домашнего (базарного) молока.
Источник
Банановый квас из шкурок и мякоти: вкусный и полезный. Как приготовить квас из банановых шкурок по Болотову
Готовить вкусный бодрящий квас можно практически из любого пищевого продукта. Очень вкусен банановый квас, который можно настоять и на сладкой мякоти, и на шкурках от бананов. Более того, академик Болотов предложил чудо-рецепт напитка на шкурках от банана, который считается целебным.
Квас из банановых шкурок по Болотову содержит важнейший для организма гормон триптофан, который способен выводить шлаки. Напиток в народной медицине считается мощным средством профилактики онкологических заболеваний, укрепления иммунитета, исцеления желудочных хворей. В обычной жизни его используют как обычный хлебный квас, утоляя жажду или заправляя окрошку.
Банановый квас — общие принципы приготовления
Готовят банановый квас так же, как любой другой вид этого напитка: измельченные ингредиенты смешивают с закисляющим компонентом (сывороткой, дрожжами, сметаной и т.п.) и заливают водой.
Для приготовления бананового кваса используются дополнительные ингредиенты: корочки от апельсинов, лимонов, ржаные сухари, чайная заварка или кофе. Это делается для улучшения аромата и внешнего вида готового продукта.
Классический целебный квас из банановых шкурок по Болотову готовится на домашней сметане жирностью не выше 15%. Если ее нет, подойдет и магазинный продукт. Воду берут очищенную или прокипяченную и отстоянную. Можно использовать родниковую.
Что касается банановых шкурок, то они должны быть желтого или зеленоватого цвета, но обязательно без гнили, черных пятен. Поскольку при транспортировке фрукты обрабатываются химическими растворами и воском, перед употреблением их с внешней стороны обязательно моют щеткой с добавлением средства для мытья посуды и промывают большим количеством горячей воды.
Поскольку в процессе приготовления болотовского кваса на поверхности появляется плесневый грибок, удобнее всего использовать пластиковые бутылки или стеклянные банки для настаивания. Так площадь образования плесени получается минимальной, а процеживать квас будет проще. Да и места такая тара занимает меньше. Это важно, так как «гулять» напиток должен не менее двух-трех недель.
Основа для питания молочно-кислых бактерий — сахар. Поэтому после первого сливания в получившуюся закваску нужно добавлять немного сахара и снова заливать водой. Использовать первую закваску можно в течение нескольких недель, а то и месяца.
Банановый квас по Болотову
Традиционный болотовский квас получается довольно кислым. Это обязательно нужно учитывать, впервые пробуя напиток. Образование плесени на поверхности смущать не должно: это нормальный процесс, свидетельствующих и жизнеспособности полезных бактерий. Если поначалу напиток будет мутноват, то по окончании брожения приобретет прозрачность.
Ингредиенты:
• шкурки от четырех спелых бананов;
• две чайные ложки сметаны;
• стакан белого сахара;
• три литра чистой воды или остывшего кипятка.
Способ приготовления:
Из подготовленных бананов вынуть мякоть, положить в пакет и убрать в холодильник.
Кожуру еще раз промыть проточной водой и нарезать на мелкие кубики.
Приготовить кусок марли, сложить в нее ломтики банановой кожуры, завязать и опустить на дно банки.
Сметану развести в небольшом количестве воды и влить в банку.
Залить все водой.
Прикрыть горлышка банки марлевой салфеткой, сложенной в 3 слоя, и поставить в спокойное место при комнатной температуре.
Срок настаивания — три недели. Образующуюся плесень нужно аккуратно снимать ложкой.
Готовый квас из банановых шкурок по Болотову процедить, охладить в холодильнике или погребе.
Зрелый банановый квас на сыворотке
После того как первая порция целебного кваса на банановой кожуре готова, на ее основе можно готовить новые порции зрелого напитка. Делать это можно до тех пор, пока идут процессы брожения и вкус остается насыщенным. Как только он ослабнет, закваску выбрасывают и готовят новую порцию кваса на свежих корочках от бананов. Не обязательно использовать сыворотку: заливать зрелый квас можно и водой.
Ингредиенты:
• литр готового кваса из банановых шкурок по Болотову;
• литр молочной сыворотки или обычной воды;
• сто граммов сахарного песка.
Способ приготовления:
Отлить из бутылки с готовым квасом литр жидкости.
В литре сыворотки (или воды) растворить порцию сахара.
Влить сладкую сыворотку в готовый квас, перемешать.
Настоять получившуюся порцию кваса в течение двух дней.
Процедить, охладить и принимать по схеме, предложенной целителем Болотовым, или просто так.
Банановый квас с апельсиновыми корками
Для получения нового вкуса бананового кваса в него добавляют цитрусовые корочки. Особенно ароматным получается напиток на апельсиновой цедре. По вкусу он похож на домашний чайный гриб, но более густой и бодрящий.
Ингредиенты:
• кожура трех бананов;
• столовая ложка домашней или магазинной сметаны;
Способ приготовления:
Промытую здоровую кожуру нарезать на маленькие ломтики и уложить в банку для заквашивания.
С апельсина снять кожуру, половину нарезать на кубики небольшого размера.
Бросить апельсиновую «отдушку» в банку к банановой кожуре.
Засыпать поверх отмеренное количество сахарного песка.
Влить воду, перемешать и дождаться полного растворения сахара.
Когда сахарные крупинки растворятся, положить сметану, размешать.
Емкость накрыть марлей и убрать в темный шкаф на 17 дней.
Периодически проверять напиток, снимая плесневый грибок.
Готовый квас процедить и охладить.
Банановый квас из мякоти
Из банановой мякоти можно приготовить простой традиционный квас, который доставит огромное удовольствие в жаркие дни. Лучше использовать перезрелые бананы: их мякоть более душистая и мягкая.
Ингредиенты:
• полтора килограмма спелых бананов;
• столовая ложка сухих дрожжей (или 15 граммов свежих);
• три литра кипяченой воды;
• сто граммов сахара (по желанию).
Способ приготовления:
С бананов снять шкурку, размять мякоть вилкой.
Воду вскипятить и остудить.
Когда она станет теплой, растворить дрожжи.
Если нужен сладкий квас, положить сахар. Те, кто не любит сладкие напитки, могут вообще обойтись без сахара.
В посуду для заквашивания выложить банановое пюре.
Залить бананы дрожжевой водой так, чтобы две трети емкости остались свободными.
Накрыть емкость марлевой или тканой салфеткой и убрать в тепло на сутки.
Процедить получившийся напиток через сито или отфильтровать через марлю.
Разлить по бутылкам и на двое суток убрать для настаивания в холодильник или погреб.
Банановый квас с ржаными корочками
Еще один вариант кваса на банановой мякоти с добавлением ржаных сухарей и меда. Вкусный, бодрящий напиток — настоящее спасение в летнюю жару.
Ингредиенты:
• два спелых банана;
• двести граммов ржаного хлеба;
• четверть ложки сухих дрожжей;
• столовая ложка меда;
Способ приготовления:
Из банановой мякоти приготовить пюре.
Ржаной хлеб нарезать на маленькие кубики и высушить в духовке.
Вскипятить и остудить воду.
В теплой поре распустить дрожжи и растворить мед.
Выложить пюре из бананов в трехлитровую банку для брожения.
Залить медово-дрожжевой водой.
Настаивать в течение двух дней в теплом месте.
Процедить, охладить и наслаждаться острым вкусом.
Банановый квас с апельсинами и мятой
Любителям мяты можно готовить квас из банановой кожуры, корочек апельсина и свежей ароматной травы. Фантастический освежающий вкус плюс несомненная польза!
Ингредиенты:
• кожура от четырех бананов;
• пучок свежей мяты;
• три столовых ложки сметаны;
Способ приготовления:
Шкурки от бананов и апельсина тщательно вымыть и нарезать на маленькие кусочки.
Мяту обмыть и связать пучок ниткой.
В трехлитровую банку выложить корочки и мяту.
Засыпать все сахаром.
Залить водой по плечики банки.
Положить сметану, размешать.
Прикрыть горлышко трехлитровки марлевой салфеткой.
Поставить в теплое место.
По мере появление плесени снимать ее ложкой.
Как только гуща кваса опустится на дно — напиток готов.
Его нужно процедить, разлить по более удобным пластиковым бутылкам и охладить.
Банановый квас — хитрости и полезные советы
Квас на основе бананов нужно хранить в темном прохладном месте. В городских условиях это холодильник. В леченых целях болотовский квас из банановой кожуры пьют по 150 мл за полчаса до основных приемов пищи, то есть три раза в день.
Если готовится дрожжевой квас, обязательно оставлять для брожения дрожжей не менее двух третей емкости. В противном случае напиток «убежит», и все придется переделывать.
Чтобы белесый банановый квас получил приятный цвет, в готовый уже процеженный напиток можно добавить немного свежей крепкой заварки или чайную ложечку растворенного в кипятке кофе.
Если квас по Болотову перебродит, он станет жгуче-кислым. Такой напиток употреблять нельзя.
Каждая порция кваса на банановой кожуре будет иметь свой вкус. Это нормально. Если насыщенность напитка перестала устраивать, нужно приготовить его на новой порции кожуры.
Использовать мякоть бананов можно для приготовления банановых чипсов. Ее нарезают на тонкие ломтики, раскладывают на бумаге для выпечки и сушат в духовке при 50 градусах до готовности. Чтобы обеспечить приток воздуха, дверцу духового шкафа нужно открыть.
На поверхности готового правильно приготовленного кваса из банановой кожуры не должно быть плесени. Цвет напитка прозрачный, осадка мало. Если бросить в него щепоть сахара (либо соли), напиток должен слегка запениться.
Хороший квас может слегка пьянить. Пугаться не стоит, но вот детям, беременным и кормящим женщинам много напитка употреблять нельзя.
Также интересно почитать: польза и вред бананов
Источник
Квас из банановой кожуры по Болотову рецепт и что, как лечится. Банановый квас — против онкологии!
Популярные материалы
Today’s:
Квас из банановой кожуры по Болотову рецепт и что, как лечится. Банановый квас — против онкологии!
С этим удивительным квасом я несколько лет назад познакомилась. Лечебный банановый квас используется как профилактическое средство при онкологических заболеваниях, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, оздоравливает весь организм. А в сочетании с правильным питанием, лечебный банановый квас, оказывает имунно — укрепляющее действие.
Автор этого рецепта академик Болотов говорит, что аминокислота триптофан, получить которую можно в квасе из банановой кожуры, эффективное средство предотвращения отторжения раковых клеток.
Триптофан — одна из незаменимых аминокислот в нашем организме. Ее недостаток вызывает подавленное состояние, депрессию, бессонницу, головные боли, расстройство внимания, напряжение. Эта аминокислота организм от вредных воздействий защищает.
Рецепт приготовления лечебного бананового кваса:
Бананы выбрать здоровые, с интенсивной желтой окраской и хорошенько вымыть.
Бананы от кожуры и поврежденных мест очистить. Кожуру бананов мелко нарезать. Для приготовления нужно 2-3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры.
Вскипятить и остудить воду. Лучше всего использовать чистую родниковую воду (3 литра. Мы насыпаем в нее 2-3 стакана банановой кожуры.
Добавляем 1 стакан сахара.
Добавляем столовую ложку сметаны, все хорошенько перемешиваем.
Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 2 недели при комнатной температуре. Квас нужно регулярно, 1-2 раза в день перемешивать, иначе верхний слой может заплесневеть. Пьют квас по половине стакана за полчаса до еды 4 раза в день.
От готового кваса отлейте 1 литр и его пока пейте. А в банку с квасом добавьте 1 литр чистой воды и 1/3 стакана сахара. Пока пьете квас который отлили, этот тоже наберет силу. Так можно делать до тех пор, пока квас не ослабеет. Вы почувствуете это легко.
Квас по Болотову из свеклы. Как готовить свекольный квас по Болотову на основе молочнокислой сыворотки
Свекольный квас по Болотову — это животворный напиток, получаемый путем ферментного сбраживания. Под воздействием процессов кисломолочного брожения в квасе сохраняются исключительно самые устойчивые бактерии. Они начинают редуцировать биологически активные ферменты, которые и наделяют квас по Болотову большой целительной силой.
Что необходимо для приготовления кваса по Болотову?
- пятилитровая банка;
- 1,5-2 кг свеклы;
- 3 л сыворотки;
- 1/2 ч. л. сметаны;
- 0,1 кг сахара.
Свеклу очистите от загрязнений и старой кожуры, измельчите любым доступным способом, поместите в банку. Теплую сыворотку с добавлением сметаны и сахара тщательно перемешайте и залейте в банку со свеклой. Сметана нужна для ускорения процесса кисломолочного брожения, что особенно актуально в случае, если сыворотка — промышленного изготовления. Накройте банку марлей. Оставьте для брожения в теплом месте. Обычно на 2-й день на поверхности банки появляется пена, что означает: процесс протекает удачно. Наблюдайте за плесенью, которая, как правило, появляется на 2-3 день. Ее нужно снимать, повторяя эту процедуру регулярно.
Спустя неделю, когда будет видно, что напиток стал активно бродить, переставьте его в прохладное место, лучше, в погреб. Если погреба нет, то подойдет холодильник, в который квас следует помещать только на день, а на ночь вынимать. Ароматный, приятный на вкус, слегка пенящийся квас будет готов через 10-12 дней от начала процесса его приготовления.
Принимать свекольный квас на сыворотке нужно 3 раза в день по четверти стакана, натощак, и желательно как можно дольше — 2-3 часа — после приема кваса не есть.
Квас из банановой кожуры по Болотову рецепт. Рецепт кваса из бананов
Есть несколько вариантов рецепта бананового кваса: можно его готовить из мякоти бананов или целых плодов, а можно использовать только их кожуру, что, по мнению некоторых, делает напиток только более полезным. Такой напиток богат мукополисахаридами и триптофаном и может стать хорошим средством для укрепления иммунитета, ускорения метаболизма и общего улучшения самочувствия.
Такой чудесный квас для достижения максимально полезного эффекта стоит употреблять не больше, чем по 150 мл за раз, примерно 3-4 раза в день, перед едой где-то за полчаса.
С учетом того, что в каждом из рецептов на выходе получаем 3 л готового продукта, а потребление настолько небольшое за день, встает вопрос: как же хранить этот квас. От полученной после приготовления жидкости стоит отнять 1 л, который и будет потребляться в ближайшем будущем. В оставшиеся 2 л долейте 1 л чистой воды и добавьте 33 г сахара и к моменту, когда первый литр будет употреблен, основная порция в банке уже вновь обретет желанную крепость. Так можно делать до тех пор, пока вкус не перестанет вас радовать, — тогда смело готовьте новую порцию.
Итак, предлагаемые разновидности приготовления: из мякоти, из кожуры по Болотову и его вариация с сывороткой, а также квас с апельсиновыми корками.
Для данного вкуснейшего кваса из бананов вам понадобится мякоть переспелых бананов, максимально мягкая и сладкая на вкус. Для большей насыщенности напитка количество мякоти разрешено увеличить до 1,5 кг, а для большей его сладости – добавить в банановое пюре 100 г сахара.
Нарезанные бананы измельчите блендером или разомните вилкой, при желании добавьте сахар.
В кипяченой воде температурой в 40 градусов растворите дрожжи и добавьте банановую массу. Емкость для настаивания подбирайте так, чтобы сверху еще треть объема была свободна, тогда в процессе приготовления ничего не утечет. Накройте марлечкой горлышко емкости и отправьте ее в затемненный угол на сутки.
По истечению суток тщательно процедите квас, разлейте в тару для хранения и отправьте на пару дней в холод.
Варенье из банановой кожуры. Банановое варенье — рецепты вкусного варенья из бананов
Банан обладает огромным количеством полезных свойств, которые благотворно влияют не только на укрепление детского организма, но и прекрасно помогают при многих заболеваниях взрослым.
А что если чудесная пилюля еще будет обладать великолепным вкусом и просто неописуемым ароматом? Ни одна истинная хозяюшка не сможет пройти мимо этих рецептов, ведь варенье из бананов понравится всей семье и станет лидирующим в списке самых любимых лакомств у детей!
Классическое банановое варенье
Если вы уже испробовали,,варенье, а также варенье из, то уже давно пора приготовить одно из самых необычных и восхитительных лакомств – банановое варенье. Оно гарантированно произведет впечатление на всех членов вашей семьи и подарит море ярких эмоций своим насыщенным вкусом и запахом.
Для начала нужно собрать продукты, которые нужны для приготовления:
- 4 килограмма спелых бананов;
- Полтора килограмма сахара;
- Вода;
- Лимонная кислота.
Когда на вашем столе собраны все эти ингредиенты, можно приступать к творению банановых чудес!
- Для начала необходимо очистить бананы от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Далее их нужно хорошенько раздавить и превратить в пюре.
- Позже наливаем 200 грамм теплой воды в крупную емкость, в которой вы собираетесь варить банановое варенье. В этой воде нужно будет растворить полтора килограмма сахара, а также добавить одну чайную ложку лимонной кислоты. Это все необходимо тщательно смешать.
