Рецепт бананового печенья постное

Содержание
  1. Постное банановое печенье без молока и яиц — очень вкусное
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Очень вкусное и простое банановое печенье без глютена.
  5. Постное банановое печенье
  6. Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Постное банановое печенье»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем
  11. Рассыпчатое печенье с корицей
  12. Татарские мазурки
  13. Печенье «Воспоминания о детстве»
  14. Черепица с миндалем
  15. Постное печенье с какао и миндалём
  16. Печенье «Выручалки»
  17. Печенье на огуречном рассоле
  18. Миндальное печенье с сюрпризом
  19. Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Постное банановое печенье
  23. Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Постное банановое печенье»:
  26. Похожие рецепты
  27. Мягкое печенье с творожным сыром
  28. Печенье «Эльфийский хлеб»
  29. Постное шоколадно-смородиновое печенье
  30. Печенье «Шахматка»
  31. Американское кокосовое печенье
  32. Печенье «Бьянко е неро»
  33. Тыквенное печенье
  34. Быстрое печенье на огуречном рассоле
  35. Печенье «Хрустящее» из хлопьев с цукатами
  36. Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постное банановое печенье без молока и яиц — очень вкусное

Даже в пост можно приготовить очень вкусное печенье без молока, яиц и прочих запрещённых продуктов. Подойдёт для вегетарианцев.

Увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько печенья нужно. Оно прекрасно хранится в течение недели точно. Главное оставляйте его в бумажном пакете.

Ингредиенты:

  • Спелый сладкий банан — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Сода — 1 ч. л. без горки.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 240 г.

Активное время приготовления – 10 минут. Итоговое время приготовления – 30 минут. Выход: 400 г печенья.

Как приготовить:

1. Зачерпните полную ложку соды и ножом снимите горку полностью. И уберите ещё четверть. Банан берите почерневший, но не гнилой. Особенно актуально летом. Мёд подойдёт хоть засахарившийся, хоть жидкий. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера банана и качества самой муки. Ещё до того, как начнёте готовить, включите духовку. Её нужно разогреть до 180 градусов.

2. В миску для приготовления теста положите очищенный банан, добавьте сахар и мёд.

3. Разомните всё вилкой. Можете взять блендер, если хотите.

4. Насыпьте соду, но не перемешивайте. Рассыпьте её по поверхности банановой массы. Влейте с краю масло.

5. Добавьте лимонный сок. Начнёт появляться обильная пена. Так и должно быть.

Заменить соду и лимонный сок можно чайной ложкой разрыхлителя теста.

6. Постепенно вводите просеянную муку и постоянно мешайте тесто.

7. Когда введёте всю муку, смотрите по тесту, какую оно приобрело консистенцию. Оно должно получиться мягким, немного прилипающим к рукам. Слишком забивать мукой не стоит, иначе после застывания, печенье будет похоже на кирпич.

8. Противень застелите пергаментом. Смажьте руки маслом и скатайте небольшие шарики. Размер каждого примерно с грецкий орешек. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Во время выпечки оно сплющится, учитывайте это.

9. Поставьте противень с постным банановым печеньем в разогретую духовку на средний уровень. Засеките 20 минут. Через стекло посмотрите, достаточно ли печенье зарумянилось. Если цвет вам нравится – доставайте.

Читайте также:  Семга со шпинатом рецепт якитория

10. С пергамента лучше снять сразу, пока горячее. Но будьте осторожны, не деформируйте. Храните печенье на столе в плотно закрытом бумажном пакете.

Источник

Очень вкусное и простое банановое печенье без глютена.

Ищу новые рецепты с безглютеновой мукой. Вспомнила, что у меня был очень хороший рецепт постного печенья, где вместо яиц используется банан. Недавно познакомилась с женщиной-кондитером, которая печет отличные торты без глютена и молочных продуктов на заказ. Решила с ней проконсультироваться, как изменить рецепт, ее подсказки очень пригодились. Получилось прекрасно! Главные плюсы этого рецепта, что тесто для него готовится очень быстро и просто.

Банан должен быть очень спелый — это важно! Я обычно оставляю пару штук для выпечки, чтобы они дошли до нужной кондиции или покупаю со скидкой очень спелые бананы в магазине.

Кстати, а вы знаете что бананы нельзя хранить в холодильнике?

Готовила в Ростове на Дону, а не на своей кухне, весы купить не успела, поэтому вопреки обыкновению, даю рецепт в мерах объема, а не веса. Но у меня был мерный кувшин с делениями.

Пекла с универсальной мукой для выпечки «Гарнец»

Но думаю хорошо получится и с обычной пшеничной мукой высшего сорта.

Банан средней величины, очень спелый — 1шт.

Сахар — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1чайная ложка.

Растительное масло рафинированное — 4 столовые ложки.

Лимонный сок — 1 чайная ложка.

В большой миске хорошо размять вилкой или венчиком, банан с лимонным соком, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.

По желанию добавить чуть-чуть соли. Я добавляю, потому что соль дополняет вкус сладкой выпечки — но на конечный результат (а именно структуру печенья) это никак не влияет.

Можно воспользоваться миксером или блендером, но у меня отлично получилось и вручную — когда банан очень спелый и мягкий, это не сложно.

Затем отмерить муку и добавить разрыхлитель, немного перемешать ложкой и просеять эту смесь в миску с банановой массой.

Включите духовку разогреваться, потому что это тесто не должно стоять, разрыхлитель начинает «работать» быстро, поэтому как сформируете печенье, сразу ставьте в духовку.

Затем смешать все ингредиенты (я это делала силиконовой лопаткой) — тесто получается довольно мягкое. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.

Столовой ложкой выложить тесто на противень, на расстоянии друг от друга. Я помогала лопаткой и сформировала вот такое печенье.

Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут. Можно и чайной ложкой выкладывать, но тогда время выпекания лучше уменьшить. Советую поставить таймер на 10 минут и когда зазвонит проверить печенье. Но не открывать дверцу, а смотреть через стекло. Я всегда пользуюсь таймером, несмотря на свой опыт могу отвлечься и передержать печенье!

У меня получилось семь штук, несмотря на то что они довольно большие, сразу с чаем съела три. Соскучилась по домашней выпечке!

Если печенье осталось — храните его после остывания в контейнере или пакете.

Иногда спрашивают, какой я использую разрыхлитель — вообще разный, но предпочитаю dr.oetker. В этот раз заказала продукты на дом в Перекрестке, простого разрыхлителя не было и мне без доплаты заменили на более дорогой.

Читайте также:  Рецепт пирога нежность с вишней

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Постное банановое печенье

Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри! Указанное количество теста на 26 шт.

Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:

  • Банан (в очищенном виде 155 гр) — 1 шт
  • Мед — 30 г
  • Сахар (можно регулировать) — 100 г
  • Сода — 3 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахарная пудра (присыпать печенье)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694 ккал
белки
28.7 г
жиры
123.5 г
углеводы
373.2 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
369 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Постное банановое печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри! Указанное количество теста на 26 шт.

Похожие рецепты

Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем

Рассыпчатое печенье с корицей

Татарские мазурки

Печенье «Воспоминания о детстве»

Черепица с миндалем

Постное печенье с какао и миндалём

Печенье «Выручалки»

Печенье на огуречном рассоле

Миндальное печенье с сюрпризом

Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 марта 2020 года xozauka #

30 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года bullterr #

13 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Mary Stone #

28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года Ольга Сенникова #

10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года eta Lena #

10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года DADA-7 #

8 февраля 2020 года DADA-7 #

10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года junlar #

8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года julika1108 #

6 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Ирушенька #

5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года lakshmi-777 #

5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года lakshmi-777 #

Читайте также:  Сыр с травами рецепты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постное банановое печенье

Мягкое, нежное печенье для любителей банановой выпечки. Печенье готовится за считанные минуты и получается вкусным и ароматным. Заходите, угощайтесь)))

Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:

ТЕСТО

ПОСЫПКА

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
42.8 г
углеводы
325.6 г
Порции
ккал
436.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Постное банановое печенье»:

Тесто быстро и удобно замесить в чаше блендера!
Банан режем на дольки и кладем в чашу блендера, добавляем сахар, растительное масло, ванилин, соль.

Взбиваем до однородности.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взбить до образования однородного, липкого теста.
Уберите лопасть блендера, накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 30.

Для посыпки сахар и корицу перемешать.

Мокрыми руками отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте и обваляйте в посыпке.
Выкладывайте на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка придавливайте тесто.
Между печеньками оставляйте место, так как мои немного соединились друг с другом.

Выпекать при 180 С минут 15-17.
Готовое печенье остудите на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое, нежное печенье для любителей банановой выпечки. Печенье готовится за считанные минуты и получается вкусным и ароматным. Заходите, угощайтесь)))

Похожие рецепты

Мягкое печенье с творожным сыром

Печенье «Эльфийский хлеб»

Постное шоколадно-смородиновое печенье

Печенье «Шахматка»

Американское кокосовое печенье

Печенье «Бьянко е неро»

Тыквенное печенье

Быстрое печенье на огуречном рассоле

Печенье «Хрустящее» из хлопьев с цукатами

Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2018 года гурман1410 #

26 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года ирпенчанка #

4 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года ирпенчанка #

4 апреля 2018 года Wera13 #

4 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года ntata-2015 #

3 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года oxanalieb #

2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Болельщица #

2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Vishnja #

2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Просто Дуня #

2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Анастасия АГ #

1 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector