Рецепт бананового мороженого со сгущенкой

Содержание
  1. Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой
  2. Основные ингредиенты:
  3. клубника банан сгущеное молоко сметана
  4. 130 минут
  5. 4-5 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 256 ккал.
  7. Категория: Десерты
  8. Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления
  9. Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
  10. Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
  11. Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
  12. Банановое мороженое из молока без сливок
  13. Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
  14. Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
  15. Банановое мороженое с добавлением киви
  16. Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом
  17. Замороженную клубнику смешал со сгущенкой и 1 бананом. Сделали домашнее мороженое.
  18. Что понадобиться для мороженого:
  19. Как делать мороженое из клубники, банана и сгущенки:
  20. Читайте также:

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • клубника
  • банан
  • сгущеное молоко
  • сметана

130 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
256 ккал.

Категория: Десерты

Для многих любимое лакомство в летнюю жару, это мороженное. Сейчас на рынке очень большой ассортимент с различными наполнителями, так как все производители стараются разнообразить свою продукцию и быть в топе лидеров по продажам. Смущает одно — срок хранения. Ведь мороженое – это скоропортящийся продукт, а на некоторых упаковках можно увидеть срок годность до 1 года. Чтобы быть уверенными в том, что вы кушаете и чем лакомятся в жару ваши детки, приготовьте мороженое самостоятельно в домашних условиях. Тем более в летний сезон очень много свежих фруктов и ягод. Готовить его можно и без мороженицы. В состав не входят яйца, поэтому времени на его приготовление уйдет совсем мало. Потратьте немного своего времени и любимое лакомство у вас на столе.

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Йогурт или сметана – 100 г

Пошаговые фото рецепта:

Мороженое можно готовить из замороженных ягод. Но если они мороженные, то их нужно предварительно достать из морозилки и дать постоять на столе 10-15 минут, чтобы слегка оттаяли.

Йогурт и сгущенное молоко отмерить по весу.

Сложить в одну емкость все ингредиенты и измельчить блендером до однородной массы

Банан необходимо предварительно нарезать.

Полученную массу выложить в контейнер и отправить в морозилку примерно на 2 часа.

Переложите его в красивые креманки и наслаждайтесь вкуснейшим домашним десертом!

Готовить его можно в любое время года и из любых фруктов. Следует только в сезон заморозить любимые ягоды. Таким десертом можно порадовать гостей даже на Новый год.

Источник

Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Читайте также:  Гриль гурмэ соус рецепт

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Читайте также:  Способы регистрации оформления рецептов

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.
  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.
Читайте также:  Рецепт лаваш с начинкой обжаренный

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Источник

Замороженную клубнику смешал со сгущенкой и 1 бананом. Сделали домашнее мороженое.

Вот и наступило настоящее лето. Градусник показывает +32, а это означает что пора сделать вкусное домашнее мороженое.

Гуляя в летнем парке с дочкой, мне и дочке захотелось мороженого. Подойдя к киоску с мороженным, увидели табличку: киоск не работает. Дочка расстроилась и стала просить мороженое. Я предложил пойти домой и сделать домашнее мороженое из клубники, банана и сгущенки.

Дочка обрадовалась и двумя руками потянула меня в сторону дома. Никогда она так быстро не шла домой как в этот раз. Добежали до дома за 5 минут.

Что понадобиться для мороженого:

  • Клубника — 250 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Сгущенка — 60 гр.

Дочь, когда узнала, что будем добавлять немного сгущенки, обрадовалась, что не знала куда деть свою безграничную энергию. Бегала по кухне и говорила:

-Папа, давай я помою клубнику.

-Папа, что еще нужно?

-Папа, ну когда уже будем делать?

В общем дал ей клубнику и попросил помыть каждую ягодку. Так хоть даст мне сообразить, что мне еще нужно. Я ведь не повар ! Пока все приготавливал забыл, где лежат формы для мороженого. Вспомнил, что моя дочка знает где все лежит на кухне и может найти предметы с закрытыми глазами, но не в этот раз.

Дочка не смогла найти формочки, поэтому пришлось звонить жене. Оказалось, что формочки для мороженого лежали на самом видном месте. Так вот всегда, когда что-то ищешь, а оно у тебя под носом.

Потихоньку приручаю дочь пользоваться ножом. Маленько побаивается ножа, но уже берет нож уверенней. Банан нарезала сама.

Как делать мороженое из клубники, банана и сгущенки:

На самом деле рецепт простой. Почистили банан и нарезали на мелкие кусочки. Помытую клубнику заморозили на 2 часа в морозилке, а затем бросили в кастрюлю с бананом. С помощью блендера взбили все в пюре. Далее добавили сгущенное молоко и все хорошенько перемешали.

После разливаем в форму для мороженого и отправляем в морозильник на ночь. Полученной массы нам хватило на 6 стаканчиков, даже хватило дочке поесть. Облизала всю кастрюлю, можно даже не мыть. Значит мороженое точно будет вкусным.

Прошло примерно 4 часа, жена решила проверить мороженое, вдруг уже застыло и можно будет попробовать! Мне так же хотелось попробовать, просто не мог терпеть, поэтому останавливать жену от ночного поедания не стал. Дочка лежала уже в постели, а время на часах было 23:50.

Достали одно мороженое из холодильника и достали из формы. Словами не передать какое оно вкусное. Совпало всё: свежая клубника, спелый банан, сгущенка сладкая, дочь все делала не спеша, в общем звезды сошлись! Дочка конечно же услышала наше чавканье и прибежала на кухню.

В общем спать мы легли после того, как доели мороженое. Дочка в этот раз лицо не кривила, а наоборот, такая счастливая была. Тем более сама готовила!

Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector