- Постное банановое печенье без молока и яиц — очень вкусное
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Очень вкусное и простое банановое печенье без глютена.
- Постное банановое печенье
- Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное банановое печенье»:
- Похожие рецепты
- Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем
- Рассыпчатое печенье с корицей
- Татарские мазурки
- Печенье «Воспоминания о детстве»
- Черепица с миндалем
- Постное печенье с какао и миндалём
- Печенье «Выручалки»
- Печенье на огуречном рассоле
- Миндальное печенье с сюрпризом
- Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постное банановое печенье
- Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное банановое печенье»:
- Похожие рецепты
- Мягкое печенье с творожным сыром
- Печенье «Эльфийский хлеб»
- Постное шоколадно-смородиновое печенье
- Печенье «Шахматка»
- Американское кокосовое печенье
- Печенье «Бьянко е неро»
- Тыквенное печенье
- Быстрое печенье на огуречном рассоле
- Печенье «Хрустящее» из хлопьев с цукатами
- Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постное банановое печенье без молока и яиц — очень вкусное
Даже в пост можно приготовить очень вкусное печенье без молока, яиц и прочих запрещённых продуктов. Подойдёт для вегетарианцев.
Увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько печенья нужно. Оно прекрасно хранится в течение недели точно. Главное оставляйте его в бумажном пакете.
Ингредиенты:
- Спелый сладкий банан — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г.
- Сода — 1 ч. л. без горки.
- Растительное масло — 120 мл.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 240 г.
Активное время приготовления – 10 минут. Итоговое время приготовления – 30 минут. Выход: 400 г печенья.
Как приготовить:
1. Зачерпните полную ложку соды и ножом снимите горку полностью. И уберите ещё четверть. Банан берите почерневший, но не гнилой. Особенно актуально летом. Мёд подойдёт хоть засахарившийся, хоть жидкий. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера банана и качества самой муки. Ещё до того, как начнёте готовить, включите духовку. Её нужно разогреть до 180 градусов.
2. В миску для приготовления теста положите очищенный банан, добавьте сахар и мёд.
3. Разомните всё вилкой. Можете взять блендер, если хотите.
4. Насыпьте соду, но не перемешивайте. Рассыпьте её по поверхности банановой массы. Влейте с краю масло.
5. Добавьте лимонный сок. Начнёт появляться обильная пена. Так и должно быть.
Заменить соду и лимонный сок можно чайной ложкой разрыхлителя теста.
6. Постепенно вводите просеянную муку и постоянно мешайте тесто.
7. Когда введёте всю муку, смотрите по тесту, какую оно приобрело консистенцию. Оно должно получиться мягким, немного прилипающим к рукам. Слишком забивать мукой не стоит, иначе после застывания, печенье будет похоже на кирпич.
8. Противень застелите пергаментом. Смажьте руки маслом и скатайте небольшие шарики. Размер каждого примерно с грецкий орешек. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Во время выпечки оно сплющится, учитывайте это.
9. Поставьте противень с постным банановым печеньем в разогретую духовку на средний уровень. Засеките 20 минут. Через стекло посмотрите, достаточно ли печенье зарумянилось. Если цвет вам нравится – доставайте.
10. С пергамента лучше снять сразу, пока горячее. Но будьте осторожны, не деформируйте. Храните печенье на столе в плотно закрытом бумажном пакете.
Источник
Очень вкусное и простое банановое печенье без глютена.
Ищу новые рецепты с безглютеновой мукой. Вспомнила, что у меня был очень хороший рецепт постного печенья, где вместо яиц используется банан. Недавно познакомилась с женщиной-кондитером, которая печет отличные торты без глютена и молочных продуктов на заказ. Решила с ней проконсультироваться, как изменить рецепт, ее подсказки очень пригодились. Получилось прекрасно! Главные плюсы этого рецепта, что тесто для него готовится очень быстро и просто.
Банан должен быть очень спелый — это важно! Я обычно оставляю пару штук для выпечки, чтобы они дошли до нужной кондиции или покупаю со скидкой очень спелые бананы в магазине.
Кстати, а вы знаете что бананы нельзя хранить в холодильнике?
Готовила в Ростове на Дону, а не на своей кухне, весы купить не успела, поэтому вопреки обыкновению, даю рецепт в мерах объема, а не веса. Но у меня был мерный кувшин с делениями.
Пекла с универсальной мукой для выпечки «Гарнец»
Но думаю хорошо получится и с обычной пшеничной мукой высшего сорта.
Банан средней величины, очень спелый — 1шт.
Сахар — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1чайная ложка.
Растительное масло рафинированное — 4 столовые ложки.