- В сироп, который получился после добавления лимонной кислоты, добавьте полученное пюре из бананов, чтобы приготовить варенье по данному рецепту.
- Варим смесь на небольшом огне не менее полутора часов, не забывая регулярно помешивать. После того, как вы сняли готовое варенье, можете смело его заливать в банки. Не забудьте их накрыть газетами и хорошенько укутать в покрывало, чтобы банки ни в коем случае не лопнули, иначе все ваши старания пойдут насмарку.
Банановое варенье, рецепт которого мы описали выше, нужно обязательно готовить исключительно из свежих фруктов. Бананы, которые уже начали чернеть, существенно испортят вкус полученного угощения.
Перезревшие бананы также прекрасно подходят для варенья, но для данного рецепта требуются совершенно другие пропорции. В данном случае на один килограмм переспевших бананов будет идти полкилограмма сахара, 50 грамм воды и лимонная кислота по вкусу.
Этой смеси необходимо давать настаиваться около трех часов перед кипячением. После того, как варенье настоится, его нужно держать на небольшом огне около пятнадцати минут. Такой рецепт пользуется не меньшей популярностью у доблестных хозяюшек!
Дынно-банановое варенье с клубникой
Великолепное варенье из банана и дыни – это не просто вкусовое наслаждение, но и целый букет неописуемых ароматов, которые будут разноситься по всему дому еще в момент приготовления сладости. Ни ребенок, ни взрослый не сможет остаться равнодушным, когда попробует хотя бы ложечку этого необычного лакомства.
Его можно есть не только в чистом виде, но и употреблять с различными булочками, пончиками и блинами! Вы можете его с легкостью приготовить за небольшое количество времени, стоит только запастить следующими ингредиентами:
- Полкилограмма дыни;
- Полкилограмма бананов;
- 300 грамм клубники;
- Килограмм сахара;
- Два лимона;
- Водка или коньяк.
Когда у вас на столе собраны все продукты, можно, не откладывая ни минуты приступать к самому интересному – сотворению фруктового настроения и просто потрясающей сладости для всей семьи!
- В первую очередь будет необходимо нарезать дыню маленькими кусочками, засыпать сахаром и дать настояться около полусуток. Дыня очень долго выпускает сок, поэтому ей нужно большое количество времени, чтобы хорошенько впитать сахар.
- Когда пройдет положенное время в нее можно добавлять нарезанный лимон, бананы и клубнику. Тщательно перемешайте фруктовую смесь и поставьте на огонь. Сделайте газ сильнее, после того, как фрукты полностью превратятся в пюре. Варенье необходимо варить до принятия густой консистенции.
- После того, как ваше варенье хорошенько проварилось, можно его раскладывать в банки, не забывая сверху прикрывать бумажными кругами, тщательно смоченными водкой или коньяком. Можете заказывать банки.
Утеплять такое варенье нет необходимости, оно наоборот требует низкой температуры. Если вы решите не добавлять сахар, то варенье, где клубника и банан являются главными ингредиентами, превратится в великолепное повидло, своими полезными свойствами не уступающее варенью.
Приятного аппетита, многоуважаемые хозяюшки!
Квас из банановой кожуры по Болотову противопоказания. Сердечный квас
Ферментированный квас Болотова сердечный — эффективен при сердечных отеках, стенокардии, ишемической сердечной болезни и других состояниях. Для такого живительного средства подходят лечебные растения:
- строфант;
- желтушник;
- шлемник байкальский;
- адонис;
- ландыш;
- шалфей;
- наперстянка;
- цветы, листья мать-и-мачехи;
- ягоды рябины черноплодной.
Растительное сырье можно брать как свежим, так и высушенным. На 3 литра воды – 1 стакан растительного сырья измельченного, 1 стакан сахара, 1 ч. л. нежирной сметаны.
Процесс приготовления сердечного кваса
- Вскипятить весь объем воды, охладить ее.
- Растворить в воде весь объем сахара, сметаны.
- Раствор перелить в чистую стеклянную банку объемом 3 литра.
- Сырье поместить в марлевый мешочек, прикрепить груз и поместить на дно банки.
- Сверху емкость укрыть плотным слоем ткани, марли.
- Выдерживаем напиток в холодном темном месте, перемешивая и удаляя налет.
- На пятые сутки, при образовании осадка, квас перелить в другую банку. Осадки утилизировать. Напиток дополнить водой до прежнего объема.
- Проверить готовность по истечению двух недель. Если пенится – значит, процесс идет как положено.
Как принимать
Принимают такой квас по 0,5 стакана в день. На курс ,по мнению автора Болотова, нужно не менее 20 приемов, лучше месяц или более. Эффект от приема ощутимый: устраняются все проявления сердечных патологий.
Важное условие. Одновременно больной должен принимать сухой порошок серого желтушника, по 0,1 гр на прием. Такое совместное потребление оздоравливает сердце, стимулирует работу поджелудочной железы и выделение адреналина, дает силы и энергию, лечит воспаления, пастозность сердечного происхождения, рак.
Во время терапии сердечным квасом Болотова рекомендовано париться в бане, сауне. Перед сеансом съедать кусочек отварного сердца животного, через 45 минут выпивать сердечный квас. После сеанса выполнить массаж тела.
Квас из банановой кожуры по Болотову. Квас Болотова из банановых шкурок
Из банановой кожуры можно готовить целебный квас по методу академика Бориса Васильевича Болотова.(так же можно и из апельсиновых корок)
Содержащийся в напитке триптофан способствует выведению шлаков и очищению организма. Более того, некоторые виды кваса можно использовать для лечения хронических и острых заболеваний.
Например, шипучий напиток, приготовленный из банановой кожуры, является средством профилактики онкологических заболеваний. Более того, банановый квас прекрасно утоляет жажду и содержит минимум калорий, что особенно важно для людей, желающих быстро похудеть и сохранить идеальную фигуру.
Банановый квас пьют для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний, а также он способствует оздоровлению организма в целом. Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток.
Итак, ингредиенты для бананового кваса :
- 3-4 спелых бананов
- 3 л холодной кипяченой воды
- 1 ст.л. сметаны
- 1 стакан сахара
Способ приготовления бананового кваса:
Шкурки от трех-четырех спелых бананов со здоровой кожурой (без темных пятнышек) тщательно вымыть, мелко порезать. Поместить в трехлитровую банку, засыпать одним стаканом сахара, залить тремя литрами холодной кипяченой воды (а еще лучше родниковой или несоленой минеральной), добавить сметану для закваски и накрыть марлей.
Через две недели банановый квас готов (оптимальный срок 17 дней). Хранить банановый квас необходимо в темном прохладном месте, а пить банановый квас следует по 150 граммов за 30 минут до еды два-три раза в день.
Не всех устраивает вкус напитка. В таком случае допустимо готовить его с добавлением кожуры апельсина или измельченных корочек ржаного хлеба.
Нам порою чего-то кисленького хочется, а это сам организм требует: окислись, оздорови меня. Так что, дерзайте.
Видео Лечебный банановый квас в домашних условиях. Делаем вместе
Можно ли есть банановую кожуру. Кожура банана: есть или выбрасывать
Москва, 15 ноября. Британские ученые выяснили, что в кожуре банана содержится масса полезных веществ, которые теоретически должны очень благотворно влиять на человеческий организм. Правы ли ученые мужи туманного альбиона, выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.
Блинчики с начинкой из банановой кожуры шеф-повар Эльгиз Абдулхаков готовит не в целях экономии. Отходы в этом блюде — важный ингредиент.
Рецепт запомнить несложно: шкурки банана обжаривают с беконом, луком, помидорами и перцем. Получившейся смесью фаршируют блины. Такое экзотическое блюдо шеф-повар готовит нечасто. Желающих отведать на обед плодовые очистки практически нет.
Тем временем британские ученые за такими блинчиками встали бы в очередь. Они выяснили: банановая кожура содержит антиоксиданты и витамины, необходимые для поддержания иммунитета. Российские специалисты есть шкурки советуют только в крайнем случае.
«Внутренняя часть кожуры используется как наружное средство. То есть для наружного применения. Помогает при синяках, занозах. Если внутрь применять, иногда выводят таким образом глисты», — пояснила профессор Институт питания РАМН Алла Погожева.
Так есть или выбрасывать? Поставить точку в споре попросили самого авторитетного специалиста — обезьяну. Макака Максим, хоть академий не заканчивал, о бананах знает все на генетическом уровне. Ему предложили банан. Оказалось, кожуру обезьяны не едят, даже если очень голодные.
Однако найти применение очисткам все же можно. Косметологи говорят: кожура банана справляется с отеками на лице не хуже известной всем огуречной маски.
Всего 10-15 минут банановой маски и кожа вокруг глаз заметно свежеет, отмечает косметолог Марина Мурзина.
Однако от серьезных проблем на коже кожура банана все же не избавит. В профессиональной косметике этот продукт не используют.
Квас из банановой кожуры. Банановый квас – общие принципы приготовления
Готовят банановый квас так же, как любой другой вид этого напитка: измельченные ингредиенты смешивают с закисляющим компонентом (сывороткой, дрожжами, сметаной и т.п.) и заливают водой.
Для приготовления бананового кваса используются дополнительные ингредиенты: корочки от апельсинов, лимонов, ржаные сухари, чайная заварка или кофе. Это делается для улучшения аромата и внешнего вида готового продукта.
Классический целебный квас из банановых шкурок по Болотову готовится на домашней сметане жирностью не выше 15%. Если ее нет, подойдет и магазинный продукт. Воду берут очищенную или прокипяченную и отстоянную. Можно использовать родниковую.
Что касается банановых шкурок, то они должны быть желтого или зеленоватого цвета, но обязательно без гнили, черных пятен. Поскольку при транспортировке фрукты обрабатываются химическими растворами и воском, перед употреблением их с внешней стороны обязательно моют щеткой с добавлением средства для мытья посуды и промывают большим количеством горячей воды.
Поскольку в процессе приготовления болотовского кваса на поверхности появляется плесневый грибок, удобнее всего использовать пластиковые бутылки или стеклянные банки для настаивания. Так площадь образования плесени получается минимальной, а процеживать квас будет проще. Да и места такая тара занимает меньше. Это важно, так как «гулять» напиток должен не менее двух-трех недель.
Основа для питания молочно-кислых бактерий – сахар. Поэтому после первого сливания в получившуюся закваску нужно добавлять немного сахара и снова заливать водой. Использовать первую закваску можно в течение нескольких недель, а то и месяца.
Банановая кожура для суставов. Полезные свойства шкурки банана
Бананы — у нас не редкость, и доступны они каждому. Мы едим их, наслаждаясь приятным вкусом, а кожуру выбрасываем. А ведь в ней полезных веществ не меньше, чем в мякоти! Банановую шкурку с успехом можно использовать при лечении многих заболеваний.
Например, жители Центральной и Экваториальной Африки сушат кожуру этих плодов, не имеющую темных пятен, в хорошо проветриваемых помещениях (ни в коем случае не на солнце, в печи, духовке или на батарее!), а затем измельчают ее в кофемолке до порошка и хранят в плотно закрытых банках в прохладном месте. Используют этот порошок для изгнания глистов. Принимают его обязательно до еды, на кончике ножа, до 5 г в день.
Также банановую кожуру применяют как средство от ушибов. Ее прикладывают к больному месту внутренней стороной. Такой же компресс помогает справиться с натоптышами. Процедуру делают до полного излечения. Внутренней стороной прикладывают на ночь свежую банановую кожуру и к месту глубоко засевшей занозы. Утром она выйдет настолько, что ее можно будет подцепить щипчиками. Лучше всего подходит кожура, на которой появились коричневые пятнышки.
Водочная настойка банановой кожуры – прекрасная растирка от суставной и мышечной боли. Надо 4-6 измельченных шкурок залить 0,5 л качественной водки и настоять 5 недель в темном месте. Растирать готовой настойкой больные места на ночь.
Настой кожуры банана применяют при шелушении кожи. Надо 100 г измельченных шкурок залить 1,5 стаканами кипятка, настоять до охлаждения, затем умываться этим настоем.
Укрепит иммунитет банановый квас. В трехлитровую банку поместить в марлевом мешочке с грузиком 3 стакана измельченной банановой кожуры, добавить 1 ст. сахара и залить до верха холодной водой, лучше колодезной или родниковой, но можно и фильтрованной. После растворения сахара добавить 1-2 ч. ложки сметаны (лучше домашней) и размешать. Накрыть банку марлей и выдержать 2 недели при комнатной температуре 17-20 дней. Ежедневно удалять с поверхности плесень. После настаивания процедить и пить по 0,5 стакана кваса 4 раза в день за полчаса до еды. Хороший квас должен немного пьянить.
Источник