- Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями
- Секреты банановых пп-печенек
- Печенье с бананом и овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Постный рецепт с яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы опытных пп-шников
- Видео-рецепт на пробу
- Печенье с бананами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Банановое печенье
- Банановое печенье
- Банановое печенье «5 злаков»
- Бананово-кокосовое бисквитные печенье
- Бананово-овсяное печенье
- Мягкое банановое печенье без муки
- Творожно-банановое печенье для худеющих
- Овсяно-банановое печенье с M&M’s
- Бананово-медовое печенье
- Банановое печенье
- Творожно–банановое печенье
- Творожно-банановое печенье
- Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев
- Печенье «Банановое чудо»
- Печенье овсяно-банановое
- Овсяно-банановое печенье
- Печенье «Овсяно-банановая радость»
- Бананово-овсяное печенье
- Творожно-банановое печенье диетическое
- Банановое печенье
- Банановое печенье с джемом
Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 1 ст.
- банан — 2 шт. некрупных спелых
- мед — 2-3 ст.л.
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 150 г
- бананы — 2 шт.
- яблоко — 1шт.
- стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
- сухофрукты — 50 г.
Приготовление
- Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
- Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
- Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
- Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
- Приятного аппетита!
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст.
- банан — 1шт.
- творог — 100 г
- вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
- орехи для посыпки
Приготовление
- Очистим, разомнем банан вилкой.
- Смешаем творог и банан с хлопьями.
- Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
- Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
- Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
- Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
- Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
- Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
- Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Смешивать тесто можно при помощи миксера.
- Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:
Источник
Печенье с бананами
Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бананового печенья
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт;
Творожок детский — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица — по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Овсяная крупа — 60 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Кокосовое масло — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 20 г
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (крупный)
Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Банановое печенье
Банановое печенье
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Мед смешать с сахаром и маслом. Добавить растертый банан.
Прогреть на слабом огне, охладить.
Банановое печенье «5 злаков»
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Мука рисовая — 2 ст. л.
Хлопья злаковые — 150 г
Бананы разминаем в пюре.
Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.
Бананово-кокосовое бисквитные печенье
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Разминаем вилкой банан. Добавляем с кокосом в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Бананово-овсяное печенье
Хлопья овсяные — 1 стак.
Продукты для приготовления рецепта.
Режем банан на кусочки.
Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
Затем добавляем изюм.
Мягкое банановое печенье без муки
Спелый мягкий банан—4шт
Бананы размять вилочкой.
Добавить манку,фруктозу и сметану.
Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Творожно-банановое печенье для худеющих
Овсяная крупа — 100 г
Бананы — 1 штука
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час.
Овсяно-банановое печенье с M&M’s
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Бананы — 1 штука
Овсяные хлопья — 5 столовых ложек
Конфеты M&M’s — 20 г
Банан размять вилкой до кашицы, добавить овсянку и разрыхлитель, дать постоять смеси 5–10 минут.
Добавить M&M’s, перемешать.
Бананово-медовое печенье
Сахар — 1 стакан
Бананы — 1 штука
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мед — 1 столовая ложка
Размять вилкой банан.
Добавить сахар и мед.
Поставить на водяную баню до растворения сахара.
Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.
Банановое печенье
Бананы — 4 штуки
Семечки подсолнуха — по вкусу
Овсяные хлопья — 400 г
Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу.
Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
Творожно–банановое печенье
Бананы — 1 штука
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовая стружка — по вкусу
Толченые грецкие орехи — по вкусу
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья (хлопья должны быть крупно помолоты), замесить тесто руками.
Убрать в холодильник на час.
Творожно-банановое печенье
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 250 г
Бананы — 1 штука
Ванильный сахар — 8 г
Сливочное масло — 100 г
Растопленное сливочное масло смешать с творогом.
Взять банан побольше и размять вилкой. Добавить его к творогу.
Добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель.
Смешать полученную массу с мукой и вымесить тесто.
Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев
Обезжиренный творог — 140 г
Бананы — 1 штука
Какао-порошок — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья — 50 г
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Овсяные хлопья смолоть, морковь натереть на терке.
Добавить овсяную крупу, морковь, какао и замесить тесто руками.
Печенье «Банановое чудо»
Ванилин — 1 пакет.
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
Смазать противень маслом, застелить пергаментом.
Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров.
Печенье овсяно-банановое
Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления )
Шоколадные чипсы — 1/4 Стакана
1. Очистите бананы и превратите их вилкой или с помощью блендера в пюре, добавьте к ним овсяные хлопья.
2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и добавьте любые дополнения по вкусу (шоколад).
3. Еще раз все смешайте и сформируйте печенье небольшой формы, выложите на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Овсяно-банановое печенье
растительное масло для смазывания формы
1 ст.овсяных хлопьев
4 ст.л. овсяной муки
Бананы размять вилкой, добавить яйцо, молоко, овсяные хлопья, корицу, мёд, овсяную муку.
Форму для выпекания застелить кондитерской бумагой, смазать растительным маслом.
Печенье «Овсяно-банановая радость»
Корица — по вкусу
Хлопья овсяные — 80 г
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Размять бананы вилкой.
К бананам добавляем ранее обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья (можно добавить без обжарки), хорошо перемешать.
Добавляем корицу и цедру лимона, перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, формируем из теста небольшой шарик, немного приплющиваем его и делаем посередине углубление. Заполняем двумя вида.
Бананово-овсяное печенье
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 150-200 г
Масло сливочное — 200 г
Хлопья овсяные — 150 г
Масло растереть с сахаром. Перемешать
Добавить хлопья. Хорошо перемешать.
бананы натереть и добавить туда же!)
Добавить разрыхлитель, муку, корицу.
Творожно-банановое печенье диетическое
Мед — По вкусу (для украшения готового печенья)
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Банан — 1.5 Штуки
Творог нежирный — 200 Грамм (выбирайте не водянистый творог)
1. Смешаем все ингредиенты между собой в блендере. Должна получиться липкая густая масса. Лепим кругляши, выкладываем их на противень. Делаем по центру каждого углубление.
2. Запекаем печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусах духовке. По желанию посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но это добавит калорийности. Ждем, пока печенье полностью ост.
Банановое печенье
Ванильный сахар — 1/2 пач.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре,
К пюре добавляем остальные ингредиенты.
Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее всего чеснокодавилкой).
Банановое печенье с джемом
1/2 спелого банана
60г маргарина для выпечки
Маргарин перетереть с мукой руками до состояния мелкой крошки.
Добавить соль, размешать.
Банан с сахаром, корицей и яйцом взбить блендером (у меня ручной «Браун»), вылить в мучную крошку, замесить.
Источник