Лимонный сок — 1 чайная ложка.
В большой миске хорошо размять вилкой или венчиком, банан с лимонным соком, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.
По желанию добавить чуть-чуть соли. Я добавляю, потому что соль дополняет вкус сладкой выпечки — но на конечный результат (а именно структуру печенья) это никак не влияет.
Можно воспользоваться миксером или блендером, но у меня отлично получилось и вручную — когда банан очень спелый и мягкий, это не сложно.
Затем отмерить муку и добавить разрыхлитель, немного перемешать ложкой и просеять эту смесь в миску с банановой массой.
Включите духовку разогреваться, потому что это тесто не должно стоять, разрыхлитель начинает «работать» быстро, поэтому как сформируете печенье, сразу ставьте в духовку.
Затем смешать все ингредиенты (я это делала силиконовой лопаткой) — тесто получается довольно мягкое. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Столовой ложкой выложить тесто на противень, на расстоянии друг от друга. Я помогала лопаткой и сформировала вот такое печенье.
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут. Можно и чайной ложкой выкладывать, но тогда время выпекания лучше уменьшить. Советую поставить таймер на 10 минут и когда зазвонит проверить печенье. Но не открывать дверцу, а смотреть через стекло. Я всегда пользуюсь таймером, несмотря на свой опыт могу отвлечься и передержать печенье!
У меня получилось семь штук, несмотря на то что они довольно большие, сразу с чаем съела три. Соскучилась по домашней выпечке!
Если печенье осталось — храните его после остывания в контейнере или пакете.
Иногда спрашивают, какой я использую разрыхлитель — вообще разный, но предпочитаю dr.oetker. В этот раз заказала продукты на дом в Перекрестке, простого разрыхлителя не было и мне без доплаты заменили на более дорогой.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Постное банановое печенье
Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри! Указанное количество теста на 26 шт.
Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:
- Банан (в очищенном виде 155 гр) — 1 шт
- Мед — 30 г
- Сахар (можно регулировать) — 100 г
- Сода — 3 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Масло растительное (без запаха) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахарная пудра (присыпать печенье)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694 ккал | белки 28.7 г | жиры 123.5 г | углеводы 373.2 г |
Порции | |||
ккал 103.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 369 ккал | белки 3.9 г | жиры 16.9 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Постное банановое печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри! Указанное количество теста на 26 шт.
Похожие рецепты
Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем
Рассыпчатое печенье с корицей
Татарские мазурки
Печенье «Воспоминания о детстве»
Черепица с миндалем
Постное печенье с какао и миндалём
Печенье «Выручалки»
Печенье на огуречном рассоле
Миндальное печенье с сюрпризом
Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года xozauka #
30 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года bullterr #
13 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Mary Stone #
28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Ольга Сенникова #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года eta Lena #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года DADA-7 #
8 февраля 2020 года DADA-7 #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года junlar #
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года julika1108 #
6 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Ирушенька #
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года lakshmi-777 #
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постное банановое печенье
Мягкое, нежное печенье для любителей банановой выпечки. Печенье готовится за считанные минуты и получается вкусным и ароматным. Заходите, угощайтесь)))
Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:
ТЕСТО
ПОСЫПКА
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1745.9 ккал | белки 19.7 г | жиры 42.8 г | углеводы 325.6 г |
Порции | |||
ккал 436.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Постное банановое печенье»:
Тесто быстро и удобно замесить в чаше блендера!
Банан режем на дольки и кладем в чашу блендера, добавляем сахар, растительное масло, ванилин, соль.
Взбиваем до однородности.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взбить до образования однородного, липкого теста.
Уберите лопасть блендера, накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 30.
Для посыпки сахар и корицу перемешать.
Мокрыми руками отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте и обваляйте в посыпке.
Выкладывайте на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка придавливайте тесто.
Между печеньками оставляйте место, так как мои немного соединились друг с другом.
Выпекать при 180 С минут 15-17.
Готовое печенье остудите на решетке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое, нежное печенье для любителей банановой выпечки. Печенье готовится за считанные минуты и получается вкусным и ароматным. Заходите, угощайтесь)))
Похожие рецепты
Мягкое печенье с творожным сыром
Печенье «Эльфийский хлеб»
Постное шоколадно-смородиновое печенье
Печенье «Шахматка»
Американское кокосовое печенье
Печенье «Бьянко е неро»
Тыквенное печенье
Быстрое печенье на огуречном рассоле
Печенье «Хрустящее» из хлопьев с цукатами
Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ntata-2015 #
3 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года oxanalieb #
2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Болельщица #
2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Vishnja #
2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Просто Дуня #
2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Анастасия АГ #
1 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник